Хочется замуж
Хочется замуж

Меня не зовут замуж

Как вы получили предложение, и где жили? (только для свершившихся браков, по одному ответу на брак)

В одном городе, я жила с родителями
29
11%
В одном городе, я жила самостоятельно
17
6%
В одном городе, я была замужем за другим
4
1%
В одном городе, я забеременела
9
3%
В одном городе, по расчёту
1
0%
Жили вместе, предложил сам
11
4%
Жили вместе, с моей помощью
11
4%
Жили вместе, я забеременела
6
2%
Жили вместе, по расчёту
0
-
В разных городах, не дейтинг, предложил сам
19
7%
В разных городах, не дейтинг, с моей помощью
1
0%
В разных городах, не дейтинг, я забеременела
1
0%
В разных городах, по расчёту
1
0%
Дейтинг, ещё до встречи
14
5%
Дейтинг, на первой встрече
30
11%
Дейтинг, на второй встрече
26
9%
Дейтинг, после второй встречи
15
5%
Дейтинг, после нескольких встреч
38
14%
Мне ни разу не предлагали выйти замуж
38
14%
Другое
5
2%

Всего голосов: 276
Blümchen
Мы тут живём!

C 17 авг 2020
Спасибо сказано: 1932

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 15:28

Скалолазка
У моей соседки так было, квартира была ее, куплена до брака. Молодой муж сделал шикарный ремонт, собрал все чеки и договоры с мастерами и, когда они разводились, нанял хорошего адвоката и оттяпал часть ее квартиры.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1905

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 15:38

Blümchen
прям часть?
моей приятельнице супруг деньгами выдал ее вложения, какая еще часть, но тут наверное от стоимости самой квартиры зависит :prank:

C 17 авг 2020
Спасибо сказано: 1932

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 16:46

Stam
Да, это было несколько лет назад, когда квартиры стоили дешево в нашем городе, ей пришлось покупать ему однушку, чтобы он отстал от нее.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1928

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 18:22

Меня тоже замуж не зовут :gy: Но мне как-то и не надо, живем и живем. Люди мы взрослые, штамп не самоцель. Предложит -соглашусь наверное, но чтобы самой такие темы заводить - вот уж нет. Но я подхожу к замужеству только из соображений наследства, всяких похорон и реанимаций. Для другого мне это не надо.

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 18:39

Cenerentola пишет:
Источник цитаты я подхожу к замужеству только из соображений наследства, всяких похорон и реанимаций. Для другого мне это не надо.

Вот как раз из-за похорон я не хочу ни за кого платить) Расходы ведь ложатся на вдову, если у умершего не было страховки.
Мне замужество интересно только ради детей и да, наследства. А текущие финансы пары от брака не зависят никак, особенно, учитывая что я против совместного счета, я денежный вопрос никому не доверяю. Просто жить вместе- только с кандидатом, который хочет детей. А так мне и у себя хорошо :) Хоть никто квартиру не грязнит и бардак не устраивает, мужики же часто порядком не заморачиваются, а у меня пунктик на этой теме.
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1928

Сообщение Добавлено: 31 окт 2022, 19:01

ForwardУ молодых свои резоны. Мне 47 лет, дети меня уже не интересуют)
Текущие финансы у нас в стране делятся поровну при разводе, так что и это важно. Про развод я всегда думаю в первую очередь. Какой может быть брак, если он чреват проблемным разводом?)
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 222

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 12:57

Stam пишет:
Источник цитаты да и вообще, с чего кто решил что они расстанутся.

50/50, поэтому вторые 50 не мешало бы подстраховать.
Подруга выходила замуж, будучи девушкой с хорошим приданным, а парень гол как сокол. За 2 дня до росписи они подписали брачник. Он ошалел, конечно.
В квартире все делает из-под палки - типа это не моя жилплощадь, а тещина. А свою купить не на что.
Мелисса
Вливаюсь

C 2 май 2019
Спасибо сказано: 858

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:06

Forward пишет:
Источник цитаты А зачем это девушкам, с таким мужским отношением?
Одно дело, когда мужчина любит и заботится, всё для женщины...за такого можно замуж согласиться. А если девушки видят такое поганое отношение, неужели им не противно? Для чего такие замужа? мужчины и так уверены, что всем женщинам лишь бы замуж, зачем еще дополнительно подпитывать эти стереотипы?

