Хочется замуж
Хочется замуж

Меня не зовут замуж

Как вы получили предложение, и где жили? (только для свершившихся браков, по одному ответу на брак)

В одном городе, я жила с родителями
29
11%
В одном городе, я жила самостоятельно
17
6%
В одном городе, я была замужем за другим
4
1%
В одном городе, я забеременела
9
3%
В одном городе, по расчёту
1
0%
Жили вместе, предложил сам
11
4%
Жили вместе, с моей помощью
11
4%
Жили вместе, я забеременела
6
2%
Жили вместе, по расчёту
0
-
В разных городах, не дейтинг, предложил сам
19
7%
В разных городах, не дейтинг, с моей помощью
1
0%
В разных городах, не дейтинг, я забеременела
1
0%
В разных городах, по расчёту
1
0%
Дейтинг, ещё до встречи
14
5%
Дейтинг, на первой встрече
30
11%
Дейтинг, на второй встрече
26
9%
Дейтинг, после второй встречи
15
5%
Дейтинг, после нескольких встреч
38
14%
Мне ни разу не предлагали выйти замуж
38
14%
Другое
5
2%

Всего голосов: 276
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7613

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 14:09

ZvezdaПодпишусь под каждым словом, не вижу любви в описываемой истории. Мужчина просто выжидает, пока кто получше подвернется. Знаю много историй быстрых браков у тех, кто был якобы категорически против. Я про мужчин.
Поэтому поддерживаю автора, дискомфорт уже достиг точки кипения, нельзя насиловать себя столь неудобоваримой ситуацией.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мелисента
Мы тут живём!

C 19 фев 2022
Спасибо сказано: 1991

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:01

Энканта пишет:
Источник цитаты я ее выбрал и хочу с ней жить долго и счастливо, я больше никого не ищу

Я бы добавила. И теперь, эта женщина, только моя!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:13

Всё это, конечно, очень хорошо, и женщинам очень хочется соблюдения всех канонов с букетом из 101 розы, кольцом в шампанском и что там еще "положено". Но этому мужчине НЕ НАДО жениться. Если он НЕ ХОЧЕТ делать предложение, он его не сделает. Он даже и на романтика не похож по описанию. Он не изменится, он таков, каков он есть. Бесполезно там что-то пытаться.
Более того, если всегда хотелось замуж, зачем надо было поддакивать мужчине, когда он говориол, что "его это не коснётся"? Почему нельзя сказать, что "мне важно быть женой, я не хочу жить годами без брака"?.
Ведь он еще раньше четко и ясно сказал, что жениться не будет. И потом это повторял. Он предупреждал, так как сам о себе всё знает. Он сказал, что жениться не будет- женщина согласилась. Поэтому ему теперь и непонятно, почему вдруг взгляды поменялись. Ну вот такие эти товарищи упёртые.

В данной ситуации только расходиться, эту стенку не пробьёшь. И следующему говорить, что без брака жить с ним не будете. Будет прогибать- всё равно стоять на своём. Ну не получится же ничего, если не пара, а лебедь, рак и щука.
Есть мужчины непринципиальные, кому что женат, что не женат, всё одно, захотела женщина брак- без проблем, не хочет- без проблем. А есть вот такие упёртые, их с их прицнипов танком не сдвинешь. Не надо их выбирать.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:29

Меня замуж и звали, и выходила дважды уже. А толку ? :unknown: Семью семьей делает однозначно не бюрократическая процедура.
Не понимаю этих страданий по "меня замуж не зовут ". Иногда, правда ,есть обстоятельства, когда лучше пожениться. Имущественные обычно, но по ним же иногда жениться совсем не желательно.
Мужчины, которые транслируют без повода, что брак - тюрьма, дурачки какие -то. Ну, не хочешь ты жениться, ок. Не афишируй свое это отсутствие желание, если женщина сама спросит, то есть варинты, как вежливо отмазаться. :gy:
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1914

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:39

Forward пишет:
Источник цитаты А есть вот такие упёртые, их с их прицнипов танком не сдвинешь. Не надо их выбирать.

любопытно, какой это принцип на самом деле. и вообще могут ли быть такие принципы вот на всех и всегда
я б скорее поняла, могут быть некие напряги жить вместе - бытовуха, обязательства, то-се..
но уже жить, нести все эти обязательства и рогом так упираться, если вторая сторона реально хочет брака - ради чего, фих его знает..

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:44

Мышка пишет:
Источник цитаты Ну, не хочешь ты жениться, ок. Не афишируй свое это отсутствие желание, если женщина сама спросит, то есть варинты, как вежливо отмазаться.

Ну может быть мужчина не хочет как дурак отмазываться, юлить, придумывать что-то, когда прямым текстом говорят что нет, я не женюсь, это гораздо честнее и ты либо принимаешь либо нет.

Я друзей пересматриваю и как раз недавно была серия где Моника второй раз сошлась с Ричардом и опять стала мечтать что они поженятся и т.д. а он честно говорит, с моей стороны ничего не изменилось, я больше не женюсь.. и что, бегать за человеком канюча, ну женись, ну женись, ну пожалуйста?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:45

Stam

Например, мужчина хочет купить жилье, откладывает деньги, зарплата женщины не позволяет принять участие в этом. Если он купит квартиру в браке, то при разводе поделит. В брачный контракт многие не верят, как в инструмент, который их обезопасит.
Еще между мужичат ходят мифы от их несчастных женатых друзей :gy:, дескать, женщина в браке наглеет, жиреет, секс пропадает.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Puffin

Я писала о конкретной ситуации, с которой сегодня обсуждение на новый виток вышло.
Когда МЧ , даже просто проходя мимо ЗАГСа, чуть ли не крестился.
Сказал один раз в начале отношений - не женюсь, имей в виду. Этого достаточно.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4753

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:47

У меня русский бывший мч такой был :gy: прямо вопил: не женюсь! Но я этим воспользовалась как предлогом чтобы разойтись :gy:

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати в дейтинге встречала пару мч которые сразу категорически говорили что жениться не хотят.
Что интересно: цели именно брака у меня не было но какое-то отторжение к мужчинам возникало :gy:
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 15:50

Stam пишет:
Источник цитаты жить, нести все эти обязательства и рогом так упираться, если вторая сторона реально хочет брака - ради чего, фих его знает..

Это знают только сами принципиальные мужчины. Я слышала один вариант - "после брака люди меняются", а человек никаких изменений не хотел. В его картине мира отношения должны быть всегда такими же, как и в начале.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Southerner пишет:
Источник цитаты в дейтинге встречала пару мч которые сразу категорически говорили что жениться не хотят.

Да, мне пара таких сразу же говорила, что жениться они ни на ком не собираются. Один спрашивал "а если мужчина любит, но не женится? Для тебя это проблема?". Другой жаловался, что "тут все замуж хотят, а я не ищу жену".
Я отвечаю честно- ищу мужчину для рождения детей и семьи. Семья для меня только с детьми, у меня в приоритете именно родительство, а не носить там чью-то фамилию и т.д. Брак считаю нужным при рождении детей (хотя, законодательно разницы нет). А так, без планов на детей, только для жизни вдвоём я ни съезжаться, ни замуж выходить не хочу. Но у меня четкие причины, почему для меня это лучше.
Весной один звал замуж, я отказалась, имено потому, что отец из него вышел бы никакой. А так и не дурак, и доходы хорошие, но смысл? В Германии брак это не пожениться-развестись как за хлебом сходить.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1914

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 16:12

Мышка пишет:
Источник цитаты Например, мужчина хочет купить жилье, откладывает деньги, зарплата женщины не позволяет принять участие в этом. Если он купит квартиру в браке, то при разводе поделит. В брачный контракт многие не верят, как в инструмент, который их обезопасит.

в это я могу поверить, тоже себе причина, у меня вон подруга был влюблена, жили вместе, но сначала она квартиру купила, а уж потом вышла замуж
может, и правда причина такая, но в рассказе парень прям шарахается от загса, как черт от ладана, и чего бережет, неясно :prank:
Добро пожаловать!

C 19 окт 2022

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 16:14

Большое всем спасибо за участие и поддержку. Даже не ожидала :confused:

Кармелита пишет:

Живём в съёмной квартире, оплата 50 на 50. В плане финансов всё более-менее ровно, перекосов нет. Кто-то платит за поездку, кто-то за еду, я бы сказала, что с тех пор как стали вместе жить, бюджет стал общий. По этому поводу конфликтов и разногласий не было. Мы какие-то оба "спокойные" в плане финансов, по характеру в этом сразу сошлись. У обоих в родном городе остались квартиры, оба их сдаём, а живём вот в новом для обоих городе в съёмной (по стоимости она одна значительно меньше, чем две в нашем городе). В общем и целом, вопрос финансов никогда не стоял ребром, всё примерно равное. Доходы плюс-минус одинаковые.

Puffin пишет:

Да, представляю (представляла)) часто. И прихожу к выводу, что нет, не согласна. Именно что кольцо как внешний атрибут не имеет ценности. Имеет осознание "он хочет со мной будущее". А такого осознания нет. И особенно его нет после ответа про "никогда".

Ещё про корыстное - в прошлом году я оформила ипотеку в третьем городе (не в нашем родном и не в том, где мы сейчас живём), сейчас там живём моя мама. Оформила полностью на себя, без льготных условий (хотя говорили, что "молодожёнам" можно льготное, но мы, понятное дело, это не обсуждали), "партнёра" указала просто как контактное лицо. Он не выказывал никакого желания к этой новой квартире прицепиться (если была бы корысть). Помогал морально, вместе ездили на сделку, сопровождал везде. Мне было часто неловко перед риэлтором, когда представляла его просто по имени, очень хотелось бы представлять как "..., муж". Но нет. Говорю - "это ..., мой друг". Это было год назад. До сих пор странно вспоминать. Вот из таких эпизодов и его поведения у меня не строится чёткое будущее с ним. "Живём, пока нравится", а будущего не видно.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 437

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:13

Šiaurietis пишет:
Источник цитаты Живём, пока нравится", а будущего не видно.

Так и замужем тоже самое. Живётся вместе, мирно и счастливо пока нравится. А когда разонравится, то никакие «замужем» не спасут.

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:32

Мышка
Мне тоже почему-то кажется, что когда мужчина прямо несколько раз к месту и не к месту повторяет, что он никогда не женится то выглядит это как-то не очень.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:32

Это понятно что регистрация брака никого не удержит если что.
Но я живя в Англии вижу как люди в совершенно разном возрасте, с детьми в том числе повторно женятся хотя к браку тут совсем другое отнтшение чем в России. И по факту больше проблем и головняков в плане финансов и собственности. Могли бы просто так жить :unknown: значит именно факт регистрации отношений ценен. :aga:
Кому-то важно быть замужем а кому-то нет. Но если женщине это важно то зачем себя уговаривать что это мне так кажется.
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:46

Southerner
На свадьбе погулять :gy:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:52

Frejja
:gy: ну это святое
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2828

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:57

Forward пишет:
Источник цитаты А так, без планов на детей, только для жизни вдвоём я ни съезжаться, ни замуж выходить не хочу. Но у меня четкие причины, почему для меня это лучше.

У меня тоже! Моя причина это налоги. Если только я выйду замуж, то мои налоги взлетят до небес, а у мужчины, наоборот, уменьшатся, потому что в его налоговой декларации появится мой ребёнок.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 19:59

Adel
ничего себе..а почему у замужней женщины налоги взлетают, а у мужчины снижаютс? Странная какая-то система...В Германии не так. Если оба супруга работают, то оба имеют 4 налоговый класс, он ничем не отличается от холостого 1. А если один домохозяйствует, а второй работает, то у домохозяйствующего 5 нал.класс, а у работающего 3й.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Šiaurietis пишет:
Источник цитаты Имеет осознание "он хочет со мной будущее"

А Вы у него спрашивали? Потому что он вполне может хотеть и дальше жить с Вами. Жить, но не жениться.

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 20:01

Мой опыт показывает, что если мужчина в отношениях со мной говорил, что жениться не хочет, то это просто он не хотел жениться со мной :wink3:
Додавить, пригрозить разрывом, не помогло бы. Наоборот, быстрее бы расстались.
Кстати, по прошествии времени я поняла, что какое счастье, что они на мне не хотели жениться. В браке с ними я была бы самой несчастной. А когда одна, куда хочу - туда лечу! Красота!
Šiaurietis Может ты ещё через какое-то время поймёшь, что и хорошо, что не поженились!

