Angl пишет:
И это он, кто не хочет принимать естественное положение вещей и мириться с ним, приспособиться.
выбор один: либо он даёт тебе больше пространства и учится уважать, как равную - либо он доламывает отношения и теряет себя.
Это он должен измениться, но без профессиональной помощи ничего не получиться. Мне кажется, разумно было бы не в себе копаться, а поразмыслить, как мужа вытащить к специалисту по семейным отношениям.

Девчонки,
Angl, Эльфи, вы не понимаете... Чтобы затащить чела к психологу, что необходимо - вообще, и - в частности?
Во-первых, чел должен ВООБЩЕ понимать, что что-то не в порядке. Что-то разрушается... А папуха мой не видит, что идет разрушение (шло, во всяком случае. Щас как-то устаканилось немножко).
Мой "взбрык" насчет бизнеса он не расценил, как "сигнал о разрушении", а расценил именно - как "взбрык" тинейджера. Отреагировал соответствено, как ты,
Angl, мне и объяснила: вопли о разводе, это - вопли родителя, теряющего власть над взрослеющим дитятей.(кстати, эта тема у нас сейчас - закрыта. Вот просто - абсолютное табу. Ни звука. Кажется, он понял, что бесполезно "наезжать"). А у меня прям язык чешется сказать: "Если держишь меня за дуру - тогда держи правильно"!
Мой отпор на его хамство и оскорбления... Ну, он расценивает это тоже, как "взбрык". Он не считает, что у нас - проблемы. Я, кстати, сейчас тоже сменила немного "политику". Если раньше я говорила: "Я не хочу ОПУСКАТЬСЯ до твоего уровня" (то есть, я старалась "опустить его ниже плинтуса", тоже - унизить!), то сейчас (правда, всего 1 раз), я сказала: "Слушай! Мне так странно, что ты, такой УМНЫЙ, такой ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, такой АРИСТОКРАТИЧНЫЙ - позволяешь себе такие выходки, как базарная торговка! тьфуу... Пойду-ка я в свою комнату... Я не хочу видеть, как мой любимый мужчина, который для меня - АВТОРИТЕТ, ругается, как пьяный извозчик! тьфуу... фиии... С твоим ВЫСОКИМ УРОВНЕМ! - опускаться так... фиии..."
Сударыни! Слушайте! Это же - что-то невообразимое! Я всегда, в принципе, знала, что мужчин надо так, слегка, лестью кормить. Но я даже представить себе не могла! - как вульгарная грубая откровенная лесть может быть - бальзамом на душу! Это потрясающе! И он воспринимает мои слова - на абсолютном серьезе! И он уже, похоже, намертво забыл, как всего 2-3 недели назад я говорила "опуститься до твоего уровня". Теперь я "колю ему глаза" его ВЫСОКИМ уровнем - и какой эффект я имею! Если раньше на слова о "его низком уровне" он тормозился, знаете, как собака, которая и хочет укусить! - но боится, то теперь, когда я сказала " с ТВОИМ-ТО ВЫСОКИМ уровнем" - он засмущался... Он покраснел! Вы представляете?..!..? (нет. Вы не можете это представить, потому что не видели и не знаете моего "великого"). Я, сколько живу с ним, еще никогда не видела вообще, чтобы он смущался, или был неуверен, или был в сомнениях... Да он всегда - прав! "пункт первый - я всегда прав. Пункт второй - если я не прав - смотри пункт первый"... И вот он как-то так смущенно заткнулся... Я сказала вам - 1 только раз я сказала так. Вот уже больше недели - пока ни слова грубого. Не знаю, надолго ли... Тут еще очень помогает большой плакат "о дипломатах". Уже несколько раз видела: бросит взгляд на плакат - и промолчит... Я, честно говоря, тоже посматриваю на этот плакат. Иногда у меня тоже "язык без костей" бывает... Но он уверен, абсолютно уверен, что у нас нет проблем.
Во-вторых: если даже чел понимает, что есть проблема, он должен сам себе признать, что он - один "из создателей" этой проблемы. Чел должен сам себе признать: в проблеме семьи не может быть виноват - только один партнер. Это проблема ОБОИХ. "Значит, я тоже - в чем-то не прав? Значит, я тоже - в чем-то виноват?"... Вы что? Наш "Король-Солнце" не может быть неправ или виноват - по определению! Это - нонсенс!
А вы говорите - затащи... Вот и попробуй затащить его...
Это, в другой теме,
Зима писала:
Цитата:
О, да... с Настоящими, с ними нужно иметь авторитет. Они понимают только силу, не в фигуральном смысле, конечно . Путь мелкого саботажа и пакостничества приведет только к их презрению . Жалкие попытки на него повлиять и испортить ему настроение, уважения от него не добавят.
Авторитет же, это такая штука, которую нужно заработать, не потерять и регулярно подтверждать, убедительным для Настоящего, способом. Потому, как Настоящий будет постоянно пытаться покуситься на чужую территорию и расширить свою зону влияния.
...Или уже смириться с лидерством и авторитетом Настоящего безоговорочно. Он выделит место для песочницы и позволит там лепить куличики .
С подкаблучниками, в этом смысле, гораздо проще .
Слушайте, у меня тут еще на прошлой неделе так получилось случайно, но классно! Я с собой на курс всегда беру диктофон. Вдруг что не пойму - дома прослушаю. И вот дома сижу, и что-то там не так нажала, но не заметила, и на столе бросила... А вечером готовлю диктофон к завтру, стираю лишнее, прослушиваю. И вдруг - рычание "во всей красе"! Муж услышал, аж в комнату мою зашел: "Что это?" Говорю: - "вот, записалось само случайно..."
И опять включаю! Постоял, послушал, вышел... Вот с тех пор и тишина...
Не думаю, что "произошло чудо"! - и он стал идеальным - по мановению волшебной палочки... Еще попьет крови, ясный перец... И тащить его к психологу - это и называется "Жалкие попытки на него повлиять и испортить ему настроение"... Я так не считаю. Но ОН воспринимает именно так.
Ну, буду "зарабатывать аторитет"... Если подходить к вопросу объективно и справедливо, то, что получается:
была "лялька" - какой уж тут авторитет?...
"лялька" подросла, и встала на ноги сама...
но "самостоятельно ходить" - это еще не уровень авторитета, который ХОЧЕТСЯ уважать и признать. То есть: по сравнению с МОИМ уровнем 4-летней давности, я, конечно, поднялась. Но до ЕГО уровня - еще далековато...
Ну, ничего... Нам не привыкать... "Они понимают только силу, не в фигуральном смысле, конечно"... Будет ему сила! И вот тогда, блин... "Кто не спрятался - я не виновата!".... Как жаль, что не владею немецким в совершенстве! Как хотелось бы сказать: "Дорогой, все будет хорошо! Готовься...."