Хочется замуж
Хочется замуж

Меня не зовут замуж

Как вы получили предложение, и где жили? (только для свершившихся браков, по одному ответу на брак)

В одном городе, я жила с родителями
29
11%
В одном городе, я жила самостоятельно
17
6%
В одном городе, я была замужем за другим
4
1%
В одном городе, я забеременела
9
3%
В одном городе, по расчёту
1
0%
Жили вместе, предложил сам
11
4%
Жили вместе, с моей помощью
11
4%
Жили вместе, я забеременела
6
2%
Жили вместе, по расчёту
0
-
В разных городах, не дейтинг, предложил сам
19
7%
В разных городах, не дейтинг, с моей помощью
1
0%
В разных городах, не дейтинг, я забеременела
1
0%
В разных городах, по расчёту
1
0%
Дейтинг, ещё до встречи
14
5%
Дейтинг, на первой встрече
30
11%
Дейтинг, на второй встрече
26
9%
Дейтинг, после второй встречи
15
5%
Дейтинг, после нескольких встреч
38
14%
Мне ни разу не предлагали выйти замуж
38
14%
Другое
5
2%

Всего голосов: 276
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 21:39

В теме же обсуждается проблема, когда замуж не зовут. А не то, что официальный брак выгоднее.
Не соглашаться на сожительство, я других вариантов не вижу. Но тогда надо быть готовой, что мужик уйдёт, и найдёт ту, которая согласится. А та потом, возможно, тоже будет спрашивать, как его довести до ЗАГСа.
Решать каждой самой.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Zvezda
Мы тут живём!

C 19 авг 2018
Спасибо сказано: 648

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 00:12

Forward пишет:
Источник цитаты Не соглашаться на сожительство, я других вариантов не вижу. Но тогда надо быть готовой, что мужик уйдёт, и найдёт ту, которая согласится.
Других вариантов и нет. И да, скорее всего уйдёт. Потому что готовых жить просто так пруд пруди.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 00:29

Да, вполне может уйти и уйдет, скорее всего, на поиски более легкой и непринципиальной. Но так ведь и жить с ним не устраивает. Только себя прогибать все дальше и дальше, все равно же потом рванет. А так появится шанс найти кого-то с такими же представлениями и ценностями.

C 19 авг 2018
Спасибо сказано: 648

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 01:05

Именно тем, чтобы использвать шанс найти того, кто будет любить и ценить по-настоящему, и нужно руководствоваться, чтобы дать таким приспособленцам пинок под за*д.
Markisa
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 749

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 01:06

Forward пишет:
Источник цитаты Не соглашаться на сожительство,

ну или можно сказать хорошо давай но максимум на полгода, если за это время ты не делаешь предложение то я буду искать дальше так как моя цель брак и семья. я бы если честно замуж за человека бы не пошла если бы хотя бы 6 месяцев с ним не прожила
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 08:15

Markisa пишет:
Источник цитаты я бы если честно замуж за человека бы не пошла если бы хотя бы 6 месяцев с ним не прожила

Я тоже, но тут ситуация такова, что мужчина в принципе жениться не хочет, хоть живи с ним, хоть не живи.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я не верю в миф о том, что раз пожила с мужчиной, то он никогда не женится. Все женатые пары, кого я знаю, до брака жили вместе и всё у них хорошо сейчас.
Тут другое, если мужик не готов жениться при совместной жизни, чего бы ему хотеть жениться при отсутствии совместной жизни? Наоборот, страхов еще больше. Тут просто человек такой.
Имею мнение

C 27 июл 2013
Спасибо сказано: 350

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 17:19

Меня не зовут замуж девятый год) не считаю что это нормально. Привыкла скорее
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 22 окт 2022, 18:58

А кстати, не зовут замуж - это КТО не зовет?
Я еще понимаю, когда женщина живет с кем-то "гражданским браком", несколько лет уже живут вместе, а он - не зовет замуж, редиска!
Или же имеется в виду, что никто никогда не звал женщину замуж?
Кого, то есть, считаем? Меня вот замуж звали столько раз... Но видели бы вы 90% этих звателей! Аж неудобно припоминать... Причем я, разумеется, не учитываю случаи предложений "сперва проверим, как мы в постели, если чо - поженимся" или шуточки в трамвае: "Девушка, вашей маме зять не нужен"? Я считаю, ткскзть, "серьезные" предложения, когда мчеки в самом деле хотели бы на мне жениться. (Ну, они меня, конечно, не знали по-настоящему, а то не хотели бы :laugh: ).
Эти случаи иллюстрируются диалогом:
- Ты чего такой грустный?
- Сделал девушке предложение, а она отказала...
- Не расстраивайся так, женское "нет" часто превращается в "да"!
- Так она не сказала "нет"! Она сказала: "Чтооо? :shock: тьфу!!"
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 10007

Сообщение Добавлено: 23 окт 2022, 16:06

Кофеюша пишет:
Источник цитаты Беспокоит, что замуж не зовут

Кстати автора топика очень быстро, после этих слов, позвали и свадьба с шампанским и фотками была :aga:
Добро пожаловать!

C 19 окт 2022

Сообщение Добавлено: 30 окт 2022, 20:16

Итак, 3 года живём вместе, замуж не звал, говорил "я не такой человек, мне это не надо". Пару месяцев назад я чётко донесла своё отношение к этому, что замуж хотела, ждала, казалось важным. Ответом было "ну ты же знала, что этого бы никогда не случилось". Моё отношение с тех пор изменилось, общее будущее я планировать перестала. Думаю, что он хорошо это почувствовал.
Сегодня вечером сидим в нашем привычном кафе (никакого романтического антуража, мы все эти три года живём как стабильная семейная пара, ходящая в кафе только поесть, а не для создания антуража), за окном мокрый снегодождь, на улице всё мокрое, выходить не хочется. Я без задней мысли говорю: "мы сейчас в магазин зайдём или завтра утром, а то неохота сейчас делать крюк? Какое твоё предложение?" Он отвечает: "выходи за меня замуж!" Тут я не успела даже сразу осознать, что он сказал, потому что сразу же он потоком слов продолжил: "Фигня идея, да? Да, конечно. Прям как я сам, хахаха". И в ту же секунду перевёл разговор на тему магазина и погоды, я даже отреагировать никак не успела. Так и осталась, кгхм, в ошарашенности. Потом поддержала другие темы. Что это было, я вообще не поняла. Но думаю, что и этот эпизод в копилочку тех, что "тема замужества с этим человеком для меня закрыта". До сих пор пребываю в недоумении, серьёзно. Если бы не было так несуразно, я бы подумала, что это насмешка над моим желанием "хотела бы красиво, предложение и кольцо". Но настолько непонятно, что, наверное, это не про это.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 30 окт 2022, 21:16

Šiaurietis

Может быть он сам от себя не ожидал? Вырвалось.
Он же убежденный противник брака, а тут вроде как ты дала понять, что тебе это важно. И он надумал уступить твоим желаниям, но пока еще борется сам с собой.
Может и не стоит от него ждать предложения по всем правилам. Я бы развила эту тему, не дала ее замять так легко.

C 17 авг 2020
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 30 окт 2022, 21:45

Šiaurietis
Эх, у вас была прекрасная возможность расставить все точки над i, но вы, наверное, все еще боитесь с ним расстаться, если он откажется жениться, поэтому
сделали вид, что ничего не произошло.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 30 окт 2022, 22:21

Так какая разница сделает он предложение или нет, если там куча подводных камней которые все равно не устраивают? Или нужно дождаться предложения чтоб гордо сказать нет и уйти в закат? :gy:
Мелисса
Вливаюсь

C 2 май 2019
Спасибо сказано: 941

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 01:14

Николь пишет:
Источник цитаты Мне кажется, мужчина женится только в единственном случае: если чувствует "Мы её теряем". Или неженатые отношения создают дискомфорт ему любимому. Например, дева живёт в другом городе; или с мамой, и мама не разрешает у него ночевать постоянно; или деву вот-вот уведут из-под носа другие (иногда мифические) кавалеры; или он видит, что у неё есть другая жизнь, куда его пока не пускают, а очень хочется хоть одним глазком; или он считает, что без брака дева уделяет ему меньше времени, чем хотелось бы.

Я бы до всех этих причин поставила еще мужчина женится, если ему негде жить (снимает жилье), а тут невеста с квартирой; какие-то еще материальные блага, которые он получает вместе с женитьбой (статусная невеста или ее родители, которые помогут ему продвинуться, купят или дадут в долг на квартиру и т.п.). Раньше никогда не думала об этом, но вот оказалось, мой собственный отец всегда имел отношения только из материального расчета :g-sigh: начиная от моей мамы (он приезжий был, она с квартирой - я на 1000% уверена, что никогда бы он не женился на такой же приезжей, будь она даже суперкрасоткой), заканчивая просто отношениями с богатыми женщинами (обычные его принципиально не интересовали). Думаю, таких много, как ни жаль. Хотя к МД, наверное, это не относится.
Да, добавлю еще, что по сути прямо жениться мне предлагал только один кандидат, как раз такой вот бесквартирный (хотя по всем остальным параметрам хороший), но т.к. он предлагал мою квартиру продать и обменять с доплатой на бОльшую (которая будет нашей совместной по документам), а я не хотела терять свое единственное жилье (считаю, всегда должен быть путь к отсуплению в случае развода и куда вернуться), то женитьба так и не состоялась. Теперь вот как-то смотрю вокруг и вижу, что мужчины, по крайней мере в Москве, ооочень меркантильны в вопросах на ком жениться. Причем часто девушки это осознают, но их это не останавливает в плане "окольцевать мужчину".
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 10:03

Мелисса пишет:
Источник цитаты смотрю вокруг и вижу, что мужчины, по крайней мере в Москве, ооочень меркантильны в вопросах на ком жениться. Причем часто девушки это осознают, но их это не останавливает в плане "окольцевать мужчину".

А зачем это девушкам, с таким мужским отношением?
Одно дело, когда мужчина любит и заботится, всё для женщины...за такого можно замуж согласиться. А если девушки видят такое поганое отношение, неужели им не противно? Для чего такие замужа? мужчины и так уверены, что всем женщинам лишь бы замуж, зачем еще дополнительно подпитывать эти стереотипы?
Мне на сайте знакомств как-то в один день сразу двое с порога кричали, что "жену я не ищу, а тут на сайтк всем замуж надо". Я им ответила "а что ты сделал, чтобы женщина вообще тебя рассмотрела?". Там короны на головах приросли так, что не оторвешь.
Я даже не указываю в целях знакомста "брак", его вообще мужчине заслужить надо.
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1914

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 10:46

Мелисса пишет:
Источник цитаты Теперь вот как-то смотрю вокруг и вижу, что мужчины, по крайней мере в Москве, ооочень меркантильны в вопросах на ком жениться.

в москве, в скобках замечу, и девушки весьма прошаренные. и те, что что-то имеют, и те, что наоборот, не имеют ничего :wink3:
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 818

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 11:14

Forward пишет:
Источник цитаты А если девушки видят такое поганое отношение, неужели им не противно? Для чего такие замужа? мужчины и так уверены, что всем женщинам лишь бы замуж, зачем еще дополнительно подпитывать эти стереотипы?

Потому что есть девушки, которым замуж надо. Возраст, статус, дети, социальное давление. А все остальное неважно. Недаром же говорят «Хоть плохонький да мой».
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 11:38

Esty пишет:
Источник цитаты Возраст, статус, дети, социальное давление. А все остальное неважно

еще добавлю, при ограниченном бюджете это может быть выгодно финансово, 2 зарплаты. так что ничего удивительного
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 290

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 12:13

Так такие мужчины ищут не сэкономить, соединив 2 зарплаты, а ищут возможность жить у женщины, экономя как раз свои расходы. Поэтому и ищут женщин со своим жильём, машинами и тп, чего не пытаются сами достичь.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 12:14

ПрЫнцесска
да и женщины так же, причем даже в большей степени.
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 818

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 12:18

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты Так такие мужчины ищут не сэкономить, соединив 2 зарплаты, а ищут возможность жить у женщины, экономя как раз свои расходы.

Не всегда. Мой друг съехался со своей девушкой в ее квартире. Но он прикинул, что аренда и ремонт ее квартиры в новостройке будут стоить приблизительно одинаково. Не все же съезжаются на халяву, некоторые вкладываются в технику, мебель, ремонт. Да, это однозначно меньше стоимости квартиры, но обустройство не меньше трети от покупки стоит
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 290

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 13:59

Stam
Не знаю в окружении ни одной такой женщины, зато любителей халявы мужчин через одного. Но и выборка то однотипна, сайты, сейчас же больше никто нигде не знакомится. В реале наверняка есть не жадные и тп., в основном глубоко занятые.
Esty
Ты пишешь о нормальных мужчинах :gy: а выше шла речь о тех, кто хочет приткнуться в чужой квартире для экономии.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 14:08

ПрЫнцесска
погоди , но женщины тоже особо не торопятся привести к себе кого-то уровнем и зп пониже, наоборот, ищут того, кто решает проблемы.
или ты про другое?
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 14:14

Esty пишет:
Источник цитаты Но он прикинул, что аренда и ремонт ее квартиры в новостройке будут стоить приблизительно одинаково.

хорошо расчитал парень :gy: Деньги за аренду останутся у владельца квартиры, а за ремонт, технику и прочее можно собирать чеки и в случае чего потом предъявить, поделить.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 14:29

Скалолазка
девушка тоже вряд ли в минусе останется при любом раскладе - квартиры дорожают, тем более плюс ремонт цену поднимет. а квартира до брака куплена
.. да и вообще, с чего кто решил что они расстанутся.