Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Мстить нельзя помиловать

А вы мстительны?

Не мстила и не буду мстить
102
54%
Не мстила, но хотела бы
44
23%
Не мстила, но собираюсь отомстить
2
1%
Не было повода, но только попадись!
5
3%
Мстила один-два раза, больше не буду
14
7%
Мстила несколько раз, больше не буду
3
2%
Мстила один-два раза и буду снова!
8
4%
Мстила несколько раз и буду снова!
2
1%
Мстила, мщу и буду мстить
0
-
Другое
10
5%

Всего голосов: 190
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:35

Определить наличие брака не так уж и сложно :gy: . При желании. Это не виртуал, где, условно, 5 тыс. км и электронная почта.
Но многие девы предпочитают не замечать очевидное :smile: . Вопрос: "меня обманывают" или "я обманываюсь"? И второе встречается чаще, чем первое, но эти жертвы полны праведного гнева и мстительных планов.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:37

Сорри, оффтоп  
Любашка пишет:
Сорри, оффтоп
Да, Нина, сейчас бы я раскусила в один момент

Так тут не мстить, а благодарить за науку его надо!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:37

miss_takes пишет:
Так это, собственно, не месть была. ИМХО. Лучше, что ли им было оставаться в неведении и тратить лучшие годы своей жизни на нехорошего человека?

дык, может они и знали, просто не хотели в открытую верить им и так было комфортно жить.
не все выгоняют мужчину, когда узнают, что у него есть еще кто-то на стороне, потом у дев тоже мог быть кто-то, получается они пара. А вот когда им извне об этом начали говорить, то по нашему менталитету на измену надо реагировать, вот только зачем на нее реагировать, если тебе с ним хорошо?
Это вам кажется, что дело доброе сделали оповестили, а она вон разнервнечалась ребеночка потреяла, чей грех?
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:56

Зима пишет:
Неуемные любители помстить кому-нибудь должны с надеждой и радостью ожидать того же от других людей, для начала. Ну, и не жаловаться, если "вдруг внезапно" их жизнь пойдет наперкосяк

это может сработать только при одном условии -если делаешь гадости людям...
но ответить ударом на удар -это в другой плоскости...

Elenitsa пишет:
Не причем, его ребенок умер....я думаю он осознает это, когда придет время и будет грызть себя за это-вот его расплата за зло.

не вариант..будет жить долго и счастливо и никогда даже не вспомнит об этом
не обольщайтесь

месть бывает разной ...в том числе и священной...есть грехи и поступки которым нет прощения и милосердия .
в той же Библии сказано: «Ока за око, зуб за зуб».
Убийство матери, отца, жены, сына и тд прощению не подлежат
я не прощу ...
а вы способны простить человека изнасиловавшего и убившего вашего ребенка?
вспомнить тогда что мстить недостойно?
поэтому надо различать бытовую и священную месть
можно и ласковую болонку превратить в жестокого бульдога с мертвой хваткой
вендетта секстуристу не стоит душевных и моральных усилий
надо просто помнить...оно не тонет :gy:
а мы же не будем пачкать руки? :wink3: :gy:

http://www.infomama.ru/forum/messages/f ... ssage35088
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:05

Lanasvet пишет:
Это вам кажется, что дело доброе сделали оповестили, а она вон разнервнечалась ребеночка потреяла, чей грех?

Еще чуть-чуть таких рассуждений и тему прикроют. Давайте не будем никому прививать чувство вины и греха, не факт, что ребенок потерян от информации - мести, природа умеет защищаться.
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:20

Pajarita Bonita пишет:
Нужно или не делать никому гадостей, или быть готовой, что прилетит в ответку. Я называю это способностью "отвечать за свои поступки".
- 100%
Поэтому я никому не мщу , но и не прощаю " намеренное зло" . Если кто то делает вам гадость намеренно , корыстно или потому что так хочется - ему глубоко фиолетово ваше прощение.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:35

Xseniaxx пишет:
Если кто то делает вам гадость намеренно , корыстно или потому что так хочется - ему глубоко фиолетово ваше прощение.

Порою мне требуется длительное время, и работа над собой, чтобы простить.Никого не извещаю о своем прощении. Это нужно прежде всего мне, чтобы сохранить мир в душе. Мыслей о мщении не возникало никогда.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:38

Ой, а я мстительная )
Я , когда что-то заподозрю в отношениях - ох, как злюсь! Говорю все время ему в глаза роковым голосом :"если это окажется правдой!!! Держись у меня! Мало не покажется! На всю жизнь запомнишь! Я тебе так сделаю и этак !!!уууххххх!"
А после расставания -ну уж не важно по какой причине - я так убиваюсь.
Дома сижу, шоколад ем плитками, музыку грустную слушаю и жалею себя - у меня идти и месть творить сил нету. Даже чай пью днями из одной чашки, не моя её..Какая уж тут может быть месть ?
А потом надо на работу возвращаться - денег нет, в квартире разгром, юбки все малы- откормила себя шоколадом и чипсами - валики по бокам висят... - опять проблем много, опять мстить некогда !
А когда все наладилось и думаю - "ну теперь можно и отомстить! " а уже и не хочется ... уже и неинтересно.. прошел запал да и кому мстить-то ?Этому убогому ? хоооспадя ...
У меня бывший пол года после расставания машину новую оставлял на соседней улице - боялся, что я её покорябаю, как грозилась ... А теперь ничего, общаемся, но он до сих пор , когда ночью звонят какие-то анонимы молчаливые - потом спрашивает не я ли это делаю )
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:47

Сaffeine love
у тебя уууумный организм :aga:
он сам понял... что тебе бытовая месть не нужна... но тебя греют мысле о теоретической возможности ее :gy:
он дает тебе возможность помечтать об этом и заодно под это дело получить пару шоколадок ...которые в обычном состоянии ты ему бы не дала :g-blum:
еще тот манипулятор :wink3: :gy:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:26

Зима пишет:
А что значит прощать

желать добра даже если расстались и расстались некрасиво. В моем понимании это и есть прощать.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Любашка пишет:
Я однажды во времена своей молодости отомстила и нисколько не жалею об этом

Любашка пишет:
К тому же я человек верующий, после этого уже десять раз исповедовалась и причастилась.

ну так исповедаться и причаститься - это значит в первую очередь искренне раскаяться..а если продолжать говорить о совершенном в позитивном ключе, то не уверена, что это есть гуд.
lacocotte
Имею мнение

C 25 фев 2011
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:49

отец моего сына, когда встречался со мной имел жену и двоих дочерей, а также молодую - на 13 лет моложе меня - подругу, с которой встречался параллельно со мной. Обо всем этом я узнал, когда сыну исполнилось полгода. На мой вопрос "почему ты мне не сообщил о своей семье?", я услышала потрясающий ответ: "но все же знали!!" (все - это наши общие знакомые). Но я -то НЕ знала!!! Мне тщательно никто-ничего-не-говорил!! В результате я воспитываю совершенно замечательно сына!! Мне очень тяжело материально, но...мстить? Нет!! наоборот, я благодарна ему за то, что он мне не мешает!! Первые годы, кончено, были злобные мысли в голове....но потом я переключилась на другое и все прошло!!
Ладушка
Осваиваюсь

C 2 июн 2011
Спасибо сказано: 698

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:01

Никогда не опускаюсь до мести. Считаю, что в жизни обязательно все заплатят по всем счетам. Жизнь сама за нас все расставит по своим местам. Всегда мысленно желаю своим обидчикам здоровья, счастья. И через какое-то время вижу - мне и мстить-то не надо было, все сложилось само собой. Правда к своему стыду испытываю иногда удовлетворение от этого.
Княгиня
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:04

Знаете, девочки, не верю я в ваше прощение и желание добра обидчику...если только это мантра такая. если просто ушёл- туда ему и дорога, а если обидел...не могу добра желать. никакого физического насилия конечно не применяю( мы ж всё-таки адекватные дамы), а в мыслях держу, что расплата его всёж достанет, и без моей помощи. Но специально ничего не желаю- ни добра, ни зла! Занимаю себя и мысли чем-то другим и постепенно поселяется в сердце равнодушие к "объекту мести". Это большее на что я способна. Но желать добра- это значит провоцировать его и дальше поступать подло.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:07

Так интересно... Почему-то, судя по опросу, никто не мстил никогда. Только одна дева честно призналась в содеянном, остальные принципиальные противницы. :rolleyeyes:
(опрос совершенно анонимный, можно ответить честно :wink3: )
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:10

Княгиня пишет:
Знаете, девочки, не верю я в ваше прощение и желание добра обидчику...

Прощать-прощаю, а вот с пожеланием добра никак. Добра не желается. А вот если жизнь сама обидчика наказывает, могу и позлорадствовать.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:16

Мишель пишет:
Только одна дева честно призналась в содеянном

Мишель, это была я. :smile: Может это не месть была совсем в чьем-то понимании, но в далекой юности я один гадкий поступок по отношению ко мне сделала достоянием гласности.
И я на собственном опыте могу утверждать - кроме пустоты и гадливости к самой себе это ничего не даст.
Поэтому в моей последней истории с начала февраля и до наступления Пасхи я ежедневно молилась за френча и его близких точно так же, как за мою дочь, моих родителей и друзей. Чтоб не дай Бог даже в мыслях плохого не пожелать. Потому что знаю, как это гадко потом бывает в первую очередь в своей собственной душе))
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:22

Княгиня
я с тобой абсолютно согласна. если мне сделали гадость, я могу со временем забыть и даже простить, могу даже не желать зла. Но вот добра тоже желать не стану. Ну на кой фиг мне желать добра негодяю из-за которого я сухарики кушала и ваще прошла через все круги ада, в то время когда он шиковал и плевал на меня.

Мишель
на сколько я понимаю, у многих были грандиозные планы мести, но до дела не дошло.
я вот хотела в районе, где живет парнокопытный зверь, который мне насвинячил, развесить на всех столбах бумажки с его фото типа "смотрите, девы и прочие честные граждане, он кзел! сильно кзел! таких еще поискать надо! ребенка настругал и смылся перед свадьбой"
но потом подумала, что самое то мне беременной таскать килограммы макулатуры. лазая по столбам :shake:
да вообще я много чего хотела... каждый раз как он снова появлялся, только для того чтобы мне беременной мозг вынести в душу нагадить, у меня в голове появлялся новый план мести - и колеса проколоть, и какашечками машину намазать, и в военкомат настучать, где он от него родимого скрывается (вот об этом жалею - надо было! че эт я одна тяжелые времена переживала? пусть бы тоже в любую погоду походил на плацу и поспал, когда разрешили), и новым его девкам настучать хотела, что его бывшая (то есть я) беременная, а он перед свадьбой смылся
но в итоге я нашла чем заняться
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:22

А я не мщу, не прощаю и ничего не желаю. Забила, да и всё.
Просто не стоит тратить нервы на взращивание обиды, ковыряние раны и поиск эпитетов (подлец, гад, предатель, обманщик, развратник и тыпы). Наоборот, это классно, когда ненужный человек уходит от вас сам! Уступая место другому. Зачем вам тот, который уже вас бросил (обманул, оскорбил, унизил, использовал)? Вот честно ответьте - нужен ли? И если честный ответ "Нет", скажите ему спасибо, что он наконец-то от вас САМ отлип, а не продолжил пить энергию и кормить иллюзиями.

Там, где стоит засохшее дерево, никогда не вырастет новое. Сначала надо выкорчевать старое. И пусть оно само рухнет, корнями наружу. Тогда его останется всего лишь оттащить в сторонку.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:28

Мишель пишет:
Забила, да и всё.

Ну я имела ввиду тех, кто сильно был дорог - там мне все-таки нужно время очухаться.
Кто не очень сильно дорог, но тех я тоже сразу забиваю и вообще не думаю.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:28

Мишель пишет:
А я не мщу, не прощаю и ничего не желаю. Забила, да и всё.

а мне лениво...месть требует усилий...и физических и моральных....
что б сделать гадость надо попу оторвать от теплого места...лениво :gy:
Уралочка
Вливаюсь

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 602

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:30

Мстить могу только в мыслях, на утро могу забыть что придумала... вспомню как обидили снова начинаю строить планы мщения йо!) и так до следующего утра
А тут на работе сложилось очень тяжелая обстановка, что могла и потерять :g-sad: и мне одна женщина посоветовала сходить в церковь и поставить человеку свечку за здравие и попросить Бога дать ему то что он желает для меня (и в целом очень даже помогло, теперь пользуюсь если уж совсем невмогуту, но это касаемо работы, на личном не пробовала.. может кому и пригодится)

Последний раз редактировалось Уралочка 20 июн 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:39

Уралочка пишет:
и мне одна женщина посоветовала сходить в церковь и поставить человеку свечку за здравие и попросить Бога дать ему то что он желает для меня

это уже тянет на черную магию, когда врагу за здравие ставят свечку и он наоборот гнить начинает
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 18:41

Я по молодости тоже испытывала желание мести, но потом оно проходило, не успев дождаться воплощения в жизнь. Просто другие, новые события захватывали меня, и моя жизнь шла в другом направлении, далеком от объектов мщения. Обычно у меня просто происходит переоценка, и все, что остается от былого чувства обиды-это равнодушие к тому, кто меня обидел, или даже небольшое отвращение.
А была знакомая, которая жизнь свою посвятила мести. Причем она это делала и без обиды на кого-то, а просто так, поразвлекаться. А уж если ее кто-то обидел :shock: Помню, был у нее роман с кандидатом наук, и она очень хотела за него замуж. Но он познакомился с другой женщиной и дал отставку моей знакомой. Что только она не делала, чтобы отомстить и ему и его новой женщине. Какие изощренные способы отомщения она не изобретала:и анонимки на кафедру ему и его новой подруге, и бесконечные изводящие звонки от неизвестных личностей организовывала. Причем ходила и всем победоносно рассказывала о своих гениальных ходах. Месть и делание гадостей стало смыслом ее жизни.
Не успел жениться ее сын, как она с удвоенной силой набросилась на новую жертву-невестку. Так и говорила: Я сотру ее в порошок. Итог-сын полностью прекратил с ней общение и она не видит внучек вообще. Друзей, как понимате, у нее давно уже нет, так как всем им она уже тоже отомстила, и не одному разу.
Так что опасное это чувство, лучше его не культивировать в себе, и искать способы освобождения.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 19:22

Конечно, есть множество историй о мести.
В свое время, не поленившись, посмотрела, и даже с большим удовольствием, так называемую, "трилогию о мести" Пак Чхан Ука: "Олдбой", "Сочувствие господину Месть" и "Сочувствие госпоже Месть". Весьма познавательное зрелище, рекомендую :aga: .
Одна из коронных и широко цитируемых фраз "Олдбоя", хорошо иллюстрирует, как мне кажется, фатальную обреченность самой природы мести:
"Твоей ошибкой было то, что ты нашёл ответ. Нельзя найти правильный ответ на неправильно заданный вопрос."
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 19:27

Я отомстила однажды... много денег отняла.. ну и еще он много пострадал по другому.. сильно.. ни о чем не жалею! И он говорит теперь друзьям, что понимает и я права! больше не общались никак..