Недвижимость: аренда, покупка, дарение, налоги на недвижимость и т.д.
Недвижимость: аренда, покупка, дарение, налоги на недвижимость и т.д.

Арендованное жильё - если мч живёт на съёмной квартире

Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1484

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 15:06

Joggi ого! насколько я понимаю, 300 евров - это очень хорошая цена за квартиру, тем более такого метража
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3455

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 17:29

Lovely пишет:
300 евров - это очень хорошая цена за квартиру,

Я же и говорю, что часто в больших городах предложение значительно превышает спрос. Хочу только добавить, что за отопление, воду и электричество надо платить самим. Но чего стоит отапливать одну комнату? Главное окна хорошо изолировать и входную дверь.

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 23:29

И я полностью согласна с Мишель. Конечно это дело каждого решать что для него выгоднее и правильнее . и в одном и в другом варианте (съемное жилье или свое) есть свои плюсы. Но я когда знакомилась, то тоже как Iana, даже не рассматривала мужчин без своего собственного жилья. Я так и писала в анкете, что ищу человека такого, такого и такого и кроме прочих характерисктик указывала - не бедного. А когда меня спрашивали , что я имею ввиду или не златоискательница ли я , раз мне нужен богатый, то я отвечала, что мне нужен не богатый , а не бедный - человек с постоянной работой , стабильной зарплатой позволяющей ему содержать себя и жену(не пойде же я работать едва успев вылезти из самолета :gy: ) и путешествовать по крайней мере раз в год и с собственным жильем. А это что - так много? Это совсем не барство! И мой муж , простой работяга, а никакой то-там из тех которые(по словам писавших здесь)ну ооооочень хорошо стоящие на ногах и занимающие такие высокие посты, что их и по пальцам можно перечесть . То есть - есть мнение что в природе их почти не встретишь. Оно то может джентельменов , очень крепко стоящих и занимающих высокие посты и не валом , но не бедных и со своим двухэтажным домиком одиноких мужчин, простой и скромной девушке встретить- под силу. Поэтому желание Ianы мне кажется вполне разумным. А что выходить замуж, согласиться на переезд в чужую страну ,чтоб в этой самой чужой стране жить в злыднях? в съемной квартирке? А если завтра(я утрирую) муж хвостиком вильнет и исчезнет в неизвестном направлении, то что будет делать молодая жена в этой квартирке? Жить в ней ? Так за нее платить нужно! Потому вытурят ее оттуда в два счета и что тогда - пойдет под мостом жить?... То то и оно !
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 00:31

А я с моим мнением нахожусь посередине... Вот мы, например, с мужем, снимаем жилье. Выходила когда замуж, муж, вообще с родителями жил. Так я могла бы сказать - еще чего, замуж выходить за такого! B-( Но ничего. Сейчас арендуем. Конечно, мне тоже хотелось бы иметь свое жилье, но не абы какое и не абы где, ну и по цене что бы подходило. Потому и не покупаем. Ждем, когда цены снизятся, потому как при нынешнем уровне цен и уровне зарплат невозможно ничего нормального купить. Да и банки сейчас первоначальный взнос большой требуют. Надо деньги копить. А на мебель всякую, на утварь? Мы, как начинающая семья, должны покупать все с нуля. А это большие расходы. Но мы также понимаем, что если еще пару лет поживем в съемном жилье, ничего с нами не случится.
У меня подруга здесь, купили дом на пике цен. Сейчас, с кризисом, платить не могут. Так банк не только у них отнимает дом, но и требует заплатить разницу между кредитом и той суммой, за которую банк может продать сейчас их дом. И это может быть порядка 50тыс.евро (такие в Испании законы). Это они теперь должны за аренду платить, ведь жить где-то надо, и выплачивать полжизни банку за незачто. Так вот - не надо мне такого счастья. Купим, когда будем уверены!
redmoon
Присматриваюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 09:54

А у меня совковая страсть к недвижимости... Я понимаю, что арендованное жилье дает некоторую свободу. Но лично для меня важно оборудовать жилье в соответствии с моим вкусом. А в съемной квартире без согласований ничего не сделаешь (да и нет смысла). И я предпочитаю большой дом в крошечном городке съемной квартире в мегаполисе. Сейчас я бы в Москву, в съемную квартиру, не вернулась даже ради самой огромной зарплаты (и в Амстердаме или Антверпене к примеру тоже жить не хочу).
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 12:50

redmoon пишет:
в съемной квартире без согласований ничего не сделаешь (да и нет смысла).

Это точно. В доме, например, где мы живем, все белое - стены, двери, окна, потолок, даже пол белый, мраморный. Живешь, как в больнице. Я бы все переделала. Да и пол мраморный ( что здесь считается шиком) мне не нравится, он ледяной, больше, наверное, для кладбища подходит, чем для дома, я бы деревянные полы сделала. Садик бы нормальный сделала. Но не могу, да и не хочу. Из-за чего столько вкладывать? Потому и живем с надеждами когда-нибудь свое иметь. :ah: И там уж все сделаю по моему вкусу!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 20:01

Loly пишет:
В доме, например, где мы живем, все белое - стены, двери, окна, потолок, даже пол белый, мраморный. Живешь, как в больнице. Я бы все переделала.

Стены перекрашивать разрешается. Мраморный пол для Испании - нормально, т.к. практично. Привыкай Лоли, потому что и в своем доме придется каменные полы делать. Климат играет большую роль.
Садик устроить очень просто. Больших растений в больших горшках накупить и расставить в садике. Можно всегда с собой на другую квартиру или в другой дом перевезти. Наши в Германии так и делают. Потом отдельно цветы перевозят, чтобы не повредить. :aga:
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 23:22

Joggi пишет:
Стены перекрашивать разрешается. Мраморный пол для Испании - нормально, т.к. практично.

Может и разрешается, но я этого делать не буду - зачем? Если, может, через год нас здесь не будет... Полы мраморные только в последнее время здесь делают, раньше только плитка была, а на втором этаже иногда паркет. Я вот так и хочу - на первом плитка - иммитация паркета или что в теплом цвете, а на втором паркет или ламинат. Кстати, мрамор - очень не практичен. Не дай бог упадет какое-то красящее вещество - уже не отмоешь. Да и цвет мне этот не нравится, не для жилого дома это. Правда, в некоторых домах делают кремовый мрамор - вот это да, совсем по другому смотрится, но он и дороже чем белый.
Joggi пишет:
Больших растений в больших горшках накупить и расставить в садике.

Я так и делаю! :aga: Но мне хочется вдобавок деревце посадить, мандарин, например, потом газончик сделать... Здесь же у нас все забетонировали. Только горшки и можно поставить. :g-sigh:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 09:53

Loly, зато ты можешь делать дома все и никто тебе слова не скажет. А у меня жилье хоть и не арендованное, но пока свекровь не помрет, то ничего на ее половине делать низзя. Только чистоту наводить можно. Прикинь, а в спальне уже штукатурка с потолка падает... И комнаты эти не отапливаются, скоро плесень заведется. Мы же не дураки топить там, где не живем (нам туда низзя категорически). А свекровь все равно к нам уже не вернется. Только наездами, все должно быть под ее контролем. Мне еще предстоит скандал (я выкинула ее кресла и ковер). :scratch:
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 12:42

Joggi, сочувствую!
До моего приезда, когда муж сказал, что будет искать съемное жилье, свекровь вначале воспротивелась - зачем съемное, когда с ними можно жить? Но у мужа хватило благоразумия отказаться и платить довольно не малые деньги за наше спокойствие. Да я бы и не приехала, узнай, что мне прийдется жить общежитием (там, помимо мужа жили еще 3 человек). Я же дома привыкла одна жить, в собственной квартире, что хочу - то и делаю. Тут и так пришлось свыкаться с жизнью с мужем, а то бы еще и с жизнью с людьми, с которыми у меня нет никаких точек соприкосновения, подстраиваться под них, пытаться угодить... Нет уж, спасибо. Мне и на расстоянии от них достается. :g-sigh:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 16:54

Loly, хорошо что не начали жить со свекрами, а то б ты угорела в первый же месяц от них. Пусть лучше в съемном, зато отдельно и самостоятельно. А что там у нас, цены продолжают падать или уже начали подниматься? Ты хоть держи руку на пульсе, чтоб опять цены не взлетели, пока вы подходящее жилье не купите. :roll:
Loly
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 17:04

Carmela пишет:
цены продолжают падать или уже начали подниматься?

Не, подниматься они врят ли будут в ближайшем будущем. Падают тоже не очень охотно. Но мы уже нашли дом, который хотим купить, он в строительстве пока. :roll:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3060

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:00

У моего МЧ в собственности то имеется площадь, но вот незадача, не в той стране, где он проживает сейчас и работает :haha: Я тоже рассуждая, как русский человек, считала долго, что съемное жилье говорит о финансовой несостоятельности и СВОЕ никакими арендованными хоть на тыщу лет квартирами не заменишь даже, если и снять ее пустой, по своему вкусу обставляя. До сих пор иногда мысль эта проскальзывает. Хоть и знаю, что в Финляндии даже коренное население предпочитает снимать квартиры. Один друг моего МЧ от наследства отказался родительского в виде дома в частном секторе так, как налоги непомерные :impossible:, а другой финн женат на русской и живут они на две страны, но в Питере чаще поэтому, приезжая в Финляндию, они вообще в отеле каком-то типо хостела живут. Сейчас, девочек переехавших почитала, и хоть успокоилась :)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:06

Мышка
Родители моего знакомого в Голландии всю жизнь до самой смерти снимали дом.Хотя папаша был состоятельным человеком и имел в собственности крупную радиомастерскую и магазинчик.Предпочитал тратить деньги на удовольствия для всей семьи, машины, путешествия. развитие бизнеса.Вот когда я эту историю услышала, то как-то и задумалась-а, может, и имеет право на существование такой вариант?
Опять же, примеры с налогами на недвижимость, ипотеками, страховками, техобслуживанием, геморроем с продажей, в случае чего...
Опять же, лучше арендовать большой дом, чем иметь малюсенький в собственности (ИМХО).
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:20

Oriole пишет:
Опять же, лучше арендовать большой дом, чем иметь малюсенький в собственности

:aga: Согласна полностью. Особенно, если семья большая разрослась :smile: , а , если и не очень, то хотя бы арендовать в приличном районе, чем иметь свою в черном квартале Гарлема :g-crazy:

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:21

Че-то я озадачилась таким вопросом.
Чисто теоретически.
Имеет ли возможность житель Евросоюза ( или американец-канадец), не имеющий жилья в собственности, оформить приглашение на гостевую визу для россиянки в свою страну? :scratch:
Ведь мы в России не можем пригласить иностранца к себе и зарегистрировать его пребывание, если у нас жилья своего нет?
Oriole

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:24

Мышка пишет:
:aga: Согласна полностью. Особенно, если семья большая разрослась :smile: , а , если и не очень, то хотя бы арендовать в приличном районе, чем иметь свою в черном квартале Гарлема :g-crazy:

Вот и я о том же.
Тем паче, их аренда-совсем не то, что наша.Там и гарантии и пр.
Конечно, лучше свою недвижимость иметь, но и если ее нет-не катастрофа.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:24

lea1970 пишет:
Имеет ли возможность житель Евросоюза ( или американец-канадец), не имеющий жилья в собственности, оформить приглашение на гостевую визу для россиянки в свою страну?

За Америку не скажу. А в Европе можно, если он снимает жилье свое официально и зарегистрирован на адресе этом.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:26

lea1970
Имеет.Он же по счетам платит в арендованном жилье.Вот эти счета он и предоставляет,ю как доказательство постоянного проживания по адресу.
Аренда-это форма собственности, кстати.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:27

Конечно, имеет :aga: . При аренде подписывается контракт и поэтому адресу ( прописанному в контракте) вас и зарегистрируют. Главное, чтобы у него был достаточный доход и он не сидел на социале, ибо в таком случае могут возникнуть проблемы с приглашением, так как он выступает вашим финансовым гарантом на время приезда.
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 01:38

спасибо, поняла. :smile:
Я просто, в сочи живя в съемной квартире, знаю, что мы тут половины обычных соц. прав лишены, типа ребенка в садик устроить или вот в летний лагерь теперь при школе - полнейший бесперспективняк :mda: А в Москве, говорят, можно :smile:
Так что я даже пытаться не стала приглашение оформлять своему другу-иностранцу, он ехал по турвизе какой-то
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 07:06

lea1970 пишет:
Имеет ли возможность житель Евросоюза ( или американец-канадец), не имеющий жилья в собственности, оформить приглашение на гостевую визу для россиянки в свою страну?

Конечно да. У них же прописки нет,как у нас.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:42

Невеста пишет:
У них же прописки нет,как у нас.

В Германии все прописаны где-нибудь. :g-sigh: Без прописки нельзя. У наших друзей дом в лесу, они хотели там и прописаться, а оказывается на дачах не прописывают. Пришлось их к нам в наш дом прописать. :g-crazy: Так и почта приходит на наш адрес.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 10:30

Мышка пишет:
За Америку не скажу

Приглашение из Америки это вообще фикция. Никого не волнует. Обычный е-мейл шлется и все. Я видела дамочки перед подачей документов сами себе сидели писали приглашения.
Oriole пишет:
Опять же, лучше арендовать большой дом, чем иметь малюсенький в собственности (ИМХО).

Ага, особенно если арендная плата меньше платы по ипотеке плюс счета. Да, в конечном итоге будет своя недвижимость, только еще не факт что это будет плюс а не минус. Потом еще не продашь и не сдашь...
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 13:50

Я вот тоже думаю прервать переписку с мужчиной, который снимает "маленькую квартиру", а когда прочитала эту тему, уже окончательно решила, что так будет правильно. Получается, что снимают квартиры за границей те люди, которые просто не могут себе позволить иметь собственное жильё по разным причинам: нестабильное финансовое положение, маленькая зарплата или называются какие-то странные причины, как "хозяин поменяет лопнувшую трубу и сделает ремонт, поэтому удобнее жить на съёмной". :gy: Я не говорю сейчас о молодых, одиноких или о тех, кто ещё не определился, где жить, а о тех, кто постоянно живет в съёмном жилье.