Недвижимость: аренда, покупка, дарение, налоги на недвижимость и т.д.
Недвижимость: аренда, покупка, дарение, налоги на недвижимость и т.д.

Арендованное жильё - если мч живёт на съёмной квартире

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 10:06

lana пишет:
Одному из них конкретно объяснила,что не устраивает меня мужчина,который не имеет своего жилья(живёт в арендованной квартире),и шансов на покупку не имеет(Швейцария - страна дорогая)!

Так многие живут в арендованных квартирах. Невыгодно иметь свою. Во-первых, в связи с возможным переездом и сменой места работы, эта недвижимость зависнет мертвым грузом (т.к. налоги и все прочее надо платить). Это не говорит о том, что у МЧ денег нету, а как раз о том, что он рассудительный. Зачем, тем более теперь, холостяку покупать себе квартиру?
А во-вторых Швейцария - страна дорогая, но еще и богатая. :haha:
А дети у швейцарца еще маленькие? Что с ним живут?

Подсказка Модератора
Если мужчина живёт в съемной квартире: viewtopic.php?f=247&t=12982

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 12:51

lana пишет:
не устраивает меня мужчина,который не имеет своего жилья(живёт в арендованной квартире),и шансов на покупку не имеет(Швейцария - страна дорогая)!

Я не знаю точно ситуации с упомянутым МЧ, но расскажу другую. У мужа есть холостой друг, зубной врач. Уехал из Дании в Швейцарию, живёт там уже много лет. Человек достаточно состоятельный, раздумывал о целесообразности покупки собственной клиники прошлым летом, когда мы его посещали. Но живёт на съёмной квартире (а вернее, снимает первый этаж дома), собственное жильё покупать не собирается. Почему - я так и не поняла. Его всё устраивает. :unknown:
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:20

Angl пишет:
Почему - я так и не поняла. Его всё устраивает.

Потому что ремонта самому делать не надо. И ежели какая труба ляснется, то звонят хозяину, он беспокоиться должен. А в договоре найма прописано, например раз в четыре года хозяин проводит косметический ремонт в квартире или в доме и раз в 10 лет - капитальный. Замки менает тоже хозяин,. Ну легко посчитать, что если квартира стоит около 500 тыс евро, а аренда 5 тыс в год, то 10 лет обойдется в 50 тыс. Вы же не собираетесь жить сто лет, тем более, если МЧ уже за 50 лет. :unknown:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:38

Ещё, я думаю, покупать не хочет, потому что детей нет, наследство оставлять некому. Если бы были, то можно напрячься, платить побольше, но не дяде в карман, а детям на будущее. А если об этом не заботиться, то лучше платить меньше и наслаждаться жизнью сейчас. С собой же недвижимость не унесёшь, когда время придёт оставить эту грешную землю.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:40

И ещё он не уверен, куда судьба закинет завтра. Вот если купит клинику в другом городе, то потом канителься с продажей дома. А так - предупредил хозяина жилья за 3 месяца, и - адью.
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:06

Angl пишет:
И ещё он не уверен, куда судьба закинет завтра. Вот если купит клинику в другом городе, то потом канителься с продажей дома. А так - предупредил хозяина жилья за 3 месяца, и - адью.

Дык и я про это.
Народ не понимает, что здесь нормально снимать жилье. Раньше в СССР все жили в госдарственных квартирах и думали, что это их жилье. А здесь - владелец жилья - частное лицо. У некоторых по три многоквартирных дома - сдают. Я смотрю иногда передачи по телеку, как люди ищут квартиры, так интересно. У всех разный статус, одному хочется домик в деревне с садом, а другому хочется двухэтажную квартиру пентхаусе. И стоимость аренды от 500 евро до 20 тысяч в месяц. Работы маклерам хватает. Ни кто не задает вопросов, а зачем собственно такому известному артисту снимать жилье, если он в состоянии купить. Потому что нормально снимать, надоест в Париже жить в пентхаусе, поедет в Италию на Сицилию. И все дела. :unknown:

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:50

Я читаю и фигею!
Я тоже плачу налог за квартиру,но это МОЯ квартира,она останется моим детям и внукам,я смогу её продать и купить квартиру на той же Сицилии или где угодно,Её можно заложить,если срочно понадобятся деньги и т.д. Целесообразность недвижимого имущества никто не отменял! По-русски это называется так: иметь свой угол.
Я не поняла про цифры.Получает он в месяц 5000 долларов,аренда 1000 дол.,алименты 1000 дол.Я не знаю почему он считает в долларах(и ещё в франках швецарских),а не в евро. :scratch:
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:59

lana пишет:
Я не знаю почему он считает в долларах(и ещё в франках швецарских),а не в евро.

В долларох, чтоб тебе понятно было. В некоторых странах осталась национальная валюта. В Англии фунты, про евро за 3 недели не слышала. Так и в Швейцарии, наверное, франки.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 18:00

lana пишет:
Я тоже плачу налог за квартиру,но это МОЯ квартира,она останется моим детям и внукам,

Опять-таки, если есть дети. А если нет? И неизвестно, будут ли. Зачем себя ограничивать в средствах сейчас? Я не говорю, что это правильно (по мне так своё больше душу греет). Но мужчины обычно не строют далеко идущих планов, а решают проблемы по мере их поступления.
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:00

lana пишет:
Я тоже плачу налог за квартиру,но это МОЯ квартира,она останется моим детям и внукам,я смогу её продать и купить квартиру на той же Сицилии или где угодно,Её можно заложить,если срочно понадобятся деньги и т.д.

Ага! Нам с мужем остался дом в наследство. Так ему уже 60 лет и его пора сносить. Кому нафиг такое наследство надо? И дети строят все свои дома, если хотят. На свой вкус и потребности. А я теперь охотнее убиралась бы в современной трехкомнатной квартире, чем в старом доме из 7 комнат и подвал затапливает. И все время в ремонте. О количестве окон ваще молчу. :prank:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:03

Joggi пишет:
О количестве окон ваще молчу.

Та же проблема :g-sigh: так что я их совсем не мою. Просто подмести и помыть пол у меня занимает 1.5 часа, чтоб я еще окна мыла ! :swoon:
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:37

Joggi пишет:
И дети строят все свои дома, если хотят. На свой вкус и потребности.

А где они возмут деньги?
Ведь это геноцид своего коренного населения,если мужчина в расцвете лет (ему 44 года) получает среднюю зарплату в своей стране 5000 дол.,а самая маленькая квартира по его словам стоит 150 000 долларов! А если он потеряет работу - будет жить в коробке?
А если банк с его пенсионными накоплениями обанкротится - возьмут его в муниципальный или государственный дом престарелых? :cray:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:49

Кстати, да! Хорошо арендовать жильё, когда ты имеешь приличный доход. Но как жить на пенсии - искать домик-квартирку попроще, поскромней? Кроме того, аренда есть аренда - всё чужое, вплоть до простыней и посуды. Человек выходит на пенсию, не имея не только своего угла, но и своей чашки, выражаясь фигурально.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:53

Мишель пишет:
Кроме того, аренда есть аренда - всё чужое, вплоть до простыней и посуды.

Это почему это? Ничего не чужое, всё своё. Бывают меблированные квартиры и дома, но часто пустые коробки, хорошо, если холодильник со стиральной машинкой есть. Люди сами обставляют.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:59

Angl пишет:
Ничего не чужое, всё своё
А как переезжать с квартиры на квартиру? Понятно, что какие-то вещи есть, но большинство вещей всё-таки чужие или купленные подешевке на распродаже. Не позволишь себе ни библиотеку, ни коллекции, ни много чего, что есть у тех, кто живёт в собственном доме-квартире.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 218

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 00:06

Мишель пишет:
Кстати, да! Хорошо арендовать жильё, когда ты имеешь приличный доход. Но как жить на пенсии - искать домик-квартирку попроще, поскромней? Кроме того, аренда есть аренда - всё чужое, вплоть до простыней и посуды. Человек выходит на пенсию, не имея не только своего угла, но и своей чашки, выражаясь фигурально.

