А я с моим мнением нахожусь посередине... Вот мы, например, с мужем, снимаем жилье. Выходила когда замуж, муж, вообще с родителями жил. Так я могла бы сказать - еще чего, замуж выходить за такого!
Но ничего. Сейчас арендуем. Конечно, мне тоже хотелось бы иметь свое жилье, но не абы какое и не абы где, ну и по цене что бы подходило. Потому и не покупаем. Ждем, когда цены снизятся, потому как при нынешнем уровне цен и уровне зарплат невозможно ничего нормального купить. Да и банки сейчас первоначальный взнос большой требуют. Надо деньги копить. А на мебель всякую, на утварь? Мы, как начинающая семья, должны покупать все с нуля. А это большие расходы. Но мы также понимаем, что если еще пару лет поживем в съемном жилье, ничего с нами не случится.
У меня подруга здесь, купили дом на пике цен. Сейчас, с кризисом, платить не могут. Так банк не только у них отнимает дом, но и требует заплатить разницу между кредитом и той суммой, за которую банк может продать сейчас их дом. И это может быть порядка 50тыс.евро (такие в Испании законы). Это они теперь должны за аренду платить, ведь жить где-то надо, и выплачивать полжизни банку за незачто. Так вот - не надо мне такого счастья. Купим, когда будем уверены!