Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 02:24

Ангел-Яга пишет:
К счастью, у меня вообще нет этой проблемы - ПМЖ. Я сама - гражданка ЕС. Надо мной не висит этот "дамоклов меч"...

Тогда чего вы хотите добиться судами? Раздела имущества? Это и так будет. Обязанности его содержать Вас? Законы в этом плане и так вобщем-то справедливы. О каком "шоколаде" и хрущевках тогда речь?
Из страны вас не выгоняют, имуществом не обидят, ради чего такая трата нервов и времени? В конце концов судиться можно и в раздельном проживании, к чему мотать себе нервную систему рядом с таким?
Неееее, я ниче не понимаю, пойду спать, может на свежую голову дойдет :smile:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 03:19

Ангел-Яга
Понимаю ваши эмоции по поводу вашего мужа, но... Но здесь далеко не всех обзывают, оскорбляют, унижают. Поэтому призыв (кричащий такой - выделен черными жирными бухвами) "Давайте уже становиться человеками!" меня как-то настроил агрессивно. Вы к чему тут так кричите? У Вас проблема, мы пытаемся подсказать, но не нужно нас объединять поголовно в какое-то сообщество обиженных жен :shake:
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 08:55

Ситуация знакомая до боли. Сама жила в Германии около двух лет,устала выпрашивать деньги,устала от скандалов.Сбежала от такого мужа назад в Казахстан даже не разведясь.Вот уже 5 лет как не могу добиться от него разрешения на развод. :g-sad:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 09:21

Лесса пишет:
Из страны вас не выгоняют, имуществом не обидят, ради чего такая трата нервов и времени?

Ну как ради чего, а вдруг за моральное насилие компенсация положена?
Мое мнение такое - если денег нет, то зачем кормить австрийских адвокатов? Они возьмутся за любое дело, даже самое бесперспективное, наобещают всего, а платить вам.
Можно взять бесплатного адвоката, если у Вас нет дохода, для развода и сберечь свои нервы и здоровье, не ходить по судам, которые ничего не дадут кроме инфаркта.
Я так и не поняла - зачем жить с человеком, который унижает и оскорбляет? Чтобы потом ему насолить, затаскав по судам? Это в конкретном случае, когда у автора есть работа и право проживания в ЕС.
А то вначале такая информация подается, что сижу безвылазно дома, одеть нечего, муж денег не дает, даже на автобус.
А потом выясняется, что Вы там деревья покупаете, садик насадили и сами себя обеспечиваете, работаете.
Я ничего не поняла. В чем проблема? Разводись и живи себе в радость. :unknown:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:55

Я вот тоже чисто по-человечески сочувствую, и я - за женскую солидарность ( в плане поддержки в трудную минуту), но мне тоже нипанятна
Joggi пишет:
А то вначале такая информация подается, что сижу безвылазно дома, одеть нечего, муж денег не дает, даже на автобус.
А потом выясняется, что Вы там деревья покупаете, садик насадили и сами себя обеспечиваете, работаете.

Путаница в показаниях. :)
Так кто кого обижает и кому деньги не дает? :prank:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:28

"Добрый" вечер, сударыни!

Цитата:
Эльфи,(19 июл 2011, 02:19)
"Вы к чему тут так кричите?"

Да. Эмоции перехлестывают через край. Но это не значит, что надо собеседнику в ухо орать. Вы правы на 200%. Я обсудила сегодня все вопросы с адвокатом, успокоилась, и буду теперь совсем ручная... :g-smile:

Как и обещала - рассказываю.. Краткий смысл такой: право мы имеем на все теоретически. Но практически... Ноль.
По поводу морального насилия, дословно - слова адвоката:" Судьи каждый день по 8 часов слушают разные семейные ужасы. И поверьте мне, плакать от Вашей истории они не будут." Доказательства? Как тут уже и писали - слова соседей, других свидетелей, видеозапись (сделанная с ведома мужа), фото.
Но! Даже если женщина прожила с мужем всю жизнь, вырастила их общих детей, не работала и вела хозяйство, и при разводе ей, например, за 40 - суд может (заметьте, не 100% обязательно) назначить ей содержание от мужа. На 1 год. Через год её вызывают в суд и спрашивают: ну? Работу нашли? И содержание отменяют. Только в случаях, если она как-то там серьезно больна, и не может вообще работать (проводят экспертизу!) - содержание сохраняется. А уж в моем случае (ни общих детей, ни прожитых 20-30 лет) - никакого содержания. Хоть - насилие, хоть занасилие... Не нравится - разводитесь. Или - живите. Я спросила: а к чему тогда все эти законы и статьи о моральном насилии? К чему эта лирика, если это все - пустой звук? Такой ответ интересный! - "Моральное насилие, как юридическое понятие, внесено в законы для того, чтобы женщины знали, что это - нарушение их прав." :shock: Но защищать свое право жить достойно, без оскорблений они должны сами.
Я не юрист и, возможно. не понимаю всех этих тонкостей... Но, после сегодняшней встречи я полностью поддерживаю Лессу(19 июл 2011, 08:21) "Мое мнение такое - если денег нет, то зачем кормить австрийских адвокатов?" Точно! Одно бла-бла... Но, Лесса, бесплатного адвоката тоже не дадут. Представляешь? Вот если будет бить - тогда полиция отвозит женщину в эти дома помощи, и там уже ей дадут бесплатного адвоката для развода. А в суде первой инстанции - плати за адвоката сама, и переводчик тоже - за твой счет. Так что, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

Цитата:
Лесса 19 июл 2011, 08:21
Я так и не поняла - зачем жить с человеком, который унижает и оскорбляет? Чтобы потом ему насолить, затаскав по судам? Это в конкретном случае, когда у автора есть работа и право проживания в ЕС.

Перый год было - караул. Потом я начала уже сама работать, стало легче. Но, когда "распускаешь вожжи" сначала (потому что в полной зависимости) - потом трудно в стойло ставить...

Цитата:
Pajarita Bonita(19 июл 2011, 00:25)
Я тоже думаю, это безперспективняк,

Точно! Стоило за это 300 евро адвокату платить? - если тут на форуме мы раньше адвокатов все уже знали!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:32

Автор, если не сложно, напишите вкратце ваши проблемы с мужем.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:44

Ангел-Яга пишет:
Лесса 19 июл 2011, 08:21

Это не я писала :confused:
Ангел-Яга пишет:
Но, когда "распускаешь вожжи" сначала (потому что в полной зависимости) - потом трудно в стойло ставить...

Ой боюсь не смогу поддержать.... я вообще противница в стойла кого-то становить, а тем более мужей.
Я радоваться жизни люблю и другие, кто рядом, чтоб радовались :roll:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:47

Ангел-Яга пишет:
Я не могу никуда выйти из дома, потому что нет ни денег на билет, ни одежды (кроме домашних футболок)![...]
Вообще - НИКОГДА НЕТ НИ ЦЕНТА у меня!
Ангел-Яга пишет:
вложила уже столько своих сил ( и денег своих, кстати, тоже, когда начала сама зарабатывать
Почему денег-то нет "ни цента"? Не платят зарплату? И как можно тогда вложить много того, чего... "никогда нет"... :scratch: ?

А по поводу, того, кто кому и что должен... Раз он должен, то и она должна "за бесцельно прожитые годы" :gy: . Взаимозачет.

Последний раз редактировалось Зима 19 июл 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:52

И это.... эээээ.... 300 евро на адвоката есть, а на кофточку даже от Зары 20 евро почему нету... почему только 5 футболок-то (или 6, скоко там)? :scratch:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:58

Ангел-Яга пишет:
Я не буду разводиться с тобой, дорогой. Я тебя ПО СУДАМ ЗАТАСКАЮ!!! - до инфаркта!" И знаете, действует! Не 100%, но сейчас я уже не говорю такие длинные тирады, а только одно слово - ТЫ ОПЯТЬ???йо?! И затихает мой дружочек, как миленький...

А я повторюсь может с цитатой, но не вяжется она у меня как-то с забитой женщиной Востока.
Более того, выскажу крамольную мысль, что после таких фраз и ходят легенды по европам про страшных и ужасных русских дам.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 23:08

AnnaMsk пишет:
выскажу крамольную мысль
Поддержу крамольную мысль :aga: .
Автор, а твои угрозы - это как раз прямое "моральное насилие". "До инфаркта", говоришь? Добрая какая ты женщина...
Я думаю, мужчине тоже не мешало бы посетить адвоката :prank: .
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 23:10

Зима пишет:
Я думаю, мужчине тоже не мешало бы посетить адвоката.

Я об этом писала на первой странице, может более завуалированно просто :confused:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 23:27

Ангел-Яга пишет:
моя, появившаяся теперь "европейская эмансипированность"
Ангел-Яга пишет:
К счастью, у меня вообще нет этой проблемы - ПМЖ. Я сама - гражданка ЕС. Надо мной не висит этот "дамоклов меч"... Хоть с этим все ОК. И это еще очень хорошо потому, что никто не сможет упрекнуть меня, что я, якобы, ради ПМЖ замуж выходила.
Почему "европейская эмансипированность" появилась "теперь", если автор... гражданин ЕС :scratch: ?
Не понятно.

Но, кажется, быть тем, от кого невозможно избавиться не есть самая лучезарная перспектива :prank: . Это похоже на шантаж и принуждение к совместному проживанию.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:11

Сударыни, в первом посте я привела примеры, как примеры. В первый год жизни здесь я так и жила тоже, как написала: домашние футболки, велосипедные штаны с поролоновой нашлепкой на заду (как вспомню - так вздрогну) и немного приличной одежды, которую я с собой привезла. Денег в моих руках не было никогда ни цента. Вот едем мы за продуктами, он накладывает все, что ему надо, ну и вообще - для нас обоих:сахар, мука и т.д. Но то, что ем только я - капуста, помидоры, зеленая фасоль - низззя! "Я это не ем." Ладно... Посмотрела я на это все, и пошла на языковые курсы. Полгода проучилась. На курсы ездила на велосипеде, потому что "билет дорогой". Вот представьте: хожу там на курсах - в штанах этих с поролоновым задом... Других - нету! И только, когда в ноябре (в ноябре!) я возвращалась и под ливень попала - мне купили проездной. Он стоил 37 евро. Просто - ужасно "дорогой"!

Получила я сертификат с курса, и через 2 недели начала работать. Естественно, теперь у меня и садик, и одежда,и продукты те, что мне надо, и т.д., и т.п....
И на адвоката, в том числе, и маме посылать, и вообще: материальная незаисимость - хорошая вещь, хочу вам сказать!

В чем проблема, конкретно, сейчас... Мой муж - пенсионер, и занимается еще маленьким бизнесом. Во второй вечер, как я приехала сюда, он уже показал мне, что надо делать, и я работала для его бизнеса. В принципе, по австрийским законам, жена обязана помогать мужу в бизнесе. Обязана. Но что обязана бесплатно - вот такого нет нигде. А я делала. Бесплатно. Все это время. Он продавал мой труд, и я не видела ни цента. И уже работала сама, зарабатывала сама, обеспечивала себя сама, а ему так и продолжала "помогать". Дура, скажете? Согласна. Не хотелось конфликтов, думала - постепенно все притрется...

Но сейчас я начала опять учиться, чтобы после окончания (6 месяцев) искать лучшую работу. Нагрузки большие, времени не так много. И 3 недели назад я сказала - хватит! Больше я в твоем бизнесе не участвую! И через 3 дня пыхтений и размышлений мне сказали: "я не хочу тебя видеть. Я не хочу с тобой быть. Ищи жилье и уходи."
Я была нужна только как бесплатная работница для бизнеса и дома? Так получается? нормально... А теперь можно вот так легко и непринужденно выкинуть? "за ненадобностью"... да?

Но, пообщавшись сегодня с адвокатом :scratch: .... Воевать не хочу, и не буду - смысла нет. Как тут уже говорили - нервы дороже. Но и вот так "послушно уходить" тоже не буду. Знаете, мне сегодня очень хорошие слова сказали: делайте так, как Вам удобно. Удобнее Вам, пока учитесь, экономить и жилье не снимать - живите. Удобнее Вам не участвовать в его бизнесе - не участвуйте. Хамит Вам? - хамите в ответ! не стесняйтесь. Он использует Вас? Ну, так и используйте его!

Вот так и буду делать... Сейчас мне надо определиться, что мне лучше: снимать отдельно жилье (около 500 еро), или экономить их, но какая обстановка будет доме - не знаю... В принципе, зная соего "сквалыгу", уверена, что сам на развод в суд он не подаст - это же сколько денег надо заплатить! Посмотрим...

У кого какие суждения на этот счет?
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:22

Ангел-Яга пишет:
Воевать не хочу, и не буду
Это разумное решение :smile: .
"Не послушно не уходить" - это не значит, что лучше уходить с пинками под проклятия в спину. Расставаться нужно по-хорошему. Всегда :smile: .
Когда я слышу пылкие речи разгневанных мстельниц, мне вспоминается царица Колхиды Медея в варианте Еврипида. Она так хотела отомстить Ясону, который ее разлюбил, что... убила их детей. Это конечно, метафора, но руководствуясь слепой мстительностью мы именно так и поступаем, убиваем в себе будущее, которое предстает в образе детей в трагедии Еврипида.

Кто и кого использовал - это большой вопрос :gy: . Начнем с того, что жить вообще - это далеко не даром :wink3: .
Так что, смотреть лучше вперед, а не пытаться сводить прошлые счеты и мечтать о его инфаркте. Злость и обиду нужно гнать прочь - это плохие советчики :smile: . Пусть идет этот мужчина своей дорогой с миром.

Последний раз редактировалось Зима 20 июл 2011, 00:40, всего редактировалось 2 раза.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:34

Ангел-Яга пишет:
Хамит Вам? - хамите в ответ! не стесняйтесь.

Ангел-Яга
Собираетесь воспользоваться понравившимся советом? То-то весело будет :cat3:
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:58

Что-то я уже ничего не понимаю, кто кого насилует :vaco:
Автор, какова ваша конечная цель? Найти компромисс в данной ситуации или же развести дядю на деньги, в отместку за годы унижений, или же ещё что-то? Я так понимаю, разводиться вы не собираетесь, но что-то же надо делать с такой некомфортной ситуацией :scratch:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 01:15

я вижу эту ситуацию так

дева откуда-то из ЕС приезжает в ЕС к сквалыге, который не дает ей денег, выходит за него замуж, продает свой бизнесс, куда-то девает все деньги (может покупает штаны с паролоновой нашлепкой? хотя что это я не поняла), спустя три года она понимает, что ну прям очень она недовольна дядей и решает его проучить, потому что есть такая статья в законе...

денег нет, но идет к адвокату за 300 баксов, 5 футболок есть, но при этом она кой-че хорошего с собой привезла (я на месяц еду больше чем 5 футболок беру.ю а тут дева переехала, ну да лана.... я-то известная тупишка), муж ее насилут прям в кривь и в кось, морально кнешно, но она не будет разводиться, будет хорошей жАной. Хочет помогать мужу и при этом получать бабло тоннами ничего на него и них не тратить, только на себя и какие 36 деревьев.
Ну че-то на кокой-то бред или развод дешевый тянет... или шизо...
но это все имхо...
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 01:43

Зита пишет:
(может покупает штаны с паролоновой нашлепкой? хотя что это я не поняла)

Я, я поняла! (тянет руку) - это такие специальные штаны для велосипедных прогулок, и поскольку сделаны из дышащего материала - как правило стоят гораздо дороже чем, к примеру, джинсы в H\М. А вот уже почему купили их, а не те же джинсы - этого я уже не поняла, звиняйте :prank2:

Квартира.. почему 500-то? Вам, автор, квартира нужна, или штоб не хуже чем сейчас? Просто погуглила я тут от удивления (неужто в Австрии дороже чем у нас) оказывается нет, как и тут - однокомнатные с кухней и терассой\балконом за 250-300 вполне себе есть. Ну, не знаю какой город у Вас, я Линц смотрела и Иннсбрук, цены одинаковые.

Хотя я не знаю, каждый сам решает что важнее - экономить, доводя человека до инфаркта, или учесть что
Ангел-Яга пишет:
Я эти мои годы и мои нервы в аптеке не куплю.

Вопчем я для себя сделала вывод что объединяться под знамена для того чтобы кто-то сэкономил и поставил мужа в стойло, я не хочу, звиняйте исчо раз :ustrica:

А с Зитой абсолютно согласна

Последний раз редактировалось Лесса 20 июл 2011, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 02:48

Ангел-Яга пишет:
Вот едем мы за продуктами, он накладывает все, что ему надо, ну и вообще - для нас обоих:сахар, мука и т.д. Но то, что ем только я - капуста, помидоры, зеленая фасоль - низззя! "Я это не ем." Ладно...

как это ладно? это уже не семья получается) Сразу-то Вы чего молчали? По мне так - если уже вначале такое отношение к Вам было, то дальше ждать не стоило. Я б лучше съехала туда, откуда приехала, чем продолжать жить непонятно с кем. А у Вас и документы на руках.. 3 года назад ушли б - уже и работа приличная могла б быть, и жизнь личная устроена с новым человеком.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 09:52

Зита пишет:
дева откуда-то из ЕС приезжает в ЕС к сквалыге, который не дает ей денег, выходит за него замуж, продает свой бизнесс, куда-то девает все деньги (может покупает штаны с паролоновой нашлепкой? хотя что это я не поняла), спустя три года она понимает, что ну прям очень она недовольна дядей и решает его проучить, потому что есть такая статья в законе...

денег нет, но идет к адвокату за 300 баксов, 5 футболок есть, но при этом она кой-че хорошего с собой привезла (я на месяц еду больше чем 5 футболок беру.ю а тут дева переехала, ну да лана.... я-то известная тупишка), муж ее насилут прям в кривь и в кось, морально кнешно, но она не будет разводиться, будет хорошей жАной. Хочет помогать мужу и при этом получать бабло тоннами ничего на него и них не тратить, только на себя и какие 36 деревьев.
Ну че-то на кокой-то бред или развод дешевый тянет... или шизо...

Зита пишет:
Слишком много несостыковок в рассказе. У меня лично впечатление сложилось, что это фейк...

Предупреждение Модератора
За глумление и насмешки по отношению к новичкам (нарушение группы F), высказывания о том, что это разводка (нарушение группы E), оскорбительные высказывания (нарушение группы С) Зита получает первое предупреждение Второй категории.
Читаем Правила Форума
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
Запрещаются комментарии, которые содержат подозрения, что это скрытая реклама или разводка. Если у вас возникли сомнения - используйте кнопку "Жалоба", модераторы разберутся и примут меры.
• На форуме недопустимы:
---- Нецензурные выражения, ругательства, в том числе со звёздочками, в том числе заменители мата (п*пец, ппц и подобные) - в любом контексте.
---- Грубые и вульгарные выражения - в любом контексте.
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.
---- Хамские и оскорбительные высказывания в адрес участника.
---- Высокомерный, поучающий или уничижительный тон, раздача диагнозов.
---- Глумление и насмешки по отношению к новичкам.
---- Перепалки с обменом едкими замечаниями и оскорблениями.
---- Упоминание в уничижительном тоне фотографий, возраста, личной информации участника.
---- Огульное отрицание всего сказанного участником ("бред", "чушь", "дурость", "идиотизм" и т.п.), в том числе по поводу опубликованной статьи или ссылки на статью, предложенную для обсуждения.
---- Обобщающие и категоричные высказывания с уничижительным оттенком.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:03

Модератор, спасибо. Я сейчас рассмеялась! Слушайте, на форуме защита эффективнее, чем в законах Австрии! Это точно! :good: :gy:

Зита, если Вы прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО мои посты - Вы увидите в них все ответы на Ваши вопросы. Если есть желание, конечно... Уточню только одно: в самолет я взяла 25 кг, подавляющую часть которых составляли книги. Мне хотелось бы, чтобы слышали то, что я сказала. А не то, что "нафантазировалось"...

Эльфи, ну, конкретно, хамить в ответ... Во-перых, я уже говорила, какая "узда" у меня уже есть: я делаю "строгое лицо" и говорю: "Опять?" Знаете. помогает... И даже очень неплохо работает это слово. Во-вторых: я уже давно выработала позицию по отношению к хамству вообще - от кого бы оно не исходило: если шавка лает на ас - вы же не будете становиться на колени (на один уровень с ней) и лаять в ответ?
У меня тут есть Стефан Цвейг, а у мужа он есть - на немецком. У Цвейга абсолютно случайно встретила выражение: "я не буду опускаться до твоего уровня". Не поленилась, нашла эту фразу в "немецком" Цвейге, выучила её наизусть. И если наш мужчинка очень открывает рот - я говорю ему это. Я приберегаю эту фразу на особенно острые случаи (часто не надо, а то надоест). Тоже действует неплохо...

Лесса, я живу прям под Веной. Самое дешевое, что я нашла - комната в пансионе - 250(общий душ и туалет). И это - самое дешевое предложение пансионов. Если свой душ - то 320-350. Нашла еще сайт, где 1-комн. с мебелью, плита, раковина и столик (типа кухоньки) - в прихожей, + душевая комната с туалетом. Минимум 370. Но 3 требования: только для работающих в Вене, для некурящих и без животных. :g-sigh: Без мужа-то я проживу. А вот без собаки и без сигареты... не... такую "жисть" мне не надо...
А дальше - уже по нарастающей 450, 500, и выше.. На балкон я даже и не рассчитываю... Как минимум, на 70-100 будет уже дороже...Есть Флоридсдорф, так называемое "турецкое гетто". Зимой возвращаться с работы в темноте - одной немолодой тетке... кхм...

Цитата:
Black Panther
Автор, какова ваша конечная цель? Найти компромисс в данной ситуации или же развести дядю на деньги, в отместку за годы унижений, или же ещё что-то?

Честно? После встречи с адвокатом - не знаю... Сейчас соберу в кучу всю инфу: и ту, что адвокат дал, и что на форуме увидела... Вы же еще не забывайте - пенсия, которая у меня не за горами... Там, дома, у меня теперь перерыв - это большой минус при расчете пенсии. Здесь я уже плАчу пенсионные отчисления с начала работы. Как мне говорил мужчинка: "После меня у тебя останется пенсия вдовы"... мда... кто кого похоронит при такой жизни - вопрос риторический... Говорю честно: сейчас - не знаю... Думать надо...
Одно могу сказать точно: ни о каких-то там "местях" я не думаю. Как были поняты мои посты... Ну, каждый ведь понимает с "своей колокольни"... Когда я говорила, что не могу смириться с тем, чтобы меня вот так вышвырнули - это не месть. Это - мое достоинство (или - гордыня?)... А месть... Ну, "наплыва желающих" австриек на мое место не будет - это однозначно, с гарантией! Иностранки? А вы думаете, мужчинка зря взял женой - гражданку с ЕС-паспортом? Это же сколько денег надо, чтобы оформлять все эти визы-вызовы-приглашения! На такой подвиг мужчинка не способен. Так что - достаточно будет того, что он останется без свежеприготовленной домашней пищи. Сад, ясный перец, через год вернется к своему первобытному состоянию. Нижнее и постельное белье очень скоро примет опять серо-застиранный вид (потому что мы "по-мужски" стираем вместе и черные носки и светлые рубашки). Через несколько месяцев в доме будет всегда "пасмурная погода", потому что окна будут такие, как были в мой приезд - 8 (восемь!) лет не мытые. Нашей чудной псины, на которую он молится, и целует в попу, пардон - не будет (я её, конечно, заберу), а нового щенка сам он не возьмет - щенка же надо приучать к многому, надо работать с щенком, а мужчинка это не умеет или не хочет... Тортов домашних тоже не будет. Будут "пироженки 70 гр. - 2.80" - приятного аппетита! И много-много еще чего не будет... Ну?... И зачем "мстить"? Ему, если я уйду, не мстить надо, а "обнять и плакать"... :gy:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:21

Ангел-Яга пишет:
А вы думаете, мужчинка зря взял женой - гражданку с ЕС-паспортом?

А жена это разве вещь, которую он купил в магазине? Гражданка с ЕС-паспортом (Прибалтика? Поскольку в основном там любят выражение "граждане ЕС")) тоже поди знала что не зря замуж за такого идет, ведь не вслепую же выходила.

Ангел-Яга пишет:
я делаю "строгое лицо" и говорю: "Опять?"

Ангел-Яга пишет:
"я не буду опускаться до твоего уровня". И если наш мужчинка очень открывает рот - я говорю ему это

Я не знаю насколько применяет моральное насилие Ваш муж... поскольку на все вопросы рассказываете только как ВЫ его приструняете, но вот что ему давно пора бежать к адвокату - в этом я с девочками согласна.
Ангел-Яга пишет:
мда... кто кого похоронит при такой жизни - вопрос риторический...

очень даже неоднозначный вопрос, я бы сказала :prank:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:33

Сорри, оффтоп  
Лесса пишет:
Прибалтика? Поскольку в основном там любят выражение "граждане ЕС"

Забавно. Ни разу от своего МЧ и круга его знакомых и родных не слышала постоянного упоминания своего статуса. Впрочем, прибалты действительно такие же полноправные граждане ЕС, как и все прочие, туда входящие.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!