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Forward пишет:
Источник цитаты ничего себе..а почему у замужней женщины налоги взлетают, а у мужчины снижаютс?

Потому что когда я одна + ребёнок на 100%, я плачу маленькие налоги. Когда мужчина один без детей - он платит большие налоги. Я выхожу замуж, у меня появляется муж, налоги взлетают (по сравнению с тем, что было, когда я была одинокой мамочкой). А мужчина женится и у него появляется ребёнок - налоги уменьшаются.
Я может и выйду замуж, но мне надо понимать какие у меня будут от этого бенефиты.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 20:04

Šiaurietis пишет:
Источник цитаты в прошлом году я оформила ипотеку в третьем городе (не в нашем родном и не в том, где мы сейчас живём), сейчас там живём моя мама. Оформила полностью на себя, без льготных условий (хотя говорили, что "молодожёнам" можно льготное, но мы, понятное дело, это не обсуждали), "партнёра" указала просто как контактное лицо. Он не выказывал никакого желания к этой новой квартире прицепиться (если была бы корысть).

Сорри, оффтоп  
Эволюция бы назвала его хищником :gy: Ему ничего от Вас не надо, ничем не прессует, живет в свое удовольствие..Вот к таким, как он и тянет . Самодостаточный мужик :roll: Вот чувствую, поэтому за него и замуж охота

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Отправлено спустя 37 секунд:
Adel пишет:
Источник цитаты А мужчина женится и у него появляется ребёнок - налоги уменьшаются.

Так он для этого должен будет твою дочку удочерить?
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 20:12

Šiaurietis пишет:
Источник цитаты Живём в съёмной квартире, оплата 50 на 50

Мужчина отлично устроился. Все преимущества семейной жизни, при этом обязательств никаких.

C 19 фев 2022
Спасибо сказано: 1991

Adel пишет:
Источник цитаты жениться не хочет, то это просто он не хотел жениться со мной

Золотые слова. Не убавить, не прибавить. Женятся, как миленькие, когда в мозгу перещелкивает, и на всё пофиг становится

Последний раз редактировалось Мелисента 21 окт 2022, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

C 16 фев 2011

Forward пишет:
Источник цитаты Так он для этого должен будет твою дочку удочерить?

Нет. Сам факт, что он женат на женщине с ребёнком, даёт ему право уменьшить налоги. И кстати, он может получать пособие на моего ребёнка (оно обязательное), но если я не получаю.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Šiaurietis пишет:
Источник цитаты Живём в съёмной квартире, оплата 50 на 50.

Так ему вообще красота! У моей подруги ее знакомы встречался с 3-мя девушками одновременно. Выбирал. У них было все строго 50 на 50. Пошли в кино - каждый сам себе билет покупает. Даже бензин 50 на 50. Один раз он к ней с ночевкой, другой раз она к нему. Очень выгодно.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 20:33

Forward у моего мужа тоже уменьшились налоги, я ребёнка своего добавила к нам в домохозяйство, без всяких усыновлений и вообще лишних документов
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 21:24

Angela пишет:
Источник цитаты А когда разонравится, то никакие «замужем» не спасут.

Это в социальном, так сказать, плане. А юридически - брак значит очень много. И в России - особенный упор на права супругов, а не на их обязанности. В Европе вот как бы наоборот, в большинстве стран: супруг обязан и обязан. Развязаться с этим обязанностями сложно и долго. И дорого. И поэтому если уж европеец женится - это знак, что он не боится налагаемой браком юридической ответственности. В России - развестись довольно просто, денег особых, как правило, не нужно, алименты - чисто символические, да и те можно не платить... Теоретически - за это дело могут наказать, практически - как не платили русские папы алиментов детям, так и не платят большей частью. Алименты для жены - это вообще экзотика. Но тем не менее, в законе такая возможность есть. Но не для "гражданской жены". Как и прочие вещи типа наследства и т.п. Можно только радоваться вероятности, что если вдруг гражданский муж утратит трудоспособность, гражданская жена, в отличие от "законной" ему тоже помогать не обязана. :roll: