Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Если не нравится его поведение

LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1176

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:06

Цитата:
Стратегия выживания при общении с негодяем
Некоторые негодяи исправляются и становятся преданными мужьями и любовниками, но это происходит лишь тогда, когда женщина проявляет самоуважение и готова поставить точку в романе при первым признаках дурного поведения. Например, вы идете на второе свидание. Первое показалось вам потрясающим, и теперь вас переполняет радостное предвкушение. Однако вместо того, чтобы повести вас согласно предварительной договоренности в ресторан и театр, он хочет сразу отправиться к нему домой. Без обеда и театра.
Вы говорите себе: "Ну и что? Он мне действительно нравится. Что плохого в том, что мы сразу поедем к нему и ляжем в постель? Поесть можно и потом." Справившись с легким разочарованием, вы соглашаетесь и, конечно, получаете огромное удовольствие от секса. Вы думаете: "Это было здорово, хотя мы и нарушили наши планы. Возможно, я похудею."
Он думает: "Ну, теперь она в моей власти. Она сделает ради меня все что угодно." Через день-другой он не выполняет своего обещания позвонить или появляется без предупреждения. Вы закрываете на это глаза, потому что он "чертовски сексуален".
На следующее свидание он появляется с хорошенькой крошкой, чтобы позаниматься любовью втроем. Вы возмущены и спрашиваете его, почему он решил, что такое сойдет ему с рук.
Вы сами спровоцировали такой поступок. Промолчав в первый раз, когда он повел себя некорректно, вы позволили ему думать, что готовы стерпеть что угодно.

http://www.modernlib.ru/books/kebot_tre ... hini/read/

AnnaMsk
Та цитата,что Вы привели,очень правильная,но здесь есть один нюанс - мужчины довольно часто вот так вот "косячат" - если говорить обо всем,есть вероятность выглядеть и в его и в своих собственных глазах каргой и вечно недовольной стервой(в самом плохом смысле этого слова) так что же делать тогда?смолчишь - подумает что все можно,будешь все время ворчать,прослывешь брюзгой..

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:39

LuckyGirl

обычно хватает пары-тройки раз в начале отношений для мужчины, который искренне тобой заинтересован. Он больше так делать не будет. А тот, который не заинтересован - будет продолжать гнуть свою линию и называть при этом даму каргой и брюзгой. Я так это понимаю))
И еще мое мнене (уже личное) - это надо простраивать на самых первых шагах знакомства, потом, когда уже привыкнет к определенным стереотипам, это все будет достигаться дольше и большей кровью, и не факт, что будет достигнуто.
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:51

AnnaMsk
Понимате в чем дело - как я уже сказала и это мое мнение - мужчина косячит постоянно. То есть не так что только в начале - ты его пару раз по носу щелкнула и все тебе - дальше до конца жизни он будет шелковым.. Может быть в точности так же он и не поступит(за что уже получал по носу),но сделает что то другое.. Они же совершенно другие,чем женщины!Терпеть вот совершенно не хочется.но брюзжать - мне и самой от себя противно станет)Да и еще одно - говорить ему -мне плохо вот от этого или от того - показывать мужчине свои слабые стороны. Не исключено,что может воспользоваться.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:22

LuckyGirl пишет:
мужчина косячит постоянно
Это не лечится.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4036

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:23

LuckyGirl пишет:
Да и еще одно - говорить ему -мне плохо вот от этого или от того - показывать мужчине свои слабые стороны. Не исключено,что может воспользоваться.

А не надо говорить постоянно! Много разных способов: можно эмоционально дистанцироваться, ох как хорошо они это чувствуют. Работает гораздо лучше, чем нудная "пилёжка". Можно отказаться куда-то пойти с ним, просто сказав: У меня нет сегодня настроения.
И пусть он сидит и думает, что он сделал не так. А когда начнет расспрашивать, что случилось, почему такая перемена, не обязательно сразу кидаться ему все свои недовольства озвучивать. Дайте ему время. Если вы ему дороги, он будет настаивать на том, чтобы объясниться.
И когда поймете, что он "созрел" ,можно сказать: Знаешь, я разочарована. Мягко и немного грустно. Дальше, критикуя его, не забывайте чуть-чуть все же подчеркнуть его хорошие стороны. Этим самым вы дадите ему понять, что он не совсем потерян в ваших глазах. Как бы подаете ему блюдо критики, но в мягком соусе надежды. :wink3:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:28

Нина пишет:
блюдо критики, но в мягком соусе надежды
А у него не начнется эмоциональное ожирение? Привыкнет, дозы начнет увеличивать, расширения рациона и повышения его "простительно-надеждинской" калорийности требовать.
Может,... воздержание ему лучше прописать?
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4036

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:35

Зима пишет:
А у него не начнется эмоциональное ожирение? Привыкнет, дозы начнет увеличивать, расширения рациона и повышения его "простительно-надеждинской" калорийности требовать.
Может,... воздержание ему лучше прописать?

Количество соуса надежды нужно регулировать, в особо тяжелых случаях сводить до минимума.
Воздержание тоже иногда очень полезно, коллега, но чтобы приписывать, нужно точно знать симптомы болезни.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:51

И пару мозгоочистительных процедур :doctor: перед переходом на правильную систему питания :gy: .
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 22:40

LuckyGirl пишет:
говорить ему -мне плохо вот от этого или от того - показывать мужчине свои слабые стороны.

проецирует в обратную сторону на самом банальном примере
вы готовите суп. И любите добавить туда специй. А он не оч любит. Но есть может. И долго-долго молчит. А потом в один прекрасный день разозлится.... и снова молчит. А потом кааааааак взбесится и выльет ушат нечистот на голову повару. А делов-то просто сказать " я так не люблю" "мне так не нравится" "давай ты так не будешь делать, мне это не приносит радости" И все ! проблема решена.

в 99% случаев мы даже не догадываемся, что то, что мы делаем для другого человека и просто привыкли делать, может кого-то бесить.
я раньше тоже загонялась сказать или не сказать? а что он подумает? я брюзга...
а потом поняла, что нужно просто сеть однажды и обговорить ряд моментов. Никто не будет это использовать во вред, ну только если он не совершеннейший отщипенец. Поверьте, МЧ тоже найдется что вам сказать. Не стоит доводить до кипения то, что можно вообще не варить

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:00

Зита пишет:
Не стоит доводить до кипения то, что можно вообще не варить

Как мудро. А я все не могу научится говорить о мелочах во время..Терплю так долго, пока не взорвусь, и потом расхлебываю. А человек недоумевает - почему из - за мелочи такая перепалка.Потом дуется полдня. А у меня еще меньше желания че нибудь говорить. Получается замкнутый круг.
Зита пишет:
в 99% случаев мы даже не догадываемся, что то, что мы делаем для другого человека и просто привыкли делать, может кого-то бесить

Да. Точно. Для меня это оказалось неразрешимой проблемой. Как об этом говорить? Я боюсь обидеть - стараюсь не обращать внимание - а оно бесит и накапливается.
Пример: МЧ писал письма СИНИМИ буквами. Три месяца я терпела, ну раздражает необъяснимо. Потом набралась смелости - говорю : почему синими? -Он: мне так нравиццо. я синий цвет люблю. А я не люблю. Он сильно удивлялся, кривлялся, но все таки перестал. Теперь каждый раз спрашивает - ну?как письма?Нравяцца?И с какой то поддевкой. Как будто это изъян какой-то - не любить синие буквы. Вобщем, не знаю, как я буду с ним об этих мелочах говорить. Это было еще самое безобидное, из того что меня раздражает :cray:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:12

Jane air пишет:
Как мудро. А я все не могу научится говорить о мелочах во время..Терплю так долго, пока не взорвусь, и потом расхлебываю. А человек недоумевает - почему из - за мелочи такая перепалка.Потом дуется полдня. А у меня еще меньше желания че нибудь говорить. Получается замкнутый круг.

йо, систра.
Я тоже боюсь ненароком обидеть человека, долго терплю терплю, а потом как взбрыкну, и все удивлюятся, и норовят меня задвинуть на место.
Я слишком мягкая. Как бы выработать жесткость? Я боюсь обидеть человека, а они нет
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:12

Jane air
мне это тоже не легко. Прям на изнанку выкручивает. Но я беру и делаю. Конечно, не обо всем я могу сказать. Далеко не обо всем. Но оглядываясь назад, могу уверенно сказать, что много уже рубежей пройдено. И по бытовым вопросам, и по вкусовым, и по сексуальным. В принципе все можно вообще в игру обернуть. В буквальном смысле. Предложить поиграть в "слабо", как в фильме "влюбись в меня если осмелишься", только с правилом, если слабо сделать, значит отвечай на вопрос.
если ты знаешь, что МЧ слушает и слышит, ЧТО ты говоришь, то можно невзначай заметить, что твоя бабушка всегда ставила тапки слева от кровати, как в деревне делала 50 лет назад, а тебе просто бесило это, тебе кажется, что они должны стоять у изголовья. ну в таком ключе...

письменная речь, она вообще позволяет скать больше нежели устная, потому как читающий не видит, что ты потупила глазки и раскраснелась.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:27

Везучие вы, девочки, у меня противоположная проблема: говорю сразу и в лоб все, что думаю по любой раздражающей меня мелочи :cray:

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:33

Зита
Ну, у меня тоже все не безнадежно. МЧ и слышит и видит, и уже выражение моего лица различает, что приятно. Может просто время побольше надо, ну сколько мы по большому счету знаем друг друга - наездами, урывками... А с другой стороны, если сразу не скажешь - значить, все нравилось раньше, а теперь не нравиццо?? А если сразу все выложить, можно прощацца :gy: Вобщем, мудрость и терпеливость. Я ужо повторяюсь, но это как мантра.
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:35

Jane air пишет:
Терплю так долго, пока не взорвусь, и потом расхлебываю

А мне вот, наоборот, все говорят, что я слишком уж сдержанная. Ни тебе тарелку разбить, ни тебе устроить легкий скандальчик на равном месте....А у меня просто не получается :smile: Если что - то не нравится, то я с юмором об этом сообщаю визави при этом юмор направлен в мою сторону), а потом просто предлагаю прийти к обоюдному согласию. Наверное, мне везет, но попадаются адекватные и понимающие....Если же чел продолжает делать назло - то ....удачи вличной жизни, целую. Пух. Мне мое здоровье и собственные эмоции дороже
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:37

Мышка пишет:
Везучие вы, девочки, у меня противоположная проблема: говорю сразу и в лоб все, что думаю по любой раздражающей меня мелочи :cray:

вот именно по этой причине я стала себя дрессировать и выяснять отшения не в пылу страсти, а еще до того как...
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:48

Зита пишет:
выяснять отшения не в пылу страсти, а еще до того как

:scratch: а я не могу предугадать, что меня приведет к искрам из глаз, пару из ноздрей в следующий раз.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:54

Мышка
и я не могу, но фраза "И тут Остапа понесло" это про меня. И чтобы было меньше направлений куда может понести, я заранее решаю некоторые вопросы

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 00:12

Ladin пишет:
я с юмором об этом сообщаю визави

У меня вобще с юмором плохо. А он подтрунивает надо мной иногда - а я обижаюсь, не понимаю я юмора, еще и на чужом языке. И вобще на не родном языке как то все прямолинейно-коряво получается. Я бы по русски может и выкрутилась бы какими нить аллегориями, присказками. А по-французски не умею. Молчу, значить, молчу пока у меня лицо не перекашивается. Но я даже не о поведении, а о привычках. У взрослых людей то их кучи, и у меня, наверное, но как об этом говорить в принципе малознакомому человеку? В шутку, легко сказать. Надо , наверное язык , долбить.
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 05:56

