Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.

Дорожные сумки и чемоданы: отзывы и мнения

Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:04

Уже думаю об этом. Что-то жаба моя активно включилась, не хочет с деньгами расставаться :economick: говорит ,что старый чемодан - всем чемодан чемодан! Врет, конечно...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:07

Cat пишет:
что старый чемодан - всем чемодан чемодан!

да, я когда выбираю чемоданы, конечно хочется красивый-прекрасивый, подороже, но как вспомню, как их в аэропорту при разгрузке кидают, то выбираю попроще :scratch: . последний раз маленький на колесиках в Испании купила за 29 евро. )производство Испании). таких цен у нас нет даже на китайский ширпотреб.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:23

Mimosa пишет:
выбираю попроще

Прошлый (то есть 2 штука) купила попроще. За 4 года нечастых поездок выглядят ну очень непрезентабельно. Знаешь, дорогое бывает плохим, но дешевое хорошим - никогда (из моего личного опыта). Хочу и не дорого и чтобы после первой поездки колесо не отвалилось , и после 2-й замок чтобы не разошелся. Ну и симпатичный. А так особых требований нет :g-sigh:

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:25

Mimosa пишет:
как вспомню, как их в аэропорту при разгрузке кидают, то выбираю попроще

:aga: Я красный просто текстиль покупала в турции 6 лет назад за 25 баксов, только сейчас колеса стали барахлить, так на 350, я каждый год могу новый покупать по 30 евро, смысл за 300? меня жаба давит! :confused:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:27

Innamorata пишет:
смысл за 300? меня жаба давит!

Вот меня и давит. Девочки, у нас все дорого. Абсолютно все.
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:39

Cat пишет:
Знаешь, дорогое бывает плохим, но дешевое хорошим - никогда (из моего личного опыта).

Ну не знаю... мною 5 лет назад был куплен безымянный чемодан в придорожном магазине в Финляндии за 35 евро, до сих пор бегает! Колесики только плоховаты стали... Но куда он со мной только не летал! Ветеран просто!

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 17:47

Cat пишет:
у нас все дорого.

Если ты летаешь иногда, может там и купить? Я вот Люфой летала, так там и за 150 в каталоге были приличные, а те, что за 300 евро реально уже крутые сумки :unknown:
Я раньше всегда использовала услугу упаковки багажа за 300 рэ, так тут в командировке была, люди-то стрейч пленкой и скочем закрутят и усё! 10 евро на дороге не валяются! :gy: не знаю, видимо каждому своё, но я лучше куплю простую сумку, чем тратиться на чемодан, кот. в ходу 4-5 раз в год, и его реально никто практически не видит, если для понтов кому, кроме как приманка для сотрудников аэропорта, имхо.
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 18:19

Cat пишет:
Хочу и не дорого и чтобы после первой поездки колесо не отвалилось , и после 2-й замок чтобы не разошелся. Ну и симпатичный. А так особых требований нет

так он уже две поездки выдержал этот чемодан за 29 евро. И как новенький. Просто согласна, можно новый покупить за 35, чем один раз за 300 евро. Знаю случаи, когда и доргущие чемоданы люди из багажа получали сломаные, просто тупо раздавленные, треснутые, с разломом до дыры крышки. Поэтому... а уж за 80 евро какие лялечки-чемоданчики были, ммм :la: ( в Испании. В России такие наверное 10000 р стоили бы)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Innamorata пишет:
не знаю, видимо каждому своё, но я лучше куплю простую сумку, чем тратиться на чемодан, кот. в ходу 4-5 раз в год, и его реально никто практически не видит, если для понтов кому, кроме как приманка для сотрудников аэропорта, имхо.

согласна :good:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 19:51

У меня фирмы Титан (Германия) http://www.preis.de/hersteller/Titan-Bags/99993162.html их сайт не работает.
Куплен по скидке, легкий, пока жив :gy:
Не вижу смысла покупать дорогой чемодан (максимум 100 евро) - лет через 5 все равно менять придется, даже, если его запаковывать - обтреплется в а/портах, грязный будет......
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 10:44

Порылась вчера на сайте Macysа. Там чемоданов как грязи! Скидок - вагон. За максимум 150 долл. можно купить чемодан с дорожной сумкой (или 2 чемодана) практически любой фирмы от London Fog до Samonite через Disley. Буду заказывать оттуда. :la:
Mimosa пишет:
доргущие чемоданы люди из багажа получали сломаные, просто тупо раздавленные, треснутые, с разломом до дыры крышки

Да, особенно пластиковые. А продавцы пластиковых чемоданов говорят, что это дешевый пластик разваливается. :mda:
Меня в пластиковых подкупает то, что они легкие, намного легче текстильных.

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 10:54

Cat пишет:
А продавцы пластиковых чемоданов говорят, что это дешевый пластик разваливается.

Я видела из самолета как кидают чемоданы. :impossible:
Думаю, и дорогой развалится.
Брида
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 11:24

Jane air пишет:
не замотала - вытащили из чемодана (на замке) золотую цепочку.

А что нужно заматывать и чем? :confused:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 12:23

Cat пишет:
Буду заказывать оттуда.

С доставкой?
Кстати, тот чемоданчик, что ты показывала от Anne Klein, у них тоже сайт ведь есть :wink3:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:05

Consuello пишет:
А что нужно заматывать и чем?

Упаковка багажа в полиэтиленовую пленку. За границей есть не везде, в Борисполе полно , 3 евро стоит.
У меня комплекс был, что вроде я как колхозница с этим обмотанным в пленку чемоданом , ну когда там уже выходишь.
А после того как я в Испании не замотала и получила абсолютно грязный и обокранный чемодан, мне плевать, уже стало, кто что подумает. Пакую всегда.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:26

Сорри, оффтоп  
Я в хозяйственном отделе купила большой рулон пленки упаковочной. Достаточно не дорого.
И дома сама багаж упаковываю. Ну она еще и так в хозяйстве нужна.
Изображение

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:27

Consuello
пленкой заматывают.У меня однажды эта пленка снялась вместе с верхним покрытием сумки.Так и разгуливала до конца отпуска с ободранной сумкой,неприятно было.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Jane air пишет:
в Борисполе 3 евро стоит.

на юге (России :ho-ho: ) 200 руб. брали.

Паутинка пишет:
дома сама багаж упаковываю

и из дома уже с запеленутым багажом едешь?это идея.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 15:18

Урсула пишет:
У меня однажды эта пленка снялась вместе с верхним покрытием сумки.

Innamorata пишет:
стрейч пленкой и скочем закрутят

Как уже писала скотчем сверху прозрачным, ничего не отпадет :ho-ho:
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 15:56

Я знаю,что в Борисполе можно упаковать багаж в пленку.Только я думаю,можно ли?В штатах секьюрити любят порыться в чужих чемоданах бомбы ищут.В Турцию,Египет ездила,всегда маленький замочек цепляла.А в Нью-Йорке получила багаж,замочек срезан.

Я не парюсь насчет крутости чемодана.Главное,чтобы легкий был и колеса крепкие полиуретановые.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 16:52

Torry, если тебя интересует ещё этот вопрос - то во всех больших торговых центах ты найдёшь на него ответ :smile: Я видела приблизительно такие в универмаге "Украина", в "ГородОК", в "DreanTown" и конечно же - Троещина :gy:
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 16:53

В Барселоне стоит 10евро замотать в пленку. В след. раз буду стрейч пленку с собой брать.
Петербурженка пишет:
Cat писал(а):
Буду заказывать оттуда.

С доставкой?

У моей подруги мама в Америке живет. Она может прислать дешево. Здесь не буду покупать. Дорого.

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4627

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 02:57

Первый раз летела в прошлом году на Малльорку на полгода. Чемодана дома не нашлось. Пошла на поиски. Мымы предлагала купить подороже, а мне жалко было - еду-то первый раз, неизвестно, на сколько раз он мне пригодится-то. Нашла YSKе самый дешевый комплект, 3 чемоданчика разных размеров. В большой влезло 20кг, в маленький - 8кг ручная кладь, а в средний положила оставшиеся дома вещи. Дешево и сердито. Но колеса, естественно, как у дешевого, гремели не то что на всю улицу, на весь город, наверное :confused: И после парочки прогулок-полетов чемодан развалился. Что было предсказуемо и нежалко.

Сейчас у меня пластиковый серенький чемоданчик "от голландца". Сказал, что он стоил 60 евро, он нашел в нем брак, и ему предложили его за 3 евро. Он не мог отказаться. Не уверена в правдивости, но чемоданчик хорошенький. :confused:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:15

Вт тоже озадачилась выбором чемодана...Нужен большой, красивый и недорогой... :gy: Была в Ашане - там большие прикольных расцветок легкие дешевые ..ноооо китайские - не знаю че делать....А дорогой - просто жаба душит купить - мне всего то -вещи свои перевезти...Как думаете - не развалитцо китайское по дороге?

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:23

Olalala
я тоже перевозила вещи - именно в китайских чемоданах. Брала буквально за копейки - набивала до отказал- привозила и оставляла прямо в чемодане, а обратно ехала с пустыми руками и только со своей сумкой. И так несколько раз. Ну может с одним или двумя пару раз прокатилась когда ещё подарки обратно везла. Чемоданы пригодились- лежат в кладовой как ящики для старых вещей. Почти все поломались сразу почти - колеса и ручки отвалились.
У меня есть хороший качественный чемодан для путешествий- но мне его было жалко таскать. Да и он вроде большой - а тяжелый и вмешает в себя не так много, как кажется .А эти китайские - одноразовые - там только основа и ткань- поэтому они легкие и много вмещают , ну и дешевые.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 12:47

Кофеюша
Ты меня прямо вдохновила - жду вот подругу щас поедем глядеть..думаю - куплю :aga:
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:46

Olalala
У меня есть один чемоданчик из Ашана, в клеточку, темно розовый. Среднего размера. Летала с ним уже раз 10, так вот он просто отличный! купила за 2500 года три назад его, он все как новый. Преимущества его в том, что у него боковая и верхняя ручка сделаны из ткани, и они как бы вытягиваются, когда хочешь за них взяться. А так они плоские, поэтому оторвать или сломать их невозможно. Очень довольна! А так бич всех моих чемоданов-это оторванные ручки из пластика, ну у всех абсолютно. Есть еще большой чемодан, килограмм на 30, там одна ручка оторвана и внизу выдвижная подставка, теперь поставить его чтобы он не упал невозможно. Никогда не пользовалась дорогими чемоданами, поэтому ничего не могу сказать, имеет ли смысл их покупать.