Что вы недавно смотрели, что посмотреть?
Фильмы, сериалы, звёзды кино

Просьба не раскрывать сюжет, рассказывая о фильмах и сериалах. Раскрытием сюжета также является ЛЮБОЙ намёк на финал.
Если не можете удержаться, прячьте под тег Spoiler. Иначе такие сообщения будут удаляться.
Когда хочется обсудить фильм или сериал с теми, кто его тоже смотрел, откройте новую тему с предупреждением, что там вероятны спойлеры. Там можно смело обсуждать и сюжет, и персонажей, и концовку вплоть до последнего аккорда. Безо всяких тегов.

О фильме "Хатико"

Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 388
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 09:41

Вчера посмотрела фильм про собачку "Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли. Обрыдалась вся!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12102
Спасибо сказано: 6376
Поблагодарили: 8356

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:26

Мучали собачку? (насупившись)
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 388
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:36

Нет, совсем не про это. Там красивая история, о преданной собачке, которая сильно любила своего хозяина. Она ежедневно встречала и провожала его до железнодорожной станции, когда он уходил на работу. Потом случился сердечный приступ, хозяин не вернулся, а собака каждый день приходила на платформу в течении 10 лет, пока сама не умерла.
Очень трогательная история, берёт за душу. А сам фильм был снят на основе реальных событий, и памятник одной такой собаки действительно стоит на какой-то из железнодорожных станций в Японии.


Сейчас поищу описание фильма.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 388
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:43

Вот нашла подробный отзыв о фильме:

Хатико: самый верный друг (Hachiko: A Dog's Story), США, 2009
Режиссер: Лассе Хальстрем
В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер, Джейсон Александр

Профессор колледжа Паркер Уилсон, возвращаясь с работы, на перроне местной станции находит маленького щенка древнейшей японской породы акиту-ину и приносит его домой. Жена естественно против, но после нескольких безуспешных попыток пристроить щенка, Уилсоны решают оставить собаку у себя. Пес настолько привязывается к своему хозяину, что буквально следует за ним по пятам. Утром Хатико (по-японски значит "восьмой") провожает профессора на станцию, а ровно в пять вечера встречает его на том же месте. Совсем скоро смерть разлучает двух друзей, но Хатико каждый день, в одно и то же время, возвращается на станцию, чтобы встретить хозяина.

История преданного пса Хатико будоражит умы японцев уже более 80-ти лет, но впервые добралась до большого экрана только в 1987-м году стараниями режиссера Сейдзиро Кояма. Фильм "История Хатико" тут же завоевал огромную популярность в Японии, и стало ясно, что долго голливудского ремейка ждать не придется. Впрочем, ждать пришлось целых 22 года и, надо сказать, не напрасно. В своей картине Халльстрем, со сноровкой опытного хирурга, вырезал все ненужные части, превратив "Хатико" практически в моноспектакль. Такого со времен "Белого Бима" мы точно не видели.

В отличие от других голливудских лент, посвященных "лучшим друзьям человека", Халльстерм в кадре практически не допускает самолюбования. Хатико не приносит мяч, почти не лает или скулит, не строит умильные морды - режиссер сознательно не заигрывает со зрителем. Однако такой, казалось бы сомнительный с коммерческой точки зрения ход, оказывается единственно верной интонацией при рассказе этой истории. "Хатико" не превращается в убожество вроде "Бетховена" или "Марли и я", где собак низвергали до роли симпатичной, но бездушной анимированной заставки. Хатико-пес ведет себя как настоящий актер: оператор Фортунато выхватывает нужные ракурсы, а когда он чуть отвлекается и камера в одном эпизоде застывает на главном герое чуть дольше положенного, пес, кажется, пародирует самого Марлона Брандо, выдавливая из себя еле уловимую улыбку.

Конечно, за видимой простотой Халльстрем даже не пытается скрывать какую-то незримую глубину. Он движется напролом, не слишком заботясь о тонкой эстетской душе прожженных киноманов. Более того, голливудский "Хатико" в некоторых сценах (которые по иронии судьбы оказываются самыми выигрышными) практически кадр в кадр копирует японский оригинал, при этом совершенно его не портя. Оказывается, все дело в интонации.

Там, где голодные выпускники кинематографических вузов принялись бы цитировать Тарковского или Феллини, Халльстрем урезает пространство картины рамками кадра. Если вы видите в нем человека и собаку, то это человек и собака и ничего больше. Такой подход, при всем трагизме истории, действует как бомба замедленного действия: до середины картины вы умиляетесь обаянию Хатико, а в финале уже ревете как капризный ребенок и требуете, чтобы профессор таки вышел из поезда и потрепал за мордочку своего пса. Чтобы все закончилось хорошо.


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/10/23/847694.shtml
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12102
Спасибо сказано: 6376
Поблагодарили: 8356

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:47

Такие не могу смотреть, мне всех собак очень жалко. :g-sad:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 388
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 11:53

А вот и трейлер к фильму. Тут сразу всё понятно.

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6283
Спасибо сказано: 4516
Поблагодарили: 6662

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 12:47

Мишель пишет:
Такие не могу смотреть, мне всех собак очень жалко.

Аналогично. У меня в детстве был сборник рассказов про собак, там был похожий рассказ про машиниста тепловоза и его собаку (в Пятигорске дело было, не в Японии). Хозяин умер в дороге, а собака много лет выходила на перрон его встречать. Я так урёвывалась над этим рассказом! И это книжка. А если ещё зрительное воздействие... Нефик, нефик. Не буду я этот фильм смотреть, сердце рвать.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12102
Спасибо сказано: 6376
Поблагодарили: 8356

Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 13:08

Angl пишет:
И это книжка. А если ещё зрительное воздействие...
На меня неизгладимое впечатление произвела книга "Белый Бим Чёрное ухо"... Просто невозможно смотреть на страдания собаки. А после того, как у меня была своя собака, все эти эмоции умножились многократно.

Такие фильмы нужно снимать обязательно, особенно в наше время. Они будят в душах то, что современные люди стараются спрятать подальше. :g-sigh:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли