Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

может ли это быть безвозмездно?

Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 649

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:24

Anastasia пишет:
Dizze пишет:
отксеренный в вестерн-юнионе паспорт

Давно ли стали ксерить паспорт? всегда только сверят фамилию и имя и всё.

Насчет давности - без понятия. У меня лично только вчера вот отксерили.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:32

Dizze пишет:
какому банку может не понравится, например, что его деньги обналичивают в другой стране. Одному банку будет поплевать на это, в другом служба безопасности может начать вставать на дыбы

Это ж какой банк в Европе удивишь снятием денег (господи, скока это в пересчете на евро?!) в другой стране настолько, чтобы он даже службу безопасности подключил? :lol: Я не столько о сумме, сколько о постоянных больших передвижениях европейцев говорю. Ихние банки давно никакими Куала-Лумпурами не удивишь :gy:
Да не, Dizze, ты верно говоришь что надо осторожно, только это уже и правда натянутая страшилка :pardon:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:45

А мне почему-то сразу пришла в голову история про "письма миллионов" - когда к вам на счет перешлют миллионы чьего-то наследства , только надо оплатить тыщу евро за пересылку чтобы получить 500 миллионов .... Может и с картами подобные штуки проделываются ?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 07:57

девы, почитала я вас.....может где-то что-то и правда.
Я вот тоже не сильно верю в то, что чел бескорыстно будет слать какие-то деньги.
Вчера вечером общалась с подругой, так он ей сказал, что она может этой картой и через терминалы в магазине расчитываться, и пользоваться по всему миру, ведь изначально он хотел помочь ей поехать на курорт. Он грит, что она и там сможет ею пользоваться.
Я ей пересказала нашу дискуссию, а она говорит, а какая ему корысть в том, что она снимет у него эти 700 долларов? Ведь это он сам предложил.
Ну про корысть и свои догадки я сказала, что, мол хочет он ее к себе привязать, что бы она общалась с ним и потом даже может потребовать встречи личной... она говорит, сто он сказал, что ничего она ему не должна, ему просто приятно сделать ей приятное. Но я тоже не верю в сказки. Чего это он такой добрый и щедрый? С какой кстати? А может он и вправду влюбился в нее, и постепенно к ней подбирается? Привязывает к себе?
Тогда это наименьшее зло, которое может вытечь из всего этого.....
но время покажет, что из этого выйдет.
Я вам доложу о продолжении истории.

Добавлено через 59 секунд

Сaffeine love пишет:
А мне почему-то сразу пришла в голову история про "письма миллионов" - когда к вам на счет перешлют миллионы чьего-то наследства , только надо оплатить тыщу евро за пересылку чтобы получить 500 миллионов .... Может и с картами подобные штуки проделываются ?

а как это может проделаться в данном случае, ведь она не кладет деньги на счет, а снимает?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

да и паспорт ее никто не просил.
И вообще, она сказала, что у нее папа милиционер, и она ему сказала об этом еще в начале переписки. Хотя родители уже на пенсии.
Не думаю, что он заведомо хочет криминала.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 10:27

Spring пишет:
Мне кажется Вашей подруге хочется и колется.

да я думаю уж не колется раз карта уже едет к ней :wink3: мое мнение - я бы не взяла от человека, которого никогда не видела в реале - чето мутно как то.. :unknown:
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:39

всплыли еще данные на дядю от подруги - он ей рассказывал, оказывается, он одной деве выслал денег, потом еще одной купил компьютер, потом еще кому-то помог материально.... что это за санта клаус такой? или это только треп его?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:52

Idylle пишет:
он одной деве выслал денег, потом еще одной купил компьютер, потом еще кому-то помог материально.

Это, случайно, не мне? :gy:
Вспомнила сейчас ещё одну показательную историю. Сидели с подружкой в кафе на Невском - за соседним столиком иностранные дядьки, один из них похож на Дитера Болена. Подружка с ним стала в переглядки играть, он подплыл и представился. Немец, в Питере был то ли по работе, то ли турыстом, и сегодня уезжал. Подружка обменялась с ним емейлами. Стали они переписываться, причём выяснилось, что немец был счастливо женат, что и не скрывал. А подружка была безработная, училась на заочном. И дяденька стал помогать бедной студентке - высылал время от времени ей денежек через ВЮ. Так продолжалось несколько лет, пока она не закончила вуз. Мужчина ничего не требовал, кроме как изредко обмениваться посланиями по емейлу. Ему вроде как просто хотелось помочь красивой бедной студентке, типа меценат - мы так решили. За всё время приезжал один раз в Питер, они прогулялись по городу - всё. Потом их переписка как-то сошла на нет.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 15:07

девы, может и мне на него .... как нибудь выйти? А то чтож все подруге? Я тоже хочу мецената, которому ничего не надо взамен.
Англ, ну твои истории хоть позитивны, может и вправду есть такие уникумы? Но этот подругин все кажется заумным. Хотя, почему он обо всех своих пассиях ей рассказывает. Еще вроде говорил, что в Киеве был уже раз 10, у него там встречи с кем-то, с кем он познакомился по интернету. Что за сходки такие?
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 16:35

Idylle пишет:
девы, может и мне на него .... как нибудь выйти? А то чтож все подруге?

Давай давай - нас тут очередь. Я чур первая за меценатом :la:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Сорри, оффтоп  
Господи, тут не знаешь что пообещать, лишь бы приехал.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

А вообще очень забавный дядя получается, еще и 10 раз в Киеве был :good:
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 16:41

Idylle пишет:
подписать ее на обороте, что бы пользоваться.

Любую пластиковую карту надо подписать на обороте. Иначе ее могут не принять к оплате- она не действительна.

Добавлено через 19 минут 53 секунды

Ой, девы ну что вы так пугаете?
Не хочет-пусть не подписывает. В банкомате и так без проблем снимет.
По поводу того, что кредит по копии паспорта- бред полнейший. Ни в одном европейском банке такое невозможно.
Мне мой МЧ когда карту на МОЕ имя у себя в банке открывал. Так он мне привозил штук 20 бумаг с разными вопросами. Эти бумаги с моей подписью ( только оригинал) он отвозил в банк. Так же была бумага, что он может от моего имени делать все что хочет с этим счетом. Счет дебетовый (т.е. можно использовать только те средства, которые там уже лежат). Не смотря на все это, открыв счет они его заблокировали и разблокировали только тогда, когда Я ЛИЧНО в банк пришла и ОНИ ЛИЧНО МЕНЯ увидели. Я еще какие-то бумаги там подписывала.
Чтобы взять кредит точно необходимо личное присутствие в банке и как минимум вид на жительство этой страны.

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 17:06

Idylle
Аааа!! я вспомнила! у меня был друг-мужчина русский. очень прилично мне деньгами помогал, продукты покупал, цветы дарил. обеспечивал меня. и ничего у нас не было. он ничего не требовал. жениться только хотел на мне. потом общение сошло на нет. а когда была бедной студенткой мне ооочень многие мужчины помогали деньгами. причем разные мужчины, у меня с ними тоже ничего не было. однажды мне дал 2000 р. (это было 6 лет назад) мужчина, который подвез меня в универ, потом еще и покормил.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:25

Adel
ну вот видите, так что может и подруге повезло?
Эх, как это у нее получалось?
Тут даже те, с кем отношения, не сильно спешили помогать, а тут даже и нет пока ничего....
ладно, будем посмотреть, что из этого выйдет
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:39

Девочки, я узнала о переводах. Действительно, Western Union дорогая услуга. Все зависит от страны от куда переводят и куда. Но, на сегодняшний момент это дорого, надежно и быстро. :good:
Дешевле открыть тут счет, на который можно переводить деньги.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:40

Сорри, оффтоп  
Nattallek пишет:
По поводу того, что кредит по копии паспорта- бред полнейший. Ни в одном европейском банке такое невозможно.
]

Аха, а кто говорил про европейский банк или про европейскую страну? Я страшилки про нашу рассказывала, у меня есть знакомые, на которых кредит оформили по их паспорту и без их ведома. Разобраться разобрались, но нервов попорчено было немало.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:50

девочки, но он же не просил ее паспорт прислать. Ничего такого.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 14:37

Dizze
ну смешно
интерпол, розыск, разборки....
из-за 700 у.е ни один банк не станет тратить десятки тысяч своих кровных на поиски и потом еще на многолетние суды. максимум что случится - карту заблокируют
все вот эти ваши фантастические схемы - это чушь. я реально не понимаю какое это может быть мошенничество.
а вместо подписи можно фиалочку нарисовать.

если дядя миллионер, для него послать 1000 баксиков, это как для меня монетку нищему дать в переходе.
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:02

Зита,

изи с определениями, схемы, даже если с вашей точки зрения они являются чушью, не мои. И слава богу что не мои, и так же слава богу, что вы никогда ни во что подобное не вляпывались. Так что смейтесь на здоровье, если вам смешно.
Еще раз повторюсь, страшилки нужны для того, чтобы очки розовые можно было с чудного носика снять, а не обнаружить, что они к нему приросли.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:04

Dizze пишет:
страшилки нужны

Видимо поэтому и появилась эта тема... :g-sigh:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:13

Dizze пишет:
. Так что смейтесь на здоровье, если вам смешно.

вот именно этим я и занимаюсь!
ибо тут уже рогатые волосатые летающие монстры пошли.

вы тут пытаетесь доказать всем известные реалии отечественной жизни - никому не доверяй свой паспорт, схлопочешь кредит. А тут саааааапсем другая история. В которую вы уже и интерпол приплели, который будет устраивать гонки за девой снявшей в банкомате 700 евро и мужчину, который ворует карточки, чтобы их посылать девам в восточную европу
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:31

девочки, смех смехом, и какой бы абсурдной ни казалась эта ситуация, надо не забывать, что мы имеем дело с мужчинами, которые могут выдавать себя за белых и пушистых годами, а на самом деле могут оказаться психами и маньяками, мошенниками и просто плохими людьми.... Мы ведь никогда не можем знать всех мотивов, что ими движут.
В чужую голову не залезешь.
И безопасность своя и своих близких превыше всего.
По-этому смех в сторону. Хорошо, что наши догадки окажутся глупостью, а если нет?
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 02:30

Idylle пишет:
мы имеем дело с мужчинами, которые могут выдавать себя за белых и пушистых годами, а на самом деле могут оказаться психами и маньяками, мошенниками и просто плохими людьми....

В таком случае надо запереться в своей кваритре и носа на улицу ни-ни! А тем более какой уж дейтинг.... Мало ли кто кем может оказаться :crazy:

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Самую большую ошибку совершает тот, кто всю жизнь боится ошибиться (с)
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 08:21

Лесса пишет:
Самую большую ошибку совершает тот, кто всю жизнь боится ошибиться (с)

согласна, и не ошибаются те, кто ничего не делает.
А вообще, надо меньше об этом думать.
У мамы есть подруга, которая с легкостью принимает от любовников подарки, деньги, однажды ей даже машину подарили.... И ничего, никто ей ничего плохого не сделал. Правда любоники из местных, нашего разлива...
Вот где надо поучиться...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:46

Idylle пишет:
У мамы есть подруга, которая с легкостью принимает от любовников подарки, деньги, однажды ей даже машину подарили.... И ничего, никто ей ничего плохого не сделал. Правда любоники из местных, нашего разлива...
Вот где надо поучиться...

А у меня есть знакомая, которая за счёт иностранных мужчин квартиру купила, и много лет живёт, не работая. Но не стоит у неё учиться: мужчины от неё откупаются, они ей всё готовы отдать, лишь бы отстала - она замуж сильно хочет... Слишком сильно... :impossible:
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:13

Idylle пишет:
согласна, и не ошибаются те, кто ничего не делает.
А вообще, надо меньше об этом думать.

Да в том, что хочет помочь, ничего странного нет, это не редкость.

Вызывает сомнение способ этой помощи - какая-то карта зачем-то, вместо доброго проверенного вестерна или еще чего-либо. Но может просто новый и безопасный спосб, просто никто пока с этим не сталкивался.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:30

А по-моему ничего странного, дядечка откроет карту на свое имя, вышлет подруге, потом положит деньги, она снимет. Меньше процент за снятие в банкомате получается, чем за Вестерн платить. Плюс может он планирует и дальше ей помогать. :wink3: