Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.
Фря суперский чемодан , я в этом не специалист, говорите,что пластик жесткий, а к меня вроде тоже пластик но он какой то гибкий, я довольна и он мне служит года 4 , а обращаюсь с ним немилосердно запихиваю в 2 раза больше чем положено и ему хоть бы что.
_______________________ По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Мой первый чемодан на колесиках был куплен лет 10 назад, до сих пор жив,не убиваемый )),а уж я поездила много, плюс подруги часто просили его (чемодан больше путешествовал чем я), пришлось отправить на заслуженный отдых, так как современные чемоданы удобнее и легче, а вес, как вы понимаете имеет значение. Чемодан с которым я езжу в Россию (черный), в два раза больше, удобные круглые колеса и легкий, где-то 3.5кг. Перенес несколько трансатлантических перелетов, полет нормальный, в мой родной город всегда прилетает, "чумазым", как будто на нем все грузчики попрыгали, но отмывается без проблем. Одни недостаток, нет внутреннего замка, но здесь это не страшно, я думаю и в России, уже не лазят, по чемоданам,
Сорри, оффтоп
у меня было в прошлом несколько неприятных моментов.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Второй куплен по наводке моей бывший коллеги, она была очень довольна, легкий, красивый, удобный. Весит 3,10кг (посмотрела на сайте). Маленький был куплен в Москве из-за перевеса, не очень довольна им, но выручает меня часто, когда перевес, так как американцы следят за каждым граммом). Использую как ручную кладь.
Чемоданы разношерстные, так как куплены в разное время, все одной фирмы.
Мне еще в пластике не нравится, что вещи можно складывать в обе половинки. Как-то неудобно что ли Я как-то одалживала такую сумку как у Гости , но только один раз. Молния через всю сумнку не внушила мне доверия и я ее обмотала в аэропорту пленкой. Потом долго шутил , что это чисто рашн стайл. Хотя , я ее обмотала только из-за этой молнии.
О, и у меня Самсонит 3х размеров. Очень большой, средний и поменьше. Недавно купила ещё меньше. Вроде как и не очень-то был нужен. Но была распродажа магазина полтора месяца назад у нас в Мальмэ( в один из тех редких дней, когда я там бываю), и я не устояла. Сейчас его наша кошак оккупировала, поэтому не очень хорошо видно, и под ней он выглядит каким-то расплющенным. Но чемик- то, что надо! Я поняла, что надо покупать только на 4х колёсах, не меньше. Безколёсные сумки- вред здоровью! Таких, как Ифа показала, я ещё даже не видела, но идея хорошая, т.к. действительно много лестниц.
Получила я свой багаж с дырой и сломанным колесом недавно. Теперь у меня новый Samsonite. Я его уже успела испробовать в полете, ну с таким и летать приятнее гораздо))) Сама бы я не отдала столько за чемодан, вот мне почему-то жалко, их так швыряют. Мне мужчина купил, увидев эту неприятность. Покупал в России, поэтому переплатив более 5 тыс. На женскую бы сумку отдала, на чемодан нет ))
я слышала много положительных отзывов о Samsonite, но цена меня пугает. Поэтому для себя определила, что верой и правдой мне будет служить чемодан из ткани. Вообще, я поняла, что в аэропортах любой чемодан могут сломать, особенно не везет мне в последнее время. У дочкиного брендового чемодана (из ткани) сломали выдвигающуюся ручку, она теперь не фиксируется в промежуточных положениях. Ну и какого фига они ручку-то эту дергали, когда рядом простая есть? а сам чемодан цел, ни потертостей, ни надрывов. Так что я пеерешла на китайские чемоданы. В этот раз купила на четырех колесах, полужесткий чемодан. Выглядит крепким)) Он сшит по типу тканевого, только материал больше прочную клеенку напоминает, издали выглядит как ткань. В аэропорту обратила внимание, с какими чемоданами европейцы путешествуют. Из прочного толстого пластика, а застежки тоже пластиковые массивные такие. Такой чемодан наверняка вечный)) Загорелась было поначалу, но потом в магазине поинтересовалась. дорогие они, но дело не в этом даже, за "вечный чемодан" может и не жалко, только вес у них большой, сложно перевес проконтролировать.
_______________________ Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
. Мой новый чемодан от Globe-Trotter,зимой покупали в Бремене.Тоже на 4 колесиках.Радует,что он вроде жесткий ,но в то же время гибкий,можно напихать всего и такое ощущение,что он растягивается Над этой ленточкой МЧ всегда шутит,что сняла это рождественское украшение с елки И еще есть маленький чемоданчик текстильный от IKEA ,он у меня для ручной клади в салон.Очень удобный и легкий. .
У меня тоже пластиковый, ярко-красный (я его сразу вижу на ленте при получении багажа:). Пользуюсь второй год, довольна. В самолет беру тканевую сумку в форме небольшого чемоданчика, клетчатую, стильную, с ней очень удобно (и вместительная, и легкая).
_______________________ Style is the answer to everything.
В самолет беру тканевую сумку в форме небольшого чемоданчика, клетчатую, стильную, с ней очень удобно (и вместительная, и легкая).
Сейчас девяносто человек с ручной кладью пропускают в самолет, а потом начинают отбирать ручную кладь и ставят в каталку, которая едет прямиком в багажное отделение в самолете. Я дикий стресс пережила в сентябре, когда у меня в Испании забрали чемоданчик, в котором лежали не только наши с мужем завтраки, но и вся электроника и техника. Хорошо, что это была не мягкая сумка.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Выбираю сейчас между маленьким чемоданчикам стандарта "ручная кладь" и дорожной сумкой. Для коротких поездок на 3-5 дней. Понимаю, что оба варианта скорее всего будут сдаваться в багаж, потому что как же быть с лимитом 100 мл жидкости и колюще-режущими в самолете?
Пробники меня не всегда устраивают например..да и без ножничек как же? Что берете с собой вы в такие короткие поездки?
Беру маленький чемоданчик, который можно было бы взять в салон если бы не указанные тобой но. Сдаю его. А в салоне обхожусь обычной сумкой без запрещенных вещей.
_______________________ Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Не люблю вообще ручную кладь. Лучше потеряю время на получении багажа. Гемор с разливанием в бутылочки тоже бесит. Чемоданов у меня три. Огромный (килограммов на 35) средний (25) и маленький. Есть еще сумка на двух ручках, вот ее и беру обычно в короткие поездки, и то только летом и только если на машине. А так люблю чемоданы побольше, чтобы много всего с собой взять. Если еду в отпуск, даже не интересуюсь, какие там фены в отеле - итак знаю что не подходят, беру всегда свой (он у меня килограмма два весит, зато родной и хороший)) Дорогие чемоданы не покупаю, не нужны. У меня дешевые, служат годами. Сломается - пойду и новый куплю. Не понимаю смысла чемодана за 150 и больше евро.
_______________________ Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Я всегда в салон с маленьким чемоданом, особенно, если нужно прихватить ноутбук. У меня там и пашмина, и подушка, и комп, и жидкости, которые с собой вроде крема для рук. Его же берём, когда едем на длинные выходные куда-то, очень удобно. А так у нас уже 3 размера собралось, все полужесткие, текстильные. Samsonite, American tourister - нам объяснили, что это менее престижная дочка первого, и noname, купленный мной в Риге лет 7 назад. Первые 2 на четырех колесах, это очень-очень удобно. Хотя я не могу сказать, что путешестаую налегке, но в эти кабинные чемоданы помещается довольно много. С ножницами засада, конечно, но у меня есть, например, дорожные размеры проверенных средств, которые я беру с собой. Мне эти миниатюры даже нравятся. Отливаю редко, но и это сейчас не проблема. Хорошая линейка как косметичек, так и контейнеров есть в летуаль. У мужа всегда камера с объективами в отдельной сумке, которая неизменно звенит на взрывчатку из-за аккумуляторов, видимо.
_______________________ Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Пробники меня не всегда устраивают например..да и без ножничек как же?
А в чем проблема разлить все, что тебе нужно, по специальным маленьким бутылочкам и баночкам, которые сейчас в любом магазине косметическом продаются? И ножницы зачем? Я не беру. Тем более для таких коротких поездок. Для ногтей пилка (но на 3-5 дней и её бы не брала).