Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 15:02

Эльфи пишет:
с кандидатской диссертацией

Двоечница! :gy:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 15:44

Joggi пишет:
Двоечница!

не-ааааааа ...теоретик :gy:
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 15:58

Не, IMHO,нам проще - взгляд со стороны.
знаете? "Чужую беду одним пальцем разведу, а в своей по шею вязну..."
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 15:59

Joggi пишет:
Двоечница!

Да не-е, это из серии - "сапожник без сапог". Общеизвестно же у врачей дети самые больные, у педагогов самые педагогически запущенные и т.д., что по моим наблюдениям истинная правда. Большое видится на расстоянии. Я, н-р, себя не лечу в случае проблем со здоровьем, обращаюсь к коллегам, так же и они, хотя знания и клинический опыт наличествуют. Находясь "внутри" невозможно (ну или крайне сложно) объективно оценить ситуацию.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:22

[quote="Jane air
"Я тебя пожалею, сестра."
Француаза : "И я!":[/quote]
ой, девочки... Как вы вовремя... Сегодня слушаю, слушаю... начала с Баха, перешла на Моцарта, продолжила Мендельсоном... Это был - мой "карвалол"...
А сейчас вечером перечитываю ваши 2 поста - "о жалении" меня... Это так нужно иногда! Это так важно!... Вот бывают такие моменты, когда необходимо, чтобы кто-то утер твой заплаканный опухший сопливый нос... а то сама себя грызешь, грызешь внутри... вся такая самостоятельная и самосидетельная, и вумная, и стойкая, и сильная... а придет момент - сдуваешься, как дырявый воздушный шарик... и - депрессняк... и выходить так тяжко из него... У меня не часто бывает, но если бывает... (я же все делаю добросовестно. Депрессую тоже - добросовестно)... вы меня вытащили... успели вовремя... оох... уфф... полегчало на душе...

Я же что хотела вчера рассказать? У меня же вчера был первый день эксперимента. Заметьте: это началось ДО ТОГО, как я пост lea1970 вечером прочитала... Заостряю внимание, потому что то, что я сделала вчера - это было неправильно (это я сейчас уже понимаю). Вчера УТРОМ я бы не подумала, что ВЕЧЕРОМ все будет совсем по-другому у меня в голове...

Папуха с утра пошел, как всегда - в кафе. Я все утро тут на форуме "прорезвилась"... и ничего не пылесосила. Подготовила "торжественную речь" - на ожидаемые возмущения... Вернулся. Я жду реакцию. Реакции - ноль. Но я-то речь уже приготовила! Обидно же! Что я - зря старалась?
Выхожу в столовую, говорю "невинным голосом" : - а я не пылесосила сегодня... (провоцирую)... Он так недоуменно: "ну, хорошо...."
Пропал "мой заряд"...

Собираюсь на курс, а муж собрался сам готовить.... Готовит он очень хорошо. Но после него кухня - ... как Мамй с конницей прошел!... Это я уже знаю... проходила...
Мне выходить через 10 минут. Я уже в холле перед зеркалом кручусь. Слышу - бац!... Ну, правильно!... Папа начал готовить - два яйца упали на пол, разбились... Я (честно вам говорю) по привычке, автоматом, за тряпкой хотела ринуться... Говорю себе - стоп! - и продолжаю у зеркала стоять. И в зеркало вижу, что там, у меня за спиной, на кухне делается... Зовет собаку (наверное, думал, собака поможет убрать - скушает с пола эти яйца). Собака сказала, что не хочет...
Стоит, бедный, не знает, что делать... А я себе думаю: " Стоишь, дорогуша?... Ну, стой, стой... Это тебе - не монографии писать! Тут головой думать надо!"...

Уже выходить собралась, а папуха говорит: "А как ты ехать собираешься?"...
"Как? - как всегда..."
"А - проездной?"...
ой... Вчера было - второе августа уже?... вечно - так неожиданно приходит это начало месяца! Всегда забываю!...
А он мне билет дает - на, говорит, я уже взял тебе....
Самое интересное: он меня заранее даже и не спросил - взяла ли я билет? Уже знает, что я забываю всегда. Меня бы, если бы - не он - каждый месяц штрафовали бы! однозначно!...

И пошла я... Пока шла до шнельбана - испереживалась вся... Это же, пока я вернусь - эти яйца будут - по всему полу, на его тапках, на собачьих лапах... А ковер в столовой? Я ж его не очищу потом от засохших яиц! Иду, вас тут всех ругаю с вашими советами! себя ругаю, что вас слушала!... ох...

Вернулась вечером... абааалдеть! - чисто!... ЧИСТО! Пол - чистый, ковер - чистый... ну надо же! Оказывается, мой папуха не такой уж и беспомощный!... Какой молодец! Ну, похвалила я его, конечно! Если - молодец, то - молодец! Что уж скажешь!...

И я пошла на кухне убраться... Стала мусор в ведро выкидывать... Что это?... ЧТО ЭТО?!... И совок, и щетка - в яйцах! В засохших яйцах!... А в ведре - 3 (ТРИ) новые льняные дорогие кухонные полотенца! В яйцах!... Я их быстро вытащила, и замочила. На папуху не ругаюсь (он же мне билет взял. Тоже - совесть надо иметь). Но говорю ему таким доброжелательно - нейтральным голосом: " Папа! Пол (на будущее) лучше вытирать вот этими бумажными полотенцами. А не льняными." А он посмотрел на меня так... спокойно - уверенно - снисходительным взглядом... И говорит: "Льняными тоже хорошо вытерлось..."...

Сударыни, я - в ауте...

Вот такой первый день эксперимента... неправильного эксперимента...
Потому что, вечером я прочитала пост lea1970... и ушла "в штопор"...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 23:48

Ангел-Яга
ну вот видишь! не все потеряно!
есть еще надежда все наладить, только будьте мудрее и все получится
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 00:00

Ангел-Яга
По-моему Вы (оба) на правильном пути.
Вы стараетесь изменить свое отношение к ситуации и картину в целом, а он, видя Вас в хорошем настроении, радуется погоде в доме.
Так держать!
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 00:32

Ангел-Яга
:smile:

А что за монографии он пишет, если не секрет?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 00:38

Убила бы за полотенца. B-(
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 03:43

Ангел-Яга пишет:
И совок, и щетка - в яйцах! В засохших яйцах!... А в ведре - 3 (ТРИ) новые льняные дорогие кухонные полотенца! В яйцах!..

да уж...зрелище не для слабонервных :gy:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 07:56

полотенца в мусорке - жесть!
ну вот что ему скажешь?! убрался же! а то, что через одно место.....но ведь убрался!
но ясно одно, поддается тренировке
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 10:38

Ну, вот... поспала - как второй раз на свет божий народилась...

Доброе утро, сударыни! :sunny:
Слушайте, а что это вы так дружно обсуждали "голубенькое-беленькое-коричневенькое"?... "очнулись-проснулись"?... Ну, еще раз - доброе утро вам! Я ж уже выкинула это все давно! Это же было - "при царе Горохе"!... У меня уже давно нет этой проблемы: к какой сумочке - какие туфли... Но "по голубенькому - пустить коричневенькое"...?... ой, ну не знаю.... "не доросла" я, видно, до таких изысков... пардон...

Эльфи?... твой последний постик - не поняла... В ясновидение - не верю. Можно тебя спросить? "Интересно, кто "хмырёнку" на "Хмыря" накапал?..." ("Джентельмены удачи" - сразу указываю источник. Чтобы опять не "влетело" на непарламентские выражовывания...)

Aspid, Joggi, Эльфи... издеваетесь?... да?... хихикаете?... Я бы с вами за компанию тоже - с удовольствием похихикала!... Может быть, лет через надцать, я и буду хихикать, вспоминая свою "идиосинкразию"...

А я вот, знаете, собрала опять все посты и ваши мнения... И у меня есть мысль... и я её думаю... Интересная картина получается...

Jane air пишет о своем папе... Jane air, ты не смогла "принять" его порядки, да. Но он же остался для тебя - папой?...
Aspid,, а ты говорила о твоем сыне... типа: "В его комнату "Не входить - убьет"... Но ты же не потеряла от этого - твою материнскую любовь?...
lea1970, а ты - о твоем папе говорила... И у тебя - только теплые чувства, и никакого негатива (хотя, я так поняла, у твоего папы тоже было... "бардак" - по нашим понятиям)...
Другие сударыни тоже - внесли "свою лепту"...

Вот это всё наводит на размышление... Бардаки, какие-то неудобства, какие-то несрастушки... - Почему от пап, от сыновей - мы воспринимаем это пусть - не с радостью, но хотя бы - терпимо?... А почему на мужей-то - такая болезненная реакция?...А?...
Я сейчас не говорю о тех вас, которые смогли мудро оценить ситуацию, и не портить кровь ни себе, ни ему...
И я не говорю о тех, у которых мужья сами не будут подтирать яйца - новым дорогим полотенцем (тремя! Тремя, блин!)...

Слушайте, неужели наши прабабушки, которые выходили замуж - раз на всю жизнь - были умнее нас?... (без инетов, без психологии, без книжек умных?) Раньше просто нельзя было разводиться, они ВЫНУЖДЕНЫ были - всю жизнь с мужем жить... И не всех же их - мужья тиранили?... Вот как они могли?... Умнее были? Это - парадокс... Так быть не может... Прогресс и цивилизация развивается, потому что последующие поколения ВСЕГДА умнее... Это - аксиома... А у нас тут, вроде бы, у многих - и по два, и по три брака... Набираемся опыту постепенно?... И то - не факт, что наберемся...
Цитата:
Эльфи
Не в магнитах дело, в идеальном образе, который складывается в голове у девочки с раннего возраста.

Я, как и lea1970, вспомнила моего папу... В принципе, от моего "папухи" почти не отличался... Компов в те времена не было, но книги!... помню, помню... Правда, мама не допускала, чтобы книги вот так "навалом" лежали. (наверное, тоже - "морально насиловала"...). И у нас полки с книгами были - везде, где можно "присандалить"! Даже пространство над окнами и над дверьми использовалось. Двери были - как в "рамке" из книжных полок. Правда, в кабинете у папы было .... и на столе, и на полу, и на подоконнике, и на ... ... Я, вообще-то не помню, чтобы предки мои ругались... Может быть, они - без нас с братом - успевали выяснять отношения?... не знаю... Но папа был точно - холерик... это я - в него... И я так люблю его! И мне его не хватает очень...

Но почему-то мужа, так похожего на моего папу - я не могу так воспринимать... Принять "безусловно" его "закидоны", как отцовские - я не могу...
Мне теперь, конечно, намного легче будет. В 100 раз легче будет! Когда я теперь "разобрала на запчасти" его, когда я теперь понимаю, что он не "ХОЧЕТ" мне плохо сделать, а не МОЖЕТ - по другому, то мне это понятно, доступно и просто... Я же не буду злиться на свою правую руку, что она не может делать так же хорошо, как левая. Моя левая - умница! Все умеет! А правая - нет. Просто, я - левша, и правой, бедненькой, не дано то, что дано - левой... Но я же не буду ее меньше любить из-за этого!
Цитата:
Idylle
есть еще надежда все наладить, только будьте мудрее и все получится

угу... "Мудрость приходит - с годами. Иногда годы приходят - одни..." ... Ты мой намек понимаешь?...

lea1970, говоришь, "смирение" мне нужно?... мда... "смирение"... Похоже, когда Бог смирение раздавал - я в другой очереди стояла...
Моя "сестричка", Jane air , (на 8 странице, кажется) ооочень хорошо и подробно рассказала о нашем "смирении" козерожеском... Если я за мужем с молотком не бегаю - считай, я - смирная... А если я "бубню, швыряю, хлопаю" - считай, я почти улыбаюсь ласково...
Кстати! :
Angl : "Убила бы за полотенца."
ksupendric "да уж...зрелище не для слабонервных"
Idylle : "полотенца в мусорке - жесть! "

Ну?... Наплыва желающих "смириться" - не наблюдается?... Ну то-то же!...
Цитата:
lea1970
А что за монографии он пишет, если не секрет?

Ой, да он все пишет! В "Кронен Цайтунг" статьи пишет регулярно. Но этого ему мало - и он "бомбит" их еще и "письмами читателей". Уж раз в неделю - обязательно бывает в этом разделе его письмо. Министерше нашей финансов пишет... причем - напрямую, не секретарям. Услышит по радио - неправильную дату какого-нибудь исторического события - тут же им в редакцию - бац! Он еще - президент шахматного клуба какого-то в Вене, тоже чё-то "сизю-писю"... Еще он книгу пишет, уже - вторую, о военных кораблях (начиная от вигингов, кончая - современными)...
Да какая разница? Это дает ему право - новые полотенца в помойку швырять?...

Последний раз редактировалось Николь 04 авг 2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редакция модератора
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 11:43

Ангел-Яга пишет:
...вечером перечитываю ваши 2 поста - "о жалении" меня... Это так нужно иногда! Это так важно!... Вот бывают такие моменты, когда необходимо, чтобы кто-то утер твой заплаканный опухший сопливый нос... а то сама себя грызешь, грызешь внутри... вся такая самостоятельная и самосидетельная, и вумная, и стойкая, и сильная... а придет момент - сдуваешься, как дырявый воздушный шарик... и - депрессняк... и выходить так тяжко из него... У меня не часто бывает, но если бывает... (я же все делаю добросовестно. Депрессую тоже - добросовестно)... вы меня вытащили... успели вовремя... оох... уфф... полегчало на душе..

Ангел-Яга, можно лирическое отступление от выходок твоего мужа?
Почитала эти строки и так грустно стало...Сильных людей мало кто жалеет, потому как кому в голову придет жалеть воина?
А ведь в каждом из нас живет Ребенок. И иногда так хочется уткнуться в мамино плечо и зареветь во весь голос, чтоб слезы - в разные стороны. :haos: И еще ногами затопать....
А мама прижмет к себе, обнимет и скажет ласковые банальности, что то вроде: ты моя маленькая, ты просто переутомилась. У тебя обязательно будет все хорошо: ты ведь у меня самая умная, самая талантливая и вообще лучше всех... :bbhug:
Может тебе забыть о том, что ты уже взрослая тетенька, умная и сильная? Хотя бы на время? И включить своего внутреннего Ребенка?
Возьми и и наревись , если тяжело! При муже - без мужа - как получится! Только не беззвучно в подушку, а всласть, с дрыганием ногами и колотьём подушки!
А потом сделай себе подарок: разреши себе сделать то, что запрещала своему Ребенку: наесться торта, купи большущее мороженое (раньше берегла фигуру) , или просто пускай мыльные пузыри (раньше - неудобно - большая тётя уже ж). В общем побалуй своего внутреннего Ребенка. :mashinka:
Должно полегчать. :g-sigh:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 13:08

Ангел-Яга пишет:
Эльфи?... твой последний постик - не поняла... В ясновидение - не верю. Можно тебя спросить? "Интересно, кто "хмырёнку" на "Хмыря" накапал?..." ("Джентельмены удачи" - сразу указываю источник. Чтобы опять не "влетело" на непарламентские выражовывания...)

Ангел-Яга
Расшифруй. Какой пост ты не поняла и о каком ясновидении речь ведешь?
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 13:30

Ангел-Яга пишет:
Aspid,, а ты говорила о твоем сыне... типа: "В его комнату "Не входить - убьет"... Но ты же не потеряла от этого - твою материнскую любовь?...

Ангел-Яга
а чего ради я должна напрягаться и тем более не любить его за это? :unknown: это ЕГО комната , ЕГО нора , ЕГО закрытая территория
да пусть там хоть все паутиной затянется-это ЕГО право жить в паутине
ну комфортно ему так ..и что?
а кто вообще сказал , что в комнате должна быть кристальная чистота?
все в мире стремиться к беспорядку...
кто установил эти правила?
может быть бардак это и есть проявление свободы?
внутренней свободы?
свободы делать так, как ты хочешь, а не как кто то придумал за тебя?
ну, дорогое полотенце ...ну ,новое...
но ведь это же только полотенце :unknown:
а есть стремление приготовить и порадовать жену
столько страниц о воспитании и приручении к порядку ...
о моральном насилии..
да где оно...это насилие???
да какой насильник будет помнить ,что первого числа его жена 100% забудет о проездном?
и подстрахует ее :aga:
можно кричать о любви каждый день, а можно просто купить проездной ...
умение не замечать знаки внимания и заботы ,,,и привыкание к ним и восприятие как должное-вот , что страшно в семейной жизни и ноги семейного морального насилия растут оттуда же...
Ангел-Яга пишет:
Если я за мужем с молотком не бегаю - считай, я - смирная... А если я "бубню, швыряю, хлопаю" - считай, я почти улыбаюсь ласково...

кстати...тут уж физическим насилием попахивает :gy:
девы...мужа спасать надо :flag:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:28

Ангел-Яга пишет:
Jane air, ты не смогла "принять" его порядки, да. Но он же остался для тебя - папой?...

Формально - да. Он предложил "дистанционные отношения" - я смирилась и в душе у меня любовь к нему покрылась толстым слоем равнодушия. Мы видимся 5-6 раз в году на формальных семейных встречах...
Сына я своего люблю так, что ничего меня в его действиях не раздражает, и как ты своего сына замечательно описывала, то же я и о своем могу сказать - прекрасный человек.
Ангел-Яга пишет:
а то сама себя грызешь, грызешь внутри...

Не любишь ты себя. Мне это знакомо. А надо полюбить. Надо простить себе прошлые ошибки. Хорошо бы просто научиться радоваться жизни.
Ты вообще любишь кого-нибудь по-настоящему ? Мне кажется сейчас, что это самый главный вопрос.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:44

Jane air пишет:
Ты вообще любишь кого-нибудь по-настоящему ?

вопрос конечно интересный :aga:
но...что такое "любить по-настоящему?"
по каким критериям это оценивать?
где та грань между "настоящим" и "ненастоящим" :scratch:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:50

Aspid пишет:
по каким критериям это оценивать

А никак это не надо оценивать. Это бесценное чувство. Оно есть внури сердца или нет. Себя то не обманешь....
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 23:43

Jane air пишет:
Ты вообще любишь кого-нибудь по-настоящему ? Мне кажется сейчас, что это самый главный вопрос.

Сестра! Ты "препарируешь" меня - без наркоза... по-нашему, по-козерогски... Но, "мы с тобой - одной крови"... поэтому я стисну зубы, и даже не расплачусь...

"Ты вообще любишь кого-нибудь?" - люблю! Ни секунды не задумываясь! - люблю! Пишу - по мере убывания:
сына
внука
собаку
свекровь
племянника
жену брата
маму
.............. ну, и всех остальных.... Я только прошу: не надо, пожалуйста, спрашивать меня, или упрекать - кто на каком месте... Пожалуйста. Так сложилось... Тут - много факторов, много - личного, много - из детства... не могу и не хочу выворачивать нас всех - наизнанку... Меня - пожалуйста... выворачивайте на здоровье...

Jane air, себя любить?... не знаю... вроде бы я себя не ненавижу... Но, знаешь... Если честно спросить себя: ты - кто? Честный ответ не порадует... "кладбище великолепных идей"... "у него БЫЛО - прекрасное будущее"... это - обо мне...

Вообще-то, здесь я начала "оживать" понемногу... Мне очень нравится австрийская ментальность - вообще, а моего мужа - в частности... Я не говорю сейчас о его бытовом поведении. Я говорю - о менталитете вообще...
Вот как-то не "карабкаются" они на вершины жизни. Не карабкаются, и не чувствуют себя ущербными.
Яркий пример: проведение конкурса на Олимпиаду, которую выиграли Сочи. Участвовали, помните, Зальцбург, Пекин, и Сочи.
Китайцы, проиграв, рыдали на улицах, и падали в объятия незнакомых. Это была - почти национальная трагедия...
Показывают Зальцбург... Стоит невыразительная кучечка (такое впечатление, ради приличия стоят)... "ну... не выиграли...". А здесь уже от людей я слышала такие мнения: ой, ну не выиграли... подумаешь... да нафиг она нам сдалась, Олимпиада эта?... туристы деньги привезли бы? Так они и так привезут... Мировой престиж? - да поровну нам этот престиж... (с сарказмом) - "престиж"... Вот я смогу спокойно в моем родном Зальцбурге в локале посидеть, пиво попить, шумные толпы туристов не видеть... - вот это - мой престиж!"...
Понимаете? Они довольны собой, довольны своим ощущением покоя, и кто и что о них думает (это же и есть - престиж) - чихают они на это!...

У папухи моего - давний друг, профессор-пенсионер. Профессорище! У него ученые звания и степени - от многих универов мира. Посмотрели бы вы на него... "сантехник дядя Вася"... машины нету!... А ходит в чём... :impossible: На велике ездит в магазин... Спрашиваю: Пауль, а почему авто не возьмете? Ну что это - на велике?... как "сиротинушка"... на кого похож-то?... Отвечает: "ой... да мы не хотим... зачем она нам?"...
Понимаете? Да чихать ему, как он выглядит! И уж о том, что о нем ДУМАЮТ - он точно не замарачивается...

Моему мужу 3 года назад предложили поработать консультантом... ну, короче, в очень "крутом месте"... контора даже не европейского, а общемирового значения... ну, вы все знаете эту контору... неважно... Так вот - он ОТКАЗАЛСЯ! Отказаться от такого поста, от такого положения, от такого материального обеспечения?!.. не... мы "не хочем"... нам дороже - размеренное течение жизни, спокойствие, наши хоббя, наша "писанина"... Не рвемся мы - на "Парнас"...

И вот сейчас я начинаю чувствовать и понимать это ощущение: жить в "невесомости"... Не карабкаться на гору. Потому что - я и так порхаю НАД ней. Принять такое ощущение жизни - это дело не простое... Мне еще учиться надо... Но потихонечку-полегонечку процесс идет...
Я всегда раньше думала, что это - дешевый пофигизм... А сейчас постепенно начинаю понимать - нет, это - жизненная философия ЛЮБВИ К СЕБЕ.

Фу! Как скучно я пишу!... Хватит философии!... Мне вечером запрещено к компу подходить!...
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 10:21

Франсуаза, а где - плечо, в которое плакать?...

Маме?... А она сможет мне помочь? Расстроить её, чтобы она ночь не спала?... Да я в жизни не скажу ей! У нас, вообще-то, так и было всегда...
"Ну, как дела?"
" Все хорошо!"
Ну, как вы?"
"Все замечательно!"
Через 4 года "замечательности": мам... мы разводимся... "Как? Почему? У вас же всегда все хорошо было?..." :shock:
Я так думаю: уж лучше я ей - один раз скажу, когда уже деваться некуда... А пока есть возможность не огорчать её - что ж я буду ей свои проблемы скидывать? Я-то поплачусь, облегчусь, а ей - каково будет?... нет уж.

Сыну? У него - радикальное решение вопросов: "Что?! Тебя обижают? Все бросай, на все плюнь, приезжай сюда! А то - Я приеду за тобой! И - без компромисов!"...

Свекрови моей? Она у меня - замечательная девчонка! И в спорах с мужем - она всегда поддерживает только меня. Люблю её! (тоже, между прочим, козерожка). Но... Я сама сейчас - свекровь. И я знаю "на собственной шкуре" - как это неприятно, когда тебе на твоего сына невестка жалуется... Чувствуешь себя виноватой... "По женски" - понимаешь невестку, "по матерински" - понимаешь сына... меж двух огней...
Моей свекрови - 85. Не так уж много осталось... Так пусть эти последние годы поживет в радости! Что я буду ей жизнь отравлять?... Я - моложе, крепче, сама как-нибудь справлюсь...

Плохо, что ушел уже мой папка... Ему я бы все могла рассказать! Он бы - понял. И пожалел. И посоветовал бы...

Мужу? Пока мы с ним 3 года переписывались, общались - он и был "плечо". Я же, вообще-то, рассчитывала на грека. Или - на американца. А австриец был - так... на всякий случай... "на запас"... (слушайте, и все три были - в октябре рожденые: 3, 5, и 10. Чтобы это значило?...) поэтому я с ним не церемонилась. А с теми двумя я тщательно подбирала слова, темы, на полном серьезе "разрабатывала план общения", чтобы:
а) заинтересовать,
б) подманить,
в) накинуть "петлю", затянуть покрепче,
г) - в стойло!
И какие письма писали! - что грек, что - американец! Поэмы! Шекспир отдыхает!...
А с австрийцем... сухой, лаконичный, безэмоциональный... Пиноккио, одним словом... Деревяшка нещассныя!... хоть бы один комплимент сказал!
Но, как-то я спросила его: ему лучше общаться на его немецком, или мне настроить гугл-переводчик - на английский? И он так ответил... это было его ПЕРВОЕ слово, которое меня как-то колыхнуло... "Ребёнок мой! У меня стоят около 15 000 книг, вперемешку англ, дойч, франц.... По"тематике" стоят. Мне без разницы - на каком языке..."
Меня это так зацепило - "ребенок мой"... И зацепило, конечно, 3 языка - вперемешку! Я его как-то зауважала... Вообще - человека в нем увидела. И у нас как-то незаметно, постепенно до того дошло! (как вспомню - сама поражаюсь!) - я ему ПЛАКАЛАСЬ В ЖИЛЕТКУ... По всем поводам. Это был "мой унитаз" для слива негатива. И про проблемы в бизнесе, и про "войнушки" с чиновниками-взяточниками, и про трудности с взрослеющим сыном, и что собака заболела... Но главное: я ему жаловалась на своих "ухажеров"! Что время тянут, что уверенности я не чувствую, что обидно мне, что устала вот в таком "подвешенном состоянии" быть... И он меня успокаивал, и разъяснял мне - где я не права, и разъяснял - где они не правы. И предостерегал...

А потом грек закончился... И все ставки остались - на американце. Такой дядя был... теплый... тоже - "сенбернар" внешне... Но какой-то "скользкий"... "сенбернар после деппиляции" - не ухватишься!... И я жалуюсь австрийцу про то, что не могу понять американца - ненадежный какой-то... Всё мусолим, мусолим о встрече... И всё - никак...
И тут австриец говорит: "Мы должны встретиться! Ты - моя женщина. Я это чувствую. Но у тебя в голове - сквозняк. И я не дам тебе сделать глупость. Американец - это глупость. И то, что "моё" - я не упущу."
" И мы встретились... и он не принуждал... Я сама "принудилась"... и забыла американца, как дурной сон...
В мае встретились - в сентябре я была уже у него... Немного позже - поженились...

А потом начались "прелести жизни"... Я сейчас не обсуждаю: кто виноват. Я говорю о том, что мое ЕДИНСТВЕННОЕ плечо исчезло... Первый год я побыла "лялей". Но потом мне надоело в "помочах ходить" и "в углу стоять"... и я изменила ситуацию!... И в общем - стало лучше. НО! - плечо исчезло... Я же не могу мужу на него самого жаловаться...

Так что, Франсуаза... нету у меня плеча... а "самой себе" плакать... какой интерес?... да и опасно это... я уже знаю себя: один шаг вниз - и покатилась в депрессию... Я должна всегда - СТОЯТЬ. Всегда! Как монумент! "Рабочий и колхозница" Мухиной все видели? На ВДНХ? Ну, вот это - с меня лепили... Только Мухина ошиблась немножко... У меня в руках - и серп, и молот! (в кармане еще - пила и отбойный молоток!)...
Цитата:
Aspid
а чего ради я должна напрягаться и тем более не любить его за это? это ЕГО комната , ЕГО нора , ЕГО закрытая территория
да пусть там хоть все паутиной затянется-это ЕГО право жить в паутине

Aspid, а у тебя нет такого ощущения... страх-не страх... а - такое сомнение... Может быть, это не его ПРАВО, а - его неумение?... Может быть, он и хочет "без паутины" ? Но сам - не может. А ты - сделаешь неправильно, уберешься так, что он и не найдет после тебя ничего... Поэтому: и сам не делает, и тебе не дает. Но - хочет!
У меня всегда сидит внутри вот это чувство: "Что ж я за жена такая! - если бардак в доме! Что ж я за хозяйка такая! - если у мужа тапки"чавкают" по липкому полу? Что ж я за человек такой безответственный! - если муж ходит с синяком на лбу - от книг упавших! Причем - регулярно так..."
Цитата:
Aspid может быть бардак это и есть проявление свободы?
внутренней свободы?

может быть, и "свободы"... Тогда это было бы не так страшно... А если это проявление необходимости моей помощи? А если челу помощь нужна? И он просто не хочет признать это и попросить? (сама такая - не попрошу. Поэтому и о других так думаю...)
Это мы сейчас, СОВМЕСТНЫМИ усилиями разобрались, что это - свобода. И - "со стороны" посмотрели... И вообще, я только тут узнала, что такое я - козерог. Раньше это было пустым звуком для меня...
Цитата:
Aspid
столько страниц о воспитании и приручении к порядку ...
о моральном насилии..
да где оно...это насилие???
да какой насильник будет помнить ,что первого числа его жена 100% забудет о проездном?
и подстрахует ее

Эээ.. нет! :nono: Насилие было! И однозначно! Другое дело, что оно было, как выясняется - ОБОЮДНОЕ...

ой-ой-ой... проездной... Раз в месяц! Нет, ну, спасибо, конечно! Я столько денег сэкономила на штрафах!.. Только вот "подвиг" не надо из этого делать, пжжалста... Мне же никто не напоминает, что надо стирать, убирать, мыть, готовить?... Я же сама об этом помню?... нет?...
И если мужчина вспоминает раз в месяц о проездном - лавровый венок на него не надену! Лучше в суп все листья попихаю! И то - пользы больше!... :gy:
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 11:16

Ангел-Яга пишет:
И вообще, я только тут узнала, что такое я - козерог. Раньше это было пустым звуком для меня...

Ангел-Яга

Мой сын-Козерог :gy:

Ангел-Яга пишет:
ой-ой-ой... проездной... Раз в месяц! Нет, ну, спасибо, конечно! Я столько денег сэкономила на штрафах!.. Только вот "подвиг" не надо из этого делать, пжжалста... Мне же никто не напоминает, что надо стирать, убирать, мыть, готовить?... Я же сама об этом помню?... нет?... И если мужчина вспоминает раз в месяц о проездном - лавровый венок на него не надену! Лучше в суп все листья попихаю! И то - пользы больше!...

Ангел-Яга
а вот тут есть о чем поговорить :aga:
потому что я вижу без эмоций(меня не обижали) а ты пропускаешь ситуацию через себя
развод? не смеши меня
до него -как до луны :aga:
есть желание поговорить ?
через -ЛС
(дабы не нервировать администрацию :gy: )
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:30

Ангел-Яга пишет:
Мне вечером запрещено к компу подходить!...

вот ОНО насилие! Уборка-уборка! Комп отвоюй! :ofis:
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:36

Elena_K пишет:
вот ОНО насилие! Уборка-уборка! Комп отвоюй!

присоединяюсь :flag:
камп-это святое :aga:
правда если это не мешает интимной жизни :la:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:43

Ангел-Яга пишет:
"Ты вообще любишь кого-нибудь?" - люблю! Ни секунды не задумываясь! - люблю! Пишу - по мере убывания:сынавнукасобакусвекровьплемянникажену братамаму.............. ну, и всех остальных.

Я так и знала. Мужа в этом списке нет . Вот и ответ.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:03

Ангел-Яга пишет:
Так что, Франсуаза... нету у меня плеча... а "самой себе" плакать... какой интерес?... да и опасно это... я уже знаю себя: один шаг вниз - и покатилась в депрессию... Я должна всегда - СТОЯТЬ. Всегда! Как монумент!

Не поняла...в смысле - ты меня :g-sigh:
Не столько дело в плече, в конкретном плече, сколько в том, что ты, на мой взгляд, не позволяешь себе расслабиться. Ты сама с собой ведешь себя как строгая тетька. Даже пореветь себе не разрешаешь, потому что "все под контролем", "скатишься в депрессию".
А если "все в себе" сомкнутым в кулак держать, то не дай Бог, болячки можно заработать. Даже не буду говорить какие.
У меня тоже нет плеча. И я очень редко плачу. Может, раз в год. Или в два. Но если очень все достает , я могу пореветь внепланово :gy: , когда никто не видит. Единственное плохо, у нас стенки тонкие, когда соседи громко говорят, каждое слово слышно. Поэтому громко я плакать не могу (был бы свой дом, эх!) .Но все равно, после "процесса" меня словно внутри что-то отпускает, напряжение спадает и голова начинает ясно соображать: реви-не реви, а делать надо. Поэтому мне помогает.