Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Не могу найти работу в Англии

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:57

Здравствуйте девушки!

Сейчас нахожусь в грустно-депрессивном состоянии из-за того, что не могу найти работу. В настоящее время я учусь в Англии и ищу работу на пару дней в неделю. Проблема в том, что ну не могу я без работы жить :cray: плюс очень серьезный вопрос с деньгами..я очень сильно рассчитывала, что найду работу сразу по приезду..я здесь уже 10 месяцев и до сих пор ничего....я себе не могу позволить абсолютно ничего, потому как считаю каждую копейку, чтобы была возможность дотянуть до окончания учебы....но хочется же и погулять и много чего хочется...я знала, что иду на жертвы, когда ехала сюда...но знать и чувствовать ох какие разные вещи...Плюс в последнее время у меня появился страх, что я вообще работу никогда не найду :cray: может это звучит глупо, но я чувствую себя неполноценной без работы..ну важно это для меня, плюс финансовая независимость :g-sad: у меня такое до отъезда было...с работой проблемы...а сейчас я даже не знаю, что мне делать и как бороться с этих йо! получается, что я уже так долго без работы..не будет ли это проблемой в будущем?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:01

Southerner
Вы не расстраивайтесь уж так. В Англии действительно тяжко с работой, и даже очень. Но надо продолжать искать. Может СВ подправлять, перед тем, как отсылать на каждую позицию, может еще что-то пробовать менять?
Какого рода работу ищете?
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:04

Мартина пишет:
Какого рода работу ищете?

я так понимаю, продавцом или в кафе официанткой?
В Англии тоже сейчас кризис. Даже очень ожесточились визовые решения, практически нереально туда попасть и они думают даже выдворять тех, кто уже там.
Но не отчаивайся, кто ищет - найдет. Просто настройся, что надо по-зарез, и отпусти ситуацию, работа тогда сама тебя найдет
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:08

когда я только приехала, я искала любую работу..у меня было 3 резюме, я наверное в сотни мест отсылала их..но изначально было 2 проблемы: 1-я это язык (я сначала доучивала язык, а потом начала основную программу) плюс у меня было ужасное расписание и даже на паре собеседований мне прямым текстом сказали, что им не нужны люди, которые только в выходные смогут работать..плюс живу я не в Лондоне что тоже мне как-то с работой не помогает :cray:
Сейчас мне осталось немного учиться (до конца года, а потом диссертация)и расписание лучше....я ищу работу по специальности сейчас, т.к. надо думать о будущем, ну еще рассматриваю что мне интересно попутно...но мне даже очень мало кто звонит, чтобы пригласить на собеседование :g-sad:
я уже честно не знаю, что мне делать...и еще плюс я например бухгалтер -финансист....ну а здесь еще на квалифицированного бухгалтера надо особые квалификации иметь..ну которых у меня нет..я готова учиться..но это опять деньги....

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Idylle пишет:
Даже очень ожесточились визовые решения, практически нереально туда попасть и они думают даже выдворять тех, кто уже там

так вот я сейчас и в очереди этих..кого выдворить хотят....просто хочу минимум хотя бы немного опыта работы ну и денюшку...а максимум-хорошо бы фирму-спонсора найти :blush:
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:13

Southerner, я уже больше 1,5 лет в Англии и о работе даже не мечтаю...в силу своего возраста. А вот дочка искала работу больше года, рассылала СV,штук 50,она просто ходила по магазинам , все обещали, но никуда не брали.Ей очень хотелось иметь свои деньги. Муж говорит, что здесь тоже все "блату", родственники родственников и друзей тянут за собой.Она искала хоть каку-нибудь подработку, легко найти можно было только туалеты мыть ..ночью..с 00-4 утра.Наконец, ее знакомая девочка из Прибалтики позвала ее работать в ресторан 2-3 раза в неделю, дочь была просто счастлива..ее взяли без оформления документов, платят только 30 ф. за смену, ну и чаевые.
Хорошо хоть, что с сентября у нее учеба начнется и работа в дантисткой клинике, там будут неплохо платить.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:18

Southerner - а по Вашей специальности не реально найти какой-нить фриланс? ну например, чтобы брать в РФ заказы, но благополучно выполнять их сидя в Лондоне...
Может хоть так?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:22

Бася пишет:
ну например, чтобы брать в РФ заказы, но благополучно выполнять их сидя в Лондоне...
Может хоть так?

Да я бы с удовольствием..но там тоже знакомые нужны..у меня даже за все 10 лет работы не было почти доп.дохода, так как обычно знакомых просят....
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:25

Southerner - а вы не пробовали зарегиться на сайтах для фрилансеров? Там правда надо постоянно ситуацию отслеживать(((
Или поискать на работных сайтах объявления, где ищут работника на плавающих условиях.
П.с. учу вас тому, что у самой не получилось :mda: Но может Вам повезет?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:29

Бася

Я честно говоря в этом ноль...А где такие сайты найти?потому как на просто рабочих я не помню, чтобы такие требовались, хотя я работу искала часто
Мила
Как дома

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:39

Southerner вам на рупойнт надо, там много информации о том, как искать работу.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:41

Мила

А не подскажите как рупойнт пишется?
Мила
Как дома

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:51

[b]Southerner[/b, он сейчас называется http://www.rutalk.co.uk , есть еще новый форум понаехалитут называется..погуглите и найдете его.
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:55

сайты фрилансеров:
weblancer.net
free-lance.ru
dalance.ru
да много их теперь - просто в поисковике наберите "фриланс" и регистрируйтесь, ищите заказы
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:21

Я бы могла предположить, что не можете найти работу из-за языка, но раз учитесь, то, значит, с языком всё в порядке по идее. Если хотите толькоо по специальности, то до конца года и будете искать (простите за прямоту).
По сайтам сколько не рассылала резюме, только один раз позвонили. Все работы, которые находила, - через сайт центра занятости. Только надо в тот же день звонить, как объявление увидишь. На неполную занятость всегда требуются клинеры, на такую работу вообще никто идти не хочет, всем полный рабочий день подавай. Ссылку отправить в личку?
По своему опыту могу сказать, что работы как грязи, сама уже третью поменяла.

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:12

[b]Southerner[/b, извините, я пока бегала, пришли девочки и все ссылки Вам написали
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:40

Спасибо вам всем большое..просмотрю все варианты. Я только буду рада ссылкам в личку. У меня английский не супер, но вот экзамены сдаю-значит в принципе нормально.

Алёнко

А вот как вы думаете есть ли у меня шанс после окончания МВА (это я его сейчас и учу) найти фирму-спонсора, чтобы визу здесь получить? У меня 10 летний стаж как у главного бухгалтера, но нет специальных английских квалификаций типа СИМА.....
Мила
Как дома

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:43

Southerner
у меня сейчас подруга заканчивает АССА, у нее уже и паспорт есть,а вот с работой проблемы, но она дева умная, найдет что-нибудь. В России большой опыт работы по специальности и собственный бизнес, а здесь пришлось опять учиться.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:51

Мила

Да вот я сама такая же..я даже в агентства специальные бухгалтерские ходила...но видимо с пат тайм трудно у них..либо АССА нужна :g-sad:
один раз даже позвонили по моему СВ..но первый вопрос был есть ли АССА..нет, до свидания :cray:
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:36

Southerner
Простите за, возможно, глупый вопрос. Неужели даже в Макдоналдс на почасовую работу не берут?
:scratch:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:42

lea1970 пишет:
Простите за, возможно, глупый вопрос. Неужели даже в Макдоналдс на почасовую работу не берут?
:scratch:

Я честно говоря там не искала :confused: просто ну есть категория работ, ну не могу я себя морально заставить туда пойти...хотя клинером смотрела (но только возле дома)но они каждый день хотели с утра..а у меня занятия
мне очень тяжело сейчас, но видно я еще не совсем йо!
а хотела в магазин на оксворд стрит попробовать....пошла со своими резюме 9они почти все через интернет только набирают)но один случай ьылюювышла девушка-менеджер, посмотрела на меня, я на нее...короче, я сразу поняла, что меня не возьмут...я без косметики лучше выгляжу чем она при параде :confused: конкуренция нигде не нужна :g-sigh:
а вообще я заметила, что больше всего мне звонили именно в первое время моего прибывания здесь....но там была проблема английского и графика учебы :cray:
я кстати сегодня уже занялась вовсю активным поиском поиском и резюме поменяла (там оказывается ошибок-не горюй, я-то его давно еще писала )
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:43

Southerner пишет:
просто ну есть категория работ, ну не могу я себя морально заставить туда пойти

Наверное, ситуация пока не настолько плоха... :wink: Раз пока еще можете выбирать....

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:59

LeeFan пишет:
Наверное, ситуация пока не настолько плоха... :wink: Раз пока еще можете выбирать....

Ну кормить меня просто кормят...я сейчас трачу деньги только на проезд..просто ничего себе позволить не могу типа косметики, средств по уходу и ну сходить куда-нибудь тоже :cray: что в принципе очень угнетает..я как бы вроде косметикой особо не пользуюсь, но хочется иногда себя чем-то побаловать....так что вроде не смертельно, только тоскливо очень(((

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Но вообще уже взяла себя в руки и искать с новым энтузиазмом..спасибо девочки советов надавали :)
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 17:58

Здравствуйте девушки!

Для меня всегда было очень важно верить в себя и в то, что я смогу что-то сделать. Например, если я была уверена, да, я это сделаю, то все всегда работало, даже если это казалось невозможным. Сейчас у меня проблема-я потеряла эту уверенность в себе. Решив рискнуть, я бросила все и поехала учиться в Англию, рассчитывая на то, что потом я смогу получить рабочую визу, ну и переключаться до получения ПМЖ, а пока я буду учиться-быстро найду работу. Однако все получается не так как хотелось. работа не находится, жить без денег оказалось очень сложно, что психологически меня очень сильно угнетает, так как я привыкла быть финансово независимой. Я поняла, что да, знать, что будет сложно-это одно, а вот когда ты это чувствуешь-это другое. В то же самое время здесь в Англии началась жестокая борьба с имигрантами, и те визу, на которые я рассчитывала изменили или преобразовали так, что стало практически нереально здесь остаться, и совсем нереально на постоянной основе. Я почувствовала, что я потеряла себя, потому как дело не только в деньгах, но во всех надеждах и силах, которые я вложила, ехав сюда... И я больше не чувствую той уверенности, что помогала мне перевернуть горы :cray:
Кто с таким сталкивался?
У меня еще периоды вроде оптимизма (ну я же пытаюсь бороться) тоже есть, но настроение все время скачет и постоянной уверенности просто нет....не знаю как мне быть :(
Осваиваюсь

C 2 июн 2011
Спасибо сказано: 698

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 18:06

Southerner пишет:
не знаю как мне быть

Верить в себя и свои силы как раньше. И знать - тучи приходят и уходят, а небо остается!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 18:27

Southerner
Сама нахожусь в подобной ситуации. Выход один - стучите и откроют.
ИМХО тяжело еще и то, что страдает самолюбие. Бьешся, бьешься, а все без толку.
Не сдавайтесь, все йо! :wink3: