А я и не знала что у нас на форуме есть такая темка.
Летаю часто несколько раз в год с многими перелетами внутри страны назначения..
Обожаю все что связано с авиацией. Люблю смотреть на самолеты - они красивые такие и загадочные птицы для меня.
Очень люблю рекламу KLM с лебедем, который взлетает с воды и "молитва" пилотов за кадром. Самолет как лебедь.
Люблю собираться в дорогу, обычно часто в последний момент, когда поездка неожиданная и очень заранее, когда ожидаемая. Люблю момент, когда вызвав такси накануне вечером не могу уснуть, зная что "досплю в самолете". Люблю чувствовать себя "особенной" - все в транспорте с помятыми лицами на работу, а я не "как все" - я еду в аэропорт.
В аэропорту свой ритуал - что после чего, выбрать любимое местечко в самолете, кофе и та же сига, дютик, смски-звонки родным и подругам, любимому
И вот наконец посадка, усестся в кресло - приготовить чтиво, достать любимые конфетки-смоктушки.
Самолет готов к полету, выруливает на взлет. Притормаживает перед разгоном...на этом кайф резко пропадает и приходит паника.
И я молюсь, вцепившись в кресло.
Я знаю что там дребезжит и дрожит, знаю что так положено, знаю почему двигатели резко сбрасывают тягу - вот это самый страшный для меня момент. И пока не вырвемся за облака я глаза не открываю. При каждом рывке я могу даже в слух выпалить "ой, мамочка". Волосы на голове шевеляться, чую были бы короткие стояли бы торчком. Глаз круглый и дурной, рот в форме буквы О. (ЗА этим нужны смоктушки - чтоб в беззвучном вопле рот не открывался, а то конфекту потерять можно).
Смотрю на других пассажиров - кто читает, кто дремлет - и я думаю это только мне одной так страшно.
Ну а далее открываю книжку и погружаюсь в чтение, Чаще сплю и ничего не боюсь...ровно до посадки.
И так каждый раз год за годом.
Первые пару раз был вообще ужас.
Кстати в группе и в паре вообще не страшно.
Странно.