Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 14:52

Idylle пишет:
Выясните, как он к вам относится, скажите, чего вам не хватает, что бы вы хотели изменить, не стесняйтесь озвучить свои претензии, которые вы держали в себе. Поверьте, мужчина мог даже и не догадываться о том, что вы чем-то не довольны.

Idylle,
ты серьезно? Почитай тему с самого начала, они уже не первый год вместе, все он знает-понимает, только ее нужды - плевать он на них хотел, работать на него перестала и сразу "вали отсюда". Мне вот эта мысля автора по душе пришлась:
Ангел-Яга пишет:
Я и сейчас содержу себя сама. Единственное - я не оплачиваю проживание в этом доме - деньгами. Я оплачиваю его - моим трудом, моими домашними хлопотами. (а все это время - еще и работой бизнесе). Этот "домашний труд" имеет вполне определенную цену. Нанять приходящую "путцфрау" стоит 10 евро-час. Если я ухожу - у меня высвобождается время от "бесплатного домашнего труда", и за это время я могу работать и получать деньги - которые и пойдут на оплату жилья. Если сложить, сколько времени надо на уборку 6-комн. дома + сад (и умножить на 10евро-час) - смею вас уверить, выйдет нааамного больше, чем снимать 1-комн. Значит, я буду в выигрыше. Про психическое спокойствие я уже не говорю - это и так понятно...

Ангел-Яга, :good:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:09

Эльфи пишет:
Idylle,ты серьезно? Почитай тему с самого начала, они уже не первый год вместе, все он знает-понимает, только ее нужды - плевать он на них хотел, работать на него перестала и сразу "вали отсюда".

ну тогда вообще не понимаю, как можно с посторонней помощью заставить его уважать ее?
Ангел-Яга пишет:
Что я хотела? (в начале обсуждения, еще не зная ваших мнений)Я хотела узнать: может ли мужчинка (с адвокатами, или без) вот так взять и вышвырнуть меня? Я хотела узнать: может ли прописаное в законах "МН" защитить меня при разводе? Может ли закон защитить меня, если мы останемся в браке?Я хотела узнать: а стоит ли вообще оставаться в браке? Или "горшок об горшок, и - кто дальше..."

так что же она выяснила? То, что он может ее вышвырнуть ни с чем?
Но если тогда и так, то зачем продолжать жить вместе, если в итоге все равно ничего ей не достанется в качестве моральной компенсации, как она хочет?
И при этом продолжать портить себе нервы и лишать права организовать свою жизнь так, как она хочет?
И вообще, имхо, изначально вопрос был такой - что я смогу от него получить, если докажу, что он морально издевался на до мной?
Она поняла, что не докажет факт издевательства.....значит или продолжать жить, как живет, но быть просто сожителями, или уходить ни с чем?
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 16:04

Idylle пишет:
ну тогда вообще не понимаю, как можно с посторонней помощью заставить его уважать ее?

и я!

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:16

Цитата:
как можно с посторонней помощью заставить его уважать ее?

Idylle, Зита
Да, хотела поиметь моральную компенсацию за моральное насилие. Это позволило бы быть с легкостью затеять развод и оплачивать съемное жилье. Мне лично жаль, что не получилось. Уважать с посторонней помощью заставить нельзя, но заставить заткнуться хама можно, только где эту постороннюю помощь взять? Полиция? :scratch: Может быть, но не представляю такого, если честно.
Idylle пишет:
Она поняла, что не докажет факт издевательства.....значит или продолжать жить, как живет, но быть просто сожителями, или уходить ни с чем?

А вот тут и я не знаю :unknown: Подождем решения Ангела-Яги.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:25

Idylle пишет:
или уходить ни с чем?

А почему ни с чем? Ничего не нажили, что ли?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:17

Angl пишет:
А почему ни с чем? Ничего не нажили, что ли?

мне кажется Ангел-Яга именно не хочет уходить ни с чем и понимает, что именно так и может произойти. Если бы половина имущества, ну или хотя бы часть его, ей принадлежала после развода, ни о какой компенсации и не было бы сейчас и речи.
Если все прописано в контракте, то и споров нет - не могут жить, разбежались, поделив то, что указанно в контракте.
Но контракта нет, и она узнавала, что и прав на имущество не имеет, вот и хочет воспользоваться моральной компенсацией....
Но и тут промах....

