Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Вы боитесь летать на самолете?

Marsela
Имею мнение

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:33

Зита
не боишься лететь-то? А то вон в новостях только и говорят о разбившемся самолете...
У меня у самой самолет в субботу, боюсь до жути :cray:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:36

Marsela
У меня самой легкий страх перед полетами имеется. Я всегда напоминаю себе, что автомобильные аварии случаются гораздо чаще, чем авиационные.
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:07

Marsela
не боюсь совершенно! мне в магазин ходить страшнее. без шуток
Meseda
я не шопоголик. Да и не надо мне ниче...

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:10

я вот тоже летать не боялась, пока у меня близкий друг не погиб в авиакатастрофе (много лет назад)...
Это всегда кажется, что уж вас то никогда этого не коснется, а вот когда касатся, тогда по-другому думать начинаешь. :g-sad:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:20

Marsela
Прекрати панику разводить, всем лететь скоро. С нами этого не случится, самолет очень надежная машина, особенно немецкий/ангийский/американский. Даже с поездами случается куда больше аварий. На поезде надеюсь никто не боится ездить? Ну вот, на самолете даже безопасней.
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:32

Я обожаю летать! :inlove:
Люблю запах самолета почему-то :confused: и есть еще люблю в самолтете. :nyama:
Главное, чтобы не сильно долго лететь и соседи нормальные были :wink3:
И еще в дьютике люблю духи нюхать, обязательно всем себя опрыскаю
Единственное - по времени как-то долго все перелеты получаются - пока до ближайшего а/порта доедешь, пока регистрация и прочее, перелет, ждешь багаж.......целый день уходит.
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 11:45

Подсказка Ведущего раздела
Про Дютики тут теперь viewtopic.php?f=22&t=3761
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 12:03

У меня был период страха, сейчас прошел. Говорю себе у тебя много планов на будущее, а их нужно выполнять. Да и если что случиться, так это будет неожиданно, а чего мучиться от страха раньше времени.
Мне мучительно летать долго, на наших чартерах - где ноги в кресло не вмещаются, да и кресла все сломанные.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 12:21

Ой - мы наверное в Турцию в воскресенье на недельку полетим - не боюсь, люблю, предвкушаю. :la:
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 15:45

Я совсем не боюсь летать, даже не думаю об этом.Хотя 2 раза были проблемы с самолетами, когда в Германию летела. Один раз нас 2 часа продержали в самолете,а когда на взлетную выруливал, то было слышно, как что-то не так , уж дребежжит очень сильно,проехались и так и не взлетели, потом высадили и через 3 часа опять в тот же самолет загрузили. Когда спросили стюардессу почему самолет не поменяли, она махнула рукой и сказала, что другие еще хуже...После этого у одной дамы истерика началась, она к выходу рвалась, а мужики ей коньяка налили и она заснула...Только что прилетела из Питера и опять собираюсь.AnnaMskмы тоже в Турцию летим на 10 дней, в понедельник.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 17:59

Страх был когда долго не летала.В советские времена только самолетами и пользовалась.Обожаю этот вид транспорта,а автобусы и поезда ненавижу.Но в последнее время и автобусы полюбила,особенно когда путешевствую по Европе.А сейчас ,так как приходится частенько на самолетах летать,то страх вообще уже отсутствует.Я всегда думаю так:если что-то со мной должно произойти,то и на ближайшем перекрестке это может случится.Конечно,береженого Бог бережет,но от судьбы тоже не уйти.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 19:17

Lovely пишет:
Я обожаю летать! Люблю запах самолета почему-то и есть еще люблю в самолтете.

систра!!! Я обожаю все в самолетах. Поздно их полюбила, а то пошла бы в стюардессы.
Даже еду их люблю. И все все все. Летала бы и летала. За последний год посчитала, взлетала 12 раз. еще хочу!!1
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 19:48

А я долго упиралась, не хотела летать на самолете. Мой пилот очень злился что я предпочитаю наземный транспорт. Все ворчал "езжай на свем крейзи поезде". Но две подряд поездки в Киев на поездах так меня вымотали, что после второй встречи я решила вернуться в Москву на самолете. Боялась. В Борисполь мы приехали с МЧ вместе в 5 утра , его самолет улетал раньше. Я его проводила и стала думать что мне делать : лететь или сдать билет и поехать на поезде. Но мысль о том что 12 часов тащиться в грязненьком вагоне "Киев-Москва" вызвала отвращение. Я собралась с силами и потопала на регистрацию. В салоне сидела с таким выражением лица что мой сосед начал меня уговаривать: не бойтесь, все хорошо, долетим нормально. Он оказался прав долетели и главное сели отлично, 100% мягкая посадка. Пассажиры хлопали пилотам. Компания украинская "Аэросвит".

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 20:02

Сейчас как раз не надо боятся. Как говорится, снаряд дважды в одно место не попадает.

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 20:13

Martinika пишет:
Сейчас как раз не надо боятся. Как говорится, снаряд дважды в одно место не попадает.

Мартиника, а это к чему, не поняла? То есть, в ближайшее время самолеты падать не планируют, что ли? :unknown:
Не нужно ничего бояться, у каждого своя судьба, думайте о хорошем.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 20:38

Блэк
  Сорри, оффтоп  
Блэк пишет:
Мартиника, а это к чему, не поняла? То есть, в ближайшее время самолеты падать не планируют, что ли?

На днях же разбился Tу в Карелии :g-sad: Но я лично в закономерности в данном случае не верю. В прошлом году , кажется, с небольшим перерывом сразу два самолета крушение потерпели.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 21:05

Самое главное не написала - люблю смотреть в окошко (т.е. в иллюминатор)!! :inlove:
Особенно на горы снизу, города ночью, моря и закаты.......... :ogo:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 21:07

Мышка
Не пугай людей :impossible: Надо в самолете лететь на позитиве. :la:
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 22:31

Lovely пишет:
Самое главное не написала - люблю смотреть в окошко (т.е. в иллюминатор)!

Я тоже люблю смотреть в окошко и прошу место возле окна на регистрации.
А к любимому МЧ лететь не боюсь, потому что ехать наземным транспортом слишком долго. :wink3:
Бабочка
Имею мнение

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 01:55

боюсь,но не до такой степени что бы не лететь, вон пугачева до такой степени боится,что вовсе не летает,а прицепляет свой люкс-вагон к поезду обыкновенному и так едет на гастроли, тут перерыв в летании у меня был большой,а теперь опять за последние полгода раз 12 взлетала ,но все равно немного страшновато,особенно когда в облаках летим, и потрясывать начинает, смотрю на людей,у них лица спокойные ,никто не паникует,а у меня дрожь,да я понимаю,что турболентность,но все равно,думаешь,а вдруг он развалится....йо!
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 06:21

Я не боюсь, но волнение присутствует - т.к. летаю редко. В мае с дочкой летали - нам обеим понравилось :) .

Еще хорошо, что я купила средство от укачивания - теперь эта проблема при перелетах в прошлом.
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 09:02

Я не боюсь летать в общем, но с опаской отношусь к перелетам на старых самолетах, которые либо уже сняты с производства, либо сто лет не ремонтировались, вон такой недавно в Карелии упал. Возможно, боюсь маленьких самолетиков, но на таких еще не летала. Хотя и на большом может быть жутковато иногда, помню, над Атлантикой попала в шторм, и когда стюардесса вышла раздавать свистки, которыми надо отпугивать акул, меня реально напрягло (особенно с учетом того, что, говорят, акулы глухие).
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 10:27

Ева пишет:
над Атлантикой попала в шторм, и когда стюардесса вышла раздавать свистки, которыми надо отпугивать акул, меня реально напрягло (особенно с учетом того, что, говорят, акулы глухие).

йо! :impossible:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 11:43

Idylle пишет:
Поздно их полюбила, а то пошла бы в стюардессы.
Даже еду их люблю. И все все все. Летала бы и летала. За последний год посчитала, взлетала 12 раз. еще хочу!!1

Почти как стюардесса прям! А что за работа, если не секрет с такими частыми поездками?

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:09

Dizze пишет:
Возможно, боюсь маленьких самолетиков

Вот. НИкогда не боялась летать, потому что с детства была приучена, и запах аэропорта мне тоже нравится, и все-все остальное. Только контроль проходить не люблю. Но последний раз посадили нас в Борисполе в такой малюсенький самолетик, потому что очень мало пассажиров было и решили большой самолет не гонять, задержали рейс на 40 мин. И нашли этот, Ну честно, чуть больше маршрутки, с одной стороны - один ряд сидений, с другой - два ряда .Такой - на сигаретку похож.
Я как вцепилась в ручки - так час и просидела не дыша.Страшно почемуто было. Благо лететь было один час.