Цитата:
А... как выглядит "победа", да еще и "его методами" ... и на кой... она нужна, собственно?
Vicky пишет:
Он играет, хорошо, я поиграю с ним! Нет, я не брошу все и не поставлю себе за цель, превращение его жизни в ад, мне не нужна его кровь. Для меня эта игра, всего лишь способ, взять себя в руки и таки да, поднять свою самооценку, она слегка упала, я ведь тоже понимаю, что он ведет себя со мной недостойно, но ничего поделать с собой не могу, ну тянет меня к нему (это я из своего прошлого опыта говорю). Играя с ним по его правилам, я потихонечку отрываю себя от него, смотрю на него более трезво
Признаюсь, мой маленький женский мозг, как не силился, так и не смог уяснить, зачем прибегать к тем же методам, которые возмущенно критикуются как недостойные в отношениях. Если такое "игровое" поведение претит, то куда, как логичнее, безоговорочно "резать к чертовой матери"

, а не ломать голову над хитромудрыми способами ответного словесного действа.
Или это превращается в странное такое соревнование: "а еще гаже умею делать" с претензией что это ... неприемлемый формат поведения. И в конце концов, оказывается, это не то что "не плохо", но даже... полезно! Самооценку (!) ...поднимает (!).....

?
И я тоже впадаю в недоумение, потому, как на вопрос
Эльфи и у меня один-единственный ответ:
Эльфи пишет:
Чтобы ты поняла: если тебя оскорбил хам, а ты ему ответил по- хамски, потому что он этого заслуживает, то кто ты сам таков, тоже хам?
Vicky, я тебя разочарую, но
сбытию мечт о "любви" и "семье" с мужчиной, который пренебрег женщиной один раз, с большой долей вероятности, серьезно помешает его склонность пренебрегать ею и в дальнейшем

. Приобретать опыт "игры"? Разве, что в надежде провести остаток жизни в компании виртуальных бездельников и лгунишек, которые для разгруза или, так, забавы ради, походя, морочат голову истосковавшимся по бытовому раю, нашим соотечественницам

, ведущимся на любой комплиментарный ряд по теме "достойности и избранности для любви и счастья" в "стране высокого уровня социального благополучия"

.
Если некто задумал повысить себе самооценку, то отчего бы не заняться чем-то созидательным и духоподъемным, вместо пустого времяпрепровождения в упражнениях по бесперспективному манипуляжу, построению воздушных замков и приобретению навыков воскрешения виртуальных трупов путем усердного мечтания?
Ты задалась вопросом, как выходить из постигрового стресса и я озвучила мои соображения на этот счет:
Зима пишет:
Но, кажется, это бесполезное дело, если человек пытается, на первый взгляд, "рассуждать" логично после неприятности, а на самом деле не делает выводов, а просто сожалеет, страдает и т.п. То есть, человек не хочет изменить свое поведение (которое привело к нежелательному результату), а печалится о том, что мир не хочет подстраиваться под его стереотипы.
Сдается мне, что ты несколько переоцениваешь эффективность пиления опилок и высокий уровень страдательного КПД отмщения мероприятий типа "
куплю билет и, назло кондуктору, пойду пешком".