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

но я не имею в виду именно Ангел-Ягу, а то, что зачастую мы и так остаемся ни с чем, если нет контракта, да еще и вылететь из страны можем...
В этом то и проблема всех интернациональных браков.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:31

Idylle пишет:
Но контракта нет, и она узнавала, что и прав на имущество не имеет

:unknown: А где она писала, что нет контракта и из-за этого не имеет прав на имущество?
Idylle пишет:
зачастую мы и так остаемся ни с чем, если нет контракта, да еще и вылететь из страны можем...

:unknown: Idylle, ты о какой стране речь ведешь? Это в австрийских законах так?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:59

Эльфи пишет:
А где она писала, что нет контракта и из-за этого не имеет прав на имущество?

она не писала об этом, но это же ясно, почему тогда она так волнуется, что останется ни с чем?
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 22:49

Сударыни мои, добрый вечер вам всем!

"... заходит в трамвай склочная старушка и начинается скандал... Склочная старушка уже вышла давно, а трамвай так и бурлит..." ("Золотой теленок" - не дословно, на память...) :sarcasic: "склочная старушка" - это я...

Слушайте, вы меня прям лечите! У меня даже чувство юмора прорезалось! А то я была - как пружина сжатая... или - бочка пороховая...

Цитата:
Idylle
" так что же она выяснила? То, что он может ее вышвырнуть ни с чем? "

"Ни с чем" - да. Никаких брачных контрактов нет. Мульёнов за 4 года не нажито. Что там на его счетах нажито - :unknown: ? Если затевать процесс по "оттяпыванию" - за услуги адвокатов как раз отдашь все "оттяпанное", да еще и не хватит, придется в кредит влазить...
Сударыни, дорогие, да хай онэ задавытсы с своими мульёнами! За "МН" я еще могла бы посражаться, потому что это было бы справедливо! Но с "МН" - мне облом полный... А искать его заначки по банкам... фиии...

А вот "вышвырнуть"... Тут уже ему - облом полный. Как говорил президент одной большой и замечательной страны: "запарится по судам пыль глотать..."
Ведь мужчинка как сказал? - "Я не хочу тебя видеть. Находи жилье и уходи! А потом мы напишем заяву на развод "по обоюдному желанию". А я на это ответила: "Я уйду. Легко. Но! Только после того, как у меня на руках УЖЕ будет свидетельство о разводе. И нигде ничего я не буду подписывать об "обоюдном согласии". Хочешь разводиться - дуй в суд!" А в суд - он должен указать вескую причину моей вины для развода. А вины - нету. Нечего указывать. И в суд - надо оплачивать адвоката, а это - кхм... нецензурные выражения запрещены на форуме, поэтому додумайте сами, что я хотела сказать...

Так. Кто тут жалел мужчинку, и говорил, что я его морально занасиловала? Значит, еще не до смерти, если ему деньги дороже, чем свобода. Логично?

Цитата:
Idylle
так она кажется не сильно поговорила, так, спросила,

Дамы, или это вы - такие классные, с юмором! Или это вы меня оживили, что я ожила, но вот с этих слов я так смеялась, что водоустойчивая тушь с ресниц потекла!.. угу... я "не сильно говорила"... :babruysk: ... я так, спросила... :manicur:

Цитата:
Эльфи
Почитай тему с самого начала, они уже не первый год вместе, все он знает-понимает, только ее нужды - плевать он на них хотел, работать на него перестала и сразу "вали отсюда".

Цитата:
Angl
"А насчёт конструктивности - в разговоре всегда 2 стороны как минимум, и желание вести конструктивную беседу должно быть у обоих участников. Чтобы добиться результата."

А вот это очень точно подмечено! И насчет "плевать", и насчет "желания беседы".

Я хотела бы поделиться с вами еще одним мнением. Это - мнение австриек моих знакомых, европеек, так сказать. Не подумайте, что я вот прям с объявлением о моих проблемах хожу тут по улицам. Но есть несколько дам, которые в курсе последних событий. Я очень надеюсь, что вы воспримите эти мнения не только - для развлечения и любопытства. А я надеюсь, что вы найдете и для себя что-нибудь нужное и важное для ваших установок в жизни.

Но для этого я перехожу в другую тему: " Когда мужчина подвергается домашнему насилию".

Сударыни! Те, кто жалел мужчинку - готовьте платки! - а еще лучше - целые простыни! Они вам пригодятся...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 22:55

Ангел-Яга пишет:
"склочная старушка" - это я...

