Модератор, спасибо. Я сейчас рассмеялась! Слушайте, на форуме защита эффективнее, чем в законах Австрии! Это точно!
Зита, если Вы прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО мои посты - Вы увидите в них все ответы на Ваши вопросы. Если есть желание, конечно... Уточню только одно: в самолет я взяла 25 кг, подавляющую часть которых составляли книги. Мне хотелось бы, чтобы слышали то, что я сказала. А не то, что "нафантазировалось"...
Эльфи, ну, конкретно, хамить в ответ... Во-перых, я уже говорила, какая "узда" у меня уже есть: я делаю "строгое лицо" и говорю: "Опять?" Знаете. помогает... И даже очень неплохо работает это слово. Во-вторых: я уже давно выработала позицию по отношению к хамству вообще - от кого бы оно не исходило: если шавка лает на ас - вы же не будете становиться на колени (на один уровень с ней) и лаять в ответ?
У меня тут есть Стефан Цвейг, а у мужа он есть - на немецком. У Цвейга абсолютно случайно встретила выражение: "я не буду опускаться до твоего уровня". Не поленилась, нашла эту фразу в "немецком" Цвейге, выучила её наизусть. И если наш мужчинка очень открывает рот - я говорю ему это. Я приберегаю эту фразу на особенно острые случаи (часто не надо, а то надоест). Тоже действует неплохо...
Лесса, я живу прям под Веной. Самое дешевое, что я нашла - комната в пансионе - 250(общий душ и туалет). И это - самое дешевое предложение пансионов. Если свой душ - то 320-350. Нашла еще сайт, где 1-комн. с мебелью, плита, раковина и столик (типа кухоньки) - в прихожей, + душевая комната с туалетом. Минимум 370. Но 3 требования: только для работающих в Вене, для некурящих и без животных.

Без мужа-то я проживу. А вот без собаки и без сигареты... не... такую "жисть" мне не надо...
А дальше - уже по нарастающей 450, 500, и выше.. На балкон я даже и не рассчитываю... Как минимум, на 70-100 будет уже дороже...Есть Флоридсдорф, так называемое "турецкое гетто". Зимой возвращаться с работы в темноте - одной немолодой тетке... кхм...
Цитата:
Black Panther
Автор, какова ваша конечная цель? Найти компромисс в данной ситуации или же развести дядю на деньги, в отместку за годы унижений, или же ещё что-то?
Честно? После встречи с адвокатом - не знаю... Сейчас соберу в кучу всю инфу: и ту, что адвокат дал, и что на форуме увидела... Вы же еще не забывайте - пенсия, которая у меня не за горами... Там, дома, у меня теперь перерыв - это большой минус при расчете пенсии. Здесь я уже плАчу пенсионные отчисления с начала работы. Как мне говорил мужчинка: "После меня у тебя останется пенсия вдовы"... мда... кто кого похоронит при такой жизни - вопрос риторический... Говорю честно: сейчас - не знаю... Думать надо...
Одно могу сказать точно: ни о каких-то там "местях" я не думаю. Как были поняты мои посты... Ну, каждый ведь понимает с "своей колокольни"... Когда я говорила, что не могу смириться с тем, чтобы меня вот так вышвырнули - это не месть. Это - мое достоинство (или - гордыня?)... А месть... Ну, "наплыва желающих" австриек на мое место не будет - это однозначно, с гарантией! Иностранки? А вы думаете, мужчинка зря взял женой - гражданку с ЕС-паспортом? Это же сколько денег надо, чтобы оформлять все эти визы-вызовы-приглашения! На такой подвиг мужчинка не способен. Так что - достаточно будет того, что он останется без свежеприготовленной домашней пищи. Сад, ясный перец, через год вернется к своему первобытному состоянию. Нижнее и постельное белье очень скоро примет опять серо-застиранный вид (потому что мы "по-мужски" стираем вместе и черные носки и светлые рубашки). Через несколько месяцев в доме будет всегда "пасмурная погода", потому что окна будут такие, как были в мой приезд - 8 (восемь!) лет не мытые. Нашей чудной псины, на которую он молится, и целует в попу, пардон - не будет (я её, конечно, заберу), а нового щенка сам он не возьмет - щенка же надо приучать к многому, надо работать с щенком, а мужчинка это не умеет или не хочет... Тортов домашних тоже не будет. Будут "пироженки 70 гр. - 2.80" - приятного аппетита! И много-много еще чего не будет... Ну?... И зачем "мстить"? Ему, если я уйду, не мстить надо, а "обнять и плакать"...