Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 12:01

Ангел-Яга
Да не переживай ты так. Ну натура у нас такая, я уже давно изучила свои "мерзкие стороны" и планомерно их корректирую. Стать другим - невозможно, но стать лучше - вполне. :g-sigh:
Научиться просто любить, не тогда , когда ты хочешь, а всегда, быть добрее к людям, перестать быть высокомерной интеллектуальной гордячкой, перестать быть кукловодом, больше слушать, меньше говорить. Больше улыбаться, ходить на природу, медитировать там, учиться расслабляться и отпускать вожжи.
Удачи тебе. :udachi:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 17:02

Ангел-Яга пишет:
А я - из "преисподней", что ли?...

ох, я абсолютно не хотела обидеть вас и дать оценку или навесить ярлык! :no: - я понимаю ваше состояние как у человека, который видимо терпел все терпел..варился в собственном соку, мыслях, обидах и прочее, а теперь все прорвало..советую книгу как вариант проанализировать себя и свои желания во-первых, как то в кучу собраться чтоли...мне эта книга в чем то помогла, над чем то я смеялась, что то уже знала...
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 18:23

Подсказка Модератора
Девы для гороскопов есть целый раздел, там можно со вкусом обсудить все знаки Зодиака, их особенности, сходства, различия и ты.пы. Напомню, что в данном топике обсуждается только то, что относится к автору темы.
Оффтоп удалён.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:17

Милые мои все сударыни!
Я очень-очень-очень благодарна вам всем! Очень благодарна! Я и "моя семья" прошли с вами вместе такой трудный отрезок жизни! Коротенький, но трудный. Какие итоги? Какие выводы?
Моральное насилие - такой "эфемерный" термин... ни к чему не обязывающий... И в этом вопросе, как выяснилось, не поможет ни закон, ни полиция, ни суд...
Единственное, что возможно на данный момент: "добьёмся мы осовобожденья - своею собственной рукой!". Только, когда начнём "освобождаться" - необходимо оглянуться - "МН" происходит только в отношении нас, бедных? Или мы сами, "бедные, несчастные" , как выясняется, "не подарок"?
Ну, будем "работать над ошибками"... :scratch:
Девочки, спасибо! У меня теперь появилось твердое желание попытаться исправить СЕБЯ. (это - на 7 странице). А ведь на 1 стр. у меня было абсолютно другое желание: прибить кой-кого!... И защитить себя, такую "идеальную"... Вот - можно сказать фигурально - вы тут все "спасли немолодую, но цветущую жизнь" тирана-агрессора. Который, как выяснилось, не совсем уж тиран, а, скорее всего, "несчастный папаша" неуправляемого тинейджера...(это я).
Цитата:
olalala
ох, я абсолютно не хотела обидеть вас и дать оценку или навесить ярлык!

olalala, нет-нет-нет! Это я так непонятно, наверное, по-дурацки написала. Я имела ввиду: "женщины - с Венеры, это - нормальные женщины, подразумевается"... А с моим характером (как выяснилось - планеты мне в колыбельку наплевали :gy: ), то я, кажется, прям "из предысподни"...
Это - моя "самокритика". К своим недостаткам и порокам надо относиться самокритично. Я люблю себя, любимую, но справедливость люблю больше. Конечно, это - не Ваша оценка. Это я, в результате "работы нашего коллективного разума" пришла к этой оценке. И, судя по тому, что у нас сейчас дома - не идиллия 100%-ная, но тишина и покой, и в атмосфере не пахнет злостью - оценка была правильная. И это очень радует! Конечно, это не Вы, olalala, "навесили ярлык". Нет-нет, ни в коем случае! Это я навесила на себя. Но это, я так думаю, не ярлык. Это - сермяжная правда! "Она же - посконная, домотканная и кондовая..." :wink3:
Цитата:
Jane air
я уже давно изучила свои "мерзкие стороны" и планомерно их корректирую.

Ох, Jane air, мне теперь тоже надо приниматься за этот процесс...
Цитата:
olalala
советую книгу как вариант проанализировать себя и свои желания во-первых, как то в кучу собраться чтоли.

Да, olalala, уже нашла и читаю! Спасибо! Вещь в чем-то спорная, но очень умная! Люблю умные вещи! Спасибо!

И всем - всем - спасибо! :buket:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:29

Ангел-Яга пишет:
не совсем уж тиран, а, скорее всего, "несчастный папаша" неуправляемого тинейджера...(это я).

Ну вот совсем не это я имела в виду! Никакая ты не неуправлямая. Нормальная женщина, проходящая естественный путь адаптации и становления в чужой стране. И это он, кто не хочет принимать естественное положение вещей и мириться с ним, приспособиться. Тебе назад не откатиться (забыть язык, разучиться решать свои проблемы, отказаться от всех достижений), это не реально. Это он должен принять тебя такой, морально и материально выросшей, потому что выбор один: либо он даёт тебе больше пространства и учится уважать, как равную - либо он доламывает отношения и теряет себя. С твоей стороны, максимум, что можно сделать - словесно подкреплять его "родительские" чувства: рассказывать о своей жизни, спрашивать совета (следовать советам не обязательно :wink3: ), напоминать ему, что он самый умный/умелый/заботливый (тоже не обязательно, чтобы это было правдой), мурлыкать о любви, благодарить за то, что он для тебя делает (когда реально делает). Но ты вроде это и так делаешь, нет? Если да, то это ему нужно к психологу, чтобы объяснил и убедил - тебя муж вряд ли послушает, у него блок на твои советы: "яйца курицу не учат". А в одиночку тебе работать над собой - без толку. В одну воду дважды не войти, тебе уже не стать такой, как 4 года назад, когда мужа ты устраивала. Это он должен измениться, но без профессиональной помощи ничего не получиться. Мне кажется, разумно было бы не в себе копаться, а поразмыслить, как мужа вытащить к специалисту по семейным отношениям. :smile:
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:56

Ангел-Яга пишет:
Эльфи, а мне и кажется, что мы тут такой крутой психоанализ делаем - Фрэйд отдыхает!

Ну, если труды Фрейда тебе знакомы, вспомни о том, что он писал о мужчинах старше 45 лет. И у тебя уже не будет вопросов :aga:
Поэтому согласна с Angl
Angl пишет:
А в одиночку тебе работать над собой - без толку. В одну воду дважды не войти, тебе уже не стать такой, как 4 года назад, когда мужа ты устраивала. Это он должен измениться, но без профессиональной помощи ничего не получиться. Мне кажется, разумно было бы не в себе копаться, а поразмыслить, как мужа вытащить к специалисту по семейным отношениям.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 23:00

Angl пишет:
И это он, кто не хочет принимать естественное положение вещей и мириться с ним, приспособиться.
выбор один: либо он даёт тебе больше пространства и учится уважать, как равную - либо он доламывает отношения и теряет себя.
Это он должен измениться, но без профессиональной помощи ничего не получиться. Мне кажется, разумно было бы не в себе копаться, а поразмыслить, как мужа вытащить к специалисту по семейным отношениям. :smile:

