Сaffeine love, какую хорошую тему Вы открыли! Вот прочитала все Ваши посты, и другие комменты - знаете, даже в душе успокоилась немного. А то я всегда думала раньше, что это - только я такая какая-то "ущербная", что ли... Оказывается, нас таких, немало... Как-то "дышать легче стало"...
Сaffeine love, а вот у Вас проходит через всю тему такой лейтмотив: "Не ставлю цель - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - "ОКОЛЬЦЕВАТЬСЯ И ЗАМУЖ", но хотелось бы, чтобы позвали и предложили...". Ну, хорошо. Вот сядем, расслабимся, и попытаемся сами себе сформулировать: а КАК мы представляем себе эту картину - "он предлагает руку и сердце"? Как Вы сами себе это нарисовали? Как, по-вашему, это важное событие должно бы было произойти? Вы писали, что один хороший друг-мужчина сказал, что Вас, в принципе, и звали замуж - да ВЫ не поняли... А Вы говорите, что Вы показывали, что, в принципе, хотите замуж - но ВАС не поняли... То есть: у Вас есть какие-то определенные, в Ваших мечтах или убеждениях созданные стандарты - как это должно произойти. И все предыдущие варианты не вмещались в эти стандарты. Я поняла правильно? Ну? И как, по-Вашему, это "предложение замуж" должно прозвучать?
Ваш друг-мужчина сказал, что "знакомство с семьей, введение в дом родителей" - это и есть - предложение. Я, хоть и не мужчина, добавила бы к этому: а желание мужчины иметь с Вами общего ребенка? Это уж, кажется, прям "предложение в лоб!". Но Вас оно почему-то тоже - "не вдохновило"... Да? А как надо, чтобы "вдохновило"?...
И мне кажется, нам, чтобы лучше разобраться в этом (вопрос, между прочим, очень серьезный. Тут уже "о венце безбрачия" начали говорить) надо разделить:
- нам, действительно, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ?
- или предлагают, но НЕ ТАК?
Мой личный болезненный опыт - по первому варианту (не предлагают): как-то, через энное количество лет встретила товарища, с которым было все ОК, но который "растворился в тумане и выпал осадок"... (и такое у меня было - не один раз). Сидим с ним хорошо за "рюмкой чая", и я спрашиваю: "А вот сейчас ты мог бы мне сказать - почему у нас тогда так и не получилось?.. Ведь, вроде бы, все было ОК?" И он сказал:
- Ты была такая "Снежная Королева"! Ты была такая "Королева"! - у тебя "через поры просачивалось" - "я еще посмотрю, достоин ли ты быть ковриком у моего трона". А кому хочется быть "ковриком"?... И ты была такая "Снежная"! - язык примерзал во рту. Я бы никогда не смог "сделать предложение". Это тоже самое, что делать предложение Джамалунгме... От тебя "пёрло со страшной силой", типа:" там, за дверью, на очереди - Аллен Делон с миллиардами, украдеными у Абрамовича, и еще пара-тройка таких же, но я не спешу... Я еще подумаю..."
Знаете,
Сaffeine love, я была - в нокауте глубоком!

Я бы и в жизни не подумала, что я какая-то там "Джамалунгма"... А мне всегда казалось, что я - нормальная...
Вы,
Сaffeine love, писали:
Цитата:
Да уж... А я и на самом деле даю мужчине почувствовать что я тут Царица и Богиня . И судя по всему у меня неплохо получается
Вы сами как оцениваете: Вы им, дейтсвительно, даете почувствовать? Или это - как в моем случае - само бьет фонтаном непроизвольно? Лично я ничего не хотела "дать почувствовать". Оно как-то само всё вылазило... В смысле: Вы сознательно показываете - да! я тут тебе - не хухры-мухры... Или это - внутри Вас? - но флюиды расходятся вокруг сами, и Вы не можете их "приглушить"? Или - и не хотите приглушивать?...
Второй вариант: предлагают, но настолько непонятно, что и понимать не хочется... А как бы ВЫ хотели, чтобы предложили? Я 100 лет назад мечтала, чтобы это было "красяво" - романтично, запоминающееся... угу... увы и ах...

в моей жизни эта "красявость" не состоялась... Вот именно так, как Я представляла - не состоялась... Но у меня состоялось даже лучше, чем я хотела бы. Мы с моим нынешним познакомились в Инете (теперь говорят - в дейтинге? - отстала я от жизни...). И сначала я делала ставку на "амера", а этот был - вроде как "про запас"... Амер был какой-то более душевный, что ли... Мне было с ним как-то комфортнее, проще... И я так прям честно и написала австрияку: "У меня есть еще вариант. И я пока - в раздумье... Я отношусь к моей жизни очень серьезно, и очень уважаю себя, чтобы вот так, просто и быстро "выскочить замуж". Я должна подумать, взвесить и выбрать." (вся эта "выбыральня продолжалась почти 3 года). И я более склонялась к амеру, честно говоря... Знаете, чем взял меня австрияк? Он, не делая никаких предложений "красивых", никаких там лирик, ничего, о чем я мечтала - начал рисовать мне и планировать - как мы будем жить вместе. Меня это не просто - покоробило. Меня это почти взбесило! "Халлёё! Гараж! Ты уже все решил и за себя, и за меня?! Я тебе что? - коза на веревочке?! Взял и повёл?! Хоть бы для приличия предложение сделал!" И что ответил мне австрияк: "Девочка, я уже не так молод, чтобы играть в "глупые игры" (обратите внимание - сделать предложение, это - "глупые игры"). Но я вижу, анализирую и чувствую, что ты - МОЯ женщина для жизни. А "свое" я никогда не упускаю и никому не отдаю. И, коли ты - моя женщина - я не дам тебе сделать глупость. Ты будешь моей женой! Я это знаю!"...
Формально - не было никакого предложения. Но В ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни появился вот такой мужчина - Мужчина. Который взял за руку и повёл... Который не испугался моей "снежной королевности". С которым я почувствовала себя так, как было с папой в детстве: меня держит крепкая надежная рука, и моя ладошка - в его большой руке. (Другой вопрос, что меня теперь так и хотят оставить в состоянии "деткости". Но это - другой вопрос и другая тема...).
Сaffeine love, я к чему об этом? Возможно, Вам не надо зацикливаться на том сценарии "предложения", которое Вы себе нарисовали? Возможно, "предложений" была - куча? А Вы их отмели походя?...Или Вы решили себе сами так: " Вот - моя планка высоты для претендентов. Кто не осилил - пошел нафиг! Или - как я хочу. Или - никак!"... Может быть, в этом дело?...