Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Предметы, запрещённые к ввозу, пересылке и вывозу за границу

Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 842

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 10:52

Bisou пишет:
Источник цитаты Не чемоданами же мы икру с медом ввозим

А сколько потом из Германии вывозим :gy:
Я теперь боюсь наше законодательство открывать чего сколько можно, буду и дальше уповать на удачу :Laie_80:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13336

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 11:24

Bisou
Цитата:
чем грозит

Просто выкладываешь и оставляешь.

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1888

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 11:30

Шизгара пишет:
Источник цитаты Просто выкладываешь и оставляешь.

Я тоже возила сигареты и алкоголь - в большем количестве, чем разрешено , творог, икру баночку- молочку и рыбу нельзя, сан нормы . Это ж не бог весть что, если бы заметили, просто выбросила бы лишнее или неразрешенное при них же, да и все
Amarillis
Имею мнение

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 100

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 11:40

Bisou пишет:
Источник цитаты Кофе — 500 г в зернах или 200 г растворимого кофе (ввоз разрешен лицам с 15 лет)

А уж кофе-то чем не угодил?
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 1981

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 11:49

Я икру из дома не вожу. Мы покупает здесь. Посмотрите в интернете фирмы Лемберг или Царендом. Отличная икра ( особенно в стеклянных банках) по хорошей цене и доставка по Германии бесплатно. Я так наоборот икру везу домой дочке. Берем всегда кету, она лучше горбуши ( здесь, по крайней мере), не пересоленная, не жидкая. Все как надо. За много лет только однажды была не очень. Так что смысл тащить ее из России.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 11:53

Spitze
  Сорри, оффтоп  
Мы покупали Лемберг - какая-то кислая.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7433

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 12:09

Сорри, оффтоп  
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 30

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 15:51

Bisou пишет:
Источник цитаты Мед тоже планирую всегда ввозить... А почему мед нельзя? По поводу мясных и рыбных продуктов могу еще понять. А мед почему ?

Потому что вирус у них и пчелы гибнут. Но нам же пофиг, да? Мы же будем возить.
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 16:24

Joggi пишет:
Источник цитаты Но нам же пофиг, да? Мы же будем возить.

Мне не по фиг. Я не знала. Не хотела задеть твои чувства.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7613

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 16:36

Joggi пишет:
Источник цитаты Потому что вирус

а, где почитать про оный? я не нашла.
до 2 кг же было можно, что-то поменяли?
Плюшка-Длинноушка
Как дома

C 19 май 2017

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 16:44

Bisou пишет:
Источник цитаты Мед тоже планирую всегда ввозить...

Сорри, оффтоп  
Мед здесь лучше чем в СНГ. Вы просто еще не разобрались где надо его брать: либо у пасечников, которые в союзе пасечников Германии, либо в маркетах, но только в рельефных банках. Рельефные банки - это реально немецкий мед, все остальное - это месиво из разных, в т.ч. Китай, Украина и ты пы. Местные и сами-то не очень в этом деле разбираются, берут что им удобнее. Но реально действенный и лечебный мед - это только такой как написала.

А возить смысла нет совершенно. Здесь полный ассортимент есть, кроме настойки восковой моли, ну вот ее можно возить кто лечит ею дыхательные пути. Потому что здесь орднунг и пасечники паразитов в ульях не допускают. Все остальное - прекрасно и даже намного шире ассортимент, чем в бСССР.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 16:58

Bisou пишет:
Источник цитаты Мне не по фиг. Я не знала. Не хотела задеть твои чувства.

Ну какие чувства? Я тут интернет рою полдня. :gy: Вот свежак нашла про Германию https://www.dw.com/ru/что-можно-а-что-н ... a-49334235

C 22 окт 2017
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 18:27

Bisou

Конфискация и штраф
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2019, 18:44

Ни разу при мне не штрафовали, просто оставляли. В Израиле сало, помню :)

C 22 окт 2017
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2019, 00:48

Может не всех штрафуют. Насколько я знаю, штраф состоит из суммы административных расходов и стоимости утилизации конфискованных продуктов. По телевизору неоднократно показывали док фильмы, как в аэропортах изымают запрещённые к ввозу продукты. А полная инфо есть на сайте Zoll.de, там теперь даже разделение по странам сделали, из которых пассажир приезжает
Сочная
Имею мнение

C 27 июл 2013
Спасибо сказано: 350

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 16:50

Девочки, как думаете, в подарок везу синего краба в багаже, варёный, упакован ,в чемодане, в москве не получаю, получаю багаж в амстердаме, что то очкую ) как думаете прокатит?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 01 сен 2020, 14:06

Утюги, кораллы, ракушки — под запретом

Российская дипмиссия в Турции предупреждает о перспективе попасть в тюрьму на срок от пяти до двенадцати лет за нарушение закона о вывозе предметов старины, произведений искусства и артефактов. Причем под запрет подпадают даже бытовые вещи — антиквариат возрастом более ста лет, предметы, связанные с этнографией и жизнью старинных турецких деревень (утюги, ключи). И все это там есть в свободной продаже.
По данным консульства, в последнее время участились задержания российских граждан турецкими службами таможенного и пограничного контроля именно за такие нарушения.

Кроме того, юристы напоминают, что запрещается брать в качестве сувениров кораллы, ракушки и даже камни и окаменелости. Но их можно купить и на таможне предъявить чек.

Нина Цепляева, переводчик в полиции и уголовном розыске в Анталье, перечисляет другие неочевидные вещи, за которые могут лишить свободы в Турции:
—найти чужую вещь (например, телефон, кошелек) и не сдать ее в полицию;
—нанести вред деревьям в муниципальном парке;
—купить краденый велосипед /телефон и пользоваться им;
—пытаться провезти в страну алкоголь и сигареты существенно сверх допустимой нормы, а также электронные сигареты или стики к ним;
—вести раскопки без разрешения и уведомления властей;
—запускать дрон над Антальей, особенно над спецобъектами.

Не кормите рыб

Таиланд для иностранцев пока закрыт. Планируется, что принимать заграничных гостей там начнут не ранее 1 октября. Помимо условий, связанных с коронавирусом, путешественникам, собирающимся туда, стоит помнить и о других запретах. Так, по словам юриста Андрея Козбанова, из страны запрещено вывозить сушеных морских коньков, кораллы, раковины, слоновую кость и черепашьи панцири, статуэтки Будды и буддийских божеств выше 13 сантиметров, почтовые марки. Кроме того, нельзя брать в качестве сувенира песок и землю, так как они принадлежат королю Таиланда.
С 2014 года запрещено ввозить электронные сигареты. Наказание — штраф в миллион батов (более двух миллионов рублей) и/или заключение на срок до десяти лет.

Тюрьмой способно обернуться даже, казалось бы, невинное развлечение. Несколько лет назад сотрудники охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда задержали 53-летнюю россиянку Ольгу Смирнову. Она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами. Это карается либо штрафом в три тысячи долларов, либо лишением свободы на год.
Заместитель декана юридического факультета и доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при правительстве России Венера Шайдуллина напоминает, что неуважительные действия в отношении буддизма и короля страны тоже повлекут санкции. Например, денежные купюры запрещается рвать и бросать на землю, за это могут отправить за решетку на 15 лет. Все потому, что на них изображен монарх Таиланда.
С сувенирными деньгами также стоит быть осторожнее. "Так, например, в прошлом году туристу из Екатеринбурга грозило десять лет тюрьмы за то, что он якобы пытался расплатиться сувенирными банкнотами в баре Таиланда, — рассказывает адвокат, общественный деятель Андрей Андреев. — К счастью, отделался штрафом в 652 тысячи рублей".

Не трогайте чужих женщин

"Более либеральные таможенные законы в ОАЭ. Вывозить кораллы можно, ювелирные изделия — тоже, если предъявите чеки об их покупке, — отмечает Андрей Козбанов. — А вот диких животных, семена и плоды пальм, предметы культурного наследия — нельзя".
Но в Эмиратах много других ограничений. Особенно это касается спиртных напитков. "Право на употребление алкоголя требует лицензии, которую могут получить только граждане ОАЭ. Она не нужна, если вы находитесь на территории отеля, — уточняет Венера Шайдуллина. — Если попадетесь за распитием в общественном месте за пределами гостиницы — тюрьма на два года".

Нежелательно проявлять нежные чувства в публичных местах. А еще, по словам эксперта, есть шанс угодить за решетку, если случайно прикоснетесь к чужой женщине. Также запрещено фотографировать посторонних людей.

Не снимайте военные объекты и не купайтесь в фонтанах

Тунис пока ничего не сообщал о туристах из России, но уже активно принимает гостей из Белоруссии. "Там нельзя фотографировать национальный флаг, здания министерств, военные базы, мосты, городки, посты и другие военные объекты. За подобные кадры полагается тюремный срок", — предостерегает Шайдуллина.
В Европе, по ее словам, тоже есть несколько неочевидных запретов, которые лучше не нарушать. Например, в Испании существует закон, ограничивающий рисунки на песке и выкладывание сердечек из камней. В Германии недопустимы шутки на тему нацизма. В Италии могут наказать за продажу и покупку фальшивых брендов.
Не стоит там купаться в фонтанах, представляющих культурную и историческую ценность, а также оставлять автографы на античных и других памятниках.

https://ria.ru/20200901/turisty-1576547289.html
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 13:10

Девочки, подскажите пожалуйста! может кто в курсе
У меня тут мама находится и у нее скоро закончатся лекарства, которые она принимает на постоянной основе. Лекарства безрецептурные - от давления, для кровообращения и т.д.
ХОчу послать лекарства c Украины, это вообще реально? Разрешает почта отправить лекарства? если нет, реально может положить их в коробку от конфет или пакет чаю :crazy:
Буду благодарна за ответы, кто сталкивался
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7525

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 13:14

Torry
Есть списки по странам, что именно запрещено к ввозу и пересылке в каждую страну.
Как-то сын попросил вкусняшек прислать, оказалось, что всё это нельзя в ту страну. Вообще список меня в ступор ввёл, такие странные запреты есть.
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 14:49

Torry, твоя мама в Норвегии? Посмотри тогда эти лекарства в ваших аптеках, если они безрецептурные. С лекарствами никогда не знаешь. Могут в Норвегии уже запретить, если не смогут определить содержимое. Зачем тебе проблемы с таможней? Надо знать, что в ходит в состав лекарства, действующие вещества и смотреть список запрещенных веществ. :prank: Я не специалист, отправила маме лекарства в Минск, которые всегда отправляю. А из-за сиропа от кашля все завернула таможня. Там в составе было вещество, которое относится к психолептикам. Откуда я могу это знать? :unknown: Тем более раньше все доходило.

C 26 сен 2016
Спасибо сказано: 100

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 15:04

Torry
Это только в бывших наших странах подобные лекарства без рецепта могут продаваться, здесь точно ничего гипотензивного без рецепта вам не продадут. А нельзя договориться с вашим домашним врачом, чтобы он выписал рецепты на лекарства с теми же действующими веществами на ваше имя или на имя вашего мужа? У нас такое пару раз прокатывало, но у нас врач хороший знакомый семьи.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 16:16

Joggi
Amarillis
Да в Норвегии очень мало лекарств) Все лечат одним и тем же!я даже с смотреть не хочу, так как знаю(
У мамы поддерживающие лекарства которые долго подбирал ей украинский доктор-от давления одно если слишком высокое, другое полегче, для кровообращения, и еще много другого. Тут меня семейный врач в дурку отправит если я прийду с таким списком)
  Сорри, оффтоп  
Вот например тут от давления назначают одно и тоже лекарство всем, что моей свекрови-у которой частенько высокое давление под 200, что подруге у которой редко высокое давление и около 140. Причем нужно глушить это лекарство как назначили-каждый день! надо не надо-какая ситуация-вперед)
Или вот другая подруга мучается животом, нашли хеликобактер-и лечат его-она уже 3 раза пропивала один и тот же антибиотик-на пенициллине. Ей не помогает, и казалось бы-один не помог антибиотик-назначь другой, нет ее травят одним и тем же-а результата нет( :g-sad:

Amarillis пишет:
Источник цитаты А нельзя договориться с вашим домашним врачом, чтобы он выписал рецепты на лекарства с теми же действующими веществами на ваше имя или на имя вашего мужа? У нас такое пару раз прокатывало, но у нас врач хороший знакомый семьи.

тут очень узкий спектр лекарств :shake: Даже в Германии там ногого-красота! Я знаю, норвежцы когда едут в круиз до Киля-в германии закупаются по полной лекарствами
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 16:21

Torry, закажи в онлайн аптеке. :)
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 16:24

Joggi пишет:
Источник цитаты Torry, твоя мама в Норвегии? Посмотри тогда эти лекарства в ваших аптеках, если они безрецептурные. С лекарствами никогда не знаешь. Могут в Норвегии уже запретить, если не смогут определить содержимое. Зачем тебе проблемы с таможней? Надо знать, что в ходит в состав лекарства, действующие вещества и смотреть список запрещенных веществ. Я не специалист, отправила маме лекарства в Минск, которые всегда отправляю

да, мама у меня тут.
Я конечно же, если приспичит и лекарства не удастся получить через почту, то уже пойду к семейному просить что-нибудь. Но надежды на это мало, по-этому хочу все равно попробовать через почту.

Отправлено спустя 26 секунд:
Joggi пишет:
Источник цитаты Torry, закажи в онлайн аптеке.

В какой :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 фев 2021, 16:29

Torry, я посмотрела сейчас в интернет аптеках лекарства от давления тоже по рецепту. Я не знаю, какие у вас аптеки там. Я заказываю в сети все лекарства уже много лет. За каждый рецепт бонус получаем. :confused:

Отправлено спустя 50 секунд:
Torry, напиши, что тебе надо. Может я тебе рецепт вышлю.