В корне ошибочное мнение, извини, Мишель.
Это я насчет того что в съемном жилье все чужое.
Многие люди, у кого была работа приличная и более-менее стабильный доход поступают так - после выхода на пенсию продают дом или квартиру, если владели. На вырученные деньги покупают меньшую по размеру квартиру и домик где-нибудь, ну тут уж кто где желает, кто во Франции, кто в Испании, кто в самой Голландии, или Германии, но в другом регионе. Таким образом ежемесячные выплаты за коммунальные снижаются, так как площадь жилья меньше, стариков как правило вполне устраивает небольшая квартира или дом. Дачку-домик в течении года сдают, а летом живут там.
А если говорить о тех, кто до пенсионного возраста не имел приличной работы и всю жизнь снимал жилье, то и у них все не так плачевно, как вам представляется.
Моя свекровь снимает небольшой дом уже 25 лет, он полностью обжит ею и благоустроен, абсолютно свое жилье, единственное отличие, что она как умрет, детям ничего не оставит. Свекровь официально не работала, воспитывала 5-х детей, поэтому пенсия у нее очень маленькая, ей государство доплачивает еще пособие и в сумме , пенсия плюс пособие, ей вполне хватает. Также у нее скидка на оплату аренды, как у имеющей минимальный доход (пенсия в данном сьлучае является доходом). Компания - владелец комплекса жилых домов, один из которых арендует моя свекровь, 1 раз то ли в 15, то ли в 20 лет (не помню точно) делает за свой счет капитальную реконструкцию, куда входит полная замена отопительного котла, трубопроводов, электрики, кухни, санприборы и плитка в ванной комнате и туалете.
Арендовать жилье на Западе абсолютно нормально, это ни о чем плохом о человеке не говорит, очень многие одинокие люди предпочитают арендовать, мало ли что, работу потерял или еще что стряслось, не можешь оплачивать стоимость аренды, подыскал подешевле, поменьше, в другом городке или районе, переехал - и проблемы нет. А имея свой дом, попробуй-ка не выплатить хоть один месяц ипотеку - банк же мгновенно штрафные санкции, и через 3 месяца суд, долги по невыплатам и выселение. поэтому дом покупают как правило те у кого финансовая ситуация ну очень стабильная, а это либо сложившиеся семейные пары либо ну ооооочень хорошо стоящие на ногах одиночки, занимающие какие-нибудь высокие посты (таких по пальцем перечесть).
Еще немаловажный момент - далеко не у всех есть возможность купить дом из-за требований банков. Банк очень придирчиво выдает ипотеку, только тем у кого постоянный, а не временный контракт, у кого доход выше определенной установленной границы ну и т.д. А если вспомнить, что добрая половина населения Германии - Голландии имеют месячный доход менее 2500 евро, то эти люди не имеют шансов купить свое жилье. Ну я точно не помню этот предел зарплаты но точно выше 2500 евро в месяц.
Вы поймите, здесь на Западе аренда жилья не означает автоматом временность и нестабильность, как в России.
Насчет того, что выплаченный дом можно оставить как наследство детям с тем чтобы в нем кто-то из детей жил - ага можно, теоретически, а практически, когда дети получают это наследство, они уже как правило имеют все свои дома или квартиры, неважно арендуемые или купленные, уже где то обосновались и живут, имея работу и семью. Переезжать в старый дом, как правило, требующий ремонта и в другую местность, где то у черта на куличиках от работы и школы, никто из наследников естно не хочет. И детей тут в семьях обычно 2-3. Дом, доставшийся по наследству, чаще всего продают, деньги делят между детьми и все.

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 00:58

Мартина пишет:
после выхода на пенсию продают дом или квартиру, если владели. На вырученные деньги покупают меньшую по размеру квартиру и домик где-нибудь, ну тут уж кто где желает, кто во Франции, кто в Испании, кто в самой Голландии, или Германии, но в другом регионе.

Вот и я за это! :good:
Мартина пишет:
Вы поймите, здесь на Западе аренда жилья не означает автоматом временность и нестабильность, как в России.

Дело не в нестабильности и временности.Просто МОЁ - это моё родное,а чужое - оно всегда чужое. :no:
Мартина пишет:
Дом, доставшийся по наследству, чаще всего продают, деньги делят между детьми и все.

И в России так обычно делят наследство.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:10

Я еще забыла написать про кредиты в Банке. Например, человек взял кредит на 30 лет в размере 200 тыс. евро. Возвращать ему придется уже 400 тыс. Это не бред?
Хорошая квартира в нашем регионе стоит тоже около 200 тысяч. Такого кредита нам уже ни один банк не даст. Т.к. мужу уже 7 лет до пенсии осталось.
А люди, живущие в больших городах, со сменой работы меняют жилье. Чего проще?
А про продажу недвижимости хочу сказать, что с возрастом она дешевеет, и люди не хотят покупать старые дома, а потом вкладывать туда большие деньги на ремонт и реконструкцию. Так что живет человек, трудится, выплачивает всю жизнь кредиты, себе во всем отказывает, а потом детишки продадут этот домик за 40 тысяч, поделят деньги и съездят за них пару раз в отпуск. :haha:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:17

Мишель пишет:
А как переезжать с квартиры на квартиру? Понятно, что какие-то вещи есть, но большинство вещей всё-таки чужие или купленные подешевке на распродаже. Не позволишь себе ни библиотеку, ни коллекции, ни много чего, что есть у тех, кто живёт в собственном доме-квартире.

Есть много фирм, сдающих в аренду специальные грузовики для переезда. Продаются специальные коробки для одежды и других вещей. Люди за пару дней все упаковывают в эти коробки и арендуют грузовик на пару часов или дней (смотря куда едут). И тащат и библиотеки и рояль с собой. Мои знакомые русские переселенцы с немецкими корнями за пять-шесть лет жизни в Германии уже по 2-3 раза переезжали в другие города из-за отсутствия работы. Причем у всех по 3-4 детей и куча огромных горшков с цветами, пальмы там всякие, коты, собаки. Никто не пострадал при переезде. :haha:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:35

Я думаю, всё зависит от приоритета. Кого-то устраивает аренда, а кто-то лучше себе в чём-то откажет (хотя не считаю, что развлечения и прочая мишура - так уж важны по сравнению с собственностью), но купит собственное жильё. Вовсе не обязательно выплачивать 20 лет кредитов. Если мужчина думает о будущем, то не просвистывает все деньги на путешествия и проч, а откладывает, в том числе на покупку дома для будущей семьи. Тем более, когда снимаешь, расходы минимальны.
Потому я и писала как-то, что родители должны озаботиться и собрать какой-то стартовый капитал для детей. Так было во все времена, и мне даже странно читать, что до самой смерти арендовать - удобно и хорошо.

Не спорю, ситуции бывают разные, и если человек часто переезжает, ему нет смысла покупать дом-квартиру, да и холостяки часто снимают. Но всё-таки большинство людей всю взрослую жизнь живут в одном городе, и когда заводят семью, думают о покупке жилья.

Другое дело, что люди могут бояться вкладывать деньги, типа всё равно разведусь, не хочу, чтобы жене досталось. Ну что поделать - возвращясь к первой строке - всё зависит от приоритетов.
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:42

Мишель пишет:
Так было во все времена, и мне даже странно читать, что до самой смерти арендовать - удобно и хорошо.

Не, Мишель, тута по-другому. До самой смерти никто не арендует. После ухода на пенсию можно запросто в дом престарелых переселиться. Для семйных пар - это такие 2-3-этажные дома с квартирами, также есть медработники и уборщицы. Правда за все надо платить, но немного. Зато под присмотром врачей, и на экскурсии и в театр вывозят, всех скопом. :haha:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:50

Joggi пишет:
Не, Мишель, тута по-другому.
Так вот двумя постами выше Мартина как раз написала, что у них это в порядке вещей.
Joggi пишет:
После ухода на пенсию можно запросто в дом престарелых переселиться
Ну да, достойный конец жизни. "Ты всё пела, это дело, так поди же попляши". Тем более, на экскурсии будут возить почти бесплатно. :g-sigh:
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:03

Мишель, прикинь, что человек не может сам машину водить. А в сельской местности нет общественного транспорта. И что делать. Ни в магазин сходить, ни к врачу, и никаких удовольствий и общения. А в таком доме престарелых, есть кафе, квалифицированный медперсонал, водитель. Все очень любезные. Моя свекровь просится чтобы ее сдали в дом престарелых. Там все ее подружки. Так кто же ее отдаст. Доча имеет с нее 2 тысячи в месяц. :haha:
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 218

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:07

Мишель пишет:
Я думаю, всё зависит от приоритета. Кого-то устраивает аренда, а кто-то лучше себе в чём-то откажет (хотя не считаю, что развлечения и прочая мишура - так уж важны по сравнению с собственностью), но купит собственное жильё. Вовсе не обязательно выплачивать 20 лет кредитов. Если мужчина думает о будущем, то не просвистывает все деньги на путешествия и проч, а откладывает, в том числе на покупку дома для будущей семьи. Тем более, когда снимаешь, расходы минимальны.
Потому я и писала как-то, что родители должны озаботиться и собрать какой-то стартовый капитал для детей. Так было во все времена, и мне даже странно читать, что до самой смерти арендовать - удобно и хорошо.

Не спорю, ситуции бывают разные, и если человек часто переезжает, ему нет смысла покупать дом-квартиру, да и холостяки часто снимают. Но всё-таки большинство людей всю взрослую жизнь живут в одном городе, и когда заводят семью, думают о покупке жилья.

Другое дело, что люди могут бояться вкладывать деньги, типа всё равно разведусь, не хочу, чтобы жене досталось. Ну что поделать - возвращясь к первой строке - всё зависит от приоритетов.

Ээээээх... Откладывать? Ну давай посчитаем.
Лет до 30 считается очень приличной зарплатой ну скажем 3000 евро брутто. Для Голландии нетто будет около 1900 евро. Для Германии чуть больше, там по моему налог поменьше. Ну я для примера буду от 1900 отсчитывать.
Пока человек откладывает предполагается что он где то живет, так? Значит, арендует.
Итак - аренда квартиры минимум 500 за малюсенькую квартирку, а в крупных городах и за 500 не найдешь. Возьмем в среднем 800.
1900-800=1100.
Коммунальные, телефоны, ТВ, интернет около 300. Я очень усредненно считаю, так, нахально.
1100-300=800.
Страховки всевозможные ну например около 250.
800-250=550.
Еда. Ну опять же нахально предположим на 1-го 200 евро в месяц, так , по минимуму.
550-200=350.
Вот так на минуточку, свободный остаток от 1900, это как говорится ни в чем себе не отказывать - и одежда, и поездки, и развлечения, и предметы обстановки в квартиру.
Допустим человек экономный и не транжира.
Откладывает ежемесячно 300 евро.
Домик средненький или квартирка стоит 200 000. Это я опять же по минимуму беру.
300 умножаем на 12 = 3600 в год.
200 000 делим на 3600 = 55 лет.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:10

Мартина, а инфляция! Мы же про инфляцию забыли. Все сбережения неминуемо обесцениваются. Например, после перехода на евро цены поднялись настолько, что можно уже теперь говорить о 200-300 процентах инфляции.