Посуда, комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и проч.
Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.

Как выбрать электромясорубку

Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 22:04

Решила я раскошелиться на электромясорубку.
И вычитала я, что в некоторых моделях существует одна очень интересная штука под названием "реверс". Говоря простонародным языком, этот самый реверс как бы выплевывает намотавшуюся на нож плеву. Разбирать мясорубку для этого не нужно.
А для меня это очень важно, потому как именно из-за этой самой плевы, ежеминутно наматывающейся на нож, я вынуждена покупать электромясорубку. Не хватает мне нервов несколько раз в процессе молки разбирать-собирать агрегат. :haos:
Но тут такое дело. Модели тех фирмы, которые в инете покупатели хвалят, с реверсом стоят чуть ли не в два раза больше чем без него... :economick: А я думаю: а насколько он нужен? Она ж электрическая, мелет быстро, пока плева намотается , она уже может все и перемелет? :g-sigh:
В общем девы, у кого электромясорубки с реверсом и без оного - есть существенная разница? И какие у вас фирмы и довольны ли вы?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 22:14

Я в комбайне измельчаю все без проблем. Я в промышленных масштабах не готовлю блюда из фарша, как-то обхожусь. Остановила агрегат, ложечкой фарш разгребла, ножи глянула... Без проблем :) .
Франсуаза, а как ты поняла, что она именно она тебе нужна? Что ты почувствовала :smile: ?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 23:57

Зима пишет:
в комбайне измельчаю все

Аналогично. Отдельно мясорубку бы не покупала.
Simona
Имею мнение

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 05:05

У меня дома была/есть мясорубка Браун -Braun G1300 K PowerPlus,
лет ей 4-5 уже, не помню, работает как часы-"рубит собак вместе с будками", ни разу не застряло и не зажевало ничего, плеву если попадает рубит тоже, что и не разберешь- мелким фаршиком.
Здесь покупаю готовый фарш, мясорубки "не модные", но найти можно пару моделей. Пока жаба душит, стоит 100 $, хотя и дома за сотню покупала. Реверса в ней нет, но как я и описала- видно он не нужен, т к она "глотает" все и -в фаршик. фаршик.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 11:10

Зима пишет:
Франсуаза, а как ты поняла, что она именно она тебе нужна? Что ты почувствовала

Зима, дык писала же :)
Франсуаза пишет:
потому как именно из-за этой самой плевы, ежеминутно наматывающейся на нож, я вынуждена покупать электромясорубку. Не хватает мне нервов несколько раз в процессе молки разбирать-собирать агрегат.

Просто раньше было кому молоть и я не волновалась по этому поводу. А комбайна у меня нет и приобретать нет потребности.
Alisa93 пишет:
Реверса в ней нет, но как я и описала- видно он не нужен, т к она "глотает" все и -в фаршик. фаршик.

Алиса, спасибо, будем искать :Rose:

Добавлено через 13 минут 35 секунд

Да, забыла добавить: современные электромясорубки это не хухры-мухры только для мяса :)
Они и мясорубки, и овощерезки, и соковыжималки, и "колбасоделки", все зависит от количества насадок.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 17:40

у меня Zelmer...с реверсом, довольная как слон

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 17:47

madlenka пишет:
у меня Zelmer...с реверсом, довольная как слон

Мадленка, с этого момента подробней, плиз. Я начиталась в отзывах много чего хорошего о мясорубках Зелмер. Сегодня пришла в магазин, а там 2 модели Зелмера. Продавщица их хвалила, но сказала, что у них внутри какая-то пластиковая фигня, которая от попавшей косточки может сломаться. Поэтому даже запасная фигня к ней прилагается. У тебя ничего не ломалось?
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 18:36

Франсуаза
У меня ничего не ломалась, но пластиковая шестеренка есть в наборе, а вообще я покупала ту, которая без овощерезки, просто мясорубка Zelmer 986, мне она нравится тем, что два вида решеток, для колбасы есть насадка и работает как зверь. И еще высоко расположена сама штука, которая мясо крутит, тобишь можно подставлять любую посуду, даже тазик.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 18:54

Франсуаза, я просто не поняла, отчего ты нацелилась именно на мясорубку, а не на комбайн, например :smile: .
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:19

Мадленка, поняла, спасибо! :Rose:
Зима пишет:
Франсуаза, я просто не поняла, отчего ты нацелилась именно на мясорубку, а не на комбайн, например .

Зима
Потому что мне нужен именно фарш (люблю котлеты, запеканки с фаршем), а не резаные овощи. :smile: Кроме того, комбайн (насколько я слышала от коллег, имеющих оные) не мелет мясо мелко, а только рубит его (ну, может, за исключением дорогих моделей).
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:09

У меня Браун, мне очень нравится. Действительно зверь - быстро и четко. Три виде решетки - очень мелкий фарш, крупнее и крупно-измельченный. Перед этим была электромясорубка какой-то неизвестной фирмы - ужас, мясо не перекручивала, заедала, я думаю ей не хватало мощности мотора.
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:19

Может сначала определиться, какого типа мясорубку вы хотите, а потом и о мощности подумать можно.

Цитата:
Существуют два типа электромясорубок: куттерные и шнековые.

Куттерная мясорубка измельчает мясо изогнутыми ножами, вращаемыми электродвигателем. Чем дольше или быстрее вращаются ножи, тем мельче кусочки мяса. Фарш в такой мясорубке получается специфическим: скорость большая, поэтому ножи не только размалывают мясо, но и немного взбивают его, превращая в однородную массу. Устройства, похожие на кутерные мясорубки, используются на мясокомбинатах при промышленном приготовлении фарша для сосисок и вареных колбас. В бытовых приборах мясорубки такого типа существуют лишь в качестве дополнительной функции кухонных комбайнов и блендеров.
Шнековая мясорубка состоит из цилиндра, по внутренним стенкам которого проходят продольные желобки. Внутри цилиндра - винт, называемый шнеком, а на нем нож. В процессе работы шнек вращается, проталкивая продукт сквозь вращающийся нож и расположенную за ним решетку.

пример куттерной мясорубки
Изображение

и шнековой Изображение

Моя мама шнековые мясорубки называет "мясодавками", у моего брата такая и он тоже ее в процессе чистит от жилок, моя куттерная его впечатлила тем, что мелет все, как зверь, но фарш, действительно получается очень мелкий, не всем нравится.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:52

molly35ru пишет:
Куттерная мясорубка измельчает мясо изогнутыми ножами
И комбайн измельчает ножом... Не вижу разницы о_О .
Suerte
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 07:37

Разницы и нет, если работают по одному принципу, т.е режут, а не давят.
Это мои "тараканы" :ho-ho: , не люблю, чтобы несколько в одном, хотя комбай тоже имеется. Просто используется он у нас дома больше, как миксер или блендер. Привычка :unknown:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:45

Девы, всем спасибо за советы, сегодня купила модель Зелмер (Брауна не было), отзывов о ней много хороших. Кроме того, что она мясорубка, там есть две насадки для вермишели разных размеров, насадка для печенья, насадка для колбас и еще можно заказать в сервисном центре насадку шинковку. Еще не пробовала. Как попробую - отпишусь.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:50

Франсуаза
Поздравляю:) Я о своей года три мечтала, и вот уже год не могу нарадоваться. :inlove:

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:27

madlenka пишет:
Поздравляю

Спасибо! :)
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:20

Я уже и забыла, что сама же обещала отчитаться. В общем, пока не могу нарадоваться (ТТТ). Включила свою Зелмер, она тихонько, даже как-то деликатно зажужжала, и за 4 минуты (я засекала) около 600 грамм фарша намолола. И хотя она по вышеприведенном тексту относиться к типу шнековых, никакая не мясодавка, все отлично сделала.
Я сейчас изощряюсь - то котлеты, то перцы фаршированные, то мясные запеканки, в общем моя гастрономическая жизнь снова обогатилась красками. :nyama:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:58

Франсуаза
Я свою в хвост и гриву использую, особенно мне нравится сухари молоть и даже хрен измельчает..эх..пойду чиво-нить намясорублю:)

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 19:38

И помидоры для томатного сока( на зиму, для готовки), или аджики- мелет все равномерно, никаких отходов- и кожица и семечки превращаются в однородный сок с мякотью.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 22:55

madlenka пишет:
особенно мне нравится сухари молоть и даже хрен измельчает..

Мадленка
А картоху? для драников, например, можно? Хлеб она как-то натужно молола...
Alisa93 пишет:
И помидоры для томатного сока( на зиму, для готовки), или аджики- мелет все равномерно, никаких отходов- и кожица и семечки превращаются в однородный сок с мякотью.

Алиса, а у тебя есть насадка для помидор?
Я читала, что для выжимания сока из помидор специальная насадка должна быть. У меня мясорубка хоть и не из самых дешевых, но и не из дорогих, из насадок - только для колбас и для макаран.
Я боюсь, вдруг смелю что-то не то, и поломаецца. :confused:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 23:34

Девочки, прошло 3 года после покупки моей мясорубки Зелмер. Я в ней разочарована. Работала хорошо только первые два года. Кстати, там сразу сказано, что железные детали надо сразу высушить и смазать маслом :mda: Ну что ж, смазывала. Но они все равно поржавели. И еще ножи тупятся. Я уже точила раз, снова затупились, ничего не мелет. Больше с Зелмер связываться не буду
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 08:03

Франсуаза, решеточку тоже надо наточить. Я маме все сама точу мелким наждачным камнем.
Мы тут живём!

C 16 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 июн 2014, 09:32

Франсуаза
Сочувствую, моей уже почти 4 года, а она всё еще как зверь..ТТТ...ничего не точила никогда...наверно всё-таки кому как повезет..