Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Вы боитесь летать на самолете?

Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 19:19

sheffel У меня допустим клаустрофобия, и особенно это касается метро. Как только поезд останавливается в перегоне, у меня сразу начинается паника. Ну и что теперь? Всю жизнь езжу в метро, не иду на поводу у своей слабости. Также лифт, опять ну и что? Еще я высоты очень боюсь. А еще когда машину начинала водить, тоже потела от страха, но ездила каждый день из одного конца Москвы в другой.
Летаю тоже без удовольствия, но летаю же. И также все пассажиры самолета. Кто-то больше, кто-то меньше, но все понимают что всегда есть вероятность авиакатастрофы. Нужно пересиливать себя и жить полноценную жизнь, а не идти на поводу у слабости. Смотреть так сказать страху в лицо, а не прятаться.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Atyz
Добро пожаловать!

C 5 май 2016
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 19:58

Я очень боюсь летать на самолетах, но до пандемии приходилось довольно часто это делать. Я Меня начинает трясти примерно за неделю до полёта :gy: Всегда с завистью смотрела на пассажиров, которые могут уснуть в кресле сразу после взлёта) У меня только единственный способ с этим справиться: Перед полётом пару кружек пива ( даже если если рейс ранний, не люблю, но делать нечего) и сразу отпускает. То есть ты в здравом рассудке, но страх куда-то уходит. Ну и для подстраховки в дутике брала маленькую (200мг) бутылку вина в самолёт, могла и не пить, но сама мысль что «лекарство» с собой очень помогало. Понимаю, что это не всем подойдёт, но у меня только такой способ бороться с этим :gy:
Ninelle
Присматриваюсь

C 3 ноя 2013
Спасибо сказано: 443

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 20:50

sheffel
Надо постараться пересилить себя. Дело не только в этом свидании - вы ограничиваете себя, отказываясь от авиаполетов. Те же свидания, отдых, мир посмотреть. Постарайтесь перешагнуть через свой страх.
Я тоже боюсь летать. Когда первый раз летела, паника была, но смогла пересилить. После взлета почему-то уже не страшно. Мне помогает: посмотреть количество самолетов в небе на флай-радаре, тысячи - и ничего не случается. То есть статистика не врет - более безопасный транспорт.
sheffel
Добро пожаловать!

C 2 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 21:13

Ninelle
Cenerentola
Спасибо за ответы! Просто я еще думаю, что ок, долечу, все пройдет хорошо, но потом надо же будет обратно лететь, а паниковать я начинаю задолго до.... и весь отдых из-за этого пойдет " коту под хвост". И МЧ мозг вынесу и удовольствия ноль.... :cray:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 21:27

sheffelКонечно нужно бороться со страхом, надо лететь. Хотя я понимаю, как это тяжело. Я в последнее время каждой турбулентности боюс и сердце в пятки уходит. Советую выпить коньяка перед полетом, очень расслабляет.

C 20 окт 2015
Спасибо сказано: 155

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 22:08

Я бы полетела и посмотрела как это произойёт (ваши ощущения при полёте).
Страх летать есть наверное у большинства, но если его можно перебороть своими силама (выпить успокоительное, отвлечься чем (или кем) нибудь) то хорошо. Я сама боюсь летать, и с возрастом все больше. Хоть когда часто летаю (3-4 раза в год, то как то становтся совсем не страшно. А вот после перерыва 2-3 года, то да, очень сташно.
Когда перебороть этот страх не удаётся, надо бы найти хорошего психолога, пару-тройки сеансов будет достаточно. Мне так помог психолог от страха при вождении. Но говорила, что надо практиковать потом, закреплять, т.е. если страх ездить в лифте, то надо потом как можно чаще ездить, если страшно на автодороге, то надо ездить больше и больше.
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1656

Сообщение Добавлено: 14 июл 2021, 22:12

sheffel, а Вы до этого летали и такой страх всегда был? Или просто нет опыта и страх неизвестности?
Я в любом случае посоветовала бы конечно лететь. Можно перед полетом принять успокоительное. Взять любимую книгу, чтобы отвлечься или посмотреть хороший фильм.

Сорри, оффтоп  
Я, например, до сих пор боюсь ужасно машин, даже когда муж за рулем и он перестраивается на хайвее из одной полосы в другую.. У меня реально "душа в пятки уходит". И когда сама сажусь за руль, для меня это до сих пор колоссальный стресс. Но что делать? Пересиливаешь себя, знаешь, что надо.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Так что даже не бойтесь и не волнуйтесь! Все хорошо будет.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 10:34

Пегасус не угодил :gy: Это вы НордСтар не летали. Было ощущение, что ехала в маршрутке. Тесно, жуть. Даже "предбанника" в самолете не было. Те, кто купил билеты на 1 ряд - мерзли минут 30-40 пока была посадка. Был январь, на секундочку.
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1059

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 11:21

Да ладно, я один раз Эйр франсом в Доминикану летела, вроде 9 часов от из Парижа, я уж не знаю откуда они эту таратайку времён правления Шарля де Голля откопали, но не работало там практически ничего :gy: но мороженое и снеки подавали круглосуточно, да :gy:
MyMay
Как дома

C 20 июн 2016
Спасибо сказано: 1660

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 11:57

Лично я никогда не забуду полеты на самолетах "Уральских авиалиний" и "Ютеэйра", именно не забуду старые обшарпанные самолеты, с отваливающимися полками и обшивкой и странным треском. Но давно еще был опыт полетов на "кукурузниках", там вообще жуть : когда багаж крепился ремнями посреди салона, а пассажиры сидели по бокам и при взлете ловили багаж. При этом был очень сильный гул и безумно тошнило.
Я вообще летать боюсь, но летаю, так как это экономит время или же нет другого альтернативного способа добраться до места назначения.

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 15:01

В смысле «страшно лететь»? Т.е. все люди, летающие бюджетными а/к, должны прощаться с жизнью на всякий случай при посадке в самолет?
Мы тут живём!

C 5 сен 2020
Спасибо сказано: 749

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 15:07

Martinika
не знаю, я тоже не понимаю драмы. Я летала пегасусами внутри Турции из Стамбула в Кайсери, самолеты новые, чистые чуть ли не блестят, да за багаж и питаниа надо дополнително платить если нужно, но не вижу проблемы
Мужчина на секундочку 900 евро за полет оплатит! Это до фига. Как то вообще не оценилось.
Лечу в конце мая в Румынию Визейром, пойти что ли свечку поставить :g-sigh:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 15:18

Markisa пишет:
Источник цитаты пойти что ли свечку поставить

Молись и кайся :gy:

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 1666

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:29

Martinika пишет:
Источник цитаты Молись и кайся

Сорри, оффтоп  
Думаю, что мужчине этому молиться и каяться придётся на встрече. :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 16:33

Саиый опасный вид транспорта-автомобиль. Самый безопасный-самолёт. К слову.

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1888

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 17:25

Я как то летела с ведром под ногами :gy:
Пригнали разваливающийся самолет , какой то Кучкудук Айрвэйз, , после 10 часовой задержки в аэропорту все резво ломанулись , вопрос безопасности ваще никого не смутил
Дело было ночью, провалилась в сон, с мечтательной улыбкой на лице и позаякивающим между ног ведром , так и долетели)
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 17:27

Itka пишет:
Источник цитаты какой то Кучкудук Айрвэйз,

:gy: пора открыть подтему "самый страшный перелет"
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 18:10

Никто не летал в Турцию и Дубай челночными рейсами ?
Когда бутылки из под водки и вина катались по полу самолета, и к концу полета все хором пели песни, а некоторые пьяные дамы рвались в кабину пилотов, чтобы в пылу благодарности лично расцеловать пилотов ?
А некоторые вообще из самолета выносили, так как они не могли стоять на ногах.. :crazy:
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2943

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 18:28

Ниная летала огромными русскими самолетами «Ил»в Египет и Турцию, там пили все :gy: кого-то провязывали к креслам,чтобы не бушевали ,бутылки все бросали под ноги и для меня тогда это было нормально,я сама пьяная сидела,я тогда только институт закончила и летала так на отдых и думала,что отлично лечу :gy: наверно там и удобств не было в самолете(еды и прочего),но все были довольны!Студенткой я летала домой на Ане и Яке,маленьких самолетах,которые мотало при порывах ветра и ничего,была рада.У нас Медсестра работала в больнице,ее как раз пьяной выносили в Турции,когда она прилетела,до такой степени она пьяная была(как сейчас помню эту историю),это сейчас мы избаловались и носом крутим.
Мы тут живём!

C 5 сен 2020

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 23:56

Mariot
не переживай, это хорошая авиакомпания, если лоукост то не значит что не безопасно. Пилоты что у туркишей что у пегаса из одной школы летной, самолеты новые, требованя по безопасности одинаковые ко всем авиакомпаниям.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вообще мой самый страшый опыт это полет на каком то небольшом самолете из Якутся в Нерюнгри, рейс Аерофлота, а самолет с винтовы двигателем, мест максимум на 30. Я как увидела сказала я не полечу, меня коллега из Сибири чуть ли ни силой затащила, говоря что это ок на внутрисибирских рейсах. После такого наверное ничего не страшно. :gy: Из плюсов самолет низко летел, виды очень красивые, безкрайние леса
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13336

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 00:26

Все ударились в воспоминания, и я туда же :gy:
Летела из Кальмара (Швеция) в Ригу, давно дело было, на маленьким самолетике, кажется Fokker. Человек на 20, наверное.
Он был какой-то захезанный на вид и внутри, а по иллюминатору, возле которого я сидела, проходила трещина через все стекло. Я весь полет тряслась, что оно лопнет :crazy:
Мы тут живём!

C 5 сен 2020

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 00:37

Шизгара пишет:
Источник цитаты возле которого я сидела, проходила трещина через все стекло. Я весь полет тряслась, что оно лопнет

:impossible: ой ужас, а ты показала это стюардессам, они в курсе были что там трещина
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13336

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 00:48

Markisa
Там не было стюардессы :) Второй пилот был за нее: инструктаж со спасательным жилетом провел.
Вот не помню, сказала ли я ему. Но самолет полетел, а потом и обратно: мы прилетели, а на него посадку объявили.

C 6 окт 2016
Спасибо сказано: 751

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 08:51

Мы летели Занзибар Дар эр Салам на каком то кукурузнике где пилоты даже не отделены от салона )) летели около часа ))) прикольно необычайно ) это даже не лоукостер это не знаю что вообще )
Джей
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016
Спасибо сказано: 1508

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 09:10

Да уж воспоминания:)
Я тоже помню ещё то время, когда в самолётах пили огого как и потом курили, что смог стоял, все ходили в хвост курить и там не видно было близстоящих. Особенно заметно, как мы летели из Сибири 4 часа и было такооооее :impossible: а потом пересели на рейс до Греции. Это был мой первый заграничный рейс (год 93-94) и шок от чистого салона и вежливых стюардесс. Да вообще шок от заграницы :gy:
Тогда никому в голову не приходило думать о безопастности..
Яне боюсь летать вообще, но очень стала ценить расстояние между кресел!)