Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

может ли это быть безвозмездно?

Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:08

Elena_K пишет:
что там за скрытые суммы

в евро не выдают. При получении конвертируют из евро в доллар. А курс у них 1,25 USD к 1 евро. А рыночный курс 1,42 к 1. Вот и посчитаем.
500 евро*1.25= 625 USD (это по курсу WU)
500 евро*1,42= 710 USD ( по рыночному курсу)
ни много ни мало, а разница-то в 85 баксов. Это 12 % от изначальной суммы. Вот эти скрытые проценты о которых говорила Лесса.

ПО ТЕМЕ.
Да пусть он ей шлет хоть сто карт. По-почте отправленная, от его имени. А деньги пусть в банкомате снимает- там никто паспорта не впрашивает.

Мне мой МЧ год назад тоже в подарок путевку в Турцию оплатил- мы ехали хоть и вдвоем, но просто как друзья. У меня свой номер, у него- свой. Никто ни к кому отношения не имел.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:30

Nattallek пишет:
Мне мой МЧ год назад тоже в подарок путевку в Турцию оплатил- мы ехали хоть и вдвоем, но просто как друзья. У меня свой номер, у него- свой. Никто ни к кому отношения не имел.

Ну, вот и видишь, чем кончилось. :wink3: Добился-таки взаимности.
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 23:43

Лесса пишет:
При отправке из Европы снимается официальных скоко-то там процентов (вроде на 500 евро 20 снимают) и потом в России никогда не получить именно в той валюте, что прислали. Они пересчитывают по своему курсу, я же написала, а в евро вообще не выдают, вот и получается что "скрытыми" еще столько же уходит.

Вот-вот! Когда курс был 41 рубль за евро - я получила по 39 руб. за евро! Ничего себе "внутренний курс". Грабёж!Вместо 41 тыс руб. я получила 39 тыс.руб.Короче, я тут ещё потеряла 50 евро с присланной тысячи евро!
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 07:17

Idylle пишет:
Я ее спросила, о чем вы разговариваете? Она говорит - обо всем, и про это тоже. Он ее представляет в сексуальном белье, и тд.

Ну, теперь понятно, что это все небескорытно :gy: просто корысть это не всегда приставания в реале, а так..разводка в виртуале на такие темы..н-да, мужчинка, если в возрасте, ему допинг может нужен, вот он и держит деву для своего тонуса. :prank: А сначала все выглядело как божий одуванчик и добрая фея! :gy: Ага, короче, дева своё уже отработала, пусть деньги берет без зазрения совести и в Турцию едет :gy:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:01

Iniga пишет:
Ну, теперь понятно, что это все небескорытно просто корысть это не всегда приставания в реале, а так..разводка в виртуале на такие темы..н-да, мужчинка, если в возрасте, ему допинг может нужен, вот он и держит деву для своего тонуса. А сначала все выглядело как божий одуванчик и добрая фея! Ага, короче, дева своё уже отработала, пусть деньги берет без зазрения совести и в Турцию едет

вот я тоже об этом подумала, но ей, естественно, не сказала.
Но если тогда все так просто, значит ей нечего бояться?
Может спокойно ехать?
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 10:17

Idylle пишет:
Может спокойно ехать?

:aga:
Только пусть для себя решит вопрос - сообщать ему о месте пребывания в подробностях или нет.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 10:49

Idylle пишет:
Может спокойно ехать?

Вас и вашу подругу что больше волнует? спокойно в плане без какой-либо административной и уголовной ответственности? :gy: Если все с технической стороны относительно использования карты на его имя безобидно, как говорят девочки, то спокойно!
Но в другой стороны..вот если честно..я бы подумала зачем ей такие "спокойные" виртуальные отношения? я не маралистка, сама участница тем про оленей и виртуально-сексуальных тем :gy: но если было, то всегда обоих устраивало все и обоим нравилось. А тут какой-то странный вариант, 20 лет разницы, встречаться не хочет с мч, только дружба, он ей как мужчина не симпатичен чтоли? а как тогда разговоры сексуальные с ним ведет? мч тоже вроде как не планирует ничего, все свелось к товарно-денежным отношениям за сексуальные фантазии, ну, я там поняла. :scratch: времени ей не жалко своего?? :mda: если она у вас такая симпатяшка и серьезно занялась дейтингом, надо бы искать нормального мужчину, а тут сейчас оплатит ей, а потом как по расписанию в чат выходи, развлекай его..кто-знает. ИМХО
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 10:51

имейте в виду,что мужчины просто так в никуда деньги не бросают.особенно наличные,чай это не флакон Шанели подарить...а посему (имея опыт с возлюбленной которая изменила ему,хотя и денег с него поимела),он рассчитывает на женское расположение в свой адрес.кто не берет мужской привлекательностью и энергетикой,тот покупает себе все.пусть готовится к упрекам в будущем.

Добавлено через 9 минут 20 секунд

в нашем менталитете прочно сидит мысль,что на халяву и уксус сладкий...
это,сынок,фантастика!(с) :ho-ho:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:15

девы, позвонила эта подруга, и говорит, что он выслал ей карту по почте в письме, карта Мастеркард, и говорит, что она должна будет подписать ее на обороте, что бы пользоваться. Карта евровая.
Я теперь сижу и думаю, как это? Она меня озадачила.
Ваши мысли?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

что-то мне это не нравится...наверное я ее отговорю пользоваться этим сыром , как бы мышеловка не захлопнулась
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:24

Idylle пишет:
что-то мне это не нравится...наверное я ее отговорю пользоваться этим сыром

А что Вам не нравится? И почему вы считаете Вашу подругу такой беспомощной и так опекаете ее?
Девушка уже взрослая, имеет сына, ведет специфические разговоры и весьма успешно, раз карта выслана.
Дайте ей пожить своим умом, а можете еще за ней и понаблюдать, как и что ей удается.
Пусть она поделится успешным опытом с нами - вдруг кому пригодится.
Idylle пишет:
как бы мышеловка не захлопнулась

Нет, терминология Донцовой тут неуместна. Желаю девушке приятного отдыха))
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:26

AnnaMsk пишет:
А что Вам не нравится? И почему вы считаете Вашу подругу такой беспомощной и так опекаете ее?Девушка уже взрослая, имеет сына, ведет специфические разговоры и весьма успешно, раз карта выслана. Дайте ей пожить своим умом, а можете еще за ней и понаблюдать, как и что ей удается.

да, это правда. Пусть сама решает.
Но я не знаю, как бы я сама поступила на ее месте?
А можно опрос? Кто бы из вас воспользовался этим шансом?

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

я вот думаю, надо у нее мастеркласс взять....по окучиванию мч.
Мне вот никто вот так бескорыстно ничего не слал! :gy:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:31

Idylle пишет:
Но я не знаю, как бы я сама поступила на ее месте?

А при чем тут вы? Все люди разные и не обязаны поступать одинаково.
Лишний раз убеждаюсь в том, что надо поменьше оповещать окружающих о своих планах (в том числе и в дейтинге).
Форум в этом плане гораздо полезней закадычных подруг и проще в плане взаимопонимания.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:33

Elena_K пишет:
Вот и сомнения -он то не хочет делать перевод.

При переводе ему нужно будет сказать ей свое имя, страну и сумму.
Kleo
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 237

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:37

AnnaMsk пишет:
А при чем тут вы? Все люди разные и не обязаны поступать одинаково.

при том,что подружка и Idylle похоже-одно и тоже лицо.я так ИМХУЮ :gy:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:42

Idylle пишет:
говорит, что она должна будет подписать ее на обороте, что бы пользоваться. Карта евровая.
Я теперь сижу и думаю, как это?

Да очень просто - здесь все карты обязательно должны иметь подпись владельца, чтобы по ним рассчитываться. Некоторые магазины просят ввести ПИН-код и все, но многие просят просто подписать чек и сверяют подпись (по этой причине я выбираю магазин, если хочу рассчитаться с карты мужа :gy: )
МЧ же не в курсе что в России по-другому.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:46

Лесса пишет:
Ну тогда вам проще в столице - мне в Анапе сразу сказали "забудь", будем выдавать в какой нам валюте удобно

Когда отправляешь деньги, то указываешь, в какой валюте ее должен получить получатель - рубли, гривны, евро или доллары. Если отправили в евро, а указали "получить в рублях", то в таком случае банк делает обмен по своему курсу.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:47

Лесса пишет:
здесь все карты обязательно должны иметь подпись владельца, чтобы по ним рассчитываться. Некоторые магазины просят ввести ПИН-код и все, но многие просят просто подписать чек и сверяют подпись

Лесса пишет:
МЧ же не в курсе что в России по-другому.

У нас в России :gy: система та же самая, что ты выше описала.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:55

Мышка пишет:
система та же самая, что ты выше описала.

Мышка, я не в курсе, я своей евровой карточкой в магазинах не рассчитывалась - нету в Анапе таких магазинов :g-blum:
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:01

Idylle пишет:
карта Мастеркард, и говорит, что она должна будет подписать ее на обороте, что бы пользоваться.

:prank: Карта на его имя, а подпись ее? а что так можно? :prank:
AnnaMsk пишет:
И почему вы считаете Вашу подругу такой беспомощной и так опекаете ее?

Сдается мне это сама автор топика :confused: только признаться стесняется
А вообще, круто! опыт интересно перенять..ничего не обещает дева, только пишет...и сразу карточка со счетом! :gy: Хочу знать эти заветные слова! Я вот и хочу, и обещаю, но карту мне никто не заводит
Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Kleo пишет:
при том,что подружка и Idylle похоже-одно и тоже лицо.я так ИМХУЮ

:gy: я тоже так считаю, Шерлок
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:04

Kleo пишет:
при том,что подружка и Idylle похоже-одно и тоже лицо.я так ИМХУЮ

ну а почему бы я скрывалась? У меня, к тому, же есть мч, у нас все серьезно
Если бы это была моя история, я бы не говорила от третьего лица.
Но я, лично, поостереглась бы таких помощей. Всегда подозрительно смотрю на бесплатный сыр.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:06

Лесса пишет:
но многие просят просто подписать чек и сверяют подпись

Так если на карте имя мужчины, а стоит женщина и подписывает, ей не продадут! может она карту с кодом украла
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:17

Iniga пишет:
а стоит женщина и подписывает, ей не продадут! может она карту с кодом украла

Да это все понятно же... я про то, что в наших банкоматах никто подписи не спрашивает. Ну сказал мужчина не подумавши, чего в панику-то кидаться? :unknown:
А то начали с оплаты поездки, теперь уже проблема что покупки в магазине не оплатить картой - чавой-то я не пойму кто тут мутит :prank2:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:23

девы, ну что вы меня подозреваете, просто эта подруга моя постоянно меня спрашивает совета....а я не знаю, что сказать ей.
Да они все ко мне ходят, как к психологу. Даже есть подруга, муж которой постоянно со мной консультируется в трудных житейских ситуациях.
Ходют ко мне.....может уже деньги с них начать брать? :gy:
Но с этой подругой я зашла в тупик. А она меня уже достала, если честно. Но послать ее не могу, подруга, все же.
Вот и пришла к вам за советами, а то моя голова уже опухла
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:34

Idylle пишет:
У нее даже еще не было встреч с иностранцами, я ж говорю, зеленая совсем

Приглашайте её на форум. Найдёт много полезной информации и вас терзать не будет :unknown:

Или мастер-класс нам даст, мы тоже хотим научиццо :gy:
Idylle пишет:
я вот думаю, надо у нее мастеркласс взять....по окучиванию мч

:vaco:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:49

Олёна пишет:
Приглашайте её на форум. Найдёт много полезной информации и вас терзать не будет

да у нее времени нет, с ребенком возится. я ей давно говорила, но она говорит, я лучше у тебя спрошу, чем буду сидеть строчить