Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Игры, которые нам навязывают

Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:15

Игры бывают разные. Спортивные, логические, интеллектуальные, и многие другие. А есть игры, в которые играют мужчины и женщины. Когда мы читаем и принимаем советы многоуважаемых психологов, мы не всегда задумываемся, о том, что нам предлагают по сути, правила игры, приняв и правильно воспользовавшись которыми, мы добьемся желаемых результатов, а значит, придем к победе. "Как завоевать мужчину", "Охмуряю мужчин по правилам" и т.д. Разве это не игра? Игра всегда имеет за собой цель. Цели у всех разные. У одних, применительно ко взаимоотношениям, цель завладеть вниманием мужчины, завоевать его, удержать, выйти за него замуж наконец, здесь приз - мужчина.
Но я говорю не об этом. Я говорю об играх, которые нам навязали. Мужчина, как в случае с Baskerville bitch
, навязал нам свою игру. И что делать, если мы влюбились? :inlove:

Mechta пишет:
не тратить свое драгоценное время на бессмысленные телодвижения и обратить внимание на достойных и перспективных кандидатов?
, а если мы не можем пока, а если мы влюбились? Что, лучше потратить время на ожидание, когда его драгоценное величество :king: соизволит явиться и облагодетельствовать деву своим вниманием, и которое еще и недовольно тем, что оно больше не фаворит, и на него больше не :molu: ? Конечно, можно сказать так со стороны: "..."брось каку! :shake: ", мы с тобой, ты достойна лучшего, бегом на сайты с новыми фотами..!". Это дева и без нас знает, а что делать с сердцем, а если это влюбленность, пусть даже не любовь пока, но случилось уже, ее ведь так сразу, новым дядей, как растворителем пятно краски, не вывести. Да, время и новые знакомства, лучшие доктора и бла-бла-бла! Например я, не могу просто сидеть и плакать. Наплакалась выше крыши! Мне надо действие! Он играет, хорошо, я поиграю с ним! Нет, я не брошу все и не поставлю себе за цель, превращение его жизни в ад, мне не нужна его кровь. Для меня эта игра, всего лишь способ, взять себя в руки и таки да, поднять свою самооценку, она слегка упала, я ведь тоже понимаю, что он ведет себя со мной недостойно, но ничего поделать с собой не могу, ну тянет меня к нему (это я из своего прошлого опыта говорю). Играя с ним по его правилам, я потихонечку отрываю себя от него, смотрю на него более трезво. По себе скажу, пока не выбросила из головы мужчину, не стоИт у меня на других. Дейтинг я не бросаю, не удаляюсь с сайтов, но отвечаю на письма вяло, и верить перестаю всем на свете. Мне нужен чистый лист бумаги. Чтобы мне было спокойно и уверенно.
Игры, который нам навязали, портят нам нервы, понижают нашу самооценку, лишают нас права выбора, если мы незаметно для самих себя, втягиваемся, позволяем манипулировать нами. Хорошо, если мы увидим это вовремя, а если нас втянули уже? Как и в изучении языка, у каждого свой метод. Я поступаю именно так, я даю "наш ответ Чемберлену" и таки да, получаю от этого удовольствие, не все же ЕМУ радоваться.. А потом, вдруг понимаю, что товарищ то мне не интересен уже. Я свободна!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:27

Vicky пишет:
Игры, который нам навязали
Господин Берн советует заигранной общественности просто... отказаться играть. Игру невозможно навязать, если человек отказывается в нее играть :gy: .
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:40

Молодец, Зима :good: , что тут скажешь! А если не заметил сразу, что тобой манипулируют, играют другими словами? Я канешна понимаю, что ты "заговоренная" от таких проколов, книжок умных немало прочитала, подкована на все ноги, но не все же такие предусмотрительные... Я вот из той самой "заигранной общественности", :la: верила, влюблялась, потом понимала, что мной просто манипулируют. Научилась теперь, ученая. А по-первости, переживала, страдала! Кто-то умный, учицца по книжкам, кто-то на чужих ошибках (тоже кстати, умный), а я вот, на своих, значит :prank: сами понимаете :wink3: :gy:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:49

Vicky
:ai:
Ну правда... Если отказываться от игры, ее сценария, то ... все будет, в конце концов, не так уж и плохо :wink3: !
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:56

Для того, чтобы отказаться от игры, нужно хорошо понимать, что тебе навязывают игру, знать правила этой игры. Иначе как разобраться, что с тобой играют? Весь троллинг, а мне уже кажется, что и мужские разводилки можно отнести к особой категории троллинга, построен именно на том, что человек не сразу понимает, что его во что-то втягивают. Видимо, единственным помощником и своеобразным предохранителем здесь является опыт. Ну, может быть, интуиция, но она тоже не сама по себе сигналить начинает.
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 13:57

Зима , да согласна я с тобой на 100%. Согласна. А если понравится мужчина, поверишь, влюбишься?! Тот "кадр", ведь не сразу начал пропадать, сначала увлек деву, а потом начал ею играть. Она увлеченная и повелась на него, а теперь, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, переживания, страдания! Вот и посоветовала ей, так бороться со стрессом.
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:02

Vicky пишет:
а что делать с сердцем, а если это влюбленность, пусть даже не любовь пока, но случилось уже, ее ведь так сразу, новым дядей, как растворителем пятно краски, не вывести

Действительно, вот серде в данном случае всегда против логики и здравого смысла....и не хочет до последнего верить, что с ним, глупым просто играют....Тут, наверно, и силу воли подключать надо, и мозги попросить промыть, так как со стороны виднее...и игру сводить на нет, а еще лучше ввести в нее элемент неожиданности...
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:04

Я достаточно прямой человек, поэтому предпочитаю, чтобы в моей личной жизни все было предельно просто, искренне и понятно. Да и не умею я шибко хитрить, продумывать ходы, стратегию и тактику :unknown: Пыталась начать изучать все эти психологические книжки с советами о том, как правильно себя вести с мужчинами, как заполучить мужчину своей мечты итд итп, но не доходила даже до середины. Если в отношениях есть место играм, то эти отношения абсолютно точно не для меня.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:25

Vicky пишет:
Вот и посоветовала ей, так бороться со стрессом
Мой маленький женский мозг думает, что есть много способов :gy: .
Но, кажется, это бесполезное дело, если человек пытается, на первый взгляд, "рассуждать" логично после неприятности, а на самом деле не делает выводов, а просто сожалеет, страдает и т.п. То есть, человек не хочет изменить свое поведение (которое привело к нежелательному результату), а печалится о том, что мир не хочет подстраиваться под его стереотипы.
И когда человек снова попадает в аналогичную ситуевину, он начинает опять делать те же ошибки :grabli: . Чаще всего, человек выбирает более простой и известный путь, вместо того, чтобы идти более трудным.
Например, дева может жить с кошмарным мужчиной и убеждать саму себя, что это ее "трудный путь героини и страдалицы", но на самом деле, построение новых отношений гораздо труднее. Нужно уходить/переезжать, разводиться, делиться, вещи... дети... и т.д. и т.п. Ну... грабли ждут ее :gy: !

По поводу "манипуляций", я бы выразилась словами Шекспира: "На удочку насаживайте ложь, и подцепляйте правду на приманку" :sarcasic: .
Если, к примеру, сравнительно посредственная дева, усердно протирая свою пластмассовую корону, думает, что она создана для дворца и принца на коне с золотыми яйцами, то учуявший сие ловелас, вполне может насладиться ее вниманием, играя на ее самомнении и нереальных ожиданиях.

Критическое мышление + самоирония + реалистичность в оценке себя, других людей и обстоятельств, устраняет, в определенной степени, любителей поиграть с чужими чувствами :aga: .
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:32

Vicky

ну раз ты теперь видишь и без умных книжек, что это игра - зачем играешь?

Зима пишет:
Если, к примеру, сравнительно посредственная дева, усердно протирая свою пластмассовую корону, думает, что она создана для дворца и принца на коне с золотыми яйцами, то учуявший сие ловелас, вполне может насладиться ее вниманием, играя на ее самомнении и нереальных ожиданиях.

Критическое мышление + самоирония + реалистичность в оценке себя, других людей и обстоятельств, устраняет, в определенной степени, любителей поиграть с чужими чувствами :aga: .

