Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.

Дорожные сумки и чемоданы: отзывы и мнения

Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9776

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 14:01

Bukowa пишет:
а в пластиковом такой функции нет

у меня есть. :wink3:

Единственное, что пластиковые чемоданы не должны быть полупустыми, у меня так треснул один. Может еще и от качества зависит, не знаю.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 15:54

Фря пишет:
Им высота ступенек не принципиальна что ли?

Высота ступенек не очень отличается же, примерно одинаковые. На обычных лестницах удобно. На каких-то нестандартных не пробовала.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 9988

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 16:11

Фря
суперский чемодан :good: , я в этом не специалист, говорите,что пластик жесткий, а к меня вроде тоже пластик но он какой то гибкий, я довольна и он мне служит года 4 , а обращаюсь с ним немилосердно запихиваю в 2 раза больше чем положено и ему хоть бы что.
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 17:15

Мой первый чемодан на колесиках был куплен лет 10 назад, до сих пор жив,не убиваемый )),а уж я поездила много, плюс подруги часто просили его (чемодан больше путешествовал чем я), пришлось отправить на заслуженный отдых, так как современные чемоданы удобнее и легче, а вес, как вы понимаете имеет значение.
Чемодан с которым я езжу в Россию (черный), в два раза больше, удобные круглые колеса и легкий, где-то 3.5кг.
Перенес несколько трансатлантических перелетов, полет нормальный, в мой родной город всегда прилетает, "чумазым", как будто на нем все грузчики попрыгали, но отмывается без проблем. Одни недостаток, нет внутреннего замка, но здесь это не страшно, я думаю и в России, уже не лазят, по чемоданам,
  Сорри, оффтоп  
у меня было в прошлом несколько неприятных моментов.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Второй куплен по наводке моей бывший коллеги, она была очень довольна, легкий, красивый, удобный. Весит 3,10кг (посмотрела на сайте).
Маленький был куплен в Москве из-за перевеса, не очень довольна им, но выручает меня часто, когда перевес, так как американцы следят за каждым граммом). Использую как ручную кладь.

ИзображениеИзображение

Чемоданы разношерстные, так как куплены в разное время, все одной фирмы.
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 18:51

Мне еще в пластике не нравится, что вещи можно складывать в обе половинки. Как-то неудобно что ли
Я как-то одалживала такую сумку как у Гости , но только один раз. Молния через всю сумнку не внушила мне доверия и я ее обмотала в аэропорту пленкой. Потом долго шутил , что это чисто рашн стайл. Хотя , я ее обмотала только из-за этой молнии.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 19:08

Bukowa пишет:
не нравится, что вещи можно складывать в обе половинки

Мне тоже непривычно, но там же все фиксируется, вместительный, брали в отпуск, пока нареканий нет.
Ilang
Как дома

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 2700

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 19:54

Кэрри
а какая фирма у чемоданов? не могу разобрать на фото.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 20:17

Ilang, самсонит (samsonite).
Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1742

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 20:46

У меня вот такой чемоданчик. С двумя колёсами. Только цвет у него в жизни более яркий, чем на фото. Насколько он удобный, пока не знаю.
Изображение
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 20:51

Solis, в любом случае удобнее катить, чем нести сумку.
За что люблю 4колесные, просто катишь рядом, хоть два чемодана,никакого "напряга".
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 22:00

Кэрри пишет:
За что люблю 4колесные, просто катишь рядом, хоть два чемодана,никакого "напряга".

Согласна. Когда 4 колеса намного удобнее, чем когда 2.
Фря
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3454

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 23:58

И у меня Самсонит :good:
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Спасибо сказано: 391

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 12:03

О, и у меня Самсонит :)
3х размеров. Очень большой, средний и поменьше.
Недавно купила ещё меньше. Вроде как и не очень-то был нужен.
Но была распродажа магазина полтора месяца назад у нас в Мальмэ( в один из тех
редких дней, когда я там бываю), и я не устояла.
Сейчас его наша кошак оккупировала, поэтому не очень
хорошо видно, и под ней он выглядит каким-то расплющенным. Но чемик- то, что надо!
Я поняла, что надо покупать только на 4х колёсах, не меньше.
Безколёсные сумки- вред здоровью!
Таких, как Ифа показала, я ещё даже не видела,
но идея хорошая, т.к. действительно много лестниц.
Изображение
Wish
Вливаюсь

C 29 сен 2014
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 01:06

Получила я свой багаж с дырой и сломанным колесом недавно. Теперь у меня новый Samsonite. Я его уже успела испробовать в полете, ну с таким и летать приятнее гораздо))) Сама бы я не отдала столько за чемодан, вот мне почему-то жалко, их так швыряют. Мне мужчина купил, увидев эту неприятность. Покупал в России, поэтому переплатив более 5 тыс. На женскую бы сумку отдала, на чемодан нет ))
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2287

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 05:49

я слышала много положительных отзывов о Samsonite, но цена меня пугает. Поэтому для себя определила, что верой и правдой мне будет служить чемодан из ткани.
Вообще, я поняла, что в аэропортах любой чемодан могут сломать, особенно не везет мне в последнее время. У дочкиного брендового чемодана (из ткани) сломали выдвигающуюся ручку, она теперь не фиксируется в промежуточных положениях. Ну и какого фига они ручку-то эту дергали, когда рядом простая есть? а сам чемодан цел, ни потертостей, ни надрывов.
Так что я пеерешла на китайские чемоданы. В этот раз купила на четырех колесах, полужесткий чемодан. Выглядит крепким)) Он сшит по типу тканевого, только материал больше прочную клеенку напоминает, издали выглядит как ткань.
В аэропорту обратила внимание, с какими чемоданами европейцы путешествуют. Из прочного толстого пластика, а застежки тоже пластиковые массивные такие. Такой чемодан наверняка вечный)) Загорелась было поначалу, но потом в магазине поинтересовалась. дорогие они, но дело не в этом даже, за "вечный чемодан" может и не жалко, только вес у них большой, сложно перевес проконтролировать.
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 09:17

Изображение. Мой новый чемодан от Globe-Trotter,зимой покупали в Бремене.Тоже на 4 колесиках.Радует,что он вроде жесткий ,но в то же время гибкий,можно напихать всего и такое ощущение,что он растягивается :good:Над этой ленточкой МЧ всегда шутит,что сняла это рождественское украшение с елки :scratch: И еще есть маленький чемоданчик текстильный от IKEA ,он у меня для ручной клади в салон.Очень удобный и легкий. Изображение. Изображение
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 09:23

Bella Pauls
какой стильный! Элегантный.

У меня тоже пластиковый, ярко-красный (я его сразу вижу на ленте при получении багажа:). Пользуюсь второй год, довольна. В самолет беру тканевую сумку в форме небольшого чемоданчика, клетчатую, стильную, с ней очень удобно (и вместительная, и легкая).

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 24 апр 2016, 10:17

IsabelleS пишет:
В самолет беру тканевую сумку в форме небольшого чемоданчика, клетчатую, стильную, с ней очень удобно (и вместительная, и легкая).

Сейчас девяносто человек с ручной кладью пропускают в самолет, а потом начинают отбирать ручную кладь и ставят в каталку, которая едет прямиком в багажное отделение в самолете. Я дикий стресс пережила в сентябре, когда у меня в Испании забрали чемоданчик, в котором лежали не только наши с мужем завтраки, но и вся электроника и техника. :uzhasss: Хорошо, что это была не мягкая сумка.
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 2130

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 16:53

Выбираю сейчас между маленьким чемоданчикам стандарта "ручная кладь" и дорожной сумкой. Для коротких поездок на 3-5 дней. Понимаю, что оба варианта скорее всего будут сдаваться в багаж, потому что как же быть с лимитом 100 мл жидкости и колюще-режущими в самолете? :unknown:

Пробники меня не всегда устраивают например..да и без ножничек как же? :unknown: Что берете с собой вы в такие короткие поездки?
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 16:55

Беру маленький чемоданчик, который можно было бы взять в салон если бы не указанные тобой но. Сдаю его. А в салоне обхожусь обычной сумкой без запрещенных вещей.
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 17:02

Bisou

Для коротких поездок купила маленький пластиковый чемодан (серый), в багаж не сдаю. При необходимости можно сдавать.
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 17:04

Не люблю вообще ручную кладь. Лучше потеряю время на получении багажа. Гемор с разливанием в бутылочки тоже бесит. Чемоданов у меня три. Огромный (килограммов на 35) средний (25) и маленький. Есть еще сумка на двух ручках, вот ее и беру обычно в короткие поездки, и то только летом и только если на машине. А так люблю чемоданы побольше, чтобы много всего с собой взять. Если еду в отпуск, даже не интересуюсь, какие там фены в отеле - итак знаю что не подходят, беру всегда свой (он у меня килограмма два весит, зато родной и хороший)) Дорогие чемоданы не покупаю, не нужны. У меня дешевые, служат годами. Сломается - пойду и новый куплю. Не понимаю смысла чемодана за 150 и больше евро.

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1881

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 17:10

А я понимаю.. После двух недорогих сломавшихся в самый неподходящий момент чумоданов.. ( а когда они подходящие, когда ты в дороге :scratch:) больше не рискую.
Vesper
Вливаюсь

C 24 июн 2012
Спасибо сказано: 864

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 18:43

Я всегда в салон с маленьким чемоданом, особенно, если нужно прихватить ноутбук. У меня там и пашмина, и подушка, и комп, и жидкости, которые с собой вроде крема для рук.
Его же берём, когда едем на длинные выходные куда-то, очень удобно.
А так у нас уже 3 размера собралось, все полужесткие, текстильные. Samsonite, American tourister - нам объяснили, что это менее престижная дочка первого, и noname, купленный мной в Риге лет 7 назад. Первые 2 на четырех колесах, это очень-очень удобно. Хотя я не могу сказать, что путешестаую налегке, но в эти кабинные чемоданы помещается довольно много. С ножницами засада, конечно, но у меня есть, например, дорожные размеры проверенных средств, которые я беру с собой. Мне эти миниатюры даже нравятся. Отливаю редко, но и это сейчас не проблема. Хорошая линейка как косметичек, так и контейнеров есть в летуаль.
У мужа всегда камера с объективами в отдельной сумке, которая неизменно звенит на взрывчатку из-за аккумуляторов, видимо.
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 6569

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 00:58

Bisou пишет:
Пробники меня не всегда устраивают например..да и без ножничек как же?

А в чем проблема разлить все, что тебе нужно, по специальным маленьким бутылочкам и баночкам, которые сейчас в любом магазине косметическом продаются? И ножницы зачем? Я не беру. Тем более для таких коротких поездок. Для ногтей пилка (но на 3-5 дней и её бы не брала).