Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Мстить нельзя помиловать

А вы мстительны?

Не мстила и не буду мстить
102
54%
Не мстила, но хотела бы
44
23%
Не мстила, но собираюсь отомстить
2
1%
Не было повода, но только попадись!
5
3%
Мстила один-два раза, больше не буду
14
7%
Мстила несколько раз, больше не буду
3
2%
Мстила один-два раза и буду снова!
8
4%
Мстила несколько раз и буду снова!
2
1%
Мстила, мщу и буду мстить
0
-
Другое
10
5%

Всего голосов: 190
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 03:38

В последнее время все чаще попадается вот это "Хочу ему отомстить!" Уже не в одной теме читала. Лично меня это очень удивляет, я так и не смогла понять из объяснений в чем же заключается сладость мести, какое удовольствие это может доставить. Никогда никому не мстила, вот задумалась над тем почему это делают другие. Может быть кому-то покажется интересным Статья из газеты "Комсомольская правда"

Во времена наших прабабушек ни одной девице не пришло бы в голову отомстить какому-нибудь поручику Ржевскому :)
Особенно в открытую. Ну там какие-то дамочки и интриговали, может быть, но очень незаметно. Функцию мести исполняли знакомые офицеры, которые стрелялись с обидчиком на дуэли. Сегодняшним дамам палец в рот не клади, можно остаться и без пальца, и без штанов.

Способ на выбор

Разбивать сердце женщине опасно. Я описывала у нас на сайте историю своей подруги, которая уже полгода (!) вынашивает план жестокой мести своему бывшему. Потому как этот злодей цинично нагадил в ее трепетную девичью душу. Создавал иллюзию отношений, она уже на свадебные платья в витринах стала заглядываться. А на самом деле, оказывается, таких наивных дур, как она, у него было еще несколько. Более того, он ее еще и бросил после этого с особым цинизмом. Просто трубку перестал снимать, и все! Она столько плакала, столько переживала, до сих пор не отошла. Сейчас говорит, что месть - блюдо холодное. Ждет, когда у нее голова остынет окончательно и она придумает что-нибудь такое для него ужасное - у-у-у! - отольются кошке мышкины слезки. Мы ее с другой подружкой хором уговариваем плюнуть и растереть, забыть, простить и отпустить, начать жить своей жизнью. А не тратить драгоценную молодость на сбор информации об объекте. Я лично вообще считаю, что люди сами себя за все гадости наказывают. Но наша девушка пока не уни
мается и собирает в копилку самые изысканные способы мести. В ее коллекции на первом месте фирма, которая в красивой подарочной упаковке с бантиком присылает адресату «удобрения». Еще она говорит, можно на машину крошек насыпать. А птицы сделают все остальное. Или сахар в бензобак каким-то образом запихнуть. Тогда сразу машине хана. Только вот как крышку бензобака в иномарке открыть - этого она пока не знает. Еще можно тараканов и пауков под дверь запустить. Или повесить фото с фамилией негодяя и трагической драмой да нелестными эпитетами в Интернете. И при любом запросе оно будет выскакивать первым. Вот так: захочет наш герой сменить работу, пошлет свое авторитетное резюме работодателю, а тот наберет имя в поисковике и узнает всю его коварную подноготную, как он девушек обманывает. Это может показаться слишком жестоким, но мужчины, кстати, не сильно церемонятся в таких случаях. Какой-то такой обиженный парень создал дико популярный сайт покеда.ру, где другие обиженные без зазрения совести вешают фотографии красоток, истории их несостоявшейся любви, нелестные эпитеты на всеобщее обозрение, часто со всеми телефонами-явками-паролями. Ужас! Не знаю, проучили ли они на самом деле кого-нибудь, помогло ли это кому, но моральные тормоза снимает здорово. Сегодня на любом женском форуме обязательно есть тема «Как отомстить?». И каждая - крик души. Вот, к примеру, с сайта «Женские страсти»:

«Две недели назад от меня ушел любимый человек. Ушел обратно к жене. Мы прожили год вместе. Однако... Он нашел в себе силы и был достаточно любезен, чтобы заявить мне, что он просто воспользовался мной, чтобы «освежить» отношения с супругой. А я - как хочу теперь. Выставил меня из нашей общей квартиры. Прошелся сапогами по душе. Сказал, что все слова про «люблю» и «не могу жить» - иллюзия. Отвратительно чувствовать себя использованной. Хочу преподать ему урок. Как?»

И ведь кто-то дает советы...

Женщины бьют по чувствам

- Набираете в шприц сырое яйцо, - пишет Belka. - Незаметно втыкаете и выливаете в сиденье его авто. Через три дня в салоне вонь будет стоять такая, что глаза даже щипать будет. И, главное, никто не поймет, где источник. Эту вонючку он даже продать не сможет.

Этот совет прям словно содран из романа Даниэлы Стил, где героиня в портьеру дома у неверного любовника запрятала селедку. Вот если мужчина мстит, он, как правило, стремится оставить след о себе, это, мол, я. Сама знаешь за что. А женщины хотят остаться незамеченными. Им главное, чтобы обидчику в принципе было фигово. А потом с удовольствием фантазировать, как ему плохо, как он мучается, не хуже, чем она совсем недавно. Одна знакомая, Мариша, когда жених уехал в командировку, нашла страшное. Она сидела у него дома, решила сделать уборку. И обнаружила фотографии любимого, увлеченно целующегося на пляже с какой-то дивой в купальнике. И на фотке ведь дата стоит - у них в это время уже все в самом разгаре было. Обзванивает подруг в слезах, мол, что делать. А одна ей и говорит, мол, да я недавно сама видела твоего Виталика в клубе, он там был с фигуристой блондинкой легкого поведения. Ну тут Мариша вспыхнула и вместо уборки включила режим «Смерч и шторм - девятый вал», разбомбила в квартире жениха все, включая диски с его любимой музыкой, нашла где-то какую-то черную вонючую гадость типа мазута и залила полквартиры этой дрянью. И ушла, оставив дверь открытой. Потом она сидела в кафе, рыдала в обществе трех боевых единиц, но периодически смеялась зловеще.

- И представляешь, он приезжает из командировки, а там такое! И меня нету, и спать ему негде, и крах всей жизни...

Больше с женихом они не виделись. И, может быть, слава богу. Он был бы не самый верный муж, она - не самая покладистая жена. Но вот недавно я встретила друга ее бывшего жениха - преуспевающего молодого бизнесмена.

- Ну и стерва ваша Марина! - в сердцах сказал он. - Что она с квартирой сделала! А ведь мне она нравилась! Я все мечтал, чтобы они с Виталиком разбежались и я мог бы... ну, пригласить ее куда-то... Бог меня от нее уберег!

Вот и думай, кому на самом деле от такой мести польза...

Мудрые женщины в таких случаях просто советуют забыть и растереть. А это, наверное, самый изысканный способ мести.

«Я своему мужу (уже бывшему) отомстила... равнодушием, - рассказывает Гостья на сайте. - Сама не ожидала, что это так страшно. Сказал, что больше не любит и не любил... И так все 22 года. Ушел - я не остановила (от шока). Также от шока не искала, не звонила, не звала назад. Через месяц стал меня искать - поджидать у подъезда по утрам, следить из-за витрин в любимом супермаркете. Я озлобилась и не реагировала. Стал звонить - как дела, здоровье? Я без ответа бросала трубку. Потом были звонки - давай отвезу за покупками, куда скажешь, может, деньги нужны? Я в ответ - спасибо, ничего не надо. Длится больше года».

Попытка остаться в отношениях?

Вообще, конечно, можно рассматривать месть как воспитательный процесс. Но вот в теории немецкого психоаналитика Б. Хеллингера считается, что это будет попытка восстановить баланс добра и зла. Он пишет, чтобы отношения удавались, есть такая формула: тебе партнер делает добро, ты возвращаешь ему немного больше добра. Он в ответ тоже чуть-чуть больше отдает. И так далее. Обмен добра увеличивается, и любовь растет. А если один причиняет другому боль, то правильно вернуть ему эту боль, но немного МЕНЬШЕ. И вернуться к обмену добром.

Отношения - это всегда обмен хорошим или плохим. И с этой точки зрения, если причинил мужчина зло, обманул-нагадил в душу, а женщина ищет способ сделать ему в ответ зло, значит, стремится, чтобы обмен дальше продолжался. То есть чтобы отношения продолжались.

А когда отношения реально заканчиваются, то ты не хочешь ничего давать бывшему партнеру - ни хорошего, ни плохого. Ты его прощаешь - прямо как в христианстве учат. Он уже не вызывает у тебя судорог, и не кипит твой разум возмущенный, что бы он тебе ни сделал в прошлом. Тебе нет больше дела до баланса в ваших отношениях, если нет отношений. Больше всего мне понравился мудрый совет вот этой читательницы: «Как показывает практика, если не самой суетиться, а оставить вразумление провинившегося на волю обстоятельств... Так распрекрасно эти обстоятельства его воспитывают, что вы бы так ни за что не додумались и не смогли».

А вы что думаете?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 05:01

Никогда не мстила....За меня жизнь наказывает моих обидчиков.
Сливочка
Осваиваюсь

C 5 май 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 06:33

месть- нуу, очень разрушительные- в первую очередь, для себя самой- эмоции.
никогда никому не мстила, ибо знаю- всё возвращается бумерангом.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 06:42

Есть такое выражение: "Успех - лучшая месть" :gy: . На мой взгляд, куда как целесообразнее заботиться не о том, чтобы кому-то стало плохо, а о том, чтобы тебе самой (самому) было хорошо :la: .

У меня стойкая аллергия на "мстителей" всех калибров :sarcasic: .
The_die_is_cast
Добро пожаловать!

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 07:32

У моего бывшего иностранца было такое хобби - ходить в походы. У него дома есть и палатка, и ботинки походные...
И я ему на прощание отправила ссылку *********

Хочу добавить, что я не испытываю ни малейших угрызений совести за вeселые картинки. Дело в том, что этого человека я не только не любила, но и давно перестала уважать его как личность. Мне хотелось, чтобы он понял, как я к нему на самом деле отношусь. Вроде бы это срабатало, по крайней мере, после этой ссылки он заткнулся навсегда.

Последний раз редактировалось Николь 20 июн 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка удалена, новички не могут размещать ссылки
Княгиня
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 08:34

мне про квартиру понравилось :inlove: высший пилотаж! и про всякие "пахнущие пакости" тоже! :la: для такой мести темперамент нужен! меня пока хватает только сказать напоследок всё, что думаю, причём не в сдержанной форме! :confused: мне лично легче от этого становится. :aga:

Добавлено через 6 минут 22 секунды

А вообще месть мести рознь. Люди сходятся, расходятся- это жизнь. Если всё честно и достойно, то о мести и думать не будешь. а если всё подло, лживо- тогда душа пылает праведным гневом. а его как-то реализовать надо. я за свою жизнь только одного мужчину встретила, который после продолжительных отношений понял, что не его и очень мягко и тактично всё развёл, был внимателен, всегда отвечал на смс, на мои полуночные звонки. конечно, было плохо. Но я знала, что ему не наплевать, что мне плохо. И от этого злобы в сердце не было. И я ему за это благодарна. Но такой был только 1!
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:23

Не смотря на имеющийся темперамент, никогда не опущусь до подобного. Тратить свое время, силы, нервы, эмоции и средства на нестоящего человека - это недоступная мне роскошь....Жизнь коротка, я знаю на что ее потратить помимо глупых бессмысленных поступков.
The_die_is_cast
Добро пожаловать!

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:25

Ну хорошо, месть бессмысленна и отнимает время. А вот когда ты потратил год-два на подлеца - это разве было не бессмысленно и не отняло время?
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:38

Ой, девочки, кто был с обратной стороны - объекта мщения, никогда не опустится до такого. Бывший зять сказал моей дочери после того, как она ушла от него "или ты ко мне вернешься или я превращу твою жизнь в ад". И четыре (!) года этим занимается, и самое интересное по сегодняшний день говорит, что любит и надеется, что она вернется. Не дай Б-г объектом такой "любви" оказаться :mda: Отпустите, если не ваше, скажите "спасибо" за то, хорошее что было (а оно ведь было, иначе не было бы так больно) и отпустите.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:00

Конечно, если женщину бросили, то у нее появляется желание отомстить. А как? А если он далеко? Не получится никак. Только на мысленном уровне что-ли какую-нибудь каку желать? А тогда надо подумать о законе бумеранга, и что вернется обратно. И неплохо подумать о том, что не мужчина виноват в расставаниях, а все про нас уже заранее прописано и распланировано. Тогда меньше самокопания будет и кому мстить тогда?
Какая же была бы скушная наша жизнь, если бы все оставались навсегда вместе со своей первой любовью, детсадовской или школьной. :gy: Ужос.
А так у обоих сторон есть выбор - кому отвалить в сторону. Мужчина не бросает, он просто отходит от женщины, тем самым дает ей право на поиск своего счастья. Дык скажем мужчинам за это спасибо! :ho-ho:
Вынашивая планы мести, люди превращают свою жизнь в ад. Сколько женщин и мужчин обливаются кислотой и калечатся своими любимыми. Хороша любовь. Может кому-нибудь после мести полегчало или любовь вернулась?
Не вижу смысла разрушать себя местью, перекрывать себе сознательно поток светлого и положтельного, лезть в негатив.

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:17

Я тоже никогда не мщу....Бог все видит, всем воздастся и я вообще не вправе кому -то мстить , как говорится Бог простит и я прощу.
Не раз замечала, что так и происходит, как бумерангом все возвращается...
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:17

Существует поговорка: Мстят только слабые, сильные умеют прощать. Раньше я не была с этим согласна - прощение мне слабостью и трусостью казалось. Я лишь теперь поняла, какая требуется сила духа, чтобы действительно простить.
Люблю у Окуджавы:
..Прощаю всех, что не были убиты
тогда, перед лицом грехов своих.
"Прощай, прощай..."
Прощаю все обиды,
обеды у обидчиков моих.
"Прощай..."
Прощаю, чтоб не вышло боком.
Сосуд добра до дна не исчерпать.
Я чувствую себя последним богом,
единственным умеющим прощать...
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:30

Цитата:
прощать
А что значит прощать :scratch: ?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:33

Зима пишет:
А что значит прощать ?

Значит не мстить, не делать зло на зло, просто отпустить человека, закрыть глаза на его какой-то поступок скверный по отношению к вам, не уподобляться ему.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:34

The_die_is_cast пишет:
А вот когда ты потратил год-два на подлеца - это разве было не бессмысленно и не отняло время?

Не бессмысленно, раз два года с подлецом. Зачем тогда мстить подлецу, если сама желала с ним быть? Значит не такой уж подлец, раз отпускать не хотелось. Если за жизнь таких подлецов штук десять было в жизни, то всю жизнь можно провести мстя, следующий придет и будет снова подлец, пока выводы не сделаем. :aga:

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:37

У меня, например, был один секс-турист из черного списка Антидейта. По неопытности встряла, это был мой первый опыт в дейтинге. Какие должны быть из всего этого выводы, вы о чем?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:40

The_die_is_cast пишет:
У меня, например, был один секс-турист из черного списка Антидейта. По неопытности встряла, это был мой первый опыт в дейтинге. Какие должны быть из всего этого выводы, вы о чем?

Ну если ты пожаловалась на сайт и блокирнула его везде и сообщила туда куда нужно-это не месть. Просто в целях безопасности других.
И судьба тебе послала такого человека, чтобы ты впредь была осторожней и не такой доверчивой и проверяла людей сперва.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:40

Вот, нашла :smile: :
Цитата:
Прощение означает, что вы в своём сердце не держите зла или обиды на того, кто причинил вам боль или неудобства. Простить – это значит не позволять обиде и никакой форме злости определять ваше отношение к тому, кто причинил вам боль. Вы продолжаете желать этому человеку максимального добра, и делаете всё, что в ваших силах, чтобы достигать его.

http://www.slovo.org/dn/%D0%A6%D0%B5%D1 ... fault.aspx
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:41

Зима
:good: верно.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:42

Зима пишет:
А что значит прощать

Простить - иногда не перестать чувствовать боль от обиды, а согласиться с ней.
Mia
Осваиваюсь

C 16 фев 2010
Спасибо сказано: 273

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:48

редко месть оправдана, а может и никогда...и я никогда не мщу, а желаю здоровья и что заметила, если обидчик прав, то у этого человека все просто отлично, а если наоборот, то ему (ей) становится плохо или со здоровьем или с делами и т.д.... и еще месть - обоюдоострое лезвие! Мстя делаешь плохо не только тому кому мстишь, но и себе... так что будьте осторожны в желаниях
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:55

Твори добро

Твори добро - нет большей радости
И жизнью жертвуй,и спеши
Не ради славы или сладостей,
А по велению души.

Когда кипишь,судьбой униженный,
Ты от бессилья и стыда,
Не позволяй душе обиженной
Сиюминутного суда.

Постой.Остынь.Поверь - действительно
Все станет на свои места.
Ты сильный.Сильные не мстительны.
Оружье сильных - доброта!

[Т. Кузовлева]

:udachi:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:02

The_die_is_cast пишет:

Так если не хочется делать вывод из ошибок, то выводов никаких не будет. Секс-турист - это не самое страшное явление в дейтинге. За что на них злиться? Что не женился перед первой брачной ночью. Тогда выходит, что я тоже была секстуристкой, раз не выходила замуж за тех, к кому ездила?
Секс-туристы иногда женятся. Есть примеры. Причем на скамершах. :gy:

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:15

Секс-туристы иногда женятся, но если принять к сведению, что мой секс-турист оказался еще и 20 лет счастливо женат, то... Не все так идеалогично в этом мире, как вы многие пишите. Хорошо, что вы с такими не встречались.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:19

The_die_is_cast пишет:
что мой секс-турист оказался еще и 20 лет счастливо женат, то...

Значит не очень счастлив, раз в такие путешествия отправляется к нашим девушкам.
The_die_is_cast, ты объясни мне популярно, а то я не понимаю, ты хочешь отомстить секстуристу и оправдяваешь месть тем, что он секстурист? Мы же тут про месть, а не про секстуристов.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Сорри, оффтоп  
The_die_is_cast пишет:
Хорошо, что вы с такими не встречались.

Встречались! Еще как встречались. Не вижу в этом абсолютно никакой трагедии.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!