Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Вы боитесь летать на самолете?

Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:20

Toyota Corolla вы так добры :gy:
ATR был самолет
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:25

Я себя всегда утешаю тем, что для меня этот полет - один раз в несколько месяцев и конечно же страшно и не привычно..
А для пилота - каждый день , а то ещё и по два раза .... Он же не в первый раз летит- знает, что делать...
Поэтому если что-то случается - то это просто судьба - пилоты ведь тоже погибают тогда ....
Но наверно самое страшное это неизбежность. Что нельзя "вырулить", выскочить, остановиться - это пугает больше всего
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:29

Я тоже раньше летала легко, для меня это было , как на автобусе поехать. Сначала вынужденно, т.к. жили на Крайнем Севере, а там везде только самолетом можно долететь, ну а когда приехала учиться после школы, то, что называется, дорвалась - тут все города близко ( по сравнению с нашими северными масштабами), аэропорты тогда были в каждом областном центре, вот я и летала по всем друзьям, кто куда учиться уехал - всех навещала. В институте староста говорила" Ей стипендию лучше не давать, а то она опять куда-нибудь улетит!".
А потом как пошли авиакатастрофы одна за другой - конечно, раньше они тоже были, но мало об этом сообщалось... И у меня началась настоящая фобия! Готова пить снотворное, алкоголь, молиться до беспамятства,
лишь бы отключиться.
Однажды тоже был выбор, полететь или на автобусе поехать. Выбрала автобус. Так эту двухэтажную махину так шатало- мотало по дороге, что я ночь не спала, вцепилась в кресло и только и ждала, когда же мы опрокинемся, ужас !
В общем, разница только в том, что на дороге у тебя есть больший шанс уцелеть в случае чего...
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:53

Скажу честно боюсь, но в двухэтажном автобусе или в легковой машине с бешенным водителем мне еще страшнее. :aga: Но я люблю самолеты и особенно аэропорты, поэтому каждый раз нахожусь в зачарованном состоянии в ожидании полета. Но в самолете каюсь иногда молюсь иногда думаю, ну не может быть катастрофы, я же еще не отдохнула, а когда обратно лечу думаю, не я ведь стоко денег на подарки потратила :gy: И еще мне нужно обязательно смотреть в окно, у меня почему то тогда есть уверенность, что я контролирую процесс :gy:
А вообще спрашивала кто часто летает, не страшно. Говорят что привыкли и не думают об этом. Наверно нужно чаще летать, чтобы побороть фобию :wink3:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 14:45

А я наверное исключение :g-blum: Обожаю самолеты. Летать абсолютно не боюсь, а попадание в грозовое облако или в зону турбулентности приводит в восторг. :crazy: В поездках может раздражать только задержка рейса или пьяные пассажиры.
Triniti
Ещё та штучка

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 14:56

Vishenka пишет:
, а попадание в грозовое облако или в зону турбулентности приводит в восторг.

:uzhs: жесть.
Вишнюль,вы наверное экстремалка :confused:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 15:42

Я спокойно летаю, раньше боялась, сейчас почему-то нет. Опасность при взлете и посадке, а в процессе не страшно. Кстати, предпочитаю платить за авиакомпанию. Гарантию конечно никто не даст, но например у Аэрофлота хорошие относительно новые самолеты, а например самолеты левых авиакомпаний мне не внушают доверия. 20 лет отлетали где-нить в Уругвае, потом их купил Вьетнам, еще 10 лет, а потом и к нам попали. (Ну это я все образно) Все-таки у хороших авиакомпаний катастрофы -очень редкий случай (ттт)

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 15:57

Triniti пишет:
Вишнюль,вы наверное экстремалка

В отношении воздуха да.

Сорри, оффтоп  
Я в лифте ездить боюсь :g-sigh: Даже на 20-30 этаж пойду пешком. Других закрытых пространств не боюсь :unknown:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Наталка
Вливаюсь

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 321

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:37

Летать не боюсь. У меня святая уверенность в том, что все будет хорошо. И почему то очень греет мысль о том, что если что-то произойдет - все будет очень быстро и вряд ли я успею что-нибудь понять :smile: Да и бывший муж у меня был горячим поклонником Тайланда - а туда лететь 8,5 часов. Поэтому привыкла. Если перелет занимает меньше времени, для меня это вообще праздник :) - отоспаться можно. А вот за 8, 5 часов уже и отоспишься и начитаешься, и вообще не знаешь, чем себя еще занять можно....

От многих слышала - боюсь летать, боюсь летать, но никогда раньше не воспринимала это всерьез. Думала, ну, может, неприятно человеку - не нравиться, но так, чтобы было прям страшно - не может быть! До последнего полета в Тайланд. Рядом сидели муж и жена - уже в возрасте. Так вот, когда самолет поехал по взлетной полосе и начал взлетать, мужчина уполз с кресла (несмотря на протесты стюардессы), закрыл голову руками, начал громко вскрикивать, всхлипывать и попискивать как ребенок :ho-ho: Жена гладила его по спине, по голове и что-то говорила ему потихоньку. Я сначала подумала, что он пьяный, потом - что псих какой-то, а потом (уже ближе к посадке), жена его мне сказала, что оказывается это муж так самолетов боится :ho-ho: Вот это я понимаю, это можно назвать "боюсь"! :ho-ho:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:46

Vishenka пишет:
попадание в грозовое облако или в зону турбулентности приводит в восторг

Эйфория-оборотная сторона страха? :good:
Я летать не боюсь, приземляться боюсь.Как он начинает дергаться...Всегда рвусь к иллюминатору,все рассматриваю.Еда нравится.Соседи -нет :ho-ho: некоторые отечественные самолеты были такие дряхлые-ощущение,что вот-вот рассыплется.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:47

Наталка пишет:
мужчина уполз с кресла (несмотря на протесты стюардессы), закрыл голову руками, начал громко вскрикивать, всхлипывать и попискивать как ребенок

Если в руках себя до такой степени держать не можешь, то надо отдыхать ездить поездом на наш родной юг. :ho-ho:

Кстати, подобная паника может быть очень заразительна.

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 321

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 16:53

Я не заразилась :smile: , но реально жалко было мужчину - он всю дорогу так и промучился. Я жену спросила - а зачем вы тогда летаете, да к тому же так далеко? Она сказала, что как ни странно муж любит путешествовать. Конечно, предпочитает поездом или автотранспортом, но когда нет возможности - летит самолетом вот таким вот способом. Потом, по прилету (жили в одном отеле), мне и сам муж, смеясь, сказал, что объективно он понимает, что это бред, но сделать с собой ничего не может в тот момент. Я его спросила - а зачем себя так мучить? Он сказал - ну это же всего лишь 8 часов, а потом - три недели счастья :ho-ho:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:07

Наталка пишет:
Я не заразилась

А я заразилась. Когда в один из перелетов, сидящий от меня через проход тип, пытался закурить в салоне, чтобы нервишки успокоить, ему в этом отказали, так он просто стал делать вид, что курит, смачно затягиваясь :ho-ho: , цеплялся к стюардессе и орал, что у него кресло сломано, он погибнет при эвакуации, потом вилкой разломал в крошево принесенный обед.
С ним летело то ли трое, то ли четверо родственников, которых все слезно умоляли урезонить буяна, но те отмахивались: папа всегда такой во время полета. :mda:
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:08

Наталка пишет:
Он сказал - ну это же всего лишь 8 часов, а потом - три недели счастья

Ага. А еще лишний нанесенный урон здоровью от перенесенного стресса.

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 17:21

Урсула пишет:
Эйфория-оборотная сторона страха?

Неа, всего лишь развлечение во время скучного полета.
  Сорри, оффтоп  
Но с тарзанкой с моста прикольнее )))

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Ветерок
Добро пожаловать!

C 16 авг 2012
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 23:16

Наталка
Цитата:
У меня святая уверенность в том, что все будет хорошо. И почему то очень греет мысль о том, что если что-то произойдет - все будет очень быстро и вряд ли я успею что-нибудь понять

:good: Такая же фигня!
Не люблю только ощущения возникающие внутри меня при посадке и воздушных ямах. Но нашла отличное средство от этого. Вчера только из Хорватии прилетела, села в самолет, таблетку выпила и никаких неприятных ощущений. :gy:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 23:32

Toyota Corolla пишет:
embrier(бразилей)-самый не надежный

Вооот, на нем мне было действительно страшно лететь! Из Киева в Варшаву я летела, всего 4о мин, но я думала обделаюсь конкретно:)) Папироса летающая какая то :prank:
А так я люблю самолеты. Но большие.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 23:51

А я как вспомню последний полет из Казани в Москву - там даже щас плохо становится..Когда пошли на снижение - такой туман был, даже крыльев видно не было...Поняли что сели - когда самолет уже на шасси торкнулся - лиди в экстазе хлопали и браво кричали :gy:
Вливаюсь

C 15 дек 2009
Спасибо сказано: 365

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 10:52

Ветерок пишет:
таблетку выпила и никаких неприятных ощущений.

"Достаточно одной таблЭтки ." :gy: Кстати , как называется сей чудодейственный препарат ?
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 11:32

В первый раз было очень страшно взлетать - сижу и думаю "куда лечу, зачем, чего дома не сиделось?!" :gy: , и то как самолет выруливал... Садиться, почему-то, не страшно было совсем, даже понравилось. Когда летела обратно, было страшно на взлете, но без паники.
Ветерок
Добро пожаловать!

C 16 авг 2012
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 11:42

Цитата:
"Достаточно одной таблЭтки ." :gy: Кстати , как называется сей чудодейственный препарат ?

Драмина
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009
Спасибо сказано: 365

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:10

Ветерок
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Спасибо ! :thanks:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:44

А я пью глицин..мне помогает :good:

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 13:53

Odessitka пишет:
"Достаточно одной таблЭтки ." Кстати , как называется сей чудодейственный препарат ?

Ксанакс. Он же алпразолам. Против паники. Но продается только по рецепту от соответствующего дохтура :ho-ho:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:09

Doroteja пишет:
Ксанакс. Он же алпразолам. Против паники.

Внезапно напомнило :gy: Когда зимой была в Таиланде на предмет первой встречи плюс отдых, это когда мне попался товарищ с закидонами на ксанаксе - нам нужно было перелететь с одного острова на другой. Полет занимает 30 минут. Товарищ закинулся таблеточкой. Сели, пролетели минут 15, тут командир объявляет, что рейс будет продолжаться не 30, а 35 минут, приносим извинения. Мать родная, что тут с товарищем стряслось. Во-первых, он начал голосить на весь салон - аааааа, почемууууууу, в билетах написано 30 йо!!!! Подошла стюардесса, сказала не волнуйтесь дядя, все будет хорошо. Ушла. Тут у него начали коленки ходуном ходить, причем с такой скоростью и такой силой, что я думала, он днище самолета проломит. Ужас в общем. Я не заразилась, но впала в ступор и тихий шок.