Хочется замуж
Хочется замуж

Меня не зовут замуж

Как вы получили предложение, и где жили? (только для свершившихся браков, по одному ответу на брак)

В одном городе, я жила с родителями
29
11%
В одном городе, я жила самостоятельно
17
6%
В одном городе, я была замужем за другим
4
1%
В одном городе, я забеременела
9
3%
В одном городе, по расчёту
1
0%
Жили вместе, предложил сам
11
4%
Жили вместе, с моей помощью
11
4%
Жили вместе, я забеременела
6
2%
Жили вместе, по расчёту
0
-
В разных городах, не дейтинг, предложил сам
19
7%
В разных городах, не дейтинг, с моей помощью
1
0%
В разных городах, не дейтинг, я забеременела
1
0%
В разных городах, по расчёту
1
0%
Дейтинг, ещё до встречи
14
5%
Дейтинг, на первой встрече
30
11%
Дейтинг, на второй встрече
26
9%
Дейтинг, после второй встречи
15
5%
Дейтинг, после нескольких встреч
38
14%
Мне ни разу не предлагали выйти замуж
38
14%
Другое
5
2%

Всего голосов: 276
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:07

AnnaMsk пишет:
надо с широко открытыми глазами спросить о дате свдьбы

Возможно......
Только не беспокоило меня "как выйти замуж" ... Ибо пока я ещё не вижу в замужестве чего-то такого, чего нет в том же простом сожительстве. Я не говорю о замужестве - как просто акт гражданского состояния- для получения прописки, визы, регистрации ребёнка и т.д. Не говорю об этом в свете "Штамп! Чтобы как у всех и чтобы мама отстала, а подруги локти кусали"...
Меня интересует, почему мужчины мне не предлагают этого на "добровольной основе". С мыслью "вот эта женщина , с которой я хочу прожить до конца жизни и быть её мужем!"... Жить со мной хотят - но за просто так )
Я знаю девушку, которая таким образом живет уже 10 лет с мужчиной в одной квартире ! И хоть она ему открыто сказала в лицо о браке - у него всегда есть отговорки.
Да что там знакомые! Моя мама собственная так уже 30 лет живет! Сначала какие-то расчеты были против замужества, потом он не хотел, потом она не хотела , а потом уже стало не важно и все равно. Хоть они и общаются - но вместе не живут . Она в квартире, а он на даче - следит за огородом и пасекой. Но тем не менее друг друга считают парой.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:12

Эльфи пишет:
Может, потому что на лбу большими бухвами: "Не хочу замуж, мне и одной хорошо!"?

Это не факт. У меня наверное, такое же было написано, и реакция была обратная : как здорово, что на тебе не нужно женицца и ты не пристаешь с этой ерундой, как другие тети!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:23

Если вам чего-то в жизни не дается значит еще не время, значит вы еще не готовы. Вот и все. И вы не смогли бы этим раполагать , пользоваться правильно и умело.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:14

Elenitsa пишет:
Если вам чего-то в жизни не дается значит еще не время, значит вы еще не готовы.

А время идет, часики тикают. И чем старше становишься, тем выбор мужчины затруднителен :no:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:16

Coffee_woman пишет:
Ибо пока я ещё не вижу в замужестве чего-то такого, чего нет в том же простом сожительстве.
Ну вот и причина. Мужчина, наверно, это чувствует и опасается предлагать. Кому охота услышать ответ, типа "Ой, а я даже не знаю, хочу ли".
Про себя скажу, что оба раза, когда мне предлагали замуж мои потенциальные мужья, я уже действительно хотела стать их (гы!) женой. Хоть во второй раз старательно скрывала.

Coffee_woman пишет:
Если уж я переехала к нему со всеми чемоданами, считаю дни в календарике беременности, хожу к его маме и мою там посуду ( в смысле, что нахожусь в доме его мамы , как член семьи, а не как гостья) - разве это не показатель того, что хочу быть семьёй с этим мужчиной и настроена серьёзно и навсегда ?
На мой взгляд, ни разу не показатель. Меня дети знакомили со всеми своими пассиями, безо всяких причин. Мне кажется, сейчас знакомство с родителями вообще не несёт никакого подтекста. А вместе начинают жить просто потому, что это удобно (а иногда выгодно финансово).
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 21:54

Coffee_woman пишет:
Моя мама собственная так уже 30 лет живет!

Моя бабушка имела три гражданских брака, пять детей родила, и только, когда пятому ребенку исполнилось 23 года, ее третий гражданский брак был зарегистрирован.. :ho-ho: Вот так она и вышла впервые замуж..
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 14:47

Angl пишет:
быстрые предложения замужества я не считаю, это несерьёзно

Очень даже серьезно :aga: Мой папа маме сделал предложение в первый день знакомства, на 3-й день они расписались, прожили вместе 50 лет. У меня такое тоже было, только я не согласилсо :g-crazy: .
Мишель пишет:
Раскрывай причины, раз проговорилась.

О, поверь, если бы знала, я бы уже всем давно рассказала. Но не знаю, иногда сама удивляюсь:"Ты с ума сошел? Я же замужем!" (и такое было :haha: ). Может, это мне такие попадаюццо :unknown:
Мишель пишет:
Как получилось, что они ВДРУГ предложили тебе оформить отношения?

Да не было такого "вдруг", делал периодически предложения, я однажды согласилась, а потом из ЗАГСа убежала, а через месяц он опять предложение сделал. Ну, доканал, вышла замуж. А во второй раз - это уже здесь, мы жили 9 месяцев, но если бы документы были готовы, то я бы раньше вышла замуж, он мне предложение на 3-й день сделал.
Jane air пишет:
Это не факт.

Да я понимаю, этя я пашутил. Может, по наследству передалось :) .
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7720

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 14:56

Эльфи пишет:
не было такого "вдруг", делал периодически предложения
Эльфи пишет:
он мне предложение на 3-й день сделал.

Тогда чиво статистику портишь? Если не было "вдруг", то не считается. :prank:
Я писала, что или сразу предлагают замуж, или предлагают жить вместе (БЕЗ предварительного предложения), а потом молчок. У тебя первый случай. Отойдите женщина, уступите место на трибуне. :gy:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 15:27

Эльфи пишет:
Очень даже серьезно

Нет, я имела в виду, когда ещё на стадии переписки зовут замуж - это точно несерьёзно.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4018

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 16:20

Angl пишет:
Нет, я имела в виду, когда ещё на стадии переписки зовут замуж - это точно несерьёзно.

Минуточку, (взбираясь на трибуну) -как это несерьезно? Хотя честно, если бы мне сказали несколько лет назад, что мне сделают предложение после месяца переписки и я соглашусь и мы встретимся позже, и я выйду замуж, и он окажется не каким-то то оторванным от жизни мечтателем, а очень умным и рациональным человеком-я бы ни за что не поверила о_О !
air-pirouette
Имею мнение

C 6 ноя 2010
Спасибо сказано: 308

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 17:07

Я тоже со своим мужем (еще не мужем тогда) жила в гражданских отношениях где-то год. Поняла, что он меня устраивает и... Сказала, что я бы согласилась стать его женой, если вдруг у него есть какие-то задумки по этому поводу. То есть ка бы подтолкнула. Через 2 месяца получила официальное предложение с цветами и колечком. А уже потом он мне говорил, что он давно задумывался о браке, хотел видеть меня женой, но... подозревал, что я оооочень независимая и мне нужны только те отношения, которые у нас были (он в частых командировках и все же мы непостоянно были вместе). Не знаю почему... Я хотела замуж, а создавалось впечатление обо мне обратное. Так что "помогла", абсолютно не жалею.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 18:05

Мишель пишет:
Отойдите женщина, уступите место на трибуне.

Да чой- то ты 2 в одно слепила? :haha: В первом случае было предложение жить вместе, а потом предложение о взамуже, ток я не помню через скоки месяцев оно случилось, ну, где-то через 4, а потом стало повторяццо, а жили до регистрации год. А во втором жить вместе до регистрации - это моя идея, я так себе запланировала: если взамуж в другу страну и зависимость (потому как ни языка, ни работы), то нужно "документы долго делать", я ж не рассчитывала на химию :)
Angl пишет:
на стадии переписки зовут замуж - это точно несерьёзно.

А, тут согласна полностью :aga:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 18:08

Angl пишет:
на стадии переписки зовут замуж - это точно несерьёзно.

Да еще и опасно, чревато последствиями...как в соседнем топике про "Первая встреча. И сразу предлагает выйти замуж..."Хорошо что автор еще жива осталась, а то кто знает... :unknown:
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:49

Мне тоже муж предложение сделал еше на стадии переписки, до встречи. Я ему ответила- кольцо купил? :gift: Приехал с кольцом.
Мужчины женятся сразу, если уже созрели на брак сами по себе. Только трудно такого найти. Как вариант, можно хватать только что разведенных, они от семейной жизни не успели отвыкнуть еше. :g-crazy:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:55

Мне тоже муж сделал предложение через 2 недели после начала знакомства, причем это уже серьезно, а в шутку спросил на первом свидании, вот и через месяц уже были женаты. И вообще все всегда зовут замуж, невзирая на то, что я вроде как замужем. Ток я за них не хотела. Шило на мыло менять..Наверно мужчина должен чувствовать , что дева не очень то за него и хочет взамуж и тогда они активизируются, кольца, то да сё..

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:40

madlenka пишет:
И вообще все всегда зовут замуж, невзирая на то, что я вроде как замужем.

Привет, сИстра! А то я уж заскучала в одиночестве :)
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:50

Вобщем, я так понимаю : в этом вопросе есть два типа женщин - те, кто похож на жену ( в представлении мужчины ) и те, кто похож на любовницу.
Первые не обязательно будут счастливы от постоянно поступающих предложений , вторые теоретически тоже могут вступить в брак. :lol:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 18:51

Прочитала сегодня в журнале статью :) и там дают совет:
Возьми инициативу в свои руки: познакомься, пригласи на свидание, попросись замуж. В общем, надо отнестись к этому как к бизнес-проекту. Должно сработать :lol:
Оказывается, все так просто :g-blum:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 18:59

Эльфи

Да я как то смущалась сказать, что тут совсем другая ситуация :unknown:

Jane air пишет:
те, кто похож на жену

Ну да, в их представлении, сразу надо на мне женится, только вот мне оно не надо совсем. Так, что я думаю, что шансы равны и у тех
Jane air пишет:
кто похож на любовницу.
и у этих потенциальных жен. Кстати я недавно у мужа своего расспрашивала, грю, а зачем ты женился на мне так рано, ты же только из армии пришел, мне самой 19 лет всего было. А он ответил, побоялся, что уведут. :ho-ho:
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:18

madlenka пишет:
Кстати я недавно у мужа своего расспрашивала

А вы замужем что ли? И при этом в дэйтинге вроде как ...Что то я не понимаю...
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:37

Jane air
во-во.я отношусь ко второму типажу.а моя подруга-к первому.каждый раз знакомясь с новым мужчиной он-мало того,что начинает звать ее замуж,так еще и детей хочет.а у нее-двое уже есть от разных браков.так что это не ее тема.она бы рада в любовницы,да-не зовут.отсылает потенциальных женихов в сад,недоумевая почему в ней все видят домохозяйку и мать.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:41

Kleo пишет:
в ней все видят домохозяйку и мать

Я тоже хочу быть домохозяйкой и матерью :blush: А как надо выглядеть? :g-sad:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:44

Elena_K пишет:
А как надо выглядеть?

Мне кажется, что это исходит изнутри...какая-то может аура или энергетика, но явно не снаружи-Типа волосы такой длины, платье такого цвета...
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:45

Elena_K пишет:
хочу быть домохозяйкой и матерью А как надо выглядеть?

Это у Эльфа надо спросить. Но вобще-то это не снаружи - это внутри.

Добавлено через 46 секунд

Elenitsa
Одновременно
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 19:47

Elena_K пишет:
А как надо выглядеть?

сексапильной блондинкой с грудью 4 р-ра.я не шучу.
причем она ни разу не домохозяйка,хотя готовить умеет.ночные клубы,театры,выставки,филармонии-это все ее.сидя в доме она напрочь увянет психологически.пока у нее находятся только любители на диване полежать.