Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

О магазинах Дьюти Фри

Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 23:53

Goldic пишет:
Lanvin почему-то отсутствует практически во всех дьюти фри

Я знаю где есть :g-blum:
В Амстердаме, в Схипхоле.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 00:41

Goldic пишет:

В Стамбуле видела, в Афинском тоже есть -знаю...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 09:19

Goldic пишет:

один раз только нашла Мерри ми в Стамбульском дьютике. И то стояли на самой нижней полке в углу, я их схватила, не думая, и поскакала на кассу. Их давно искала, но нигде не было Ланвинов. Почему-то
Adrianna
Имею мнение

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 17:25

Недавно возвращалась из Сан-Паулу в Москву с пересадкой в Стамбуле. Решила в бразильском дьюти фри купить бутылочку национального бразильского напитка. И тут меня ждало разочарование: сотрудник магазина сообщил, что в Турции на паспортном контроле у меня эту бутылку заберут :g-sad: До этого момента я была уверена, что при покупке продуктов в дьюти фри я могу без проблем проходить паспортный контроль в любом аэропорту, если полет предполагал пересадку.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:10

У меня ничего не отбирали, везла два литра ликера и парфюм из бирмингемского дютика с пересадкой в Стамбуле

C 3 сен 2011
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:21

Аленко
Наверно, нужно было мне рискнуть...
В следующий раз не "поведусь"!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:34

Adrianna пишет:
До этого момента я была уверена, что при покупке продуктов в дьюти фри я могу без проблем проходить паспортный контроль в любом аэропорту, если полет предполагал пересадку.

Они правильно сказали, таковы правила. В самолет можно брать жидкости, купленные в магазинах после паспортного контроля, а при пересадке получается что надо будет их через контроль нести, это нельзя, об этом пишут в правилах и сотрудники магазинов всегда спрашивают. Но мне один раз тоже повезло, меня во Франкфурте пропустили с кремами, купленными в Питере. И ремень на мне не заметили, вот такая безопасность :prank:
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 21:15

А я в дьюти Фри почему-то ничего не покупаю. Вот только в последний раз купила духи. в Шереметьево. Показалась вроде нормальная цена, 50 евро. Тут духи дорого и косметика вся дороже. Пользуюсь только одной маркой туши ИСЛ. За всю жизнь где только я ее не покупала. В Мск заказывала духи по инету, в одном и том же инет магазине, примерно 12 лет. Может оно и не родное, но разницы с купленными в ДФ и подаренными мне из Европы ну реально никакой. Про тушь вообще молчу. Одно и тоже все. В Мск брала эту же тушь всегда у них, стоила 20 евро примерно, тут она была 29! В дьютиках по-моему еще дороже. Спасибо, не надо. Я лучше на что-нить другое деньги потрачу.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 21:22

Cenerentola пишет:
А я в дьюти Фри почему-то ничего не покупаю

Я обычно тоже не покупаю. А тут купила тушь в дютике в Нью-Йорке, Ланком, за 24 доллара :prank: Глазам не поверила, на радостях побежала купила еще базу под макияж Эсте Лаудер за 35. Потом сидя в самолете листала журнал "аэрошоп", нашла свою тушь за 50 евро! :swoon:
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 00:29

купила в дьюти-фри аэропорта Шарджа туалетную воду Версаче, 100 дол. 90 мл. приехала, посмотрела, сколько стоит у нас на совместных закупках, там реально дешевле, расстроилась...и вообще тоже не поняла, в каком месте и что там подешевле, вот только что, может быть, парфюмы по сравнению с магазинами. все остальное как-то реально подороже даже, чем в обычных магазинах. особенного выбора в этом ДФ не увидела.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:57

Cenerentola пишет:
Может оно и не родное, но разницы с купленными в ДФ и подаренными мне из Европы ну реально никакой.

я покупала ArtDeco тушь в Мюнхене за 12 евро, а потом точно такую же за 7 евро теперь покупаю на нашем оптовом рынке в Одессе на 7 км. Все один в один как там!
Но духам я все-же доверяю только в дьютиках. Хоть может и дороже выходит чем в интернете.
ПрЫнцесска пишет:
сколько стоит у нас на совместных закупках, там реально дешевле, расстроилась.

не расстраивайся, это ж может подделки. Поверь мне, духи оттуда пахнут совсем по другому. Для меня все наши здесь продающиеся - вонючки. Ну может еще в Броккаре можно покупать. Но опять таки - консилер Артдеко в Броккаре сейчас стоит 14 евро, а я в Одессе покупаю за 7 евро. Нашла там точку и покупаю. И довольна как слон. Вроде оригиналы, по крайней мере все один в один из декоративки
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 13:51

Idylle
Вот я про духи тоже пишу. Я разницы не вижу вообще. Ну вот честно. У меня духов много, я их покупаю довольно часто, и в том магазине брала на протяжении 12-ти лет. Ни одной претензии у меня. Покупала пару раз в ДФ, покупала здесь (чуль ли не в 2,5 раза дороже чем аналогичное в Мск), плюс дарили из Европы. Для меня разницы нет. Честное слово. Так что не вижу смысла. Например продукты в ДФ ну в разы дороже. Оливковое масло - в магазине предположим 5 евро, в дф за 13 брала. Вин дешевле 10 евро вообще нет, в магазинах полно. Сыр и прочее - тоже самое. Насчет шмоток правда не знаю, даже не интересовалась никогда
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 13:55

Кожаные сумки дешевле в дьюти фри,я только сумки там и покупаю :gy:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 14:04

Victoria
Да еще от страны зависит конечно. Я стараюсь все покупать в городе, из которого вылетаю. Ну если это туризм. Когда из Москвы лечу, так уж тем более мне в дф ничего не надо)
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 14:12

Cenerentola
это если Дъюти фри Европы с московскими магазинами сравнивать по парфюму, у меня разница была огромная - коробочки от духов отличались разительно, та что была куплена в родном городе и в дьюти фри ( кстати и Европыи Азии качество и цены приятно радовали , как ни странно все было дешевле + еще подарочки дарили при покупке, я часто на акции попадала :) так что долгое время покупала парфюм только в дьютиках, про все остальное полностью согласна : продукты значительно дороже.
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 16:42

В последнюю поездку покупала духи,у меня в дома они стоят 3600 руб, в Италии в дьти фри 67 евро,а в Нью Йорке в дьюти фри 45 долларов. И пахнут все по разному :wink3: И еще я в Нью Йорке разошлась по данной части и привезла домой еще несколько новых для себя ароматов, у нас в магазинах таких нет :la:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 01:37

Я последнее время перестала в дьютике покупать, цены разонравились.
А тут сегодня статья на глаза попалась, может кому интересно будет.
Цитата:
Пассажиры стали отказываться показывать свои посадочные талоны в магазинах Duty Free в аэропортах после того, как выяснилось, что магазины зарабатывают миллионы от налоговых скидок, не снижая цены покупателям.

http://www.angliya.today/biznes/magazin ... mnye-summy
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 01:54

Soleil
В стокгольмском аэропорту Арланда на многие товары стоит 2 ценника:"в пределах ЕС" и " за пределы ЕС". Что касается цен на парфюмерию и косметику,то, почти все позиции,действительно, дешевле стандартных магазинных цен.Но, у меня лично членство в нескольких крупных универмагах и каждый месяц приходят скидочные купоны. С ними зачастую получается дешевле дютиков
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 17 авг 2015, 12:14

Я тоже косметику давно уже не покупаю в Дьюти Фри. У меня скидки в крупные сетевые магазины 25%, получается дешевле, а с ростом курса так и вообще...
Да и алкоголь часто дешевле перед праздниками в магазинах типа Метро, Перекресток и т.п.

Перед недавним отпуском не купила солнцезащитный крем в Москве (они были в диапазоне 800-1000 руб.), а в Дьюти - 25-32 евро за те же марки...
Все-таки наши цены пока от курса отстают...