Хочется замуж
Хочется замуж

Меня не зовут замуж

Как вы получили предложение, и где жили? (только для свершившихся браков, по одному ответу на брак)

В одном городе, я жила с родителями
29
11%
В одном городе, я жила самостоятельно
17
6%
В одном городе, я была замужем за другим
4
1%
В одном городе, я забеременела
9
3%
В одном городе, по расчёту
1
0%
Жили вместе, предложил сам
11
4%
Жили вместе, с моей помощью
11
4%
Жили вместе, я забеременела
6
2%
Жили вместе, по расчёту
0
-
В разных городах, не дейтинг, предложил сам
19
7%
В разных городах, не дейтинг, с моей помощью
1
0%
В разных городах, не дейтинг, я забеременела
1
0%
В разных городах, по расчёту
1
0%
Дейтинг, ещё до встречи
14
5%
Дейтинг, на первой встрече
30
11%
Дейтинг, на второй встрече
26
9%
Дейтинг, после второй встречи
15
5%
Дейтинг, после нескольких встреч
38
14%
Мне ни разу не предлагали выйти замуж
38
14%
Другое
5
2%

Всего голосов: 276
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:07

Вспомнила, как и когда мне предложили выйти замуж.. Позорище, лучше бы не вспоминала. о_О
И первый и третий раз это было в постели, после секса :blush:
Никогда об этом не вспоминала и не задумывалась.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:08

Angl пишет:
А проанализируйте свои браки - у вас как было?

Первый раз вышла замуж только когда уже ОН понял, что все, учеба закончилась и я уехала) А уехала я ни куда-нибудь,а в Якутию(тогда у меня там родители жили и работали), он примчался с предложением прямо туда) Второй раз жили вместе уже полгода, так бы и жили может, но я забеременела и ЕГО мама сказала...жаниццо! а он маму слушается) Сейчас- выбора нет или женится или меня уведут(и он это прекрасно понимает)
Вывод- Мишель. конечно права, что
Мишель пишет:
Мне кажется, мужчина женится только в единственном случае: если чувствует "Мы её теряем". Или неженатые отношения создают дискомфорт ему любимому.

Но должно быть еще что-то..любовь наверное все же...В противном случае очень трудно заставить мужчину вступить в брак.
Еще один случай у меня в анамнезе есть..был у меня очень хороший кавалер в перерыве между первым и вторым) До сих пор он мой стоматолог :g-crazy: Вот что помешало нам стать семьей? Он по всем параметрам мне подходил.И его все больше , чем устраивало. Но он не сделал мне предложение....И меня увели.Он потом плакал и просил вернуться, но было уже поздно...Думаю иногда можно и намекнуть , что мол нам так хорошо вместе, но было бы еще лучше, если бы....и выдать все плюсы)
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:42

Мой бывший муж талдычил о том, как он хочет жениться , чуть ли не с первого дня знакомства :g-crazy: Объяснял это тем, что его семья далеко ( он не питерский), возможности часто видеться нет и очень уж хочет уже свою ячейку общества. Предложение я получила уже на второй месяц знакомства, было оно на словах, я отшутилась, что так не положено. Тогда еще через два он подарил колечко с букетом и даже встал на одно колено :haha: , дескать, теперь то по правилам все. Согласилась я с дури...После этого случая, который столько нервов унес, ни за что за малознакомого замуж не пойду.

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:01

а вот что говорит умный мужчина-психолог:
"Напишу книгу об этом, и все будет вранье.
Алгоритм простой: надо выбрать того, кто женится. Не на вас, а вообще - женится по жизни.
По каким приметам его узнать? Как правило, тот кто однажды (особенно в молодости) прошел через это, не боится загса.
Он может не хотеть, но он не боится.
Избегайте боящихся, ....доболов и халявщиков.
По поводу что делать для этого. Ничего делать не надо. Мне кажется, нужно просто быть с мужчиной.
Правильный мужчина - правильный результат."
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:32

Kleo пишет:
доболов

Kleo, а кто это такой?
На примере моего последнего замужества я поняла, что некоторым мужчинам важно очень-очень сильно влюбиться. Мой муж после развода с первой женой очень хотел снова создать семью. Сколько у него их было :blush: И канадки, и из Бразилии, и из Венесуэллы, Мексики. Со всеми были более-менее продолжительные отношения. А жениться говорит не было желания ни на одной. Хотя многие из них пытались подвигнуть его на этот подвиг :wink: Сколько не спрашивала его, говорит, что ни с кем из них не было у него того особого состояния, чтобы сказать: будь моей женой!
А то особое состояние, которое он называет x-factor, у него было только с первой женой и со мной. Кстати у нас с ней один знак зодиака-Весы, и даже его дети находят, что между нами есть что-то неуловимо общее, хотя внешне мы совершенно не похожи.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 19:01

Нина пишет:
а кто это такой?

балабол в более грубой форме.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 20:57

Coffee_woman
Таже самая история. Замуж меня не берут. Наверное, рок.

С первым мужем было просто. Предложение я ему сама сделала
  Сорри, оффтоп  
вот, дура, а он согласился :impossible:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
.

Один мужчина предлагал жить в его второй квартире, воспитывать мою дочь, даже совместного ребенка родить, но жениться - нет.
Типа, жена, она очень нервная, будет преживать. (а у меня, наверно, более нервы крепкие :haha: )

А два последних вообще признались, что им очень со мной удобно и комфортно. А брак? Это все испортит.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:28

Elena_K пишет:
С первым мужем было просто. Предложение я ему сама сделала
[/quote]
И я тоже мастерски подвела моего бывшего к этому решению. Сейчас потеряла "квалификацию". Но теперь серьезно думаю о том, что надо вспомнить былое и сделать тоже самое. :mda:

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:33

Galka-Bird
У меня не выходит. Мужики другие стали, что-ли?
Всех устраивают просто отношения.

Сорри, оффтоп  
я хочу белое платье и фату :blush:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:34

Та же фигня.
Была один раз замужем - ему нужна была прописка, мне хотелось уйти из дома, нашей благодарности друг другу хватило на 1,5 года. Он тоже был - козерог, брак по расчету, я ему помогала, он мне, причем даже после развода, отношения были очень хорошие.
А потом 20 лет - тишина. О втором полученном предложении вы знаете. Мотивация его в большой степени обусловлена тем, что по другому как через брак, мне туда попасть не возможно. А платить все время за визы без каких либо гарантий он не хотел. Уверена, что если бы я была из шенгена, он бы просто предложил пожить вместе.
А желающих пожить со мной, особенно на моей территории было хоть отбавляй. Женицца - ни за что.
Странные семейные тайны тоже имеюцца. Моя бабушка, ( с которой у меня в один день день рождения) никогда не была замужем. Так и не раскололась, почему.Мать всего несколько лет в молодости. И не помню, что бы потом ей кто нибудь предлагал. И вообще, в нашем роду нет ни одной полной и счастливой семьи.
Иногда на меня находит отчаяние, и я думаю, не венец ли безбрачия это? :cray:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:37

Jane air пишет:
Иногда на меня находит отчаяние, и я думаю, не венец ли безбрачия это

я тоже вижу в своей ситуации возможное подобное "мистическое" разрешение ...
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:39

Jane air пишет:
Была один раз замужем - ему нужна была прописка, мне хотелось уйти из дома, нашей благодарности друг другу хватило на 1,5 года.

Нас хватило на 20 лет :haha:

Смотрю на своих родственников -одна бабушка была замужем 2 раза, вторая - тоже 2 раза, моя мама - 2 раза.
Если я пока только 1 раз, скоро надо ждать свадьбу? :haha: Я согласна :Rose:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 21:54

Мой меня тоже позвал замуж, потому, что не местная была, приехала к бабушке в гости, замуж в своем городе собиралась, не по любви, просто парень хороший был, красивый, маме нравился, с прекрасным будущим. Ходил вторым помощником капитана на рыболовецких судах. Когда поехала в гости к бабушке, в Украину, познакомилась с будущим мужем. Он влюбился в меня сразу, и сразу скажу понравился мне очень, но я собиралась уезжать, уже подступала осень, а у меня даже осенней одежды не было. Мама моя бомбила меня звонками, требовала вернуться. А у меня голова закружилась, от моего романа. Он не сказал мне, что женат, зато своей жене рассказал обо мне, на третий день знакомства. О факте его брака, узнала, когда жена его уехала забрав все свои и не свои вещи из его дома. Чтобы откупиться, как он сказал, он отдал ей свой новый телевизор, правда потом пожалел и поехал со своим папой к бывшей жене, забирать этот телек. Но обратно его он не получил. :) . Он переругался со всем миром, чтобы быть со мной. Он потратил все деньги, чтобы купить мне одежду, а я дергалась (не шутка, из-за меня распадалась семья, слава Богу, хоть детей у них не было, хоть и прожили три года), я все время порывалась уехать, но он делал все, чтобы в моей голове и мыслей таких не было.
Вывод один, он знал, что может потерять меня, счет шел на дни. Вот так я и стала женой. Вот вышло, одного не хотела, потому наверное и тащил в ЗАГС, другой, боялся, что уеду и выйду за первого, так все снес на своем пути, а женился.
Делаем выводы, девочки. :g-sigh:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 00:59

Elena_K пишет:
У меня не выходит. Мужики другие стали, что-ли?
Всех устраивают просто отношения.

Лена, мне кажется, дело не в этом. Просто брак - это и ответственность в том числе. И если мужчина имеет все бонусы, как в браке, не прикладывая никаких усилий и не неся никакой ответственности - то зачем жениться и накладывать на себя лишние обязанности? Отношения это ведь тоже с одной стороны сделка. Имхо, если для вас важно быть в браке - то нужно обязательно это озвучить. Если для мужчины вы важнее, чем все остальное - вы поженитесь. Если нет - избавитесь от ненужного балласта и тем скорее найдете другого. Не стоит бояться потерять мужчину, озвучивая ему свои желания и потребности. Если он слился - отлично, он просто вас использовал.
Не имею в виду никого лично, пишу в общем, у меня в жизни такой товарищ тоже был.
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 09:01

вспомнила как я вышла замуж - живем, живем с моим мч, а он ни гу гу, а мне уже 25, и детей хоцца, и гнездо вить.....
но даже не в этом дело, однажды он так напился, что у него случилось помутнение и он ночью разтращил всю квартиру. А я жуть как боюсь буйных алкашей.
И собралась, короче, я от него делать ноги. И дурочка, нет бы сказать правду, что мол ты алкаш, а я сказала - не хочешь жениться, а я замуж хочу. Я а была на 100 уверенна, что он не женится, так как не однократно мне об этом говорил.
В общем, ушла я от него. Через неделю он приходит, и предлагает замуж. Видно с мамашей решили, что раз хочет, надо женицца. Ей хотелось пристроить сыночка в нормальные руки. Я теперь знаю - это с ее подачи он женился..
Ну и все.....у меня платье перед глазами, свадьба, да и мне тоже еще никто не предлагал никогда замуж, я тоже думала, что это моя карма не быть женой.....В общем, я согласилась....Если бы только знала.... :molu: во что это выльется - 10 лет жизни коту под хвост. Но это мой опыт, и у меня есть самое ценное - дочка. За это спс
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:01

Мишель пишет:
если начали вместе жить, с каждым месяцем шансы на предложение руки и сердца тают. Обычно или женились сразу, или деве приходилось тараном затаскивать в ЗАГС. Чтобы ВДРУГ сам предложил поменять статус, не знаю ни одного случая.

Мишель! А я? Я - тот самый случай, 2 раза превратилась из "жили вместе" в жену. Не понимаю ничего, меня всегда замуж зовут :scratch: Может, потому что на лбу большими бухвами: "Не хочу замуж, мне и одной хорошо!"? :gy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:08

Эльфи пишет:
2 раза превратилась из "жили вместе" в жену.
Наверно, были другие времена. :scratch: Я писала о своих наблюдениях за последние лет семь (в России).

Раскрывай причины, раз проговорилась. :prank: Как получилось, что они ВДРУГ предложили тебе оформить отношения?
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 15:15

Мишель пишет:
Наверно, были другие времена

Канешна, раз с девушкой в кино ходишь все-Жоних и жениться обязан, а уж бабки у подъезда вас давно женили при первой встречи :g-crazy: А щас уже никого не испугаешь...даже беременностью.Вот такие нравы стали... :g-sigh:
Pure
Вливаюсь

C 21 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 15:29

Эльфи пишет:
меня всегда замуж зовут Может, потому что на лбу большими бухвами: "Не хочу замуж, мне и одной хорошо!"?

здесь то собака и порылась. Обычно мужчины больше пытаются окольцевать именно тех женщин, которым замуж-то и не хоцца. в этом весь парадокс.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:00

Choco пишет:
Обычно мужчины больше пытаются окольцевать именно тех женщин, которым замуж-то и не хоцца.

Ну не знаю. Это мне в 17-18 лет замуж не хотелось (когда вышла в первый раз), а во второй и третий - очень даже хотелось. И не думаю, что мне очень хорошо удавалось это скрывать - хотя, конечно, я старалась...
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:25

Поговорила я со своим близким (очень близким) другом мужского пола. Рассказала ему, как мужчина меня всем представлял будущей женой, хотел со мной ребёнка завести, содержал меня и заботился - а вот сокраментальную фразу не говорил.
Друг выпучил на меня глаза и покрутил у виска пальцем. По его словам действия мужчины и были его предложением выйти замуж!
Я честно призналась, что не понимаю этого! Как это были предложением ? А как же следующий шаг с планированием свадьбы в таком случае? Да и вообще ! Может я бы "нет " ответила !!
-Ответила бы ?
-Да откуда я сейчас-то знаю..
А Друг сказал, что если у меня тогда были сомнения - мужчина мог их чувствовать ,вот поэтому мужчина и не спрашивал, боялся ответа НЕТ и того, что тогда все могло бы закончится между нами в тот же момент . Я расстерялась Если уж я переехала к нему со всеми чемоданами, считаю дни в календарике беременности, хожу к его маме и мою там посуду ( в смысле, что нахожусь в доме его мамы , как член семьи, а не как гостья) - разве это не показатель того, что хочу быть семьёй с этим мужчиной и настроена серьёзно и навсегда ?
Не понять мне мужчин и что они там читают между строк такого, чего я даже не пишу )
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 290

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:36

Coffee_woman
вообще-то не знаю, когда мужчина хочет жениться, он делает предложение и "догадываться", что это и "было предложением", первый раз слышу.
я выходила замуж потому, что хотелось быть вместе и жить вместе, думали и желали (как и все) быть вместе навсегда и свадьба была следующим естественным шагом. больше никаких особых причин не было, встречались около 3 лет и сильно замуж я тоже не сильно-то хотела. предложение было сделано абсолютно без напора с моей стороны, скорее, я даже думала, что рановато мне еще, мужчина хотел и сделал предложение.
но извините, жить вместе и представлять девушку своим друзьям и родителям - по мне это и означает просто жить вместе и представить свою девушку, ничего особенно более, просто серьезные отношения. а там уже либо окончится свадьбой либо расставанием, либо гражданским браком, что тоже, по моему мнению, далеко не всегда плохо.
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:41

Coffee_woman пишет:
По его словам действия мужчины и были его предложением выйти замуж!

:ho-ho: Представила картину маслом......Интересно, а каковы должны быть дальнейшия действия дамы сердца?
Самой моджет предложить поженицца? :g-crazy:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:44

Lovely пишет:
а каковы должны быть дальнейшия действия дамы сердца

Как я поняла - надо было своим поведением показать, что я согласна.
Только вот я до сих пор не понимаю и объяснения не получила - КАК же это надо было сделать ?
Может просто пойти и купить платье ? ))
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:58

Coffee_woman пишет:
Только вот я до сих пор не понимаю и объяснения не получила - КАК же это надо было сделать ?

Мне кажется, друг несколько исказил в разъяснениях реальную картину, но в случае предложения жить "как семья" наверное надо с широко открытыми глазами спросить о дате свдьбы и какие приглашения луше купить. Если внятного ответа не последует - в квартиру мч не переезжать)))