Я по молодости тоже испытывала желание мести, но потом оно проходило, не успев дождаться воплощения в жизнь. Просто другие, новые события захватывали меня, и моя жизнь шла в другом направлении, далеком от объектов мщения. Обычно у меня просто происходит переоценка, и все, что остается от былого чувства обиды-это равнодушие к тому, кто меня обидел, или даже небольшое отвращение.
А была знакомая, которая жизнь свою посвятила мести. Причем она это делала и без обиды на кого-то, а просто так, поразвлекаться. А уж если ее кто-то обидел

Помню, был у нее роман с кандидатом наук, и она очень хотела за него замуж. Но он познакомился с другой женщиной и дал отставку моей знакомой. Что только она не делала, чтобы отомстить и ему и его новой женщине. Какие изощренные способы отомщения она не изобретала:и анонимки на кафедру ему и его новой подруге, и бесконечные изводящие звонки от неизвестных личностей организовывала. Причем ходила и всем победоносно рассказывала о своих гениальных ходах. Месть и делание гадостей стало смыслом ее жизни.
Не успел жениться ее сын, как она с удвоенной силой набросилась на новую жертву-невестку. Так и говорила: Я сотру ее в порошок. Итог-сын полностью прекратил с ней общение и она не видит внучек вообще. Друзей, как понимате, у нее давно уже нет, так как всем им она уже тоже отомстила, и не одному разу.
Так что опасное это чувство, лучше его не культивировать в себе, и искать способы освобождения.