Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Деньги или семья?

Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 14:43

Меня пытается переманить на работу один крупный международный холдинг. С переездом в другой город. Предлагают очень высокую зп. Там конкурс, 100% гарантии, что я пройду нет. Но что будет если пройду?

Придется отвечать за миллионы гривен каждый месяц. А это постоянный сильный стресс. И самое главное, что меня смущает - первые 6 месяцев я буду работать не поднимая головы - зарабатывать себе репутацию на новом месте, то есть о дейтинге придеться забыть. А мне уже 29 лет. Я прекрасно понимаю, что после 30-ти шансы выйти замуж даже за иностранца уменьшатся в разы. И также я понимаю, что деньги, пусть даже такие большие, не сделают меня счастливой, а вот удачное замужество и жизнь в благополучной стране - да. И плюс место с такой хорошей заработной платой будет тяжело оставить.

В общем, я в растерянности :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 71

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:33

Дейтинг тоже может продлиться не 1 год, а жить нужно сейчас и сегодня. К тому же хорошая з/п даст возможность путешествовать, ухаживать за собой любимой и т.д. Я думаю вам не стоит отказываться от хорошей работы, когда предоставляется такой шанс. А когда вы удачно выдете замуж и переедите, это ещё на воде вилами писано. Я думаю, стоит соглашаться :aga:
Mia
Осваиваюсь

C 16 фев 2010
Спасибо сказано: 273

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:44

Жестокая альтернатива... Без семьи и карьера не в радость, также и наоборот. Самое идеальное - это гармония, но как ее достичь... Обдумай все за и против или на листе бумаги напиши все, не забывая при этом и то, о чем мечтала в юности и к чему стремилась, когда получала образование и про семью, а на данный момент про дейтинг для создания этой семьи и проанализируй полученный результат... Но я бы, все таки, попробовала пойти и на новую работу...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:53

Aperson
А почему ты ставишь вопрос именно так, деньги или семья? Ведь пока нет ни того ни другого, теперь открылась возможность получить первое. Так бери, появится возможность завести семью, тогда и решишь. Сейчас-то вопрос стоит брать деньги или не брать деньги.

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:53

Любашка пишет:
Дейтинг тоже может продлиться не 1 год, а жить нужно сейчас и сегодня. К тому же хорошая з/п даст возможность путешествовать, ухаживать за собой любимой и т.д. Я думаю вам не стоит отказываться от хорошей работы, когда предоставляется такой шанс. А когда вы удачно выдете замуж и переедите, это ещё на воде вилами писано. Я думаю, стоит соглашаться

Спасибо. Я начала дейтинг еще 3 года тому назад, потом подумала, что да - денег не хватает, ухаживать за собой надо, путешествия - подстраховка по деньгам, если с иностранным МЧ. Пошла на повышение должности - потеряла 2 года - пока построили отдел, и т д и т п. Но что-то не чувствую я себя счастливой.

С новой компанией история повторится - по второму кругу. Только суммы другие.
Mia пишет:
Но я бы, все таки, попробовала пойти и на новую работу...

Да, если возьмут пойду, наверное.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

Петербурженка пишет:
А почему ты ставишь вопрос именно так, деньги или семья? Ведь пока нет ни того ни другого, теперь открылась возможность получить первое. Так бери, появится возможность завести семью, тогда и решишь. Сейчас-то вопрос стоит брать деньги или не брать деньги.

У меня определенный склад характера - я ставлю перед собой цели. Поставила цель больше денег - добилась. Поставила цель - замуж, сейчас в процессе. Я очень настойчивая и всегда рано или поздно добиваюсь поставленной цели. Для того, чтобы добиться - нужно отсечь все ненужное. Ищу мужчину - карьера отходит на второй план, делаю карьеру - личная жизнь соответственно. Не могу я концентрироваться сразу на обоих сферах. Если я буду постоянно занята карьерой, возможность завести семью может так и не появиться - вот чего я боюсь.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 16:18

Aperson пишет:
У меня определенный склад характера - я ставлю перед собой цели. Поставила цель больше денег - добилась. Поставила цель - замуж, сейчас в процессе. Я очень настойчивая и всегда рано или поздно добиваюсь поставленной цели. Для того, чтобы добиться - нужно отсечь все ненужное.
Тут надо смотреть какая цель выглядит ближе к достижению хотя бы теоретически. Я так понимаю, что если бы был у тебя сейчас определенный мужчина, с которым отношения явно шли бы к замужеству ( было пару встреч, разговоры о совместной жизни, и возможно даже предложение руки и сердца), то ты бы предложение о работе просто не рассматривала на данном этапе. А если ты только в поиске мужчины, то цель выхода замуж в ближайшее время с точки зрения сегодняшнего момента все таки более ефемерна, чем возможность получить хорошую долность.
Aperson пишет:
А мне уже 29 лет. Я прекрасно понимаю, что после 30-ти шансы выйти замуж даже за иностранца уменьшатся в разы.
29 лет... да боже мой, о чем ты?
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 16:35

Нина пишет:
29 лет... да боже мой, о чем ты?

О том, что в категориях поиска на сайтах знакомств, категория до 30-ти наиболее востребованная. Потом будет сложнее.

Нина пишет:
А если ты только в поиске мужчины, то цель выхода замуж в ближайшее время с точки зрения сегодняшнего момента все таки более ефемерна, чем возможность получить хорошую долность.

Да, согласна.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:23

Aperson пишет:
категориях поиска на сайтах знакомств, категория до 30-ти наиболее востребованная

по просмотрам может быть, а вот по результатм хорошим самая удачная 30-35
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 71

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:31

Aperson ну ты же не будешь работать 24 часа в сутки? Всё равно же остаётся свободное время, которое ты можешь потратить на дейтинг (при наличии конечно если нет детей). Ты молодая девушка, у тебя должно хватить энергии на всё, дерзай :aga: Ну подумаешь с подружками по магазинам не сходишь :wink3: Не отказывайся от хорошей перспективной работы. Пока есть возможность, используй.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:29

Когда-то давно моя старенькая прабабушка рассказала мне притчу (по какому поводу не помню, но тоже стояла проблема выбора). Подробности притчи тоже не помню, бабуля-то её рассказывала долго, витиевато, но суть запомнила. Жили-были дед да баба и была у них внучка. Вот расхворался как-то дед весной и созвал совет, кто пашню поднимать и хлеб сеять будет, не под силу ему. "Я, - говорит дед,- на пашню не пойду,сил нет, да и помру скоро, зачем мне?". Бабка вторит "Так и я не выдюжу, дед, ты помрешь и я за тобой, тоже пахать не пойду". А внучка "Вы помрете, я замуж выйду, муж прокормит, тоже ломать себя не буду." Пришла осень - и дед не помер, и бабка жива, и внучка замуж не вышла. Поскольку хлеб не посеяли, зима была голодной. Вывод "Помирать собрался, а хлеб сей!".
Aperson ведь новая работа это не только сильный стресс или возможности карьерного роста, это еще смена места жительства, новые знакомства, новые перспективы, это новое в твоей жизни, от чего ты в любой момент можешь отказаться и вернуться к привычному и рутинному.
Тема называется "деньги или семья?", отвечу "и деньги, и семья". У тебя получится.
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:48

Aperson
Как же я тебя понимаю! У самой такая же дилема. На настоящем месте работаю с января этого года. Сейчас спокойно, я ухожу с работы вовремя, прихожу домой, есть время на дейтинг. Но первые 4 месяца это был ад адский. Приходила выжатая как лимон, сил ни на что не было, несколько раз брала документы домой изучить на выходных. Потом заработала репутацию, вникла в дела и сейчас работа можно сказать монотонна. А тут предложили сходить на собеседование в другую компанию. Я написала тест, жду звонка отработодателя. А сама тихо надеюсь, хоть бы не позвонили. Тогда не будет мучительного выбора - или все по новой, тяжкий труд, завоевание репутации, отпуск только через пол года, но зато должность выше и зарплата огого как выше. Или спокойствие, наличие времени и сил, отпуск могу взять в любое время, следовательно, с кандитатами могу встретиться хоть завтра.
Что-то мне подсказывает, что не надо сворачивать с выбранного пути. В настоящее время моя цель - замужество, а не карьера.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:50

Aperson пишет:
что после 30-ти шансы выйти замуж даже за иностранца уменьшатся в разы.

Это вы зря. По моим наблюдениям серьезные мужчины в том возрасте, в котором они могут позволить себе иностранную жену ( а это 30-40 лет) как раз таки ищут дев 30-40. И процент удачных браков ( да и браков вообще) больше после 30. Так чта Вы как раз на пороге самого пика!
Да и мужа-то Вы можете годами искать (одна наша форумчанка свою любовь 10 лет искала), а жить-то хочется сейчас. Так что идите на работу ,а через полгода поднимите голову и опять в бой!

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:30

Любашка пишет:
ну ты же не будешь работать 24 часа в сутки?

Там ответственность на мне будет за миллионы гривен, так что 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и т д. Я на текущем месте работы раньше среди ночи просыпалась, судорожно вспоминая не допустила ли я ошибку.

Tigra пишет:
Тема называется "деньги или семья?", отвечу "и деньги, и семья". У тебя получится.

Спасибо! Притча хорошая - у меня просто привычка забегать на два шага вперед, надумывать себе.

Neya пишет:
Что-то мне подсказывает, что не надо сворачивать с выбранного пути. В настоящее время моя цель - замужество, а не карьера.

Тут еще вопрос - зачем тратить свое здоровье и силы на то, что потом придется бросать. Хотя, в общем, я смогу по специальности работать везде - теоретически :gy:
Nattallek пишет:
Это вы зря. По моим наблюдениям серьезные мужчины в том возрасте, в котором они могут позволить себе иностранную жену ( а это 30-40 лет) как раз таки ищут дев 30-40.

Сорри, оффтоп  
Дай Бог. Я просто не вижу мотивации со стороны мужчины жениться на 30-ти летней, когда можно взять замуж 20-ти летнюю. Подруга у меня есть постарше - говорит ей вобще не пишут и выбора у нее уже мало.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:50

Петербурженка пишет:
Aperson

Позволь не согласиться. Если начинаешь строить карьеру, то отдаёшь всю себя работе. Даже если потом появляется свободное от работы время, то о личной жизни не беспокоишься особо, меняется система ценностей. Превращаешься в бесчувственный танк, прущий к своей цели. У меня так было, когда Москву приехала покорять и всё стало складываться наилучшим образом. На сайтах так же знакомилась по прежнему, но с таким прицелом, что лишь бы английский не забыть и чтобы они на свиданки ко мне приезжали иногда. Просто потом когда спроецировала себя в будущем, то поняла, что меня такая жизнь с хорошей зарплатой-машинойквартирой счастливой не сделает.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:00

Aperson
мое мнение - одно другое не исключает, а наоборот продвигает.
Опять же - купи мобильный модем и виси втихаря в сайтах в рабочее время.
Мне кажется, что когда на работе прогресс и дела идут вверх, эта внутренняя уверенность начнет проявляться и в других областях и возможно будет притягивать кандидатов соответствующего уровня.
Я бы рискнула :smile:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:11

Алёнко пишет:
Позволь не согласиться. Если начинаешь строить карьеру, то отдаёшь всю себя работе. Даже если потом появляется свободное от работы время, то о личной жизни не беспокоишься особо, меняется система ценностей. Превращаешься в бесчувственный танк, прущий к своей цели. У меня так было, когда Москву приехала покорять и всё стало складываться наилучшим образом. На сайтах так же знакомилась по прежнему, но с таким прицелом, что лишь бы английский не забыть и чтобы они на свиданки ко мне приезжали иногда. Просто потом когда спроецировала себя в будущем, то поняла, что меня такая жизнь с хорошей зарплатой-машинойквартирой счастливой не сделает.

Прям как про меня написано. Вот в таком режиме и прошли мои предыдущие 2 года.

AnnaMsk пишет:
Опять же - купи мобильный модем и виси втихаря в сайтах в рабочее время.
Мне кажется, что когда на работе прогресс и дела идут вверх, эта внутренняя уверенность начнет проявляться и в других областях и возможно будет притягивать кандидатов соответствующего уровня.

Там камеры везде, все отслеживается, поэтому о дейтинге на работе можно забыть.

На счет уверенности - у женщины на руководящей позиции и в жизни начинают проявляться лидерские замашки. Достойный мужчина для меня - это прежде всего лидер, сильный и т д, а два лидера в одной семье не уживаются - наоборот, я заметила, что чем сильнее мужчина, тем спокойнее и покладистее женщина рядом с ним.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:14

а мне кажется, пока нет семьи и особенно детей, можно смело подниматься по карьерной лестнице, вы ничем не обременены.
А по поводу возраста, так женщины слегка за 30 - самый разбираемый контингент,имхо. Уже тоже из себя что-то представляют, знают, чего хотят от жизни. Тем более, за границей не приветствуются ранние браки.
Пару лет у вас спокойно есть в запасе.
я бы согласилась на должность.....которая даст вам вожможность не зависеть ни от кого материально и еще путешествовать....а там и знакомства в живую заводить, а не на этих сайтах
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:23

Если мужчина успешен в карьере, за ним всегда стоит женщина. Если женщина успешна в карьере, за этим всегда стоит предательство (с) :wink3:

Но лично я согласна с теми, кто считает, что надо соглашаться на предложение о работе , если на данный момент на горизонте нет перспективного иностранного кандидата. Не останется времени на дейтинг? Зато новое престижное место службы наверняка откроет горизонты для знакомств с успешными МЧ местного разлива :wink3:

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:32

Спасибо, девочки. За то, что откликнулись и помогаете посмотреть на ситуацию со стороны :smile:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:37

Tigra
мне понравилась твоя притча! а ведь и правда, мы сидим, все ждем чего-то....помню тема была, делать ли ремонт и покупать ли мебель-технику в дом, если планируешь уезжать за границу в будущем.
планы, планы, вот так, порой, сидим и ждем, а оно все не приходит....а шансы упускаются и время идет....и потом жаль впустую потраченного времени.
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:40

Aperson
Я и не сомневалась, что девочки на форуме поддержат и согласятся, что если ты успешна в работе и открылись новые горизонты для самореализации-то было бы неразумно это не использовать!
Значит ты молодец-если тебя так ценят!
А то, что ты наметила цель-это очень хорошо! Значит добьешься и ее! ( выйти успешно замуж за иностранца).
Мы не можем всего предугатать...Мы управляем своей судьбой-но до конца мы ведь не знаем, когда и что произойдет!
Так что, мне кажется, не стоит отказываться от перспектив! :roll:

Последний раз редактировалось Torry 02 авг 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:40

Aperson
Я вот за время в дейтинге потеряла половину в заработках - потому что много времени посвятила этому вопросу, в ущерб работе, результат эфемерный, а денюх мало стало. Замуж пока не вышла, и в работе кое-что важное упустила. Так что не получиццо - и рыбку сьесть и мужа найти :no: все равно где-то убудет, но где-то обязательно прибудет! Так что работу хорошую наверное не стоит упускать, просто произойдет перераспределение акцентов.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:22

Jane air пишет:
просто произойдет перераспределение акцентов.

Вот этого я и боюсь. А еще биологические часики тикают.

Добавлено через 31 секунду

Torry, спасибо!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:34

Aperson пишет:
А еще биологические часики тикают.

В смысле деток хочецца? Я в 29 родила. Тоже затикало. Но ты не знаешь - где найдешь где потеряешь. Просидишь вдруг на сайтах еще 3 года бестолку (ну я всегда худший вариант тоже рассматриваю, а не закрываю глаза на него, как страус) - и не мужа, ни денех. Вобще обидно будет. :cray:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 22:45

Jane air пишет:
В смысле деток хочецца?

Сорри, оффтоп  
Честно говоря еще не решила. Смотрю на чужих - очень хочется :smile:, но еще больше хочется чтобы ребенок имел больше возможностей, чем в свое время имела я. Ведь родить - полдела. На счет худшего варианта согласна - и такое может быть.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!