Galka-Bird пишет:
Все потому, что нарушила правило первого въезда, ну не успела я!
Нэт такого правила. Это пережиток прошлого. Почему мучили не могу сказать, бывает всякое, может это была первая виза у тебя, и ты сразу по ней в другую страну поехала, может просто что-то показалось подозрительным. Кстати сказать меня тоже мучили в Амстердаме, с голландской визой. Может они просто... такие?
Лёка пишет:
Да, вроде больше никуда не собираюсь. Только один раз.
Я думаю что все будет хорошо у тебя, если поездка будет меньше чем на две недели, и больше никуда не поедешь, думаю неприятностей не будет.
Lovely пишет:
Иногда получают , например, финскую мультяшку и дуют с ней в Грецию или Испанию из Питера - так делать низзя. Сначала надо "открыть" визу Финляндией (на визе на границе ставят штампик въезда - виза открыта и начался отсчет дней), а потом уже ехать куда хочешь, но не забывать наведываться в Финляндию. А лучше вообще вылетать из нее.
Да нет же, лететь можно куда угодно без всякого открывания. Просто нужно регулярно посещать Финляндию, иначе сочтут что финскую визу используют не по назначению. Если получить финскую визу и ни разу в Финляндию не съездить, зато покататься по другим странам, тогда будет подозрительно. А если регулярно ездить в Финляндию, то можно также и куда угодно ездить. Причем не обязательно даже там слишком долго находиться.