Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.

Дорожные сумки и чемоданы: отзывы и мнения

Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 825

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 01:12

Я путешествую основательно, мне нужен родной фен, большая косметичка, большая аптечка, свой халат, несколько пар обуви. Да и во время стыковок на руках не таскать. Поэтому багаж однозначно!
У меня сейчас чемодан Самсонайт среднего размера (до 23 кг), полужесткий, на 4 колесах (сам едет), очень легкий (меньше 3 кг), расцветка помогает легко опознать его на ленте.
Изображение

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3335

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 11:23

У меня багажный чемодан из ткани. Уже много лет.
Один раз колеса вырвало эскалатором. Думаю, повредили изначально, когда кидали багаж в самолет. После аэропорта я торопилась и неровно поставила сумку на эсклатор, при выходе зубцы затянули основание с колесами. Еле до поезда дошла с чемоданищем своим)..Но поставили новые. И снова с ним же везде езжу.
Всегда с собой беру ручную кладь. Сумка большая из ткани. Ну и сумочка для документов дополнительно со мной в самолете с ручной кладью. Ручную кладь наверх закидываю. Она килограммов на 5-6 всегда тянет.

К пластмассовым чемоданам присматривалась, но всегда ощущение, что могут так швырнуть, что весь пластик разлетится. Если уж колеса отлетают, что про про пластик говорить)..
Сочная
Имею мнение

C 27 июл 2013
Спасибо сказано: 348

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 11:46

Из последнего путешествия мой тканевый российский чемодан приехал с вырваными ушками на молнии и без навесного замочка. Это так швырнули, что от удара замок вылетел :unknown: мне чемодан нравился, влезает как раз 23 кило и как резиновый.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3335

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 11:58

Сочная
Я вообще замок сняла. Зачем он?
Просто на молнии чемодан.
Никаких ценностей в багаже не вожу. Пленкой не заворачиваю. По мне это такой напряг с этой пленкой. По идее любой чемодан могут вскрыть, если подозрения какие-то.
У меня обычно там трусы, носки. Кому это нужно?)
фены не вожу. В отелях всегда есть. Да и неделю-две могу и без фена пережить. У мужчин обычно тоже фены есть.
Anne
Вливаюсь

C 25 фев 2015
Спасибо сказано: 198

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 13:41

Я ездила в прошлом году с чемоданом, не могу сказать, что он у меня большой, наполненный получился 8 кг по весу. Но я ним так настрадалась. Вначале доехать до вокзала с ним, хоть это и не далеко, но все же, потом в поезде, в метро, аэроэкспресс, аэропорт и т.д. Еще и испачкалась от колес как хорошая хрюша. Поэтому в другие 2 раза путешествовала очень аскетично лишь с маленьким рюкзаком, который кстати был не битком заполнен. Для поездок на 5-7 дней, мне этого вполне хватает, а если это лето, то вообще супер. На 10-14 дней поездки уже маловато будет, хотя если постараться... можно ужаться.
Сорри за нечищенный ковер, я только два дня назад вернулась, еще в себя не пришла
:confused: Изображение
Сочная
Имею мнение

C 27 июл 2013
Спасибо сказано: 348

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 14:22

Алена
  Сорри, оффтоп  
А у меня впервые такая оказия с чемоданом. Правда и трансфером первый раз пользовалась, с пересадкой не хотелось таскать. Мне лететь далеко, обычно все нормально было

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 16:38

У меня вот такая бригада, легко отличить на ленте, но немного тяжеловаты сами по себе . Если честно пользуюсь только самым большим чемоданом, даже если на 3 дня поездка он забит до отказу и вечная проблема перевеса. :g-sigh: Это вообще не про меня где все красиво сложено в чемодане, всегда приходится прям запихивать и рассовывать по карманам и даже утрамбовывать чтобы закрылся. Все свое ношу с собой называется. :ho-ho: Терпеть не могу ручную кладь, только сумку беру или рюкзак маленький в салон самолета.Изображение
Плюс каких только чемоданов у меня не было, но самое главное это 4 колеса и чтобы материал был поплотнее и каркас пожестче.

Последний раз редактировалось Синди 06 май 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 16:54

Фрау ФауЯ тоже оценила Самсонайты. В 4 колёсах важно не только то,что их 4, а и то, что они всегда на крайних точках чемодана ( если его расширять приходится). У меня раньше был какой-то российский - красивый, и с 4 колесиками, но по возращении из отпуска ( с шоппингом), открыла этот дополнительный объём ,а колеса оказались на старом месте и весь баланс нарушился. Чемодан просто падал вперёд , делая мне подножку. После этого купила самсонайты - и сумку для ручной клади, которая надевается на ручку чемодана, небольшой чемодан для коротких поездок и средний на поездки на 2-2недели.

Вот положить все для отпуска в маленькую сумку -для меня это фантастика. Видела дев юных, которые приезжают с небольшими рюкзачками, но потом они ходили только в шортах, вьетнамках, маленьких топиках, ниточных купальниках. Удобно, когда такой стиль идёт :)
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3843

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 17:52

Vinter пишет:
Вот положить все для отпуска в маленькую сумку -для меня это фантастика.

Для меня тоже.) Речь идет о трех днях. :)
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 18:18

IsabelleSНа три дня у меня чемодан, который cabin luggage формат. Вот у него проблема -он не раздвигается, если вдруг что :(
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 18:50

А у меня любимый чемодан lipault. Они супер легкие из прочной ткани.
Я как любитель возить кучу шмоток купила себе их самый большой, он огромный, и в кабину, но его можно тоже набить до отказа.
Каждый год меняют цвета. У них есть куча разных размеров и форм.
И ещё сервис! Я сломала пластиковую ручку по идиотизму, и пришла в магазин и мне бесплатно сменили ее.
Ну и езжу я уже с ними лет шесть и они целые.
Изображение

У них свой магазин недалеко от оперы. Но есть в интернете и в галерее лафайет.
Вливаюсь

C 25 фев 2015
Спасибо сказано: 198

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 18:57

Ну не знаю, в последний раз в мой рюкзак влезли 2 платья, юбка, 2-3 футболки, белье, зонт, косметичка, расческа, коробка с конфетами 20*20*8 см, при желании я могла еще туда пару туфель утромбовать
По-моему на 5 дней вполне достаточно
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 19:02

Anne пишет:
Ну не знаю, в последний раз в мой рюкзак влезли 2 платья, юбка, 2-3 футболки, белье, зонт, косметичка, расческа, коробка с конфетами 20*20*8 см, при желании я могла еще туда пару туфель утромбовать
По-моему на 5 дней вполне достаточно

Не, мне столько недостаточно:) надо вам мастеркласс открывать -по укладке и набору вещей.
У меня бы обуви только 3 пары бы было :confused:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1928

Сообщение Добавлено: 06 май 2017, 19:09

Я всегда беру много вещей чтобы ничего не стирать. И обратно из отпусков везу какие-то покупки ( одежда, продукты, из Гоа везла гору косметики Гималая( у нас еще не было) пашмины, вручную расшитые туфли, специи какие-то) и куда все это класть?
С ручной кладью я могу поехать только с парой ночевок и летом. Зимой даже на два дня я чемодан беру.
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1750

Сообщение Добавлено: 27 июн 2019, 00:31

Понадобился очень большой чемодан по причине переезда в другой город. Купила. "Заводской Китай!" как с гордостью сообщил продавец.
Сшит вроде аккуратно. Удобный. В большом торговом зале неприятных запахов не было. А вот в небольшой комнате он чётко стал чувствоваться. Второй день чемодан стоит около открытого окна. Запах ядовито-химозный пока и не думает выветриваться. Есть смутные подозрения, что никуда он и не денется. Все вещи теперь придётся в несколько слоёв пакетов паковать, чтобы не провонялись. B-(
Несколько лет назад итальянский небольшой чемоданчик покупала, вообще проблем таких не было. Так что с Китаем вряд ли ещё раз свяжусь.
Kossa
Мы тут живём!

C 10 мар 2018
Спасибо сказано: 2299

Сообщение Добавлено: 27 июн 2019, 14:51

Solis пишет:
Источник цитаты Запах ядовито-химозный пока и не думает выветриваться

Сорри, оффтоп  
обычной собой помойте и доставить внутрь чашку с содой пока сушится

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!