Jane air пишет:
но как об этом говорить в принципе малознакомому человеку

Да как есть, так и сказать, но без лишего фанатизма :smile: Если у меня уж совсем со словарным запасом плохо, то я вспомнимаю, чего МЧ не нравиться и спрашиваю - тебе это нравиться? Ответ однозначный - нет. Тогда я поясняю, так вот и мне вот то, то, то (лучше больше трех не озвучивать для лучшего восприятия) не нравиться. Тебе же не трудно это больше не делать, чтобы меня не расстроивать, ты же такой ...(дальше индвивидуально ...)? Правда? И фсё....МЧ остается или признать, что он не такой, как рассказывал до этого, или выполнить мою просьбу. Обычно выбирают второе. :gy:

А вообще, я за то, чтобы своевременно обозначать то, что не нравится... :la:
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 06:29

Хорошая тема. Я тоже каюсь скора на быструю расправу. Потом извиняюсь, потому что обидела человека, а внутри все говорит, что не так я уж и не права. Пытаюсь сдерживаться, быть мудрее. Понимаю, что если все говорить - так можно и в девках остаться. Да это компромисс, но мне очень и очень сложно выдерживать грань. Пока МЧ дуется, я думаю - если вернется буду на его косяки реагировать спокойнее (буду мудрее), но нет сначала все чудесно, а потом происходит мелочь которая меня просто ввергает в ярость.
Я понимаю, что вода камень точит - по капельке нежно объяснять МЧ что такое хорошо, а что такое плохо. Сложно, тем более пока встречи не было я не могу расслабиться и поверить ему на все 1000 %.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 06:33

Spring пишет:
скора на быструю расправу
Посылаешь?
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 06:51

Ой меня много мелочей раздражает,я вообще жуть какая вспыльчивая,могу прям на ровном месте порой вскипеть!а говорить об этом для меня проблема.еще какая. Если в письмах я еще могу(если доведут) все высказать,то в жизни я просто разворачиваюсь и ухожу, ничего не объясняя,а МЧ бежит за мной крича - что случилось,ты чего??такая ситуация повторяется очень часто,а я ниче не могу с собой поделать - в лицо сказать неприятную вещь мне что при людях голой пройтись. Единственный раз помню высказала ему в лицо о чем то,так он так на меня смотрел удивленно,что я готова была под столом спрятаться лишь бы не видеть этого взгляда(Эх, работы над собой еще непочатый край..
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 07:01

Зима пишет:
Посылаешь?

В основном пишу письмо, что это все. Что мне не нравиться то и то, представь себя на моем месте - тебе это понравиться? Это правильно???
Получаю объяснение, главное еще в том что 2 два дня дуюсь и не иду на общение. А потом читая кучу объяснительных - я уже все отошла - не могу уже спокойно поговорить о том что мне не нравиться. Мне становиться неприятно говорить на данные темы - в общем веду себя как будто никаких вопросов у меня нет, извиняюсь за вспышку гнева..и так до следующего косяка. Понимаю, что наверно нужно хоть раз довести разговор до логического завершения, но не могу я дуться долго (выплеснула эмоции и все белая и пушистая).
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 07:37

Spring пишет:
Получаю объяснение
Spring пишет:
Мне становиться неприятно говорить на данные темы
Вооот :aga: . То есть, начать не трудно, а вот вести нудные беседы на эту тему, получается, что не хочется. Совсем :) .
Поэтому, я даже не затеваюсь с претензиями :gy: . Максимум, 1-2 "наводящих" мааалюсеньких вопросика, если человек "не понимает", я оставляю его с его мнением и не трачу время на пиление опилок.