Доброе утро, сударыни!
Вот все-таки, народная мудрость - правильная вещь! "Утро вечера мудренее!" Точно! Поспал, утром глазья продрал - и уже не кажется все так страшно.
Цитата:
Jane air
Козероги не могут быть зависимыми, ведомыми, доченьками, послушными, они не умеют подчиняться. Но они очень долго умеют терпеть ситуацию, пока им это выгодно - когда они освобождаются от зависимости, своим упорством добившись определенного нужного им статуса - они поднимают на рога своего партнера и показывают свою авторитарность во всей красе, или уходят без сожалений при первой же предоставившейся возможности, если партнер таки претендует на лидера.
"Козероги не умеют подчиняться...". НЕ УМЕЮТ. Значит, я могу расслабиться? Я не могу "сидеть в песочнице послушно", потому что - НЕ МОГУ? Потому что - НЕ УМЕЮ? Так? Я, например, никогда не смогу разбираться в компах, программах - хоть 100 лет буду учиться. Это - не моё. Можно ли научиться "быть послушной и подчиняться"? Или, как с компами - хоть 100 лет заучусь - не смогу никогда, потому что - НЕ СМОГУ.
Ой, девочки, если вспомнить начало темы:
"Караул, люди добрые, помогите, муж-тиран затерроризировал бедную женщину"... - то теперь получается
"когда они освобождаются от зависимости, своим упорством добившись определенного нужного им статуса -
они поднимают на рога своего партнера и показывают свою авторитарность во всей красе"... ?...? А насчет "уходят без сожалений при первой же предоставившейся возможности," - вот с этим я не согласна... Говорю сейчас абсолютно откровенно и с гарантией 100% :вот если бы даже 2-3 недели назад, "на пике" негатива в отношениях, с мужем что-нибудь случилось бы серьезное (был бы лежачий полностью, например) - я бы не ушла и не бросила бы. Это - однозначно. И не потому там, что "сюси-пуси, мой сладкий"... А потому, что - непорядочно это... нехорошо... Пока я - жена, это - моя обязанность. И я буду ухаживать, и с ложечки кормить, и судно подставлять. Не уверена, что буду "не спать ночей" - от беспокойства, но уверена, что смогу и буду "не спать ночей" - если будет такая необходимость. Я - добросовестная и обязательная. И если я знаю, что я - ДОЛЖНА, я и сделаю это. Оставить в беде, пусть он хоть трижды тиран - это подло. Я сама себя внутри уважать не буду, если брошу.
Это, конечно, при условии, что будет больной и немощный.
Но, как уже говорила: если это будет так "покорми меня с ложки, Я так хочу"... - да. щщассс! 33 раза. только шнурки поглажу....
Цитата:
Angl
Кажется. Твой муж - тип "папочка". И жена ему нужна типа "дочурка" - несамостоятельная, беспомощная, нуждающаяся в заботе и опеке. Причём, именно тип "малышка", а не "тинейджер".
А хочет родитель единственного - чтобы всё было, как раньше: маленькая несмышлёная девочка любила бы его таким, какой он есть, жила его жизнью и безоговорочно слушалась.
Знаешь,
Angl месяц назад я, наверное, ответила бы так: "так я ж не против... Только маленькую дочу надо холить, лелеять и баловать. А не держать в рваной старой панамке и с дырявой "пустышкой""... А вот сейчас, после анализа и работы нашего "коллективного разума" на форуме - я что-то уже сомневаюсь в своём ответе... Я что-то уже сомневаюсь, что единственной составляющей был недостаток денег у меня. Что-то кажется, теперь мне - не только в деньгах было дело. Возможно, даже и не в деньгах вообще было дело... Заработанные МНОЙ МОИ деньги - это только приятное дополнение к чему-то другому, более важному...
Angl, говоришь, "взрослею" я?

Тогда это - нормальный процесс, я думаю. Хуже, если это, как написано у
Jane air: "поднимают на рога своего партнера и показывают свою авторитарность во всей красе".
Цитата:
Angl
А как выйти из ситуации - я не знаю. У самой сын в этом мерзком возрасте, и проблему решить не удаётся..
Так. У меня, значит, "мерзкий возраст"... Ну, спасибо тебе, дорогая! Откомплиментила, называется! А где там сын-то наш? Давай, его зови! Будем с ним разбираться, как на вас, на родителей, на узурпаторов, влиять! "Перекрывают кислород", понимаешь ли, руки связывают, ноги стреноживают, намордник надевают, и хотят, чтобы мы при этом еще и радовались! И были - паиньки! Предки! Не пойдет так!

"Свободу попугаям!"
Цитата:
Tigra писал(а):
"А по-хорошему надо бы к хорошему семейному психологу - вдвоем."
Эльфи " Не согласна?"
Эльфи, а мне и кажется, что мы тут такой крутой психоанализ делаем - Фрэйд отдыхает! какой психолог сможет сделать то, что мы тут совместным коллективным разумом" делаем все? Ты посмотри, как меняется ситуация, как меняется её понимание?
1.Одно то, что в доме сейчас - покой, - одно это уже - огромное дело сделано!
2.Одно то, что муж сказал мне, что "он тоже без меня пропадет" - это вообще из области фантастики! Ему признаться в какой-то своей слабости - да ни в жисть! При том, что он же форум не читает. Значит, это я как-то смогла "сподвигнуть его". А я - как смогла? Это же всё ко мне пришло - отсюда, с форума!
3.Одно то, что я теперь уже не чувствую себя "жертвой" 100%, а "чешу репу" (может быть, я тоже давлю и угнетаю своего мужа?)

Знаешь, моему мужу признаться в слабости - фантастика! А уж мне-то признаться в моей неуверенности в МОЕЙ правоте - так это воощщее.... так не бувёт...
4.Совершенно случайно поймала себя: я перестала говорить "мущщинка"... Даже и не заметила, когда...
Ну?..А ты говоришь - к психологу... Тут, на форуме, коллектив такой! Психолог - "падсталом"...