Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Вы боитесь летать на самолете?

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:14

А я вот наоборот, не люблю летать большими самолетами. Не сказала бы что страшно, но страшно неудобно мне в них.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 323

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:30

Между моими двумя перелетами прошел срок, длиной в 22 года! :gy: Когда в мае летела в Херцег Нови, села в самолет совершенно не волнуясь о перелете. Волновала первая встреча с МЧ. Но когда самолет пошел на взлет, у меня началась тихая паника. Я просто физически почувствовала как мое несчастное сердце проваливается прямо в живот. Я вцепилась в подлокотники и почти дышать перестала :shock: . А на посадку заходили, я писала в другой теме, вообще жизнь перед глазами промелькнула :wink: Болтанка была страшная, сильный ветер! Даже бывалые предрекали жесткую посадку. Слава Богу, обошлось. А вообще, конечно, надо будет полечу. Будем бороться со своими страхами.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:44

Девочки, я летаю очень очень очень много, больше меня - только пилоты со стюардессами.
Так вот, у кого есть такая паника, что это смахивает на реальную фобию - типа, все понимаю, но ничего с собой поделать не могу, хватаю стюардов за руки и рыдаю "Мы сейчас упадем!" - то нужно просто напросто пойти к врачу (извините, но в России это только психиатр может быть. В Германии любой семейный врач может выписать, в EU это не считается каким-то особым лекарством) и выписать таблеточки, где действующее вещество - alprazolam. В России есть отечественный недорогой препарат с таким же названием. В других странах это Ксанакс, и куча других названий у него, неважно - главное состав. Так вот, эту таблеточку надо принимать ТОЛЬКО перед полетом (ну, если, конечно, лифт не входит в число ваших фобий :ho-ho: ) - и потом наслаждаться красотой в окне, милыми спутниками, и тд. Разумеется, у любого лекарства есть противопоказания, и полезным для организма любой препарат такого рода назвать сложно. Однако, если вы сейчас скривились и сказали - вот еще, травить себя! - значит, настоящей фобии у вас нету :aga: . Таблетки эти нужны только тем людям, для кого полет превращается в невыносимую пытку (и для их соседей в самолете - тоже :uzhs: )
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 18:51

А я в детстве летала на "кукурузнике" через Волгу. Это такой ну очень маленький самолетик. Кроме нас с мамой было еще кажется 2 или 3 пассажира. Болтанка была страшная , летели минут 30. Все это время я лежала у мамы на коленях лицом вниз и меня страшно рвало. Замечательное воспоминание !!!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 19:30

Я летать боюсь, но приходится. Просто вообще боюсь высоты, поэтому ни колесо обозрения, ни даже встать на стул - это не для меня. Садиться стараюсь подальше от иллюминатора, чтоб не смотреть, если место там, то прошу поменяться. Ну и корвалолу перед посадкой тяпнуть. :smile:
Peppy
Присматриваюсь

C 1 дек 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 19:40

Doroteja
йо! У меня осознанного страха нет, у меня паника в самолете начинается и становится плохо по-настоящему. Последний раз летала десять лет назад, с маленькими тогда еще детьми в Анапу. Когда стало плохо, я стала метаться по проходу, мне воздуха не хватало, удалось отдышаться только там, где стюардессы сидят. Я даже в бизнес-класс заглянула и пассажиры мне предложили у них посидеть, но стюардессы не разрешили, потом до самой посадки весь самолет передавал мне кто валидол, кто еще какаие-то лекарства. После посадки я вышла с детьми из самолета и села под куст, прямо в аэропорту и так и сидела, пока добрый водитель не помог получить багаж и довез до санатория. Младшая дочка до сих пор вспоминает, как она стояла и плакала около маленького прудика в аэропорту, очень за меня испугалась. С тех пор я не летала, а очень хочется.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 19:50

Peppy, мой Вам совет - сходите к психиатру, не пугаясь его профессии)) - объясните все, и попросите выписать эти таблетки, о которых я говорила. Принимаете - как он вам назначит дозу - за час до вылета (честно говоря, я принимаю максимальную дозу из рекомендованных при панической атаке такой интенсивности) - и дальше наслаждаетесь полетом! Правда, после этих таблеток сразу за руль лучше не садится, если что. Реакция может быть чуть замедленной.
Peppy
Присматриваюсь

C 1 дек 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 20:00

Doroteja
Спасибо, для меня это сейчас очень важно, появилась возможность мир посмотреть, а на поезде далеко не уедешь. Таблетки выпишу обязательно, название уже переписала.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 20:05

Peppy, удачи, если что - пишите в личку, вряд ли кто-то еще Вас поймет ТАК ХОРОШО, как я :gy: (в смысле, как потерпевший)
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 21:34

А я первый раз полетела в марте. Очень боялась, мама постоянно рассказывала историю о кукурузнике, как у Meseda :gy: . попался очень хороший сосед, и я даже не заметила как мы взлетели, ну а потом немножко выпили, и мне вообще все сказкой показалось. Для меня непьющей вообще 1 бокал очень много)
А сейчас летать люблю, нравится это ощущение, люблю самолеты.
Ну и с соседями мне всегда везет, лететь не скучно :inlove:
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 139

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 23:55

Ой, для меня каждый полет как последний. Ужас и дикая паника особенно накатывают при взлете и посадке. Всё время кажеться ну что не может такая масса железа оторваться от земли. Я и валерьянку пила перед полётом, и себя отвлекать пыталась каким то механическим действием- типа журнал схвачу и давай его как бешеная листать туда сюда . Но видно таки нужно что то посильнее, типа транквилизатора что Doroteja
написала, а то так и до дурки недалеко :ho-ho:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 00:04

Я к любым транквилизаторам весьма настороженно отношусь :no: На них сядешь, а потом не слезешь (знаю такие примеры). Начну их принимать только в случае , если страх перед полетами доведет меня до цугундера того, о чем писала Peppy.
Имею мнение

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 01:43

Я боюсь. Все понимаю, но ничего поделать не могу. Страшно. Конечно, упираться на входе не стану. Но вот душа не на месте уже заранее.... :nails:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 11:03

Мышка пишет:
Я к любым транквилизаторам весьма настороженно отношусь

Так и я тоже :g-blum:
Но если нужно летать очень много (а у меня была неделя, когда я летала 2 (ДВА) раза в день (В ДЕНЬ!!!). Ну просто кто-то на метро на работу, кто-то на велике, кто-то на трамвае, а я - на самолете.. И если при этом имеется диагностированный врачом натуральный панический синдром в полете - вот бы на вас посмотрела - без транквилизатора :ho-ho: Мне бы уже давно как минимум две авиакомпании запретили бы летать своими рейсами :gy:
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 13:26

Мне нравится летать и я совсем не боюсь. И я тоже когда-то сожалела, что не стала стюардессой. Но был однажды случай, когда рядом со мной летела соседка. Она старалась скрыть свой страх, но все равно это было хорошо заметно. И ее настроение оказалось "заразным". Я прямо почувствовала все то, что чувствует она. Я быстро взяла себя в руки и успокоилась, как будто и не было этого. Но с тех пор я бы предпочла видеть рядом только спокойных соседей.

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:40

Galka-Bird пишет:
И ее настроение оказалось "заразным"

- точно, страх очень заразен!
Galka-Bird пишет:
Но с тех пор я бы предпочла видеть рядом только спокойных соседей.

- для меня это одна из причин пить таблетки. Иначе соседи проклянут всё на свете, и не смогут забыть полет в моем обществе до конца дней своих :uzhs:
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:24

Мой первый сознательный полет был Москва-Калининград длительностью 1 час, который показался вечностью. В одну сторону еще куда ни шло. Но когда возвращались назад и рядом с нами что-то загудело у меня реально началась паника. Всю оставшуюся дорогу я сидела как кол проглотила. Да еще и сидящий рядом моряк... Он, наверное, жутко боялся летать. Говорит, типа, нельзя из иллюминатора фотографировать, примета нехорошая. А за окном красотища-а-а.. облака, как горы :inlove: Потом спрашиваю у своего папы (он летчик) правда ли что есть такая примета. А он мне говорит - первый раз про такое слышу :gy:

Поэтому когда собирались в Египет с 4-х часовым перелетом, я его представляла с ужасом. Сначала переживала сильно, а потом резко наступило непрошибаемое спокойствие и уверенность что все будет нормально. Так оно и было. Я даже в окно смотрела. Потом вино разносили. Я выпила бокал и меня вырубило до самого Египта. Наверное они туда подсыпают что-то.. для нервных :gy:

Но не скрою. В прошлом году, когда мне в агенстве предложили автобус в Европу вместо перелета самолетом, я даже обрадовалась. Как-то на твердой земле поспокойнее.
А как в этом году будет еще не знаю. Пока внутреннее волнение все равно присутствует. :g-sigh:
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:26

Собсно тема навеяна ответами в теме об авиакомпаниях.
Раньше,для меня лично ,слетать за тридевять земель было,ну как на соседнюю улицу доехать. Всегда спокойно относилась,как танк.
Но после ужасного перелета в апреле из Москвы в Минск( мы тогда попали в жуткую грозу,и по ощущениям было реально что мы падаем в бездну и при этом трясло нещадно,бедный мужчина рядом,я в него вцепилась мертвой хваткой аж следы от моих ногтей у него остались на ладони)),я стала очень чутко реагировать на все колебания самолета( или мне так кажется),то есть даже когда он чуть меняет наклон или чуть меняет высоту полета у меня волосы на руках шевелиться начинают :g-sad:
Я и валерьяну после этого пила,и алкоголя чуть-чуть принимала,всё без толку,как только сажусь в самолет всё... начинается трясучка...она конечно потом немного проходит,но все равно...
И еще я стала бояться смотреть в окно,теперь беру места только в проходе. А раньше я так любила наблюдать за взлётом посадкой...
Я уж думаю,может это у меня что-то психологическое? :g-sad:
Девочки,как вы с этим справляетесь? НЕ летать не могу,но и летать страшно :cray:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:22

Triniti пишет:
Девочки,как вы с этим справляетесь?

Я молюсь. :)
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:35

Triniti
я вот тоже в соседнем топике писала, что летала с удовольствием всегда. Просто кайфовала.
А после последнего перелета мне даже страшно думать.
И в окно тоже страшно стало смотреть.
Может надо афобазольчик принять?
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:05

Idylle
Так афобазольчик вроде от укачивания? Нет?
Меня не укачивает,нет,а именно вот этот панический страх. Начинают потеть ладони,я нервно комкаю в руках журнал,впиваюсь в себя ногтями,начинаю упираться коленкой во впередистоящее кресло,жесть какая-то. Причем я сама себя сижу и уговариваю "Оль,ну никто не боится,все смотри какие спокойные сидят,глазки закрыли и ровно дышат. Ну ты же смелая..." Ага,смелая...Смелая и мокрая как мышь :unknown:
miss_takes
молюсь тоже...и на взлёте и на посадке

Я бы вообще предложила вот таких трусих вместе сажать в самолете. Мы бы взялись за ручки и все вместе боялись. У меня сестра очень боится летать,так мы с ней тут когда летели вот так и держались,и вы знаете мне как то даже легче было.
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:07

Я не боюсь летать, так как знаю, что по статистике в самолетах погибает куда меньше людей, чем в ДТП.
Вот, например, вчера читала сводку: за полгода в ДТП в Украине погибло уже 2 000 человек.

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:34

Первый раз летала местным рейсом на очень очень старом самолете, мне показался как автобус с крыльями) еще посадили рядом с пропеллером, летали около 2х часов.. страх был когда увидела какой самолет маленький :gy: когда взлетели уже нет, спокойно сидела, даже нравилось...
обратно летали боингом, прилетели за 40 минут!
Летать мне нравится, именно взлет и посадка, а потом начиню скучать :g-sigh:
Запомнился полет только в том старом самолете а шас нечего экстремального, зашла в салон, покушала, поспала, почитала уже прилетела в другой город...
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:48

О! Я на таком с пропеллером их Харькова летела. Ютэйр авиакомпания. Прикольно кстати,почти не болтало.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:57

Triniti пишет:
пропеллером

embrier(бразилей)-самый не надежный, к сожалению-муж сказал (он шарит в типах самолетов) :scratch: