Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Мстить нельзя помиловать

А вы мстительны?

Не мстила и не буду мстить
102
54%
Не мстила, но хотела бы
44
23%
Не мстила, но собираюсь отомстить
2
1%
Не было повода, но только попадись!
5
3%
Мстила один-два раза, больше не буду
14
7%
Мстила несколько раз, больше не буду
3
2%
Мстила один-два раза и буду снова!
8
4%
Мстила несколько раз и буду снова!
2
1%
Мстила, мщу и буду мстить
0
-
Другое
10
5%

Всего голосов: 190
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:44

А я отомстила как-то, и абсолютно не жалею, но я уже где-то об этом писала.. Встречалась год, что он только не говорил и что только не обещал. В результате обнаружилось, что все было враньем и он меня просто подло и хладнокровно использовал, причем зная, что я его очень люблю. Узнала, что его бывшая "подруга" совсем не бывшая, просто часто по командировкам мотается. И по любовнице минимум в 3 городах. А я и дома у него была постоянно, и с друзьями встречались регулярно. В общем известила всем дам, что мы все в его "гареме" состоим. Оказалось, что каждая считала себя единственной и любимой. А подруга, как потом оказалось, была вообще беременной, и у нее случился выкидыш. Звонил потом, убить грозился, и требовал, чтоб я его удалила с гей сайта - одна из девушек его там зарегила, с фио, фото и телефоном, а он думал, что я.
Да, может это мелко и недостойно, но мне было настолько обидно, что моя душа просто требовала "воздать по заслугам". Я понимаю, если просто любовь прошла - это жизнь. Но в данном случае, как выяснилось, ему было просто выгодно, и все было просто виртуозным враньем - никогда, ни до, ни после больше такого вруна не встречала. И глаза - честные-честные. И после всего этого меня сразу отпустило. Было ощущение, что все то зло, что он мне причинил, я отдала ему обратно.

Мое имхо, если душа требует мести в каких-то редких случаях - то не нужно отказывать себе в этом удовольствии, иначе сама себя сгрызешь. Мне непонятно, как можно "уйти по-английски" без ответа, для меня это аналогично "проглотить обиду" и "ударили по правой, подставь левую". Но это я к тому, что все разные, и кому-то комфортней забить и забыть, кому-то - поплясать на костях напоследок, обе позиции считаю правильными, т.к. все очень персонально.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:01

Неуемные любители помстить кому-нибудь должны с надеждой и радостью ожидать того же от других людей, для начала. Ну, и не жаловаться, если "вдруг внезапно" их жизнь пойдет наперкосяк :prank: .
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:07

Зима, естественно. Нужно или не делать никому гадостей, или быть готовой, что прилетит в ответку. Я называю это способностью "отвечать за свои поступки". Потому что очень часто безнаказанность рождает чувство вседозволенности.

Последний раз редактировалось Просто Дуся 20 июн 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2222

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:07

К своему стыду все время хочется отомстить обидчикам, и планы даже строю наполеоновские :ai: Но руки не доходят. То ли я отходчивая, то ли меня еще сильно не обижали.
А вот назло делать обожаю :la: Надеюсь все-таки это не к мести относится, а к мелким пакостям :roll:
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:13

Pajarita Bonita пишет:
В общем известила всем дам, что мы все в его "гареме" состоим.

Так это, собственно, не месть была. ИМХО. Лучше, что ли им было оставаться в неведении и тратить лучшие годы своей жизни на нехорошего человека?
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 115

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:18

Мышка пишет:
К своему стыду все время хочется отомстить обидчикам, и планы даже строю наполеоновские

Мышка
Прекрасный выход. А какую изощренную и фантастичную месть можно нафантазировать. Отомстила в своем воображении, и можно дальше идти с улыбкой.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:25

Pajarita Bonita пишет:
А я отомстила как-то, и абсолютно не жалею

А ребеночек-то умер...
Pajarita Bonita пишет:
А подруга, как потом оказалось, была вообще беременной, и у нее случился выкидыш

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:30

miss_takes пишет:
Так это, собственно, не месть была. ИМХО. Лучше, что ли им было оставаться в неведении и тратить лучшие годы своей жизни на нехорошего человека?

Я тоже так подумала.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:32

Петербурженка пишет:
А ребеночек-то умер...

Согласна...просто мы иногда не понимаем, что это как раз плата за месть или за наши нехорошие поступки.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:37

Петербурженка пишет:
А ребеночек-то умер...

Да, ужас. Но понимаешь, по его словам они давно не вместе, соответственно секса нет, я даже предположить не могла..
Слава Богу, она сейчас родила и все нормально.
Мне очень жаль, и очень этой женщине сочувствую, но виноватой себя не считаю. Если бы он вел себя, как порядочный мужчина и будущий отец - ничего бы этого не было. Но даже при том раскладе что был - если бы я хоть немного могла предположить такой вариант, ни словечка бы ей не сказала, но что теперь говорить - как случилось, так случилось.

Добавлено через 1 minute 58 seconds

Elenitsa пишет:
что это как раз плата за месть или за наши нехорошие поступки.

Если ему на свою беременную женщину плевать - при чем тут я :g-sad:
Говорю же - естественно, если б знала - зашила бы рот на замок.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 12:55

Pajarita Bonita пишет:
Если ему на свою беременную женщину плевать - при чем тут я

Не причем, его ребенок умер....я думаю он осознает это, когда придет время и будет грызть себя за это-вот его расплата за зло.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:00

The_die_is_cast пишет:
У моего бывшего иностранца было такое хобби - ходить в походы. У него дома есть и палатка, и ботинки походные..
И поэтому вы его невзлюбили? "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал", кто этого не знает, тот и не поймет. Ссылка не показывается, что вы ему отправили, скорее всего он просто решил не тратить на вас сил и энергии, потому что жизнь прекрасна и вокруг есть другие девушки, которые любят горы и похода.
The_die_is_cast пишет:
Ну хорошо, месть бессмысленна и отнимает время. А вот когда ты потратил год-два на подлеца - это разве было не бессмысленно и не отняло время?
А зачем было тратить? Вы же жили эти 2 года счастливой жизнью, это ваш опыт, ваше прошлое. "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за совершенные поступки". Ведь со временем оглядываясь назад, становится жутко стыдно за то что совершил когда-то необдуманно.
The_die_is_cast пишет:
У меня, например, был один секс-турист из черного списка Антидейта. По неопытности встряла, это был мой первый опыт в дейтинге. Какие должны быть из всего этого выводы, вы о чем?
Вы разве плохо провели с ним время? Ну и что что секс-турист, если вам тоже хотелось секса - то почему бы и нет. Если не хотелось - то и не надо ложиться с теми с кем не хочется,нет смысла саму себя насиловать по собственному желанию, а если хочется помучится, так надо отдавать отчет, что это мне хочется страдать и мучится.
The_die_is_cast что-то у вас негатива много. Улыбнитесь, мир прекрасен.

Месть - это самое дурное что может прийти в голову. В мире столько интересный вещей, на которые можно потратить свою энергию. Ушел - и слава богу, ушла - живем дальше счастливо.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:02

Петербурженка пишет:
А ребеночек-то умер...
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Поэтому, лучше гнать подальше любые мысли, которые даже просто будят желание утешиться чужими, пусть даже мелкими, неприятностями :mda: .
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:27

Pajarita Bonita пишет:
Встречалась год, что он только не говорил и что только не обещал. В результате обнаружилось, что все было враньем и он меня просто подло и хладнокровно использовал, причем зная, что я его очень люблю. Узнала, что его бывшая "подруга" совсем не бывшая, просто часто по командировкам мотается. И по любовнице минимум в 3 городах.

Встречаются люди, которые страстно и самозабвенно могут любить нескольких. И нельзя их подлецами назвать, как-то язык не поворачивается.
Тютчев и его женщины
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:48

The_die_is_cast пишет:
А вот когда ты потратил год-два на подлеца - это разве было не бессмысленно и не отняло время?

