щаз пожалуюсь, как я в стамбул летела. была гроза, полет уже подходил к концу. я сижу, мирно читаю, и вдруг самолет начинает трясти и он резко идет вниз. потом выровнялись. всех дел - на три минуты, наверное.
и все бы ничего, эпизод, но некоторые пассажиры впали в истерику. самолет уже заходит на посадку, свет выключен, двигатель ревет, уши закладывает, справа и сзади люди рыдают, их соседи судорожно жмут на кнопки вызова стюардесс, но никто не идет. короче, полная картина, как в кино катастрофы показывают. мы уж и уговаривали - что вон земля уже близко, огни. а вот теперь дома видно, всего-то 100 метров осталось (ну чушь несем, конечно, что 1000, что 100 не особо-то хорошо)
но если бы не рыдания с соседних кресел, которые взбудоражили весь самолет (я не знаю, может еще кто истерил, я слышала только этих) - уже б забыли.
то есть я понимаю, люди не могут себя контролировать, но как-то... вот я испугалась не внезапной тряски и снижения, а именно этих неконтролируемых воплей, и думаю, не только я. потому что я слышала, дети начали плакать уже после, видимо, наслушались. со мной летели явно челночницы, они сели в самолет пьяными и веселыми. вышли трезвыми и серьезными.
у меня хорошие нервы и я была уверена, что мы не упадем. но все равно я уронила потом в аэропорту стаканчик с кофе из старбакса. не удержала.