Вопросы по шенгенским визам
Вопросы по шенгенским визам, если дело не касается визы в конкретную страну.

Шенгенская виза на 90 дней, как ездить в страны Шенгена?

Лёка
Вливаюсь

C 21 апр 2011
Спасибо сказано: 642

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:35

Девы, помогите разобраться. Есть некоторые сомнения. Я получила Шенгенскую визу в конце мая на 90 дней в итальянском визовом центре. Я посетила Италию, была там 16 дней.
Вопрос: если я еду в какую-то страну, входящую в шенгенскую зону, что мне нужно еще? Страховка на этот период? Ну, билет, естественно. :) У меня на границе не возникнет никаких проблем? Да, еще нужно ли подтверждение из отеля о его бронировании?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:39

За себя скажу, что по финскому шенгену летала и в Грецию неоднократно, и в Италию. На границе вопросов не задавали даже при отсутствии брони отеля.
Страховка нужна, да, для Вашего же спокойствия :smile:
Вливаюсь

C 21 апр 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:50

Мышка
спасибо. Я тоже думала, что страховку все-таки обязательно. Спокойнее. Я про отель волновалась.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:09

Лёка пишет:
. Я получила Шенгенскую визу в конце мая на 90 дней в итальянском визовом центре. Я посетила Италию, была там 16 дней.Вопрос: если я еду в какую-то страну, входящую в шенгенскую зону, что мне нужно еще? Страховка на этот период?

Страховка медицинская на несчастный случай.

А у вас 90 дней на пол-года или год? По негласным правилам. в Италии нужно вам быть 51 % времени. На худой конец через Италю летать. Чтобы потом не было вопросов в консульстве
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Лёка
Вливаюсь

C 21 апр 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:23

Lovely
так я в Италии уже была 2 недели. Теперь хочу посетить другую страну. И срок будет меньше двух недель.
Виза до конца ноября. Страховку сделаю обязательно. Спасибо.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:37

Мышка
Мышка пишет:
по финскому шенгену летала и в Грецию неоднократно, и в Италию

Прямо из Санкт-Петербурга летала или через Финляндию? У меня были проблемы в Голландии, когда я летала напрямую. :g-sad: Теперь стараюсь из Хельсинки летать. Но уж больно тяжело в такой дальней дороге.
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1492

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:39

Я по Испанской визе была во Франции и в Швейцарии.. Нигде на таможне никаких вопросов не возникало..
Лёка
Вливаюсь

C 21 апр 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:48

Mmariha
Спасибо, это радует.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 13:54

Galka-Bird пишет:
Прямо из Санкт-Петербурга летала или через Финляндию?

Только из Питера.
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:07

Мышка
Но первый въезд в Финляндию делала? Количество необходимых дней в Финляндии соблюдаешь?
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:13

Девы, всю эту ересь в виде "открывания", "размачивания" и прочее мультивиз можно уже давно забыть. Вопрос в следующем, Лёка, когда ты подавала заявление на визу, ты просила мультик или однократку? Если мультик, то как обосновывала?
И еще один вопрос, ты собираешься поехать в другую страну на срок, меньший чем 2 недели, ты собираешься еще путешествовать по этой визе куда-то кроме этих двух поездок?
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:16

Galka-Bird
  Сорри, оффтоп  
Galka-Bird пишет:
Но первый въезд в Финляндию делала? Количество необходимых дней в Финляндии соблюдаешь?

Первый въезд при открытии каждой новой визы в Финляндию всегда делала, и количество, проведенных дней там, превышает нахождение в прочих странах. У меня же любимый в Финляндии живет :wink3: .
Правда до знакомства с ним было дело я 30дневную визу использовала следующим образом: 25 дней Греция и всего 5 Финляндия :prank: По идее это стопроцентный отказ, но мне повезло на первый раз.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Вливаюсь

C 21 апр 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 14:21

Петербурженка
Подавала на визу мне моя подруга, которая купила квартиру в Италии. Она и делала мне приглашение. Она сразу попросила эту визу на 90 дней для меня. Видимо, она написала, что она меня приглашает и подразумевала, что эти визиты будут неоднократные. Не знаю, честно.
Да, вроде больше никуда не собираюсь. Только один раз.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 17:45

Петербурженка пишет:
Девы, всю эту ересь в виде "открывания", "размачивания" и прочее мультивиз можно уже давно забыть.

Ага, почему же меня в Голландии целый час в полиции пытали? Еле-еле прорвалась, думала вышлют обратно. :g-sad: Все потому, что нарушила правило первого въезда, ну не успела я!
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1601

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 18:00

Лёка пишет:
Она сразу попросила эту визу на 90 дней для меня. Видимо, она написала, что она меня приглашает и подразумевала, что эти визиты будут неоднократные

А на на визе-то что написано в графе "Number of entries"? MULT или количество въездов?

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 18:13

Lovely пишет:
в Италии нужно вам быть 51 % времени.

51% от 90 дней? :scratch: или от текущей поездки?
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 18:25

Lovely пишет:
По негласным правилам. в Италии нужно вам быть 51 % времени.

51% - это очень много. Мне говорили в посольстве, что провести в стране, выдавшей визу, нужно большее кол-во дней, чем в других, но если маршрут предполагает примерно равный срок в нескольких странах в теч. одной поездки, то запрашивать визу необходимо в стране первого въезда.
Бабочка пишет:
якобы уже закон этот подписан,

Бабочка, ещё не подписали, только собираются. И то, вроде, речь была только о Франции. Я случайно в новостях поймала:
http://www.from-russia.org/viewtopic.ph ... 57#p158957
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 20:38

Каждый год беру годовые шенгенские визы. Первый раз нужно лететь через ту страну,которая выдала визу. Когда у меня стояла виза немецкая, я даже если летела в Германию, то как правило в этот же день отправлялась в другую страну Шенгена и проводила там все время поездки. Уже не первый год так делаю,ни разу не было проблем.
Имея визу Германии,летала напрямую в любую страну Шенгена . Дело в том,что никто вам две визы Шенгена не откроет. Если вы имея в паспорте визу одной Шенгенской страны,сделали по ней уже поездку в эту страну или через эту страну, то смело езжайте в другую, по этой же визе. Если вы хотите все же получить вместо визы Испанской, например Итальянскую, то вашу Испанскую визу закроют.
Мы перед длительной поездкой в Германию, имели в паспорте однократную визу в Испанию,на неделю и поездка еще предстояла. Когда мы пришли в посольство получать годовую визу в Германию,нам стоило больших трудов уговорить работников,не закрывать нам Испанскую визу.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1131

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 20:46

Iniga пишет:
51% от 90 дней? или от текущей поездки?

от количества дней по визе.
Натка пишет:
51% - это очень много. Мне говорили в посольстве, что провести в стране, выдавшей визу, нужно большее кол-во дней, чем в других, но если маршрут предполагает примерно равный срок в нескольких странах в теч. одной поездки, то запрашивать визу необходимо в стране первого въезда.

Ну это в идеале конечно.
Лучше вообще ездить, выезжать (в другие страны) из той страны, которая дала мультивизу. И это все для того, чтобы можно было снова получить такую же визу без проблем.
Иногда получают , например, финскую мультяшку и дуют с ней в Грецию или Испанию из Питера - так делать низзя. Сначала надо "открыть" визу Финляндией (на визе на границе ставят штампик въезда - виза открыта и начался отсчет дней), а потом уже ехать куда хочешь, но не забывать наведываться в Финляндию. А лучше вообще вылетать из нее.

У меня эстонская виза. Иногда на границах ее придирчиво рассматривают :g-sad: хотя я езжу часто......но иногда заносит в другие страны периодически :confused:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 23:52

Galka-Bird пишет:
Все потому, что нарушила правило первого въезда, ну не успела я!

Нэт такого правила. Это пережиток прошлого. Почему мучили не могу сказать, бывает всякое, может это была первая виза у тебя, и ты сразу по ней в другую страну поехала, может просто что-то показалось подозрительным. Кстати сказать меня тоже мучили в Амстердаме, с голландской визой. Может они просто... такие?
Лёка пишет:
Да, вроде больше никуда не собираюсь. Только один раз.

Я думаю что все будет хорошо у тебя, если поездка будет меньше чем на две недели, и больше никуда не поедешь, думаю неприятностей не будет.
Lovely пишет:
Иногда получают , например, финскую мультяшку и дуют с ней в Грецию или Испанию из Питера - так делать низзя. Сначала надо "открыть" визу Финляндией (на визе на границе ставят штампик въезда - виза открыта и начался отсчет дней), а потом уже ехать куда хочешь, но не забывать наведываться в Финляндию. А лучше вообще вылетать из нее.

Да нет же, лететь можно куда угодно без всякого открывания. Просто нужно регулярно посещать Финляндию, иначе сочтут что финскую визу используют не по назначению. Если получить финскую визу и ни разу в Финляндию не съездить, зато покататься по другим странам, тогда будет подозрительно. А если регулярно ездить в Финляндию, то можно также и куда угодно ездить. Причем не обязательно даже там слишком долго находиться.