А что, сладкая месть в виде вонючего яйца в машине (к примеру) вернет потраченные годы и усилия? Это в любом случае жизненный опыт, который, возможно, поможет в дальнейшем избежать повторения...Я не призываю прощать, я призываю забить и не тратить в первую очередь свою жизнь на бесполезное дело....
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 71

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:50

Хорошо говорить со стороны, но в жизни бывают совершенно разные ситуации и ты теряешь контроль над своими чувствами, гнев бешено стучит в висках и в голове один вопрос: "За что?", "Почему?". Я однажды во времена своей молодости отомстила и нисколько не жалею об этом. Я бы даже сказала, что я наказала мужчину за подлое предательство и обман. Видимо правда была на моей стороне, бумеранг не вернулся. А вообще, месть это блюдо, которое подаётся холодным.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 115

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:53

Любашка пишет:
Я бы даже сказала, что я наказала мужчину за подлое предательство и обман. Видимо правда была на моей стороне, бумеранг не вернулся.

Имхо, мы не можем казнить кого-то, брать на себя функции возмездия. Бумеранг не вернулся? Может, он просто опаздывает.
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 13:54

Любашка, со стороны, говоришь? Да думаю очень многие девушки в этой жизни сталкивались с предательством и подлостью, я в том числе..только я не год или два потратила...а чуть больше...13.....Так что это взгляд не со стороны, а от непосредственного "участника событий"...Лично я не пачкаюсь о таких, кто меня предал. Они того не стоят, а я молодая, красивая и счастливая.А буду еще больше счастливой очень скоро. :)
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:00

Любашка пишет:
Хорошо говорить со стороны
Ну да, твои неприятности - самые неприятные в мире :aga: .
Кстати, "мудрость" даже не в том, чтобы "попасть и выбраться", а в том, чтобы возможность "попадания" вообще исключить :smile: .
А бумеранг... "не вернулся" до сих пор, еще не значит, что "не вернется" в будущем. Когда его совсем не ждешь :gy: .
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:07

Не вернётся :wink3: После этого по жизни у меня было всё очень хорошо. К тому же я человек верующий, после этого уже десять раз исповедовалась и причастилась.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:08

Зима пишет:
"Успех - лучшая месть"

:good:

я люблю вынашивать план мести, а потом забивать и идти добиваться успеха
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3198

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:08

Любашка пишет:
Я бы даже сказала, что я наказала мужчину за подлое предательство и обман.

Я не знаю, о каком предательстве и обмане идет речь, если это о том, что мужчина бросил, то вот давайте подумаем: а если он разлюбил? Мы же оставляем за собой право расставаться с мужчинами, не так ли? У меня было такое, что я оставляла мужчин вначале-да, нравился, а потом все, не интересно... Так что это тоже о том, что я подло бросила и обманула? А мне надо яйцами тухлыми мстить?
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:20

Типичная для мужчин ситуация: Он женат, но это тщательно скрывается. В течение длительного времени байки о любви, планы о счастливом совместном будущем. После: когда узнаёт о беременности, по тихому линяет. Потом бессовестно на моих глазах проезжает на машине с такими же дурочками как я. Сейчас я смотрю на эту историю по философски и конечно бы мой ум да тогда бы...ничего бы и не произошло.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

Сорри, оффтоп  
Вы знаете куколка, я такими вещами как церковь не шучу. Люди просто так туда не приходят, до этого нужно созреть

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3198

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:25

Любашка пишет:
Типичная для мужчин ситуация: Он женат, но это тщательно скрывается.

А сейчас, по прошествии времени, можно сказать, что все таки были тогда моментики, по которым можно было заподозрить женатость?
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:29

Сорри, оффтоп  
Куколка успокойтесь, уже прошло 16 лет с тех пор. Все мы в молодости делаем ошибки, порой сгоряча и неосознанно.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Сорри, оффтоп  
Да, Нина, сейчас бы я раскусила в один момент :wink3: