Сударыни, утро...
На немецком, знаете, можно: Guten Morgen! - типа, все ОК! все - позитивно!
А можно: Morgen... в смысле - хреново все...
Ну, вот у меня сейчас - морген... причем - с маленькой буквы...
Aspid, помнится, ты сказала приятные слова про мои умственные способности? Ну, типа, "тетка с головой дружит"?... Да?
Ну, вот я тебя разочарую... Я прочитала последний пост
lea1970... второй раз перечитала... долго сидела в прострации...
Тупица я... Болванка. Интеллектуально недоношенная! Старая поварёшка с атрофированной мозговой коробкой!! У меня голова - чтобы в неё кушать!!!
(и не ругайте меня, модераторы, за 3 знака восклицания. Не ругайте лучше... а то и вам достанется щас)... я киплю, пыхчу, и плююся...
оссподяя... Вот говорила я вам - пожалеть меня надо. Говорила? Да! Меня надо - пожалеть! Вот просто - "обнять и плакать"!
Проучиться столько лет!, проработать столько лет!, перелопатить несколько тонн литературы в своей жизни!, - и забыть - НАИПРОСТЕЙШЕЕ! Забыть НАИПЕРВЕЙШЕЕ! Забыть ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕЕ!... тупица я...

все... "ухожу в монастыр-тыр-тыр-тыр"...
Почему я до сих пор не провела элементарные психотесты? Почему я до сих пор не "разложила по полкам" наши восприятия? (между прочим - одну из первооснов!)?.. вот просто - дубина стоеросовая... других словей нету...
lea1970! Памятник тебе! Нерукотворный! И цветы к подножию...
Конечно, я - визуал! Мне ФИЗИЧЕСКИ больно от "не моего" цвета... Я смотрю иногда "Семнадцать мгновений весны" - просто без звука. Вот эта строгая эстетичная цветовая форма - это мой медикамент. Она меня вылечивает от очередного психа - буквально за полчаса. И почему я так ненавижу жить в городской квартире, ненавижу эти "каменные коробки", я там просто - реально зачахну. Мне нужно, физически необходимо! - линию горизонта видеть. Линию горизонта ПРИРОДНУЮ, а - не крыши... Когда я сижу утром сранья на террасе - этот взвешенный зеленый фон, без ярких синтетических пятен - это такой покой и умиротворение!
И еще я - акустик... Я уже говорила, что обожаю органную музыку, и регулярно вырываюсь в Вену - послушать. И со "старыми классиками" (Глюк, Гайдн, Моцарт... до Чайковского) - я день начинаю и заканчиваю... Все эти Стравинский, Шнитке, Шостакович (при всем моем уважении к ним!), со всеми своими диссанансами, с этими "режущими звуками, которые раздирают тебя внутри, причем - без наркоза, - могут свести меня с ума... и много времени на это не понадобится... Я свихнусь очень быстро! "Старая классика" с её гармонией, уравновешенностью... это - "порядок мироздания"... и "полечившись классикой", я станолюсь совсем ручная, и меня "можно брать голыми руками"...
"Сенбернарище" мой бородатый... Конечно, он - кинестетик! (
lea1970, тебе - спасибо, а я - болван!). Мы, когда в "секс-шопе" белье мне выбираем (пардон), я всегда смотрю: форму и цвет (радикально красный, черный, белый). А он - всегда В РУКИ БЕРЕТ. Ему обязательно нужно - НА ОЩУПЬ их ощутить. А цвет - ему глубоко "фиолетово" (простите за тавтологию). И, купив какую-нибудь шмотку, я хвалюсь, показываюсь, спрашиваю: ну как?... Он обязательно подойдет и ПРОВЕДЕТ РУКОЙ по ткани - а потом уже говорит - да, супер! или - ну и фигню ты взяла!...
Насчет акустика... Музыку он тоже любит. Но - просто любит... Когда "Ромштайн" слушает - я ухожу бегом и срочно! Я через 10 минут такой "терапии" могу в "глотку вцепиться"!...А ему - хоть бы хны...
Да... Теперь я понимаю... Теперь я понимаю, почему, после его и моих "оров и воплей" у меня еще 2 дня потом - руки трясутся, а он - через полчаса уже целоваться лезет...
Теперь я понимаю, почему, когда я говорила после ссоры: "Как ты мог так?! И как ты мог - и меня довести вот до таких безобразных криков?!" - он отвечал: "Да брось ты... Я уже и не помню... Не делай проблему - на пустом месте"...
То, что для меня - взрыв, землетрясение, сдвиг земной коры! - для него - просто "легкая рябь на воде"... Он НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТО...
И бардак, эти гнусные обои - это они для меня - гнусные! Сейчас вспомнила: я купила 3 года назад обои - себе в комнату. На мой вкус - красявые очень... Цвета "топленое молоко", однотонные, но с какими-то переливами (типа шелкографии). Смотришь - прямо - они однотонные. Смотришь в другом ракурсе - они переливаются слегка. Муж УВИДЕЛ сначала, пожал плечами, такой "нейтральный негатив"... А когда я их уже наклеила на стены, он вошел, ПРОВЕЛ РУКОЙ, и говорит - да... Это намного лучше, чем я подумал сначала...
Да... Господи, это же все меняет!... Это же мне теперь намного легче жить будет! Мне же теперь отношения строить - намного легче!
Знаете, одно дело, когда на уровне эмоций я чувствую - где-то в чем-то я не права. И вы, мне все дружно помогающие, тоже на уровне эмоций, убеждаете меня, что " Мы приняли решение за Вас - хороший дяденька Вам попался", а другое дело - теперь у меня по полочкам все разложено, все пронумеровано, каждому файлу - свое место, и все зафиксировано в картотеке!...
И еще стремилась порядок в доме наводить!... оссподяя... В голове бы своей сначала порядок навела!...
Значит, мой папуха ПРОСТО НЕ ВИДИТ этот бардак? Так же, как люди не слышать высокочастотные колебания? Так же, как есть такие "фигнюшечки", отпугивающие собак, которые мы, люди, не слышим, а собаки - слышат и боятся?... А мы, люди, даже не реагируем на них, потому что НЕ ВОСПРИНИМАЕМ. И те же собаки, например, видят все - только в черно-белом цвете. Не потому, что они какие-то "плохие, бессовестные, моральные тираны"... А просто потому, что у им природой не дано - ВОСПРИНИМАТЬ это?..
Дааа... Значит, все это время, все 4 года, я пыталась добиться, чтобы мой бедный папуха обрёл "пятый глаз"?, которого у него вот просто - НЕТУ?...
Дааа... Значит, я могу теперь смотреть спокойно на все то, что я называла "бардак", потому что - это его СРЕДА ОБИТАНИЯ? Как для рыб - вода?...
Теперь я понимаю, почему он "орал как резаный"... Это же я его, как рыбу - из воды вытаскивала (я-то вытаскивала - из добрых побуждений! Кислород же лучше! да и на берегу приятнее - солнышко, чистый воздух, тепло! А в воде - что? Мокрая и холодная...) А он на этом берегу - задыхался и погибал?...
Сударыни... я - в нокауте... Я потом еще напишу... Я еще много и многим хочу ответить...
Но - не сейчас... мне нужно время, чтобы "переварить"... Это меня уже второй раз вот так... бац! - и нет земли под ногами...
Сделаем, как нокауте: раз... два... три...
ПЫ СЫ . Тема "Морального насилия" актуальна, как никогда...