че-то у мна пропало желание разбираться в ситуации.....жертва морального насилия уж на жертву не сильно похожа. Если так рьяно отстаивает свою правоту здесь, то мне еще больше не понятно, почему с мужем не получилось тогда договориться? :unknown:
но хорошо хоть, что вы Ангел-яга посмеялись с нас, и то уже веселее...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:03

Ангел-Яга пишет:
Значит, еще не до смерти, если ему деньги дороже, чем свобода. Логично?

Ангел-Яга, а тебе-то что дороже? Мне кажется, ты так увлечена восстановлением справедливости, что забыла о собственных интересах.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 01:32

Ой... Я хотела перейти в тему "Насилие над мужчинами", но она закрыта... А здесь можно продолжить? Модераторы ругать будут? Или только бить?...

Сейчас трудно собрать и процитировать все цитаты, которые хотелось бы вставить. Было:

пожалеть свои нервы, лучше уйти
не ссориться и мирно уйти (расстаться по хорошему)
Но общий смысл (с небольшими вариациями) - брось, забудь и начни сначала. Я, в общем-то, тоже была склонна к этому решению. У меня сейчас фифти-фифти по этому вопросу... 50 на 50...
Почему не хотелось бы бросить и уйти?
Ну, мужчинка же не 24 часа в сутки - "Франкинштейн". У нас много общих интересов, история, музыка, кризис в Греции (политика нас мирит), велосипеды, да много чего... Если бы он был вот совсем гад - я же просто не вышла бы за него. Да? Он же не совсем "черный". Как и я - не совсем "белая".
Жилье - дом. Ни сверху не топают, ни сбоку не орут, ни снизу никого. Снимать квартирку - такого покоя уже не будет, конечно... Сад - утром пьешь кофе на террасе, белки на фундуке сидят, объедают, птички, как стемнеет, ежики пыхтят... В квартире будешь сидеть, как в коробке каменной...
Одиночество. Вот просто чисто-человечески - одиночество. Были ваши советы: уходи, еще найдешь другое. Всерьез думаете, что другое будет идеальное? Может быть, не будет такой жмот и хамло, но так и других "жутких вариантов" хватает... Опять бросать, уходить, и искать?... Или уже плюнуть вообще на них на всех, и остаться одной. С собакой. Весело? не очень...

Почему хотелось бы бросить и уйти?
Слышать регулярно оскорбления - уже достало! Даже при том, что сейчас я не молчу в ответ. Но вот так постоянно - в напряжении? При том, что никогда не знаешь - когда можешь нарваться... Все нормально, все спокойно, вдруг какая-то малейшая мелочь - взрыв! Кто-то спрашивал меня: " Ты поднимаешь палец, и говоришь СПОКОЙНО... - неужели ты, действительно, спокойна?" О, Господи, конечно, нет. Это я давлю его морально моим "спокойствием", а потом ухожу на террасу, курю сигарету, а она аж прыгает в руке! И когда я отвечаю "спокойно" - "я не буду опускаться до твоего уровня" - мне это "спокойствие" дается так, что заснуть не могу, и слезы душат, и отчаяние... И еще я чувствую, что эти войны начинают меня разрушать. Я меняюсь. Я становлюсь не такая, какая я есть, а какая-то другая... Лет 5 назад, если бы я увидела себя нынешнюю, я сказала бы: "господи, какая стервозная агрессивная тетка!" Не знаю... Как это можно расценить? То ли я разрушаюсь, то ли я "взрослею и закаляюсь, как сталь"? Закалка, вообще-то, это неплохо...
Материально? Ни в браке, ни при разводе, ни по наследству - мне ничего не светит. Это мы с адвокатом все обсудили подробно. В браке сейчас - зарабатываю сама. При разводе - дележка обойдется дороже делимого. Наследство? Там, оказывается, столько законных вариантов обойти закон (33% - вдове), что будет полный ноль. Зная мужчинку, даже не сомневаюсь в этом. Он не просто - жмот. Он - умный жмот. Значит, мое проживание здесь - временное. Зачем украшать сад? Зачем затевать ремонт? Свою комнату отремонтировала - да и ладно...Вот это ощущение "временности" убивает всякое желание что-то улучшать... Все-таки, мы психологически как-то так настроены: если ты знаешь, что это - съемная квартира - ну, сделаешь там "косметику" и достаточно. А когда живешь вот так: это - ТВОЕ жилье, хочется сделать его лучше. Но! это твой дом, но - не твой. Это твой сад, но - не твой... Вот это ощущение "двоякости"... Ни уверенности, ни надежности...
Морально меня, конечно, тоже очень "подкосило"... Одно дело, когда мужчинка - хам и грубиян. Это очень противно. Но с этим можно как-то пытаться бороться. Другое дело, когда тебе так ясно и отчетливо дали понять: ты для меня - просто бесплатная рабочая сила. Ведь мужчинка ясно и четко сказал: "Да, меня в тебе все устраивает, и как в хозяйке, и как жене. Но ты не хочешь работать на меня бесплатно!" То есть, вся моя ценность - только в этом была? То есть, "работник в забастовке - уволить, к чертовой матери!" А вот с этим бороться нельзя. Это бесполезно. Если чел воспринимает жену только как возможность иметь бесплатного работника - это уже не лечится... Это уже - диагноз...

А теперь - о мнении "заэмансипированных раскрепощенных европейских" женщин. Ну, они тоже были в шоке, как это я терпела сначала. В этом мнения сходятся. Но вот дальше... Это мне говорили не все, собравшись вместе, а - каждая по отдельности, не зная друг друга, и не сговариваясь. Но мнение у всех - одно. И это удивительно. И это мнение диаметрально противоположно нашему. (Говорю - "нашему", потому что я с вами, вобщем-то согласна. Мне ваши мнения как-то ближе и понятнее). Но у них, знаете, как-то мозги, что ли, по-другому устроены? Вот, кратко, их мнение:

- уходить? Да ни в коем случае! Почему это ты должна слоняться по чужим квартирам?! Ты вышла замуж, ты - жена, и ты имеешь право жить в доме! Еще не хватало! - тратить деньги, и что-то там снимать! хочет, чтобы ты ушла? А почему ты должна "послушно выполнять" что он хочет? Хочет - пусть в суд идет! Ему там быстро мозги вставят на место!
- работать на его бизнес?! Пусть заключает с тобой договор, как минимум! Как максимум - пусть включает тебя, как партнера, на 50%! Ты еще поторгуйся! Не соглашайся на контракт! Пусть на 50% включает! Не хочет? Тогда - пошел на фиг! Пусть сам работает! В законе написано, что жена должна помогать? Ну, вот пусть и доказывает в суде, что он прав, заставляя работать бесплатно!
- разводиться? Зачем? Оскорбляет? Мы сейчас тебе напишем на немецком такие ругательства! - выучи и отвечай ему! Жена его вылизывает, а он еще рот будет открывать! Жрать ему не готовь! Ты же работаешь сама - почему он к твоему возвращению кушать не приготовил? Он же дома сидит, пенсионер!
(одна говорит): я вообще никогда не работала, но по субботам и воскресеньям я не готовила - мы ходили в ресторан! Я имею право на отдых в выходные! А ты сама работаешь, сама за себя платишь, да еще и ему готовишь?! С ума сошла?
(вторая говорит): еще бы мой муж, сидя дома, пока я на работе, не приготовил! Я, понимаешь ли, устала на работе, да еще и дома должна? Разбаловала ты его сама! И разводиться не вздумай! Он хочет? А ты чего - такая послушная? Маленькая девочка, что ли? При разводе ты потеряешь право на "пенсию вдовы", а жизнь длиная, и твоя наработанная пенсия будет меньше, чем "вдовья". А вдруг ты потеряешь работу? Так страховка медицинская будет - от мужа, а так одна - что будешь делать? Одни потери от развода! Почему ты должна терять? Не хочет тебя? Ну вот пусть и уходит! Его дом? Ну и что? Ты - жена, ты имеешь право! Не нравится ему? - ну, вот пусть он и уходит!

Знаете, я пыталась им объяснить нашу позицию и нашу ментальность, что все вот эти ссоры, скандалы... Это все так противно! Сама же себя унижаешь, когда надо орать в ответ. Они меня не поняли... Заметьте: каждая по-отдельности, но все - в один голос (и это странно):
- а почему это ты думаешь, что ты себя унижаешь? Это твое право - не терпеть, и не молчать! Вообще не давай ему рот открыть! ( на немецком есть вроде поговорки, перевожу вам примерно - на русский.) Смысл такой, типа: козел отпущения, которого надо еще и доить. Когда вы ссоритесь, ты уходишь от этого в свою комнату? Это - унижение. Это неправильно. Это он должен уйти в свою комнату!

Знаете, у них какое-то другое понятие об унижении. Они говорят:
- вот если ты согласишься уйти и развестись - вот это и есть унижение! Ты не борешься, а как покорная овечка, уходишь. Вот это - унижение. А вот ты сделай так, чтобы он угол искал, куда спрятаться - вот тогда ты будешь молодец!

И еще: мне тут одна дама такое сказала: "Знаешь статистику по Австрии? В домах помощи для женщин - 87% иностранок. И только 13% - австриек. Это о чем говорит? О том, что иностранки не умеют или боятся защищать себя."
Я ей говорю: "так законы такие - как защищаться, если "МН" только на бумаге?"
А она мне ответила: " Слушай! Не жди помощи от полиции или суда или закона. Ты осознай, что ты - ничем не хуже его! На тебя нельзя орать - иначе получит в ответ! Тебя нельзя унижать! - иначе получит в ответ! Боишься, что не откроет дверь, когда ты вернешься с работы? Ну, тогда он точно бедный будет! И не потому, что по твоему вызову приедет полиция. А потому, что ты ОСМЕЛИШЬСЯ вызвать полицию! Ты осмелишься, наконец-то, защищаться! Будь смелой, и ничего не бойся!"

-------------------------------------------------------------
Написала все с знаками восклицания, потому что, они так и говорили. Они просто патологически не понимают - почему я готова не бороться, а вот так "по-нашему" уйти... Я только прошу вас, не надо, пожалуйста, говорить: а что ты сама хочешь? И ничего у тебя не понятно...
Если бы мне самой было все понятно и ясно, и я сама бы знала - как поступить, что делать, и какое принять решение - я бы сюда и не писала бы. А так, одна... думаю, думаю, аж уже мозги закипают...

Сударыни. Что вы думаете обо всем об этом? А?
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 01:50

Ангел-Яга пишет:
Что вы думаете обо всем об этом? А?

Честно? Лучше одной в маленькой квартирке с шумными соседями :manicur:
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 01:51

Эльфи
поддерживаю всеми четырьмя лапами!
лучше быть одной, но спокойной с мизерной пенсией, чем в штанах с поролоном и нервным тиком, зато с видом на белок

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 03:07

Ангел-Яга пишет:
о мнении "заэмансипированных раскрепощенных европейских" женщин.

С одной стороны - мне очень нравится их мнение :good: !

Но лично я бы ушла. Не могу существовать в такой атмосфере.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 03:33

Как понимаю Я - проблема автора в том, что она не может найти рычаги на мужа-хама.
И так как мы не знаем, что она уже пробовала , чтобы поставить его на место... - но судя по всему пыталась быть ему и заботливой мамочкой (помощь и уборка в доме/саду) и верным соратником (безвозмездная помощь в работе) и терпеливой женой декабриста (нет денег на проездной- ну и что, зато есть любовь ) - а мужчина все равно ведёт себя по хамски. И надо отметить не по-хамски в обещпринятом понятии, когда только развод спасает, а по-хамски в понятии автора.
И все, чего хочет женщина -найти рычаг управления. И вот это обращение к суду и законам возможно последнее, что может как-то повлиять на мужа.
Ну не знаю... Если у человека нет своей личной морали (я про мужа) - то и термином "МН" его не напугать. Это все равно, что м*а*з.о пугать насилием . Для него то, что он делает - это нормально.
Так может надо идти не к адвокату .... А к семейному психологу ? Если мужу тоже важна ваша семья и отношения (ведь, судя по некоторым словам- когда эта пара не ругается - им вполне комфортно вместе )- так может психолог просто ему растолкует то, что Вас так обижает, задевает и даже "насилует" в его поведении.
А на самом деле тема морального насилия в семье очень важна !
Многие из нас этому подвергались ! Сколько историй про бывших мужей которые унижали и словами, и поступками и рублем ! А что мы могли сделать ? Только уйти из этого ада и всё!
Но почему, мужа который нас бьет и калечит тело- можно засудить.
А который бьёт словом и калечит душу- на этих людей управы нет. Разбитый нос в драке с мужем можно залечить. А вот комплексы навязанные, комплекс неуверенности, страх перед будущими отношениями, недеверие мужчинам, не способность любить опять , лишний вес набранный в депрессии- лечение этого стоит и большого времени и денег и силы ! Материальная компенсация за это просто необходима !!
Вот мой первый муж был не плохим человеком с точки зрения социала - хорошо зарабатывал, был щедрый, любил детей, заботился о доме, не пил и не курил. Вот только от того самого морального насилия я до сих пор не могу оправится- почти 10 лет !
Я от него тогда просто ушла - не могла выносить того, что происходило. Когда обзовет последними словами... А потом кается и прощения просит.. А у меня в душе - живого места нет от боли внутренней. Знаю, что если бы пугала бы его тогда судом- он бы может бы испугался .. Но не изменился бы ... А вот если бы пошли к психологу или на терапию семейную..Может и помогло бы тогда .
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4036

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 06:57

Ангел-Яга пишет:
работать на его бизнес?! Пусть заключает с тобой договор, как минимум! Как максимум - пусть включает тебя, как партнера, на 50%!

Я хоть и не заэмансипированная раскрепощенная европейская женщина, а про договор говорила то же самое. Просто много примеров видела такого вот "бизнеса", где игра шла в одни ворота.
Ангел-Яга пишет:
Что вы думаете обо всем об этом? А?
Я думаю, что если Вам подходит та роль уверенной в своих правах жены, которая, не моргнув глазом, а главное без ущерба для своего здоровья лихо ставит на место мужа-то почему бы не вжиться до конца в эту роль?
Может слезы и отчаяние-это ломка того старого образа, а потом придет новый? Вам решать, продолжать ли эксперимент...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 08:14

Ангел-Яга
я так поняла, что уходить вы еще не созрели, тогда пробуйте жить как вам советуют ваши австрийские подруги. Оттуда лучше видно.
Немного их менталитет не схож с нашим, когда мы и правда видим выход только в том, что бы уйти. Но если вы считаете, что в силах побороться за свои права в своей семье, то боритесь, пробуйте. Уйти всегда успеете.
Воспользуйтесь советами австриек, вдруг поможет
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 10:45

Ангел-Яга пишет:

Для насилия в любой форме( физическое, эмоциональное и.т.д.) - всегда нужны двое - жертва и агрессор. При моральном насилии, жертвой выступает обычно человек, зависимый от агрессора и не готовый взять на себя ответственность за свою жизнь. Всё в ваших руках, исчезнет жертва - исчезнет тиран. Возьмите сво жизнь в свои руки и возьмите на себя ответственность за каждый свой прожитый день.

Жизнь слишком ценна и быстротечна, чтобы потратить её по пустякам. Вчерашний день уже не повторится и однажды наступит момент, когда позади будет практически всё. Что вы тогда вспомните? Гадкие слова, ежедневные скандалы, бесконечную борьбу или же дни , наполненные счастьем и любовью? Вам решать, что будет вашими воспоминаниями, только не забывайте, что однажды уже будет поздно что-либо поменять
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 16:42

Сaffeine love пишет:
Как понимаю Я - проблема автора в том, что она не может найти рычаги на мужа-хама.
И так как мы не знаем, что она уже пробовала , чтобы поставить его на место... - но судя по всему пыталась быть ему и заботливой мамочкой (помощь и уборка в доме/саду) и верным соратником (безвозмездная помощь в работе) и терпеливой женой декабриста (нет денег на проездной- ну и что, зато есть любовь ) - а мужчина все равно ведёт себя по хамски. И надо отметить не по-хамски в обещпринятом понятии, когда только развод спасает, а по-хамски в понятии автора.
И все, чего хочет женщина -найти рычаг управления. И вот это обращение к суду и законам возможно последнее, что может как-то повлиять на мужа.

Сaffeine love, респект :Rose: По-моему, ты очень хорошо вникла в ситуацию.
Ангел-Яга пишет:

Тут я понимаю, варианта два: гордо хлопунть дверью и жить самой и не мотать нервы (правда, непонятно с какими соседями, в каких условиях и с очень жесткой экономией), либо терпеть и или/огрызаться, вести холодную войну с перерывами на перемирие на обед (как говорит автор , не Франкенштейн же муж есть общее, что их скрепляет), но в постоянной нервном напряжении, со всеми вытекающими последствиями.
Проблема выбора для многих очень мучительна, ибо никогда не знаешь заранее, попадешь ли в дамки или сядешь в лужу. Можно уйти и встретить новую любовь, начать новую жизнь в прекрасной комнате с прекрасными соседями или уйти и оказаться в еще худшем положении, чем была до ухода (заменим слово "прекрасные" на "ужасные"). Это своего рода рулетка.
Поэтому Ангел-Яга, не-е-е, делать выбор и нести ответственность за свой выбор только тебе :romashka:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 17:02

Франсуаза пишет:
Поэтому Ангел-Яга, не-е-е, делать выбор и нести ответственность за свой выбор только тебе

согласна
никто не скажет тебе - делай так, и будет тебе счастье
это нелегкий выбор, игра в рулетку
тебя за поворотом может ждать лучшее будущее и жизнь в любви, а может ты будешь вспоминать жизнь с этим мужчиной как не самое худшее зло
для себя я всегда говорю пресловутое - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать
тебе решать, какую жизненную дорогу выбрать
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:06

Ангел-Яга, если сейчас вам обоим не взять паузу, то конфронтация перерастет в войну. Это же не цель, к которой ты стремишься? Австрийки такие умные советы давать, а сами разводятся и квартиры идет снимать. Так что вся эта бравада с их стороны хороша, т.к. их пока не касается.
Надо как-то хитро с мужем договориться о том, что есть такая черта, через которую никто из вас не должен переступать, когда вы ссоритесь или спорите о чем-то. Например, никто не должен обзывать другого или унижать. Повесить плакат конце концов в туалете над унитазом.
Если возможно еще вернуть уважение друг к другу, то надо пытаться. Может и на психолога семейного уговориться муж?
Сейчас у вас там сложилась такая невыносимая атмосфера, что не дай Бог. Качать права уже поздно, четыре года прошло, мужчина привык к такому общению. Раз в суде тоже не помогут, то опять все самой придется делать.
Для начала поверни все вспядь, может из "мужчинки" нарисуется портрет настоящего мужчины постепенно (имею в виду представить его образ, образ нормального человека, которого ты полюбила когда-то).
Без уважения друг другу жить плохо. Начни его уважать в нормальном образе, может в реальной жизни он станет мягче. Есть какие-то тренинги. Но с пошатнувшейся психикой трудно работать над отношениями. Поэтому советую обоим взять паузу. :aga: Объявляй перемирие! :flag: Мне кажется, когда мужик чувствует, что его ненавидят и начинают загонять в угол, то хорошего не жди. Еще трахнет в ночи молотком по голове....
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 23:58

Сaffeine love,
"И все, чего хочет женщина -найти рычаг управления. И вот это обращение к суду и законам возможно последнее, что может как-то повлиять на мужа."
Точно! Как Вы смогли так коротко сформулировать то, о чем я писала "целые простыни"? И, кстати, что я даже и осознала не сразу сама! Вот так, когда читаешь мнение - взгляд со стороны - в голове наводится порядок.

Вот Angl спросила меня:
"Ангел-Яга, а тебе-то что дороже? Мне кажется, ты так увлечена восстановлением справедливости, что забыла о собственных интересах.".

- а я даже сама себе не могу четко это сформулировать... Че-нить "оттяпать" при разводе? Да обойдусь я, причем, рыдать не буду. В первый раз, что ли?... Да. Я хочу остаться. Да. Я хочу продолжить то хорошее, что у нас было. А его было немало... Да. Я хочу, чтобы наша совместная жизнь была такая, какую мы и планировали. ОБА планировали. У нас так много общего не только в интересах, но даже в каких-то бытовых привычках, что иногда кажется - мы прожили вместе лет 20-30... И мужчинка говорил мне это тоже не один раз: "Это так странно... Иногда я чувствую так, что мы всегда жили вместе". Мне с моими "запросами" вообще-то, нелегко найти партнера. Не могла бы жить с примитивным - пусть хоть золотом осыпет, и ноги моет! Не могла бы! Ни за какие коврижки - с пьющим. Если даже не алкоголик, а просто - "любитель" - никаких компромиссов! Не могла бы жить с слащавым красавчиком (знаете, бывают такие - ногти отполированы, волосы на груди депилятором сняты, волосы с гелем, да еще и крашеные, манеры такие приторные... бррр...). Короче, у меня тоже - свои "заморочки"... И не так легко найти еще раз то, что я нашла.
Что еще? Даже не знаю, как это назвать. Был такой случай: мы стояли на перроне метро в Вене. Народу было... ну, челов 15-20.... Стоит молодой здоровущий парень ( явно - не австриец по виду), и бросает газету - просто на пол. Урна - рядом. Сколько мужиков стоит вокруг - все глаза отвели - не видят.... Муж достает свой газовый баллончик, подходит к нему, поднимает эту газету и засовывает ему в капюшон куртки! И говорит: "Гадить будешь - у себя дома!"... Знаете, вот уважаю я таких мужчин! Чисто по-человечески - уважаю! И горжусь, что это - мой муж такой! А как-то мы на великах ездили - а в Дунае, прям рядом с гнездом лебедей какая-то дрянь тележку магазинную швырнула. Вроде бы - какое наше дело? Есть службы, которые этим занимаются. Нет, разделся, полез, вытащил. Да еще тащил потихоньку, чтобы самку не напугать (она на яйцах сидела)... Уважаю. И горжусь. НО!

То, как ситуация развивается сейчас - мне активно не нравится. Что-то я упустила... И, кажется, я уже знаю, что именно.
  Сорри, оффтоп  
В рубрике "Отношения в семье" есть тема, открытая Мечтой " как воспитывать мужчин". Вот прям нюхом чувствую! - в этом дело!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Сaffeine love, думаю, Вы правы! "Рычаг управления" нужен. Нужен! Этого "возомнившего о себе хама" надо вернуть на грешную землю. Звездная болезнь, видно, прогрессирует!
Цитата:
А который бьёт словом и калечит душу- на этих людей управы нет.... комплексы навязанные, комплекс неуверенности, страх перед будущими отношениями, недеверие мужчинам, не способность любить опять , лишний вес набранный в депрессии- лечение этого стоит и большого времени и денег и силы ! Материальная компенсация за это просто необходима !!
Вот мой первый муж был не плохим человеком с точки зрения социала - хорошо зарабатывал, был щедрый, любил детей, заботился о доме, не пил и не курил. Вот только от того самого морального насилия я до сих пор не могу оправится- почти 10 лет !
Я от него тогда просто ушла - не могла выносить того, что происходило. Когда обзовет последними словами... А потом кается и прощения просит.. А у меня в душе - живого места нет от боли внутренней. Знаю, что если бы пугала бы его тогда судом- он бы может бы испугался .. Но не изменился бы ... А вот если бы пошли к психологу или на терапию семейную..Может и помогло бы тогда .

Цитата:
Joggi
"Может и на психолога семейного уговориться муж?"

Года 2 назад я поднимала этот вопрос... Не... Бесполезно! Причем - намертво бесполезно! Чтобы идти к психологу, надо осознать, что что-то не так... А мужчинка-то наш всем доволен! Я ж и говорю: вопрос о разводе с ЕГО стороны поднялся только тогда, когда я отказалась категорически бизнесить даром. А так, вообще - он и считает, что у нас все в порядке. Он и не чувствует, что разрушается все хорошее, что было. И постепенно он превращается для меня в "мужчинку". А это очень печально... Меркнет все то хорошее, что я знаю в нем, и остается только вся мерзость...И когда я начинаю копаться в этом - то мне уже не хочется ни оставаться, ни налаживать, ни пытаться... Энтузазизьма испаряется...
Цитата:
Joggi
"Ангел-Яга, если сейчас вам обоим не взять паузу, то конфронтация перерастет в войну. Это же не цель, к которой ты стремишься?
Сейчас у вас там сложилась такая невыносимая атмосфера, что не дай Бог.
Для начала поверни все вспядь, может из "мужчинки" нарисуется портрет настоящего мужчины постепенно (имею в виду представить его образ, образ нормального человека, которого ты полюбила когда-то).
----------------------------------------------------------------------
Повесить плакат конце концов в туалете над унитазом."

В туалете, говоришь?(можно, на "ты"?) А что написать? "Откроешь варежку - водолазы не найдут"? :gy: Да, я думаю, тайм-аут нужен... Только, знаешь, я все-таки, не "перемирие" буду объявлять. Я сегодня вечером уже сказала: "Так. У нас - зона молчания. Не трогаем друг друга. Не цепляем друг друга. Максимально, насколько только возможно - изолируемся. Мне нужно время, тишина и покой, чтобы все обдумать."
Слушайте, мужчинки, все-таки, эмоционально недоразвитые... Ущербные они... Глазья вылупил: "Ты так серьезно относишься к вопросу, что приготовить на завтра?!" :shock:
оссподяя...
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 551

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 00:24

Вот читаю-читаю тему... долго влезать не хотела, пока ты,Ангел-Яга, у меня "собачьего" совета не спросила... хочешь действительно мой совет как собаковода? отпусти ты своего "питомца", отдай в добрые руки... вот просто ради всего хорошего, что было между вами... почему? потому что к своей собаке нельзя относиться как к твари бездушной и требовать любви и преданности взамен... при таком отношении будет только страх и растущая ненависть... пока ты говоришь про своего мужа
Ангел-Яга пишет:
мужчинки, все-таки, эмоционально недоразвитые
не думаю, что отношения изменятся... ИМХО
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 01:41

Mechta
ну прям расцУловать готова!