Я почти всегда летаю бизнесом, редкий перелёт экономом, если только короткий перелёт.
Самая лучшая авиакомпания, которой я летала - Эмирэйтс, лучше бизнеса не было нигде. Там всё очень интимно и индивидуально, ну и сам самолёт А380 у Эмирэйтс он особенный. В конце салона есть диван и бар,где можно посидеть и пообщаться, а так у каждого свой индивидуальный бар, с большим телевизором, постельным бельём, матрасиком, дорожным набором от известного брэнда. Сиденья оборудованы массажёром, включай себе и массажируйся

. Обслуживание тоже, на высочайшем уровне. Летишь и даже мысли о страхе в полёте нет.
Эйрфранс -хуже бизнеса нет. Тот же А380, только намного проще. Приходится по 100 раз просить воду, в бутылках воду не дают. Пришлось ими лететь 4 раза, два через океан и два по Европе. Хуже всего по Европе, я говорю про обслуживание, хотя когда в начале полёта из Москвы в Париж, в салон вышел сам капитан и начал проводить презентацию полёта, и правил поведения с очень таким задорным видом, настроение было поднято!
АлИталия - раньше вообще был ужас, стюардессы занимались только болтовней, сейчас когда их купил Этихад, летела с ними в Рим из Лос Анджелеса и была приятно удивлена и самолётом, и обслуживанием.
Америкэн Эйрлайнз мне очень нравится, и самолёты и обслуживание. Летела с ними из Москвы в Чикаго, очень удобный самолёт, кресла раскладывались в ровную удобную кровать и кормили просто на убой, только глаза откроешь- уже еду несут

.
Кроме того, очень лояльная авиакомпания к пассажирам. В декабре летела из Майями на Багамы, чуть больше часа перелёт. Опоздала на рейс, следующий был только утром, у меня два чемодана багажа и чемодан ручника и билет был в эконом класс,то есть за багаж нужно было платить. Но они оформили мне багаж бесплатно, как компенсацию за то что опоздала. Круто!
Летела из Рима в Доминикану с Блу Панорама - хуже не припоминаю перелёта! В бизнесе обычные кресла, хотя перелёт был часов 11 по моему. Кормили тоже слабо, и я там потеряла свои очки и почти сразу же спохватилась, но их уже не было и ответ стюарда мне не понравился.
Ну, про Лоу кост говорить смысла нет, Вуелинг мне не понравился. В мае полечу из Тенерифе в Рим с Иберия, тоже бизнесом, вот посмотрим как испанцы обслуживают и какой будет самолёт.
Как то летела из России в Париж через Украину, украинскими авиалиниями Мау, ничего особенного сказать не могу, ни плохого ни хорошего. Самолёт мне не понравился совсем, старенький был и турбулентность была такая, что не пристегнутый пассажир в эконом классе пробил головой панель и голову конечно тоже,хотя самолёт тут ни при чём конечно. Так что господа, пристёгивайтесь!
Но самая моя любимая авиакомпания это Аэрофлот! Хорошие самолёты, хоть местный перелёт по стране хоть через океан, я с ними много раз летала в Америку из России и ни разу у меня не было сожаления. Ровные кровати при раскладывании, самоё лучшее обслуживание ( хотя по Европе лучше Люфтганза не видела) и менталитет то что нужно!
Точно могу сказать как опытная путешественница - чем лучше самолёт и обслуживание в нём, тем меньше страха и мыслей о том, что что то может произойти, по крайней мере со мной всё именно так.