Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Вы боитесь летать на самолете?

Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 20:50

Dizze пишет:
Товарищ закинулся таблеточкой.

Видать, дозу не расчитал :gy:
Не знаю, девы, я сама без этого препарата и близко к самолету не подойду :ho-ho:
А с ним - летаю куда угодно. Ну ясно дело, в адской турбулентности всё равно страшно - так там всем страшно, кто с фобией и без.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 16:35

Почитала темку и посмеялась над некоторыми дядями, которые пищат, сползают под кресло и еду в крошки разбивают. :haha: Хотя понимаю, что это не смешно. Не хотела бы видеть это во время полета, а если бы увидела, то нет никакой гарантии, что не уподобилась бы им :shake: Я сама летать очень боюсь. Во время взлета и посадки зажмуриваюсь и крепко держу самолет (за ручки кресла), чтоб не упал. Мне кажется, так надежнее. :gy: Успокаиваю себя тем, что если суждено чему-нибудь случиться, то это случится. И даже если что, то все произойдет быстро.
В июне этого года в Шереметьево курсы открылись для тех кто боится летать.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 17:18

А я и не знала что у нас на форуме есть такая темка.
Летаю часто несколько раз в год с многими перелетами внутри страны назначения..
Обожаю все что связано с авиацией. Люблю смотреть на самолеты - они красивые такие и загадочные птицы для меня.
Очень люблю рекламу KLM с лебедем, который взлетает с воды и "молитва" пилотов за кадром. Самолет как лебедь.
Люблю собираться в дорогу, обычно часто в последний момент, когда поездка неожиданная и очень заранее, когда ожидаемая. Люблю момент, когда вызвав такси накануне вечером не могу уснуть, зная что "досплю в самолете". Люблю чувствовать себя "особенной" - все в транспорте с помятыми лицами на работу, а я не "как все" - я еду в аэропорт.
В аэропорту свой ритуал - что после чего, выбрать любимое местечко в самолете, кофе и та же сига, дютик, смски-звонки родным и подругам, любимому
И вот наконец посадка, усестся в кресло - приготовить чтиво, достать любимые конфетки-смоктушки.
Самолет готов к полету, выруливает на взлет. Притормаживает перед разгоном...на этом кайф резко пропадает и приходит паника. :gy:
И я молюсь, вцепившись в кресло.
Я знаю что там дребезжит и дрожит, знаю что так положено, знаю почему двигатели резко сбрасывают тягу - вот это самый страшный для меня момент. И пока не вырвемся за облака я глаза не открываю. При каждом рывке я могу даже в слух выпалить "ой, мамочка". Волосы на голове шевеляться, чую были бы короткие стояли бы торчком. Глаз круглый и дурной, рот в форме буквы О. (ЗА этим нужны смоктушки - чтоб в беззвучном вопле рот не открывался, а то конфекту потерять можно).
Смотрю на других пассажиров - кто читает, кто дремлет - и я думаю это только мне одной так страшно.

Ну а далее открываю книжку и погружаюсь в чтение, Чаще сплю и ничего не боюсь...ровно до посадки.
И так каждый раз год за годом.
Первые пару раз был вообще ужас.
Кстати в группе и в паре вообще не страшно.
Странно.
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1928

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 17:33

Я вообще не боюсь летать. Когда-то давно очень боялась, а сейчас как в поезде ехать , как-то совершенно спокойно. Ни таблеток мне не надо, ни алкоголя. Сижу себе, или читаю или сплю. Или музыку слушаю. Длинные перелеты конечно тяжелы, просто от того что столько времени нечем заняться и устаешь.
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1112

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 19:18

И я жутко боюсь летать. :uzhasss:
Весь взлет сижу молясь и вцепившись в кресло :prank: .Когда самолет набрал высоту-спасает еда.Очень люблю еду в самолетах, и меня это отвлекает на какое-то время. Ну и вина стаканчик выпиваю. В иллюминатор даже не смотрю..страшно. В общим...летаю только в экстренных случаях. :confused:
Rishenka
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 178

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:55

Я тоже немного боюсь летать, особенно когда летишь со стыковкой, второй раз за день снова садиться в самолет и ждать взлет..и приземление очень тяжело. Но деваться некуда, приходится пересиливать свой страх, и я всегда представляю себе, как уже добрались до места, и все хорошо)) Вообщем позитивными мыслями занимаю голову! И еще, даа, тоже обожаю когда кормят в самолетах, это тоже отвлекает немного. Но я всегда завидовала людям, которые любят летать, и свободно без страха могут летать, пытаюсь брать пример, но это пока не очень получается, от страха не просто избавиться.
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1201

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 18:20

Я совсем не боюсь летать. Да, не очень люблю, когда уши закладывает или трясёт, но это не страх. Так же мне не нравится, когда в автобусе трясёт, если дорога плохая. Перед взлётом и посадкой молитву читаю, но это уже традиция скорее.
Очень люблю аэропорты. Там совершенно необыкновенная атмосфера.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1462

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 19:26

с удовольствием бы поменяла завтрак в постель на кофе в аэропорту (с)

летать не боюсь, а даже наоборот, люблю. люблю момент, когда шасси самолета при посадке касаются земли
  Сорри, оффтоп  
помню, садились в москве, самолет уже навис над дорогой, буквально в паре метров, я закрыла глаза, предвкушая тот самый приятный момент касания, и не почувствовала его, думаю "вот так пилот суперпрофи", открываю глаза, а мы взлетаем :unknown: сделали еще пару кругов над белокаменной и только тогда сели. Вроде как нам тогда места не было для посадки или что то такое.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 20:49

Я несколько лет назад очень боялась летать. Я тогда надо другом тематическом форуме была и даже темку открыла, в которой называла людей, которые спят во время полета " толстокожими бегемотами" (ну как в это время можно спать?! А вдруг что произойдет?!)
Мне тогда очень помогла техническая информация о самолетах, народ на форуме откликнулся, из тех, кто в этой теме в силу профессии или родственники там. Мой следующий переле был уже намного менее стрессовым, просто в разы! А потом стала летать все чаще и чаще по работе, был денек с четырьмя перелетами - это, конечно, очень утомительно - 4 взлета и 4 посадки в день. Да через недельку снова те же 4 перелета :uzhasss: Но страхи все мои уже давно если не ушли, то трансформировались. Я даже турбулентность и воздушные ямы уже воспринимаю, как тряску в маршрутке. Но до " толстокожих бегемотов" не доросла еще :)
Из того, что мне помогало - слушать аудиотексты или музыку во время полета - очень отвлекает и не слышишь шумов мотора.
Shinshilla
Имею мнение

C 7 июл 2012
Спасибо сказано: 75

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 11:16

Я раньше жуть как боялась, потные трясущиеся руки, валидол, кило жвачки, ни пить ни есть не могла.
Потом стала все чаще и чаще летать. А страх ушел после 20-часовых перелетов. Там сил стока не было нервничать.
И вроде все ок. Даже нравиться стало летать. Сижу у окошка всегда, контролирую взлеты и посадки :gy:
А в выходные это вернулась из отпуска. Летели на местном скотовозе чартере. Задержали рейс почти на сутки. Потом , когда наконец-то уселись в самолет, пилот поздоровался, извинился за задержку, и сказал, что самолет был сломан, а замены у них нет, но сейчас вроде бы все ок и должны полететь. И тут мой страх опять вернулся, облепил меня с ног до головы и не отпускал до посадки.
Может, это больше писаки из СМИ, но я боюсь на местных авиалиниях лететь, т.к. они покупают старье в Европе и еще летают на них. На европейских и американских как-то спокойнее
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 170

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:06

Не то что боюсь летать, мне нравится, но такой вопрос по ходу полета возник. Если душно в салоне самолета ,и сердце заходится от недостатка воздуха, можно ли что-нибудь сделать? Мне тут рассказали, что над головой у каждого пассажира самолета есть специальный маленький кондиционер, кторый выдает свежий воздух персонально каждому, кто его нажмет. Я не самолета боюсь, мне воздуха не хватает там, когда много народу. Девочки, правда там можно самому регулировать количество воздуха? Что за индивидуальные кондиционеры над головами?
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4879

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:11

Mackenzie пишет:
Девочки, правда там можно самому регулировать количество воздуха? Что за индивидуальные кондиционеры над головами?

Везде точно есть вентиляторы. Чаще всего их нужно повернуть вокруг оси, чтобы включить, иногда включаются кнопкой. Поскольку воздух на поддув подаётся оттуда же, откуда в весь салон, то можно это назвать и кондиционером в принципе.
Можно у проводников спросить, как именно в вашем самолёте включить индивидуальный обдув. Они с радостью подскажут.

А по теме. Обожаю самолёты! Безумно нравится летать. Хотя летала вполне приличное количество раз, даже налетала на бесплатный билет за бонусные мили. Очень нравится. Такой мини-праздник для меня.
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:16

Эстиния
Спасибо! Буду знать. А то в прошлый раз самолет был набит под завязку, такая духота, я думала, что задохнусь.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:18

Mackenzie, я однажды летела в душном самолёте (даже тропически жарком). Вот где все фобии проявились. Даже те, которых никогда не было. Так что отлично вас понимаю.
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:32

Эстиния
А этот вентилятор другим пассажирам не помешает? У меня не фобия , но когда реальная одышка и тахикардия из-за недостатка воздуха и невозможность открыть окно, ну просто нехорошо становится. В общем, вентилятор-это мое все!
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:52

я заметила у себя, что когда раньше летала каждые 3 месяца, страха не было. Наоборот я обожала все, что с самолетами связанно - запах (в самолетах он для меня особенный, как-то прям заграницей пахнет), еду, кресла, стюардессы, аэропорты, посадочные талончики, дьютики, все все все. :inlove:
летала в основном одна, первый раз конечно очконула,но потом играла в игру - я такая крутая, деловая колбаса, летаю с удовольствием, как заправский путешественник. И срабатывало, всегда все было нормально. Но когда летела с дочкой и мамой в Анталию на отдых, дочкин страх передался видимо мне, да и еще в яму и турбулентность попала (впервые за все время моих полетов), так я с ужасом думала о дороге домой оттуда.
но сама по прежнему летала без особого страха. Ну и, конечно, облегчение, когда шасси касаются земли
а сейчас уже 1,5 года не летала никуда и даже думать страшно, вдруг опять придется(а придется по любому), таааак страшно становится почему-то
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Спасибо сказано: 387

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 17:35

Я летать люблю( не люблю собираться, а особенно распаковываться).
По работе приходится летать раз 8-10 в года, в отпуск- 1-2 раза.
И ещё в Россию пару раз в году. А скоро будет ещё больше.
Несколько аз летала в Аргентину, США- там вообще многочасовые перелёты.
Теперь мечтаю летать бизнес-классом. Пару раз так полетала- ну очень понравилось:-)).
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:14

Mackenzie пишет:
А этот вентилятор другим пассажирам не помешает?

Он довольно узко направлен, не помешает.
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 1782

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:28

Спокойно переношу полеты, даже нравится. :la: более того, очень любопытно, как и что там пилоты делают.
Бабочка
Имею мнение

C 6 дек 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:49

в сентябре возвращаясь из круиза по норвежским фьордам летели из Копенгагена в Италию и попали в грозу , это было ужасно! когда начали заходить на посадку я уже видела огни Пизы вдалеке и вдруг взмывает опять вверх ,опять все черным черно, я не поняла в чем дело, потом начало сверкать, трясти, мамма мия, я так испугалась, окзывается не дали посадку из за грозы и главное ничего не обьявляет, я с сума сходила ,вызвала стюардессу , а все сидят как мыши ,ничего не спрашивают, я говорю в чем дело ? а она.. вместо того, чтобы меня успокоить смотрю, сама дрожит от страха , улыбается криво и сама боится, говорит пока посадку не дают, мы кружить будем пока бензин не кончится ,минут 40 может изменятся погодные условия и дадут посадку, если нет то сядем в соседнем аэропорту в Больнье ( это км. в 200 от Пизы примерно ) это был п... , , меня всю трясло вообще , а самолет в это время пролетал какие то красные вихри , мне казалаось сейчас в элюминатор молния влетит, трясет все , думаю ну все сейчас шлепнемся , молитвы все забыла сразу от страха, в общем кружили кружили , так посадку и не дали полетели в Больнью , там посадили , стюардесса плакала, это наверно все таки не профессионализм, она не должна пассажиру показывать страх, ошиблась работой наверно, ..но это еще сказочке не конец, в Болонье сидели мы наверно час в самолете , сказали дадут бесплатный автобус до Пизы , а времени уже 1 час ночи , лишних 40 минут кружили в воздухе, потом час сидели ,и...объявляют, что в Пизе погодные условия улучшились и летим назад в Пизу, опять по этому штормовому, грозовому небу, опять трясучка и красные молнии , но там лететь 30 мин. чем ехать на автобусе 2ч. , и все таки приземлились Пизе , это был кошмар конечно .
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 18:59

Бабочка
Какой кошмар! Сочувствую !
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1601

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:04

Lissi пишет:
очень любопытно, как и что там пилоты делают.

Спят, например. Вдвоем. Реальный случай, между прочим. Собственно, почему я и боюсь летать, что много историй разных знаю.
Вливаюсь

C 27 мар 2011

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:06

Я думаю о легких успокаивающих со снотворным эффектом,которые можно принять перед полетом и поспать. Глицин не действует. Тенотен тоже. А когда спишь,то и неприятных ощущений нет,и мандража тоже. Что бы выпить перед посадкой,чтоб просто поспать ? Перелет будет около 5 часов,но все же хотелось бы быть спокойной,как удав.
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 2994

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:10

Я помню было мне лет 5-6, летели мы с родителями на юга. И как-то приглянулась я стюардам. Водили меня по всему самолету и показали кабину с летчиками, ну т.е двери открыли и разрешили заглянуть.
Вот уже столько лет прошло, а детские воспоминания крепко в память врезались.
А летать люблю, хотелось бы почаще.
Вливаюсь

C 27 мар 2011

Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 19:18

Омичка
Какие замечательные воспоминания ! :good: