Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.

Дорожные сумки и чемоданы: отзывы и мнения

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:46

Olalala
но я ездила поездом и автобусом. Там никто мой чемодан не кидал. Все сама таскала -бережно
А если самолетом- как кинут эту 20ти килограммовую бомбу битком набитую , как ткань треснет- как разлетятся твои трусы и юбки по всему залу.... :impossible: Это ещё хуже , чем колесики если отвалятся ... Тоже об этом подумай
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:48

Кофеюша пишет:
как ткань треснет- как разлетятся твои трусы и юбки по всему залу....

Упаковывать надо чемодан, и все будет ОК.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 14:56

Я тоже сейчас вещи перевожу к жениху.. так вообще не парюсь чемоданами даже.. Две сумки большие спортивные набила под завязку - одна 23 кг другая 8.. Еще попросила у коллеги чемодан большой на колесах (куплен ею был в германии) очень удобный мне кажется, качественный.. туда тоже 23кг.. И еще совсем простую сумку-тележку на колесах.. копеечная вообще! И весит максимум пол кило. Колеса большие удобные! Такая бабкина сумка-тележка )) туда напихала много коробок с обувью.. тоже 8 кг получилось. За счет спортивных сумок получается взять больше вещей. Потому что сами то по себе эти сумки ничего практически не весят. Тоже у меня мысли были пленкой обмотать ))) И вот тут увидела, что уже делают так многие и до меня.. Так что тоже пленкой дома закручу и поеду! Мне вообще странно как люди луи виттоны покупают для этого, учитывая, как обращаются с чемоданами при перевозках! :impossible:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:02

Немезида
  Сорри, оффтоп  
А ты все это одним разом повезешь?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 15:26

Cenerentola

Сорри, оффтоп  
Ну да.. Я с сыном еду.. так по весу как раз у нас получается.. А в следующий раз остальное. И то, что подкопиться еще покупками.. Я постепенно перевожу.. а то если одним разом, то за перевес с ума сойдешь платить и еще, как такое количество увезти то за раз?!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 22:13

Кофеюша пишет:
но я ездила поездом и автобусом.

Поздно :gy: Я уже купила..ну китайский, конечно, ну уж не сказала что б очень дешевый - со скидкой за 4600р (500 р скинули). Видела в Ашане за 2500р - пластиковые, но побоялась купить - такой он мне показался живодригущим - пни и рассыпится, наверное. Поэтому и купила не пластиковый и еще купила по совету Паутинки пленку - сама замотаю и возьму в Го, там не заматывают - ну не нашла я в аэропорту Амстердама такой роскоши..тащу поэтому свою - все равно кто и что будет думать о моем чемодане - мне главное довезти в целости.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

Jane air пишет:
Упаковывать надо чемодан, и все будет ОК.

А я еще упаковываю в вакуумные пакеты - ляпота сколько можно уложить :inlove: Мч мне обзавидовался на них - пришлось и ему купить и шмотки упаковать..
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 07:57

Olalala пишет:
со скидкой за 4600

о_О Очуметь! Для меня например это дорого очень за чемодан для одного раза! Ну если такой чемодан хорошо служить не будет, то это уж вообще наглость! За такие деньги,я считаю, он должен быть отличым!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Olalala пишет:
я еще упаковываю в вакуумные пакеты - ляпота сколько можно уложить

Кстати, а где такая штука продается и сколько стоит?? Я тоже хочу! Вес то понятное дело тот же останется но зато объем минимальный будет! Это супер!
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:57

Немезида пишет:
а где такая штука продается и сколько стоит??

Я покупала в Максидоме, стоит это от 70р и выше в зависимости от производителя и размера , я беру 60х80. Зато столько впихать можно :inlove: и потом в хозяйстве пригодится - сложишь вещи и место в шкафу экономится..

Немезида пишет:
это дорого очень за чемодан для одного раза

Ога! Посмотрим на сколько хватит :g-sigh:
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1742

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 14:51

Не нашла тем про упаковку багажа и в чём его удобнее перевозить.

Что лучше взять в дорогу: небольшой чемодан на колёсах, (когда я его покупала, продавцы клятвенно заверили, что его можно как ручную кладь использовать) или что-то типа большой спортивной сумки?
Лечу на 5 дней, вещей планирую по минимуму взять. Правда сколько их прибавится после моего шопинга, пока не знаю.

Да ещё в этом чемодане масса каких-то вкладышей, завязочек. Для чего они и как их использовать не соображу.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2494

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 14:54

Solis пишет:
когда я его покупала, продавцы клятвенно заверили, что его можно как ручную кладь использовать

Проверь авиакомпанию, размеры для ручной клади у многих отличаются, если а/компания бюджетная и размер не совпадёт - могут встать в позу и заставить что-то доплатить. То же самое и за вес (до шоппинга и после - бди :wink3: )
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 817

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:00

Завязки для фиксации и утрамбовывания, чтобы все покупки влезли :) а вкладыши как приспособить. Я обычно туда зарядки и всякиемелочи складывают, если поплотнее, то документы и прочие бумаги. Смотреть нужно, что там у тебя в чемодане есть
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:02

Смотря какие требования у авиакомпании по размерам ручной клади - и что ты туда положишь и какой шоппинг будешь делать. .
Ведь острое (маникюрные принадлежности)-жидкое(духи,косметика, алкоголь) с собой нельзя .
А когда будешь проходить досмотр перед посадкой - уже будет поздно бежать обратно и чемодан сдавать в багаж, могут всё изъять.
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1352

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:10

Solis пишет:
Что лучше взять в дорогу: небольшой чемодан на колёсах,
как по мне, так чемодан на колесах, который можно катить, гораздо удобнее сумки, которую нужно нести на плечах или в руках :) А если чемодан небольшой, размеры и вес соответствуют требованиям, то его и правда можно взять как ручную кладь в салон, если летишь самолетом.
Как дома

C 25 июн 2014
Спасибо сказано: 3454

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 15:56

я всегда предпочитаю чемодан сумкам и всегда сдаю это в багаж. В самолёт беру рюкзак, где подушка, тапки, разрешённая косметика и девайсы, ну и плюс моя сумка с доками. Во-первых, туда (в чемодан) можно все жидкости сложить и запрещенные предметы, как уже написали выше, во-вторых, терпеть не могу тулить огромные баулы в ящик над сидением. И не люблю, когда это делают, особенно зимой. Там и так все шубами-шапками забито, так ещё и эти чемоданы с баулами... А чемодан лучше всего пластиковый на 4-х колёсах - весчь! :inlove: Имхо
Solis
Как дома

C 2 июл 2014
Спасибо сказано: 1742

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 16:04

Фря пишет:
где подушка, тапки

Это на долгий перелёт? На 2 часа наверное смысла нет тапками запасаться?

Фря пишет:
А чемодан лучше всего пластиковый на 4-х колёсах - весчь!

У меня тканевый и на 2-х. :smile:
Фря
Как дома

C 25 июн 2014

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 17:01

Solis
ну да, тебе-то лететь совсем мало) Хотя я в любом полете переобуваюсь. Люблю с ногами на кресле посидеть. Ну на двух тож ничего. :wink3: А сейчас багаж быстро выдают, так что я бы в багаж сдавала.
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:16

Я люблю чемоданы, правда не пластиковые. У меня хорошенький, маленький чемоданчик на 4 колесах из какого-то плотного материала. Максимальная загрузка 20 кг, больше не лезет. Так что перевеса не бывает никогда. Он у меня для мд был приобретен, ттт пока держится.
До этого были большие чемоданы на 2 колесах. Вечно перевес и колеса ломались быстро от этого.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:23

Бери чемодан, если он проходит по габаритам.

Я для себя вывела принцип идеального отпуска. Во-первых, только ручная кладь. Никогда не сдаю ничего в багаж, лучше возьму меньше вещей.
Во-вторых, это чемодан на колёсах. Тканевый, а не пластиковый. По габаритам - ручная кладь, конечно. И чтобы был на колёсах, которые по три объединены, как тут:

Изображение

Сам чемодан на фото мне не нравится, смотреть только на трёхколёсные конструкции. С ними можно чемодан скатывать по ступеням спокойно. Не тягать в руке, не бояться, что будет стучаться или улетит вниз. Такие колёса по ступенькам как бы скатываются, переваливаясь с одного на другое. Очень удобно.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:36

ИфаХорошая вещь. Сколько кг туда влезает? У меня три чемодана. Огромный, средний и маленький кабин сайз. Езжу обычно со средним, он примерно на 23-25 кг если битком. в багаж сдаю всегда. У меня и колюще режущие, и баллоны с шампунями и гелями, обратно везу бутылки всякие и т&д. Короче ручная кладь мне вообще не подходит. Самый мой лучший чемодан купленный в Ашане 6 лет назад, он уже перелетов 30 перенес. Все как новый. Очень качественный. На тот момент стоил примерно 120 евро. Внешние ручки убираются, колеса какие-то железобетонные. Вот в последней поездке оторвали зип у молнии, это максимальная потеря. На это место вставила большую скрепку, пользуюсь дальше)
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:39

Cenerentola пишет:
ИфаХорошая вещь. Сколько кг туда влезает?

Это для примера, там колёса главное. Я на таких колёсах видела и маленькие и здоровые. Главное что по лестнице катит удобно. Я с обычными колёсами намучилась уже, лестницы, оказывается, повсюду. Раньше и не знала, что их столько по пути от дома в аэропорт.
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:42

Прикольный такой с 3 колесами. Фишка только в том, что по лестницам легко катать?
Только ручная кладь это не по мне. У меня всегда флакончики , тюбики, ножницы и всякое, запрещенное в ручной клади, барахло.

Последний раз редактировалось Bukowa 04 окт 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 19:46

Bukowa пишет:
Фишка только в том, что по лестницам легко катать?

Да. Это не чемодан какой-то особенный конкретный, это такой вид колёс. Ну, вот бывают с двумя колёсами, бывают с четырьмя, а бывают с тройными. Тройные пол лестницам ездят удобно.
Гостья
Как дома

C 10 сен 2014
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 20:27

у меня два чемодана:
один сдавать в багаж (когда каникулы 1-2 недели).
Брала тканевый - боялась, что пластик может треснуть. Ну и тканевый полегче.
Фиолетовый с розовым)) Очень хотелось веселенький.

А второй - для ручной клади, при поездках на выходные.
Выглядит как большая сумка с 2-мя ручками, но и есть ручка и колеса, когда надо.
Изображение

Вот такого плана.
Очень удобно: на руке можно нести, можно катить.
Минус - если неправильно ее нагрузить, начинает кульгаться, когда верх тяжелее низа.

Ну и по размерам немного отличается от стандартных ручной клади. Но никто еще не придирался.
Фря
Как дома

C 25 июн 2014

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:42

Я несколько лет уже пластиковые только юзаю. До этого были тканевые, но сейчас я за пластик, мне закрывать его легче, и внешне больше нравится. По весу, кмк, пластиковый легче тоже. А с тремя колесами, как Ифа выложила, не видела. Им высота ступенек не принципиальна что ли? Ну и на 4 колесах ощутимо удобнее и легче его везти, не надо тащить за собой. И похвастаюсь заодно своим новым чемоданом, мне его мч купил (я писала, что мой предыдущий из багажа пришёл с оторванной ручкой). Сама б я за такие деньжищи ни в жисть бы в поездке не купила (190€), но этот мне прям очень сильно понравился. Изображение
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 13:58

Фря, красивый чемодан :good:
У меня был пластик, я его использовала один раз, потом отдала маме.Мне показалось, что его нельзя утрамбовывать. В тканевом хорошо, молнию расстегнул и еще пару см добавилось, а в пластиковом такой функции нет и он жесткий, как в тетрисе вещи неудобно укладывать.
Сейчас у меня какой-то хороший материал, не знаю как называется, но не просто тряпочка, а что-то типа брезент, под дождем не мокнет, не царапается, не обдирается, по краям не мохрится.