К счастью, современные девушки уже поумнели. Но вот как моя мама замуж выходила за моего отца, если, конечно, верить ее рассказам и она не преувеличивает, это ужас. В общем. отец у нее был первый мужчина, он был приезжий, 23 года, жил в общаге, ей было 18, москвичка с квартирой, студентка престижного вуза, плюс ей родители квартиру купили когда она замуж за отца вышла. Но несмотря на это, он все равно не ней жениться не спешил, хотя она от него до моего рождения сделала 4 аборта, а до свадьбы один ,и она ему сама замуж предлагала :cray: Я ее спрашивала, как же ее в семье воспитывали или ей было так плохо в семье, что она была готова замуж даже таким путем... но я так поняла, что с ее стороны любоффь была... Возможно, будь я на ее месте в юности. тоже бы так глупо поступила. *** А в ее времена, как я поняла, не выйти замуж к 22 годам считалось уже жутким позором.... По ее рассказу, ее сестра вышла тоже где-то в 23 и сказала, что она "запрыгнула в последний поезд". Это, конечно, кошмар, как наши женщины низко ценились в те времена, да и во времена моей юности тоже. Помню, как меня тоже замуж пытались выпихнуть "хоть за кого-нибудь", потому что видимо, маме было стыдно говорить знакомым и родственникам, почему я не выхожу замуж. Как я рада, что это мерзкое средневековье себя изжило (практически). :prank:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:20

Мелисса пишет:
Источник цитаты А в ее времена, как я поняла, не выйти замуж к 22 годам считалось уже жутким позором....

а о каких временах идет речь, у меня мама в 23 вышла и норм :prank:
ты не забывай тоже про квартирный вопрос и отсутствие нормальной аренды в том числе. просто так пожить и даже уединиться в те времена было не так уж просто, отсюда и спешные замужи-женитьбы.
так что тут во многом бытие определяет сознание :gy:
Вливаюсь

C 2 май 2019

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:25

Stam
аа, это может быть)) Она в 18 вышла, где-то через полгода после знакомства. Но вот лично я где-то уже начиная с 20 постоянно стала слышать, что это я замуж не спешу и давление было очень сильное, а это были 90-е. На работе в некоторых женских коллективах мое незамужнее положение даже становилось поводом для буллинга и почти прямых оскорблений со стороны некоторых личностей (кстати, мужики среди них тоже были).
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4557

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:30

Слава богу у меня такого никогда не было :prank:
Я уехала из России в 29 лет, никто мне никогла ничего не говорил.
Замуж меня тоже не брали :gy: бывший муж женился от безвыходности когда мой колледж в Англии закрылся и я потеряла визу. Это был квест из цикла как выйти замуж и получить визу за 60 дней.
Буду ли я еще раз замуж выходить пока не знаю. Может на пенсии за мужчину с хорошей пенсией :crazy:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:37

Мелисса

Учитывая все сведения, я бы не сказала, что отец женился по расчету :prank:. Иначе бы не было абортов в таком количестве, а первую же беременность от себя он бы разыграл как козырь в пользу срочной регистрации брака и немедленного переезда к жене.
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:39

Цитата:
поводом для буллинга и почти прямых оскорблений со стороны некоторых личностей (кстати, мужики среди них тоже были

Мужчины этой темой любят манипулировать, когда женщину заполучить не могут, и хочется им как-то задеть и своими фразами заставить и на них внимание обратить, мол бери что есть, вот я например.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 18:43

Мелисса
еще величина города имеет значение, я думаю.
вот что делать молодой девушке в маленьком, совсем маленьком городе, если так прикинуть. все знакомые знакомых, куда ни пойди - на чьего-то друга/коллегу/родственника наткнешься. с работой и развлечениями в российских реалиях в маленьких городах хуже чем в больших.
самую эпичную причину брака мне озвучила моя одноклассница, я приехала в гости, мы гуляли по прекрасному осеннему парку и она сказала - надо за лешу замуж выходить уже скорей, чего шляться, задницу только морозить :gy:
живут, кстати, в браке уже более 25 лет, двое детей.

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 19:06

Stam пишет:
Источник цитаты надо за лешу замуж выходить уже скорей, чего шляться, задницу только морозить

Это прелестно :gy: Я бы даже не обиделась, даже как-то смешно звучит :roll:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 19:13

Forward
а Леша и не знал :gy: он просто шел по парку и не ведал, что судьба его, по сути, уже решена :gy:

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 19:46

Stam
Хоть я и не сторонник причинения добра, но в некоторых случаях такие Леши и подозревают, что потом они и сами будут рады, если за них всё решат :gy:
Вливаюсь

C 2 май 2019

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2022, 22:54

Мышка пишет:
Источник цитаты Учитывая все сведения, я бы не сказала, что отец женился по расчету . Иначе бы не было абортов в таком количестве, а первую же беременность от себя он бы разыграл как козырь в пользу срочной регистрации брака и немедленного переезда к жене.

Ну толика чувств к расчету тоже прилагалась, наверное) Просто я потом все это позже узнала, когда уже лучше узнала своего отца... Да, я тут уже писала, что как-то попросила его поехать с ним вместе к нашим родственникам в Грузию, мол, может, там найдется для меня жених, на что отец скорчил рожицу и сказал, что, мол, держи карман шире, "в Москву сегодня уже никто не хочет" (т.е. другой причины жениться на мне нет, только если в Мск переехать, хотя я не собиралась к себе никого перевозить, скорее уж сама поехать). ***
Мелисса
Вливаюсь

C 2 май 2019

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2022, 00:00

Вспомнила, на TLC была такая передача - "Меня не зовут на свидания" (созвучно названию нашей ветки :crazy: )