Idylle
страшилки для того и нужны, чтобы человек чуть подольше подумал, прежде чем заморачиваться с ценными бумагами или любыми операциями с картами, переводами, если вы не уверены в источнике денег или в том, кто и как эти деньги получил, или если вам незнакомый человек начинает просто так деньги совать. За каждой картой стоит банк, и кто может знать, какому банку может не понравится, например, что его деньги обналичивают в другой стране. Одному банку будет поплевать на это, в другом служба безопасности может начать вставать на дыбы, кто их разберет. Даже когда вы простой перевод по вестерну получаете, вы отдаете паспорт, где его удачно ксерят, а банки посерьезнее относятся к своим клиентам.
Я себе, если честно, вообще плохо представляю ситуацию, если, например, мне бы кто-нибудь это предложил, я бы согласилась, и если бы что-то пошло не так, то мне кажется, что мои бровки домиком и щенячьи глазки с наивным "не виноватая я, он сам пришел" вызвали бы по меньшей мере легкое недоумение у вопрошающих, типа с какого перепугу незнакомый дядька мне карту послал, а я ушками хлопнув пошла и с нее все сняла : )
Инфу о хозяине карты, я надеюсь, получить нигде нельзя. Даже если вы знаете номер карты целиком, но не знаете последних цифр кода, использовать для тех же онлайн-операций вы ее не сможете. А вот отксеренный в вестерн-юнионе паспорт вполне может притащить на себе пару ненужных кредитов или документиков якобы вами подписанных с вашими паспортными данными : ) Ой щас запугаю на ночь глядя, я чувствую : )