:thannnk:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 14:51

Vicky пишет:
Я поступаю именно так, я даю "наш ответ Чемберлену" и таки да, получаю от этого удовольствие, не все же ЕМУ радоваться

Получаешь удовольствие от того, что кому-то сделала больно?
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 15:33

Эльфи пишет:
Получаешь удовольствие от того, что кому-то сделала больно?
Боже мой! Какой ужас! Я настоящее чудовище, манипулятору сделала больно! Особенно его стоит пожалеть, когда он мотает деве нервы, уйду не уйду! Казнить нельзя миловать! :gy:
AnnaMsk пишет:
ну раз ты теперь видишь и без умных книжек, что это игра - зачем играешь
AnnaMsk, Пожалуйста, прочитай мой пост внимательнее, и найдешь ответ. Конечно я могу переливать из пустого в порожнее, но думаю, что не это имеет смысла.

AnnaMsk пишет:
Зима писал(а):

Критическое мышление + самоирония + реалистичность в оценке себя, других людей и обстоятельств, устраняет, в определенной степени, любителей поиграть с чужими чувствами .

AnnaMsk, спасибо. Намек понят.. :wink3:

Цитата:
="Зима"]Если, к примеру, сравнительно посредственная дева, усердно протирая свою пластмассовую корону, думает, что она создана для дворца и принца на коне с золотыми яйцами, то учуявший сие ловелас, вполне может насладиться ее вниманием, играя на ее самомнении и нереальных ожиданиях.

Интересное кино, так значит, девушки, влюбляющиеся в мужчин, любых, необязательно манипуляторов, есть посредственности с пластмассовыми коронами на голове, думающие, что созданы для принцев с (почему-то золотыми яйцами :gy: ) и дворцов? А что за нереальные ожидания, стесняюсь спросить? Любовь, семья? Зима, ой нехорошо то как!
Зима пишет:
Критическое мышление + самоирония + реалистичность в оценке себя, других людей и обстоятельств, устраняет, в определенной степени, любителей поиграть с чужими чувствами

А вот это, + 1000 Критическое мышление, самоирония, реалистичность... Так это ты меня реалистично оценила?
Цитата:
"сравнительно посредственная дева, усердно протирая свою пластмассовую корону, думает, что она создана для дворца и принца на коне с золотыми яйцами, то учуявший сие ловелас, вполне может насладиться ее вниманием, играя на ее самомнении и нереальных ожиданиях."
Гуд.. Список хороший, особенно, когда в человеке присутствует в комплекте все то, о чем ты пишешь, вот только было бы неплохо, если бы в том, у нас всех был этот набор. Слишком часто, присутствует критическое мышление вместе с достаточным количеством реалистичности в оценке других людей, а вот самоирония, чаще всего применяется лишь как призыв к другим людям.

Добавлено через 14 минут 59 секунд

А всего то я хотела помочь кому-то. :) Простите меня за мою "посредственность". Я такая как есть и возможно, не дал мне Боженька таланта во многих вещах, но я умею любить и всегда верю в счастливый исход. Я считаю, что каждый человек должен иметь шанс на счастье. И я жду этого шанса, и я готова дать его мужчине, который мне будет по сердцу. :inlove: А по поводу корон, я умолчу..
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 15:55

Vicky
Я, кажется, ясно выразила мою мысль :gy: . Ну... мне так казалось.

Утрируя :gy: , если Б. Питт, Д. Бэкхэм и т.д. и т.п., несмотря на наличие миллионов усердно мечтающих о "любви" и "семье" с ними, все еще счастливо женаты, смысл нереальных ожиданий несложно себе представить.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:02

Vicky пишет:
AnnaMsk, спасибо. Намек понят..

извините - а эта тема об играх вообще или лично о вас и вашей ситуации?
Я имела ввиду первое. И намеки это те же игры, а я просто процитировала понравившийся мне пост.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:06

AnnaMsk пишет:
извините - а эта тема об играх вообще или лично о вас и вашей ситуации? Я имела ввиду первое
Я тоже.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:06

Зима, а можно поподробнее, для тех "кто в танке", в т.ч. для меня, ну что такое нереальные ожидания, особенно на примере Б.Питта и Д. Бэкхэма, я уже поняла (хоть и с колоссальным трудом :gy: ),а вот по-твоему, что такое "реальные ожидания"?

Добавлено через 5 минут 40 секунд

AnnaMsk пишет:
извините - а эта тема об играх вообще или лично о вас и вашей ситуации?

