Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 19:40
Вы бы знали, что я везла в Англию в прошлую пятницу! Я перла с собой хрустальную люстру, столовое серебро, антикварный подсвечник,старинную шкатулку из неизвестного металла..сверху была положена банка икры,маски для лица, палка копченой колбасы и полбуханки черного хлеба.Все это весило 23.8кг. Я , конечно, понимала, что меня остановят, но что бы так пограничники хохотали, я не ожидала..Сначала я открыла чемодан при входе в аэропорт, тетя-пограничница посмеялась над колбасой, позорище такое...потом, когда я сдала багаж, я стояла и ждала , когда мой чемодан тормознут..и дождалась. Парень снял чемодан и сказал, что не может понять, то за предметы у меня в чемодане, на его экране это выглядело все очень сомнительно, особенно металлическая шкатулка,посмотрел, позвал другого пограничника, посмеялись опять над колбасой и хлебом...Я очень боялась, что меня в Манчестере опять остановят..но прошла таможню и никто меня не остановил, чему я была очень рада, а то как бы объяснила, что моя дочка очень соскучилась по черному хлебу и колбасе...Наверное, у них аппаратура более современная и вопросв не возникло.
Кстати, я думаю, что лучше проходить через сканнер, чем раздеваться и снимать обувь.