Девчонки,Angl, Эльфи, вы не понимаете... Чтобы затащить чела к психологу, что необходимо - вообще, и - в частности?
Во-первых, чел должен ВООБЩЕ понимать, что что-то не в порядке. Что-то разрушается... А папуха мой не видит, что идет разрушение (шло, во всяком случае. Щас как-то устаканилось немножко).
Мой "взбрык" насчет бизнеса он не расценил, как "сигнал о разрушении", а расценил именно - как "взбрык" тинейджера. Отреагировал соответствено, как ты, Angl, мне и объяснила: вопли о разводе, это - вопли родителя, теряющего власть над взрослеющим дитятей.(кстати, эта тема у нас сейчас - закрыта. Вот просто - абсолютное табу. Ни звука. Кажется, он понял, что бесполезно "наезжать"). А у меня прям язык чешется сказать: "Если держишь меня за дуру - тогда держи правильно"!
Мой отпор на его хамство и оскорбления... Ну, он расценивает это тоже, как "взбрык". Он не считает, что у нас - проблемы. Я, кстати, сейчас тоже сменила немного "политику". Если раньше я говорила: "Я не хочу ОПУСКАТЬСЯ до твоего уровня" (то есть, я старалась "опустить его ниже плинтуса", тоже - унизить!), то сейчас (правда, всего 1 раз), я сказала: "Слушай! Мне так странно, что ты, такой УМНЫЙ, такой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, такой АРИСТОКРАТИЧНЫЙ - позволяешь себе такие выходки, как базарная торговка! тьфуу... Пойду-ка я в свою комнату... Я не хочу видеть, как мой любимый мужчина, который для меня - АВТОРИТЕТ, ругается, как пьяный извозчик! тьфуу... фиии... С твоим ВЫСОКИМ УРОВНЕМ! - опускаться так... фиии..."
Сударыни! Слушайте! Это же - что-то невообразимое! Я всегда, в принципе, знала, что мужчин надо так, слегка, лестью кормить. Но я даже представить себе не могла! - как вульгарная грубая откровенная лесть может быть - бальзамом на душу! Это потрясающе! И он воспринимает мои слова - на абсолютном серьезе! И он уже, похоже, намертво забыл, как всего 2-3 недели назад я говорила "опуститься до твоего уровня". Теперь я "колю ему глаза" его ВЫСОКИМ уровнем - и какой эффект я имею! Если раньше на слова о "его низком уровне" он тормозился, знаете, как собака, которая и хочет укусить! - но боится, то теперь, когда я сказала " с ТВОИМ-ТО ВЫСОКИМ уровнем" - он засмущался... Он покраснел! Вы представляете?..!..? (нет. Вы не можете это представить, потому что не видели и не знаете моего "великого"). Я, сколько живу с ним, еще никогда не видела вообще, чтобы он смущался, или был неуверен, или был в сомнениях... Да он всегда - прав! "пункт первый - я всегда прав. Пункт второй - если я не прав - смотри пункт первый"... И вот он как-то так смущенно заткнулся... Я сказала вам - 1 только раз я сказала так. Вот уже больше недели - пока ни слова грубого. Не знаю, надолго ли... Тут еще очень помогает большой плакат "о дипломатах". Уже несколько раз видела: бросит взгляд на плакат - и промолчит... Я, честно говоря, тоже посматриваю на этот плакат. Иногда у меня тоже "язык без костей" бывает... Но он уверен, абсолютно уверен, что у нас нет проблем.

Во-вторых: если даже чел понимает, что есть проблема, он должен сам себе признать, что он - один "из создателей" этой проблемы. Чел должен сам себе признать: в проблеме семьи не может быть виноват - только один партнер. Это проблема ОБОИХ. "Значит, я тоже - в чем-то не прав? Значит, я тоже - в чем-то виноват?"... Вы что? Наш "Король-Солнце" не может быть неправ или виноват - по определению! Это - нонсенс!

А вы говорите - затащи... Вот и попробуй затащить его...

Это, в другой теме, Зима писала:
Цитата:
О, да... с Настоящими, с ними нужно иметь авторитет. Они понимают только силу, не в фигуральном смысле, конечно . Путь мелкого саботажа и пакостничества приведет только к их презрению . Жалкие попытки на него повлиять и испортить ему настроение, уважения от него не добавят.
Авторитет же, это такая штука, которую нужно заработать, не потерять и регулярно подтверждать, убедительным для Настоящего, способом. Потому, как Настоящий будет постоянно пытаться покуситься на чужую территорию и расширить свою зону влияния.

...Или уже смириться с лидерством и авторитетом Настоящего безоговорочно. Он выделит место для песочницы и позволит там лепить куличики .
С подкаблучниками, в этом смысле, гораздо проще .

Слушайте, у меня тут еще на прошлой неделе так получилось случайно, но классно! Я с собой на курс всегда беру диктофон. Вдруг что не пойму - дома прослушаю. И вот дома сижу, и что-то там не так нажала, но не заметила, и на столе бросила... А вечером готовлю диктофон к завтру, стираю лишнее, прослушиваю. И вдруг - рычание "во всей красе"! Муж услышал, аж в комнату мою зашел: "Что это?" Говорю: - "вот, записалось само случайно..."
И опять включаю! Постоял, послушал, вышел... Вот с тех пор и тишина...
Не думаю, что "произошло чудо"! - и он стал идеальным - по мановению волшебной палочки... Еще попьет крови, ясный перец... И тащить его к психологу - это и называется "Жалкие попытки на него повлиять и испортить ему настроение"... Я так не считаю. Но ОН воспринимает именно так.

Ну, буду "зарабатывать аторитет"... Если подходить к вопросу объективно и справедливо, то, что получается:
была "лялька" - какой уж тут авторитет?...
"лялька" подросла, и встала на ноги сама...
но "самостоятельно ходить" - это еще не уровень авторитета, который ХОЧЕТСЯ уважать и признать. То есть: по сравнению с МОИМ уровнем 4-летней давности, я, конечно, поднялась. Но до ЕГО уровня - еще далековато...
Ну, ничего... Нам не привыкать... "Они понимают только силу, не в фигуральном смысле, конечно"... Будет ему сила! И вот тогда, блин... "Кто не спрятался - я не виновата!".... Как жаль, что не владею немецким в совершенстве! Как хотелось бы сказать: "Дорогой, все будет хорошо! Готовься...."
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 23:38

Ангел-Яга пишет:
А папуха мой не видит, что идет разрушение

Ангел-Яга,
все от тебя зависит - покажи ему это. Покажи, что разрушение идет, что его самодурство по отношению к тебе нужно "лечить" и именно походом к психологу. Сейчас он затаился, может быть, обдумывает. Но он сорвется еще и еще, вот увидишь. Вряд ли ты сама справишься, он таким был с первой женой, с тобой такой же, программа у него такая и ее нужно менять.
Вчера смотрела репортаж, основанный на реальных событиях. Мужчина - моральный и физический насильник, издевался над первой женой (сбежала и он ее найти не смог), потом - над второй, она все терпела и пыталась быть послушной, чтобы не вызывать гнев, родила ребенка в надежде, что станет легче, что поймет и полюбит. Родители помочь не могли, она уйти боялась, потому что он ее запугал. Закончилось все грустно - убил в ярости. К твоей ситуации не относится, но аналогия просматривается. Как правило: бьет одну, будет бить и вторую (а морально или кулаками - насилие разное бывает). Именно поэтому и существуют психоаналитики - выяснить что такое в его детстве случилось, почему таким стал, и промыть голову.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:09

Эльфи , как убедить или подтолкнуть к походу к психологу?
Я раньше писала, но хочу повторить вопрос к Angl
Вы там выше писали про роли в семье. Например: "отец+дочка". Могут ли отношения меняться с течением времени или это костная структура?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:18

Ангел-Яга, не хочет муж идти к психологу, потому что не может признать свою слабость - так решение у тебя под носом. Скажи, что это у тебя проблемы, и тебе нужно к психологу, но психолог требует приходить парами. Да и вообще, одна ты не справишься. И боишься: а вдруг что не поймёшь, язык-то знаешь не в совершенстве. Без его помощи - никак.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

Бася пишет:
Я раньше писала, но хочу повторить вопрос к Angl
Вы там выше писали про роли в семье. Например: "отец+дочка". Могут ли отношения меняться с течением времени или это костная структура?

Да я же не психолог. Я только наблюдаю, анализирую и делаю выводы. А решений не знаю.
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:39

Angl
Цитата:
Скажи, что это у тебя проблемы, и тебе нужно к психологу, но психолог требует приходить парами. Да и вообще, одна ты не справишься.

Апплодирую стоя!

Цитата:
Да я же не психолог. Я только наблюдаю, анализирую и делаю выводы.

Я спросила, вдруг вы такое уже "наблюли". Жаль (((
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 10:14

Angl пишет:
так решение у тебя под носом. Скажи, что это у тебя проблемы, и тебе нужно к психологу, но психолог требует приходить парами. Да и вообще, одна ты не справишься. И боишься: а вдруг что не поймёшь, язык-то знаешь не в совершенстве. Без его помощи - никак..

Золотая твоя голова! Дай расцулую в обе щёки! чмоки-чмоки! :kiss: Точно! Ведь к психологу я, вообще-то, в перый раз могу пойти одна (это абсолютно нормально). "Накапаю" там на него, чтоб он не слышал. И психолог обязательно скажет, что мужа тоже надо. Это - без сомнений. И вот тогда, "хлопая лялькиными глазьями" я смогу сказать: "Знаешь, это У МЕНЯ проблема. И я была уже сама (покажу ему, что я - самостоятельная и самосидетельная), но... без тебя не могу... Не могу понять дойч хорошо, не могу понять, что психолог говорит...(покажу ему, что он, как всегда, мой папуха, и мне без него - банан. Ладно... скину ему "с барского плеча"... пусть гордится...). Angl, дай, еще раз чмокну! :kiss:
Так... Это надо обдумать - технически... Дойч психолога я действительно, не очень хорошо пойму... блин... Есть здесь и русско и эстонско - язычные... Но тогда пропадет смысл - его туда тащить... :scratch: ... хм.... И второе - денюжка... Есть бесплатные тоже, но это уже - только дойчи... К ним надо записываться месяца за 1,5 - 2... так... обдумать надо...
Цитата:
Эльфи
все от тебя зависит - покажи ему это. Покажи, что разрушение идет, что его самодурство по отношению к тебе нужно "лечить"

Эльфи, как еще надо "показывать"? Так. Ща перечислю, что было "реально", и что я - "показывала". В смысле, что было, действительно, эмоционально, и что - я именно, "обдумывая", пыталась ему "показать".
Начиналось, конечно, со слез. Это, пока первое время, и я была реально - в шоке - и от слов, и от тона. И от вот этого: купить новые туфли - "у тебя же есть 2 пары". Две пары - ЭТО ТУФЛИ?... :swoon: "Нам надо бы немного экономить"... Ну, так экономь! Какого-растакого ты каждый день "и в дождь, и в зной" идешь в кафе утром? Дома кофе попить не судьба? 2.80 - кофе + тринкгельд = 3 евро, как минимум. + через день пироженка 2.50 - 3. Умножаем на 30 дней. Итого: под 200 евро в месяц - только на утренние походы в кафе. А 30-40 евро на туфли - "роскошь"?! Классная "экономия" получается!...

Немного позже рыдать я уже почти перестала, и начинала молчать. В смысле: не то, что отмалчивалась и делала вид, что не слышу. А - замолкала. Надолго. (Честно говоря, долго молчать не получалось. Он выорется, и через 20-30 минут уже подходит сам. И начинается: вот ты у меня такая плохая, провоцируешь меня на срыв, но я тебя люблю, ты - моя ребенка.) Это он так "извиняется". Ни разу! ни разу(!) не сказал - извини, я был не прав. Слово "извини" - вообще, по ходу, не в его лексиконе...

А потом, через год, я пошла работать. Ну, и вообще немного уже освоилась... "соску выплюнула"... И начала в ответ уже тоже - орать!( самой противно). И хлопать дверью. И требовать, чтобы он хоть немного ценил мой труд! Арбуз есть - на террасе, а не в столовой! - когда, мало того, что стол загадит, так еще и весь пол липкий! Утром только все убрала! - вечером опять свинарник! тапочки прилипают! бррр... тьфу!... Душ принял? - да сполосни ты после себя! Покушал? - ну, не надо уж в посудомойку ставить, ладно... Но ты хотя бы в раковину поставь! Что за 9-этажка на столе?! Ну, короче... сами все знаете... Как это ему, "великому" замечания делают?...

А потом я стала "отдаляться". Не специально, а само так получалось... Приятели - свои, походы в соборы (я там органную музыку слушаю. обожаю!) - сама одна. На велик села - и уехала вдоль Дуная. красотишша... Самое интересное: чем больше отдалялась - тем меньше ссорились... Или просто чисто технически - времени стало меньше? Вместе были меньше?... :scratch:

А "последний аккорд" был - "да не хочу я больше работать задаром в твоем бизнесе! "Поездил" 4 года - ну, хорошего помаленьку...". А начинала, между прочим, абсолютно спокойно, не напрягаясь... Не так что: куда мне деваться. А так: я - жена, муж у меня - папка и мамка, я не могу ничего. Поэтому - то, что я могу - буду делать с удовольствием. Он же это видел! Он же видел и понимал мою мотивацию. Значит, сейчас тоже, по идее, должен понимать, что "трещит все"... ? Да? Или нет? Но, кажется, не понимает... Сначала "наказал" разводом, а сейчас - вообще "затух" на эту тему... Если проецировать на "тинейджерство", то это выглядит примерно так: ну, ладно. Ты повзрослел, разрешаю приходить домой не в 8, а в 11. Эльфи, понимаешь реакцию? "Это у нас - не разрушение. Это - изменение границ. Ладно, черт с тобой, я согласился! Но в целом - у нас все ОК".

Не знаю... как еще показывать-то? Пыталась поговорить на эту тему. Неоднократно пыталась! Глухо... Стена... Реагирует, типа: "начиталася Дюма, вот и сбрендила с ума..." Я уже пыталась давить не на СВОИ, а на ЕГО чувства: слушай, если у нас все хуже и хуже - что будет дальше? Возможно, нам лучше, действительно, расстаться? У тебя еще есть время - найти то, что тебе надо, найти другую женщину, создать новую семью". Ответ: " я - консерватор. Не хочу менять, не хочу новое. Зачем мне - новое? Меня и сейчас все устраивает." Вы поняли? Его и сейчас - все устраивает!

И что делать? Идеи есть?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 11:08

Ангел-Яга пишет:
Дойч психолога я действительно, не очень хорошо пойму...

Хехе... Так главное же, чтобы муж понял. Его к психологу ведёшь. :wink3:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 11:16

Angl пишет:
Хехе... Так главное же, чтобы муж понял. Его к психологу ведёшь. :wink3:

Ну, воще-то, логично... Знаешь, у меня брат с его женой ходили к психологу, чтобы семью как-то сберечь. Сходили... Психолог (псих - олух) сказал жене: разводиться. Без вариантов. Или -любовника завести...

Живут. Уже 5 лет после того, как... Племянника мне состряпали такого чудного... Полтора года ему уже...
Не... я не настраиваюсь на негатив... Если скажет - разводитесь - это я пойму!... :gy:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 12:45

Ангел-Яга
не переделаете вы мужчину.

Ангел-Яга пишет:
Арбуз есть - на террасе, а не в столовой! - когда, мало того, что стол загадит, так еще и весь пол липкий! Утром только все убрала! - вечером опять свинарник! тапочки прилипают! бррр... тьфу!... Душ принял? - да сполосни ты после себя! Покушал? - ну, не надо уж в посудомойку ставить, ладно... Но ты хотя бы в раковину поставь! Что за 9-этажка на столе?! Ну, короче... сами все знаете... Как это ему, "великому" замечания делают?...

В Вас какая-то женская обида гложет. Вы ведете с ним как мама, которая каждый день делает ему ЦУ, при этом еще и кричит.

Зачем в молчанку играть? Ведь он
Ангел-Яга пишет:
через 20-30 минут уже подходит сам. И начинается: вот ты у меня такая плохая, провоцируешь меня на срыв, но я тебя люблю, ты - моя ребенка.)

Да, не важно, что не извиняется. Он - первый подходит. Это самое главное.
А Вы попробуйте в этот момент обнять, поцеловать.
  Сорри, оффтоп  
я тоже с мужем молчала. Месяц могла слова ему не сказать.
Результат? Ноль. Теперь понимаю, что вела себя глупо.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 09:54

Elena_K пишет:
Вас какая-то женская обида гложет. Вы ведете с ним как мама, которая каждый день делает ему ЦУ, при этом еще и кричит.

Конечно, гложет. Эта обида называется: "Ты не уважаешь мой труд. Следовательно - меня."
"Вы ведете с ним как мама"... Как ЕГО мама? Тогда - нет. Я не веду себя, как "его мама". Его мама всю свою трудоспособную жизнь не работала, была дома, и бегала за ними с тряпкой - подтирать... И я, когда первый год не работала и была дома - тоже вот так бегала... Время позволяло. Только вот его мама, ни часа не работая, имеет и золота кучу, и всяких там котиковых шуб и с чернобурки манто, и т.д.. При том, что у папы-то зарплата была поменьше, чем у моего мужа - пенсия. Как она умудрялась? :unknown: Наверное, умела "насиловать морально" муженька... :gy:
Я "насиловать" не умею, наверное... И на "котиковые шубы" не претендую... Но согласиться на: "у тебя же уже есть сумочка. Зачем - вторая еще?"... (одна сумочка - на все времена года?! :fool: Я зарабатываю теперь сама. И если уж муженек не в состоянии, точнее, в "нежелании" обеспечить даже НЕОБХОДИМЫМ, и жена должна сама о себе позаботиться - то, с какой-такой радости, позвольте спросить, она еще и дома должна всё успеть, как его неработающая мама? "Деушка-семиделушка" что ли?

" которая каждый день делает ему ЦУ, при этом еще и кричит" А вот тут - пардон. Мясо - от мух - отдельно. Возможно, Вы не очень правильно поняли ситуацию...(неудивительно - столько страниц уже исписали!)... Одно время я ОТВЕЧАЛА ором - на ор... Но САМА инициатором не была. Никогда. Честно. Довести меня, чтобы я ПЕРВАЯ начала орать - это еще никому не удавалось. Я просто не умею - начинать орать. Я могу орать - только в ответ. И то, заставляя себя - чисто в "воспитательных целях". В таких ситуациях и не надо кричать. Зачем?
Вы с видом "великомученицы", с траурным фэйсом, бубня себе под нос, берете совок, щетку, тряпку, и "дефилируете" туда-сюда... и заставляете его переходить с места на место... и заставляете его снять тапки, чтобы подошвы тоже вытереть... и складываете гору газет так, чтобы свежие очутились - под старыми... и вешаете-складываете его разбросанную одежду, оставив один носок, а второй убрав в грязное белье... и кладете его мобилу, которая была почему-то в ванной на раковине(?..!..?) - на ванный шкафчик, повыше... для большей убедительности можно поработать пылесосом... и все эти щетки-совки не кладете на место, а швыряете погромче... А кричать-то зачем?... Молчком все...

Elena_K, возможно, Вы сможете посоветовать, как реагировать на это по-другому? Всем дельным советам буду рада! Когда вы, уходя на работу, оставляете чистый дом (а вы потратили немало времени на эту чистоту), а возвращаетесь... мама дарахая... :impossible: И так - 29 дней - из 30...
Цитата:
Shanti
может муж болен. Есть такая болезнь, когда люди не могут сдержать мат и всякие гадкие слова.

Да? А знаете, это было бы не так плохо... Надеюсь, это - ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание? Надеюсь, это - СЕРЬЕЗНОЕ психическое заболевание? Тогда можно бы было: взять заключение врачей, оформить опекунство (включая финансовое опекунство), оформиться как "пфлегерин" (уход за недееспособным членом семьи. 11 евро - час!)), отдохнуть морально (орешь? ну, ори - ори... Чё с тебя взять-то, с больного...)...
Эх, не жизнь была бы, а малина...
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 17:39

я вот читала-читала эту тему..а может решение всех проблем - старый добрый способ - секс после хорошей ссоры так славно мирит непримиримых :la: и ну его - ругаться... :wink3: может я по себе сужу -но иногда это помогает.я вот давно уже заметила -если с мужчиной хороший секс -ну не поссориться с ним, а если и поссориться -мириться оччень приятно....или у меня уже по фрейду? :confused: ну это я как вариант -а вдруг ?? а??
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 17:49

olalala пишет:
а может решение всех проблем - старый добрый способ - секс после хорошей ссоры

Ангел-Яга
Он Вас морально насилует, а Вы его, давайте, физиологически :ho-ho:
Шучу.
olalala
Такой способ всем хорош кроме того, что секс закончится, а проблема никуда не исчезнет.

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 18:06

Ангел-Яга пишет:
с видом "великомученицы", с траурным фэйсом, бубня себе под нос, берете совок, щетку, тряпку, и "дефилируете" туда-сюда... и заставляете его переходить с места на место... и заставляете его снять тапки, чтобы подошвы тоже вытереть... и складываете гору газет так, чтобы свежие очутились - под старыми... и вешаете-складываете его разбросанную одежду, оставив один носок, а второй убрав в грязное белье... и кладете его мобилу, которая была почему-то в ванной на раковине(?..!..?) - на ванный шкафчик, повыше... для большей убедительности можно поработать пылесосом... и все эти щетки-совки не кладете на место, а швыряете погромче... А кричать-то зачем?... Молчком все...

Вот это и есть "моральное изнасилование", в чистом виде.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

И при этом насильник чувствует себя абсолютно правым.
Вроде бы, у насильников всегда так. Это часть психологии "нормального насильника."
Извините
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 18:32

Мышка, вы правы,
Цитата:
проблема никуда не исчезнет
, просто отношение к ней или взгляд на проблему станут проще. Но это ИМХО.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 19:48

lea1970 пишет:
Вот это и есть "моральное изнасилование", в чистом виде.
И при этом насильник чувствует себя абсолютно правым.
Вроде бы, у насильников всегда так. Это часть психологии "нормального насильника."
Извините

lea1970, Вам абсолютно не за что извиняться. Мы же тут так... почти по-родственному...Так что - "режьте правду-матку"! Все ОК! :good:

Сударыни, я вот только одно не могу понять... :scratch: Вот читаю другие темы и мнения... Если судить по ним - мы все такие возвышенные... Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон...При этом, мы - в саморазвитии, в самосовершенствовании, в творческом обустройстве дома, и т.д.... Читаю, и думаю: "Вот же молодцы наши женщины! Умеют же!" Исходя из комментов - швабру, кажется,из всего форума - только я видела....
А теперь задаю вопрос - "в лоб": все СВОИ требования я оплачиваю САМА. Для этого я работаю. Дома я выполняю весь "набор услуг", классически обязательный для жены. И если через 2 часа следов моего труда уже не видно - я же еще и "насильник"?! Медуза - Горгоновна Козерогова. Так?...
Цитата:
olalala
а может решение всех проблем - старый добрый способ - секс после хорошей ссоры так славно мирит непримиримых

О... ну, что сказать на это?
Выступает Фрося Бурлакова!
Старый, еще "советский" анекдот:
Приехал к другу в СССР - друг-иностранец.
"О, друг Иван! Какая у тебя великолепно ухоженная чистая уютная квартира! Хорошая горничная!"
"Что ты, друг Джон! Нам нельзя иметь горничных. Это - моя жена убирает.."
На кухне - все готово, покушали...
"О, Иван! Как вкусно! У тебя замечательныя повар!"
" Не... Джон... Это жена готовила..."
"Иван, а где твоя жена? Хотелось бы познакомиться!"
"Так она на работе... Вернется вечером - познакомлю..."
"Ну, Иван, до вечера время есть - пошли, "девочек, что ли найдем, повеселимся..."
"Что ты, Джон! У нас так нельзя! Я - только с женой..."
:shock: "Иван?...!...?... Ты с этой лошадью еще и спишь?!"... :shock:
Цитата:
Мышка
Он Вас морально насилует, а Вы его, давайте, физиологически

угу... Думаете, "ушатаю"? Кто его ушатает - тот завтра сам сдохнет... и так пятый угол ищу... :ryba-am:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:22

Ангел-Яга пишет:
угу... Думаете, "ушатаю"? Кто его ушатает - тот завтра сам сдохнет... и так пятый угол ищу...

:lol: Я валяюсь!
Остается пожелать тебе крепкого здоровья и успехов в труде. :wink3:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:30

Ангел-Яга пишет:
Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон...

Не все.
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:34

Ангел-Яга пишет:
Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон..

:unknown: Где ты это читала? Так говорят те, кто пока еще по ту сторону, так вроде бы мечтать никто не запрещал. А здесь - у кого как получилось, далеко не все принцессы :g-blum:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:48

Ангел-Яга
Прошу прощение, если чем-то вас обидела.
Просто, я думаю, что иногда можно решить проблему любовью и лаской. Женщина по своей природе - хитрая лиса.

Пример из жизни.
Действующие лица: я, моя лучшая подруга и ее муж.
Подруга и я хотим в клуб. Муж категрически против.
Они кричали 40 минут. Докричались до развода. :prank:

Потом отошли в сторону. Возвращаются оба счастливые, улыбаются. И подруга с радостью сообщает - едем!
Я в недоумении :unknown: минуту назад был развод.
А оказалось все просто. Она ему на ушко шепнула, что-то приятное. :gy:
И все - проблема решена.
  Сорри, оффтоп  
в это день я познакомилась со своим финном :confused:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!