Всё это, конечно, очень хорошо, и женщинам очень хочется соблюдения всех канонов с букетом из 101 розы, кольцом в шампанском и что там еще "положено". Но этому мужчине НЕ НАДО жениться. Если он НЕ ХОЧЕТ делать предложение, он его не сделает. Он даже и на романтика не похож по описанию. Он не изменится, он таков, каков он есть. Бесполезно там что-то пытаться.
Более того, если всегда хотелось замуж, зачем надо было поддакивать мужчине, когда он говориол, что "его это не коснётся"? Почему нельзя сказать, что "мне важно быть женой, я не хочу жить годами без брака"?.
Ведь он еще раньше четко и ясно сказал, что жениться не будет. И потом это повторял. Он предупреждал, так как сам о себе всё знает. Он сказал, что жениться не будет- женщина согласилась. Поэтому ему теперь и непонятно, почему вдруг взгляды поменялись. Ну вот такие эти товарищи упёртые.
В данной ситуации только расходиться, эту стенку не пробьёшь. И следующему говорить, что без брака жить с ним не будете. Будет прогибать- всё равно стоять на своём. Ну не получится же ничего, если не пара, а лебедь, рак и щука.
Есть мужчины непринципиальные, кому что женат, что не женат, всё одно, захотела женщина брак- без проблем, не хочет- без проблем. А есть вот такие упёртые, их с их прицнипов танком не сдвинешь. Не надо их выбирать.