Эта тема об играх, но для подтверждения, что это не взято с потолка, говорила о своем опыте, кстати не очень приятном, но полезном для меня.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:29

То есть об играх вообще отвечать нельзя, чтобы Вы не восприняли за намек по Вашей ситуации?
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:38

Vicky пишет:
а вот по-твоему, что такое "реальные ожидания"?
Ну... я далека от мысли, что все женщины - красивые, фильмы - хорошие, а дети - умные :gy: . Можно продолжать бесконечно, но природа совсем не подразумевает равенства в идеальном значении верхнего порога этого понятия для всего сущего. Некоторая часть людей не будут иметь Maybach, умного мужа в виде Б. Гейтса и гениальных детей, типа Ким Унг-Йонга и не смогут уподобиться меценату Шереметьеву :) . Это объективная реальность :aga: .
Кроме того, в некотором смысле, есть границы возможного. Если человек более-менее, объективно оценивает себя, других людей и ситуацию, то эти границы не так уж трудно осознать, даже с учетом статистической погрешности :wink3: .

Последний раз редактировалось Зима 18 июн 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:42

Зима

ну так твой пост тут оффтоп получается. Тут надо писать про игры, а не про объективную реальность.
Но вопросы, которые ты подняла, на мой взгляд очень и очень актуальны для многих из нас и достойны отдельной темы.
Очень иногда полезно спуститься с небес на землю. Но спуститься грамотно и с минимизацией потерь)))
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 16:58

Сорри, оффтоп  
Зима , значит все мои беды, в данном конкретном случае, потому что я хотела мужа, Билла Гейтса, автомобиль Майбах,(со стыдом признаюсь, не знаю, как он выглядит!), гениальных детей и собственный остров? А что если, я только хочу мужчину, с которым я буду жить в мире, и счастье хотя бы потому, что он будет любим мной, будет любить и уважать меня и моего ребенка? Или это не вкладывается в теорию объективной реальности? :gy:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

А может, я просто недостойна счастливой семьи по определению? Уже хотя бы оттого, что имела сомнительное счастье, быть женой садиста и терпела все это 16 лет?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 17:16

Vicky
  Сорри, оффтоп  
Я не знаю, что ты хотела :blush: . Но если речь идет о таком кошмарном муже, то видимо ты не хотела от него избавиться. Во всяком случае, хотела пассивно, не предпринимая активных действий. Но однажды ты от него избавилась. И это замечательно :) .
Просто, нет ничего хуже, чем питание бесплотными мечтаниями, оторванными от реальности :shake: .
Например, если видеть в каждом иностранном пустозвоне влюбленного миллионера, который мечтает воспитывать чьих-то детей и жертвовать всем ради женщины, которую он заберет в зарубежный счастливый "взамуж", то в 99 случаях из 100 можно прогнозировать, что такие "мечты" не сбудутся :) .

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 17:24

Сорри, оффтоп  
Зима, я тебя покусаю сейчас! :gy: Ну какие миллионэры, побойся Бога, солнышко! Я и миллионер! :ai:Нашла тоже мечту миллионера! :lol::

Последний раз редактировалось Vicky 18 июн 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 17:26

Сорри, оффтоп  
ищем не миллионеров, но без материальных проблем :gy:
мы только мечтаем о миллионерах, о принцах на белом коне

Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:45

Я согласна что не грех поиграть с игроком, ради тонуса, но нужно быть уверенной что это игрок!
Vicky, у тебя такая хорошая подпись Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд. Я думаю, это как раз и к мужу применимо. Нужно искать лучшего и найдешь своего :)
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:09

Я тоже раньше играла. Прочитала много умных книжек, руководствовалась почерпнутыми в них правилами, придумывала свои, но это было после развода, и в этих играх мною двигала только боль, и этим мужчинам я тоже причиняла боль. Разбить сердце какому-либо матерому волку доставляло мне наслаждение, а они летели, как бабочки на огонь. Я думаю, что когда какую-либо женщину страстно желают несколько мужчин, вокруг нее создается своеобразный ореол, сияние которого улавливают и другие мужчины, и число поклонников увеличивается, а, значит, оттачиваются и навыки игры. Сердце было отключено, отчаяние и кураж руководили мной. Тогда я находилась на пепелище, и таким способом тешилась. Любовь – это игра, можно проигрывать одну маленькую битву за другой, но одержать победу в самом крупном сражении.