Jane air пишет:
Просто надо было провести подробный инструктаж - как поливать
И попросить повторить. Потом поцеловать

Наш ответ Чемберлену!
Цитата:
Joggi
Я мужу даю подробные инструкции как цветы поливаать, когда я уеду к маме. Вчера вижу, что он меня не слушает.
Он отвечает "Я же жил как-то без тебя пять лет, справлюсь как нибудь!"
И инструкций слышать не хочет. А потом будет трезвонить и спрашивать "Где лейка? Где мои носки? Где трусы?"
Эх... с этими мущщинами... "инструктаж"... С таким же успехом можно попытаться дать инструктаж - королеве Англии - как ей лучше на трон садиться...
Цитата:
Aspid
чья точка зрения права?
почему именно -твоя?
Aspid, что за крамолу ты тут сеешь?... Это что это значит: "почему моя точка зрения - права?"... Да потому что - МОЯ!
ты таких словей не говори больше! А то, вон - в "угол на горох" пойдешь!...
Цитата:
Aspid
"я тебя убью...зараза"-орет мать , увидев очередную двойку в дневнике
"а не пошли бы вы в далекое эротическое путешествие"посылает друг лучшего друга в ссоре
"мочить в сортире" обещает один из руководителей страны
есть обещание и эмоции
но будет ли действие?
Цитата:
Tigra
Сосед долго думал, не нашелся что сказать, пробурчал "интеллегенция, мать твою..."
Да. Мне кажется, вот в этом - тоже большая "загвоздка"... Я не могу сказать, что моя семья (папа и мама) - были уж совсем идеальной, "небесной любви" парой. А папа - так вообще, холерик ярковыраженный... Но! Ну, не было у нас принято - вот так безобразно орать и выражовываться!... "ятебяубьюзараза" - не было такого! Да. Ругались. Ссорились.
У мамы были "любимые" ругательства:
и вот с этим чудовищем я живу!...
быстро "диминуэнто" сделал! - в смысле - перестань орать (она музыкант, поэтому и ругательства такие...)
да я твое "Врондо" уже мильён раз слышала! - в смысле - врешь ты все! опять ползарплаты на книги спустил!...
тут тебе - не твой баронский хутор! поддёнщиц нету!
Папа:
и вот такие плебейские замашки - в интеллигентной семье! кошмар!
"это тебе зачтется на совете стаи!"
да лучше бы я лекции читал 20 часов в день!
нет! завтра же пишу в Верховный Совет депутатов, чтобы делали 8-дневную рабочую неделю!
дети! что вы сделали! (мне или брату). Предки в гробах переворачиваются! Стыдитесь!...
(Помню, для меня это было так страшно! - я представляла, как кости в гробу задом-наперед ложатся.... бррр....)
Но вот таких "базарных" ругачек у нас не было... я не помню лично...
Поэтому для меня это - как удар хлыста! Физически ощущаю!...
А на папуху смотрю... Вроде бы - не хухры-мухры... А орет и выражовывается... фуу... позорник!...
Правда, одно время я нашла хорошую "затыкалку".
" И это - аристократ! И это - интеллигент"!... Хорошо действовало...
Сейчас, в последнее время, что-то пропала необходимость... Чё-тт не орет давно... на меня...
Но вижу иногда - как свекрови достается... И ей - хоть бы хны... Как - в вату... Вот интересно... Это она уже привыкла так? Её муж тоже так орал?... Я спрашивала - уходит от ответа... Очевидно, "ноги" из детства растут... Перекроить дядю 60-летнего - нереально... Остаются 2 выхода: лишний раз не цеплять. А если уж зацепила - давить на его достоинство и самолюбие...
Цитата:
Aspid
ведь вполне естественно задать вопрос-почему он ведет себя так? в чем первопричина?
пока не буйдет найдена психологическая причина эмоционального насилия,
особенность мышления человека и не решены внутренние проблемы ничего не измениться
А я решила - не буду копаться в "первопричинах"... Если мы с ним начнем разбирать все с начала - опять будет "дым коромыслом"... И концов не найдешь... И все равно - я же во всем и буду виновата...
Я (точнее - МЫ С ВАМИ) выработали очень даже хорошую политику.
Во-первых, меня тут "нашлёпали", и я стала "умненькая-благоразумненькая"... Умерила свой пыл по "переделыванию всего", умерила общение, на стене - плакатик "дипломатский". И еще - я же сохранила ту запись в диктофоне, где папуха орет, как резаный. Сударыни! Вот это, я вам скажу - "затыкалка"! Это же - какая-то волшебная палочка! Дарю всем! - с барского плеча! Пользуйтесь - на здоровье! Только начинается "ор" - включайте его же "ор"! Действует - в радиусе 3 метров! И моментально!...
Во-вторых... Не помню, кто сказал:
"Чтобы тебя услышали - надо замолчать"...Раньше - как было?... Утро... папуха - за компом... Я что-нибудь тоже там делаю в столовой или кухне... Ну, не могу я молчком ходить, как мимо стены! Когда молчком, впечатление такое, как поругались. И я - говорю... говорю... говорю... И обращаюсь к нему... и отвлекаю... И постепенно чел начинает звереть... (это я уже сейчас - понимаю).
А сейчас? Взяла свой кофейник под мышку - и в свою комнату! На форуме тут - зависаю... Сиииди, дорогуша!... Со своим компом в обнимку!...
И вечером тоже - тут сижу...
Вакуум у папухи образовался... Вижу... Чувствую!... Каждый вечер заходит в мою комнату... Что, блин? Соскучился?... Ну, то-то же!...
Смешной такой!.. Я, если возмущаюсь чем-нибудь по-немецки, говорю так: Ду, блин, бла-бла-бла!.... И он теперь тоже так говорит: "Их бин блин!"... Обхохочешься с него!...
Цитата:
Aspid
пишем...пишем ...пишем ...пишем...
пишем свои мысли и эмоции ...и оставляем везде...
в туалете...ванной...кухне...спальне...на любимой газете...в любимой книге
пусть читает...
наорал?пообещал развестись ?
крупными буквами на листке и под нос
"ты НАОРАЛ на меня ...но Я тебя ЛЮБЛЮ"
А вот тут, извини, я не согласна с тобой... Категорически - не согласна... Дело - не в "люблю" написать...
Понимаешь, почему кто-то - жертва? А кто-то - нет?... Почему, например, маньяк какой-нибудь сексуальный, из десятков, сотен людей выбирает - именно её, жертву? Случайное стечение обстоятельств? Неааа...

"Жертва" буквально излучает свою поддаваемость и угнетенность. Никогда не видела, как цыганки подходят к людям? Не ко всем подходят... "академики"ли они психологические, "кожей" ли чувствуют... - но умеют выбирать ИМЕННО тех, кто попадет на их "разводки"... (кстати, ко мне - не подходят. Ни разу. Никогда. Вроде, и фэйс у меня не такой уж злобный.... Но они меня стороной обходят.)
Насилию противостоять НУЖНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО. В 90% случаев покорность жертвы злит насильника еще больше. И хочется сделать еще больнее!...
Нет, нет... "Ответ" должен быть. Обязательно! Это - как воспитание собак. Жёсткая команда "ФУ"! И удар по морде! (на мужчинах, конечно, не применять буквально. Мы же - ЛЕДИ. СУДАРЫНИ.) Не будем опускаться - до их уровня!