Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Теряю работу...

Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:28

Девочки, привет! Решение, конечно, сама буду принимать, но мнения по поводу ситуации прочитаю с удовольствием.
Повезло мне пройти по конкурсу и устроиться в стабильную кампанию. Кандидатов отбирали всё лето, в середине августа прислали контракт. И вот я работаю первую неделю... Но тут следует упомянуть, что за контора... Это лаборатории с подопытными кроликами, собаками, обезьянами и крысками. О том, куда иду, знала, но думала что смогу выдержать всё это, тем более что очень соблазнительно выглядят заплата, длина отпуска и всяческие бонусы. Первый шок был во вторник, когда увидела как умертвляют кроликов с дефектами. Поплакала, попила водички и всё. Сегодня был второй шок, когда присутствовала при татуировании кроликов и поняла, насколько это болезненно. Девочки, они так жалобно пищат и вырываются! У меня от этого писка и вида крови тошнота подступила к горлу и слёзы градом. Меня утешали несколько человек, объясняя что это они не от боли кричат, а говорят так, типа: убери свои руки от меня. Но я не верю в это враньё. Думала, что все процедуры намного гуманнее, чем в действительности. За 4 дня успела влюбиться в этих созданий, оказывается, кролики очень умные и чувствительные к ласке! Сотрудники мои говорят, что до меня никто так не реагировал. Тут же было доложено всё главному менеджеру и меня послали на работу в другое здание, где нет животных. Намекнули, чтоб до понедельника решила как брать себя в руки, а в понедельник мне предстоит разговор с руководством.
Я даже не могу определить для себя, что на одной чаше весов: собственные устои, моральное здоровье вкупе с этическими принципами или же это просто детская инфантильность и нездоровая восприимчивость. На другой чаше повторю: материальные блага, а также возможность спокойно планировать будущее (деторождение, организация бизнеса).
Знаю, что такие организации очень важны для человечества и считаю, что борцы за права животных непоследовательны в борьбе с опытами, потомучто результаты этих опытов мы используем каждый день в повседневной жизни, если не каждый час. Но каждое утро отправляясь на работу, ловлю себя на словах: ну, вперёд на живодёрню... Но люди, которые могут это делать, в моих глазах не живодёры, а очень сильные духом личности, способные очень высоко поднять свой порог чувствительности к боли живого существа и насилию над ним. Хорошо, допустим, я так тоже смогу, смогу найти для себя нужные слова и установки. А как я смогу ездить на машине, купленной за эти деньги, покупать себе наряды и еду... Ведь это же буду не я.
Что коллективный разум думает? :)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:41

Алёнко
А как же шубы, которые мы носим? Кожаная обувь? Крема-духи, которые проверяют на аллергию на кроликах? Не покупать?
Не есть курицу, рыбу?
Всех жалко.
Мы покупаем и не видим.
Просто сейчас ты столкнулась с этим вплотную, и у тебя шок.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:43

Я прочла, и мурашки по коже. Не ко всякой работе можно привыкнуть, нужен определенный склад натуры. А животных жаль. :mda:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:43

Мне кажется, что если Вы чувствуете, что не сможете привыкнуть, то лучше не насиловать себя. У каждого человека свой порог чувствительности. Возможно, это просто не Ваше.

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:44

Алёнко, я бы тоже не смогла - в пень это всё. Может бред всё что я скажу, но как поступать в таких ситуациях - личное дело каждого. У тебя своя душа и своя жизнь, ты за себя отвечаешь. Деньги заработаешь по-другому.
  Сорри, оффтоп  
Я помню, ты писала, что просила высшие силы о замужестве - и все устроилось, а уж деньги - это самое легкое и быстрое что можно попросить и получить, никого не мучая :aga:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1496

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:44

Алёнко
Здесь только ты можешь принять решение. Для работы в таком заведении нужно иметь очень высоий ( или низкий) порог чувствительности.
Или быть в такой жизненной ситуации, когда готов на все, ради денег.. Вот я точно знаю, что я бы не смогла.
Если тебя это морально убивает в любом случае это сказывается на твоем физическом здоровье.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:50

Аленко,
если ты будешь работать в другом здании - где ты не будешь видеть этого своими глазами - это одно дело, а каждый день ходить и психику ранить, слушая как они пищат, - это другое... Я бы не смогла, наверное
Понимаю, мясо мы едим каждый день и обувь носим, но не все имеют способности работать в месте, где... ну это делают
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:51

Алёнко пишет:
собственные устои, моральное здоровье вкупе с этическими принципами или же это просто детская инфантильность и нездоровая восприимчивость.

Какая разница в данной ситуации? Если ты найдешь ответ на этот вопрос, тебе станет комфортней там работать?
Работа должна приносить радость, а не вызывать отвращение.
ПС - я бы даже конкурс в такой конторе проходить не стала, так что если тебя это утешит, я еще "инфантильней" тебя :aga:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:07

AnnaMsk пишет:
Работа должна приносить радость, а не вызывать отвращение.

+1000!
Я біы тоже не смогла. И дело тут не в "инфантильности". Иногда чужую боль чувствуешь как свою. И если себя "ломать", уговаривая, что привыкнешь...ничего хорошего с этого не выйдет :no:
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:21

Matresha пишет:
если ты будешь работать в другом здании - где ты не будешь видеть этого своими глазами

Может быть попроситься работать в другом здании, не видя и не слыша того, что тебя мучает. Если это возможно.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:28

Elf Твои слова мне бредом совсем не кажутся.
AnnaMsk, В том-то и дело, что ответ помог бы принять решение: если это недостаток, то он мне очень мешает жить и я буду с ним бороться посредством переламывания себя, победю или побежду (дико извиняюсь, но грамотно выразить мысль на родном языке действительно становится уже сложнее чем на чужестранском)себя рано или поздно.
ПС Я не просто с гиканьем понеслась на конкурс, а ещё и напилась от счастья в дюпель в тот день, когда сообщили радостную весть.

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:30

Алёнко пишет:
Я не просто с гиканьем понеслась на конкурс

а они не говорили, что будет входить в круг твоих обязанностй? :unknown:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:32

Алёнко пишет:
и я буду с ним бороться посредством переламывания себя, победю или побежду

Ага...победишь саму себя к пенсии...а до этого будешь долго и нудно с собой бороться, вместо того, чтобы получать от жизни удовольствие (по возможности конечно).
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:47

Я бы тоже не смогла. Смотреть как животных мучают - невозможно ужасно, я уже сичас готова плакать... :cray:
Anuyta
вечный бан

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:02

Алёнко пишет:
Знаю, что такие организации очень важны для человечества

По-моему все просто. Кто-то может делать эту работу, кто-то нет. Ответ прост- я не могу, и сколько бы я не уговаривала себя про деньги, бонусы и тд- не смогу. Заставить делать такое меня может только нужда. Каждый день сострадать невинным животным- не для меня. Я плачу, когда собачку больную вдруг на улице встречу.
В общем спрашиваем себя честно, помоему ответ прост.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:05

Elena_K пишет:
а они не говорили, что будет входить в круг твоих обязанностй? :unknown:

И говорили, и тестировали параллельно несколько человек. Не в укор им, конечно, но когда очень хочется пройти собеседование, то и дьявола обманешь.

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:27

моя мама работала много лет на птицефабрике. В том числе в цехе, где забивали кур- живую курицу вешали на крюк, втыкаемый в глаз (это было 20 лет назад, если что) . При этом моя мама даже не могла нежеланных котят утопить - и два-три раза в год раздавала котят знакомым - уговаривая как только могла ! -а кому нужны были котята от дворовой кошки во время когда туалетная бумага по талонам была - но утопить котят слепых не могла ! А вот переступила через себя и забивала этих кур живьем - так как дома у неё было двое детей - а там опять таки были и больничные и бонусы и зарплата и места в детском садике... Это доказывает, что человек может через себя переступить, если есть ради чего (кого)....
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:00

Алёнко пишет:
А как я смогу ездить на машине, купленной за эти деньги, покупать себе наряды и еду
Ты, наверное, вегетарианка - сыроедка, не носишь изделия из кожи и меха, не пользуешься косметикой, которая апробирована на животных и т.д...?
Животные плохо переносят выхлопные газы... и ты, конечно, ходишь пешком....
Тогда тебе - в Гринпис на работу нужно устраиваться :aga: .
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:09

[b]Алёнко[/b, я бы не смогла. Могу допустить такое только в одном случае,когда это была единственная работа, а мне надо было как-то жить и голодных детей кормить.Конечно, можно сломать себя,люди ко всему привыкают, вот только надо ли это тебе?
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:18

Алёнко
Простите, а можно поинтересоваться, что за компания?
Мнение высказывать не буду, потому что в теории все одно, а на практке - совсем другое.
П.с. Вспомнила свой крохотный опыт: у нашей кошки был рак, надо было колоть уколы. Родители сразу сказали, что не смогут. Я решила, что я смелая и смогу. Но когда, глядя на меня, кошка начала пищать и уходить, сил не хватило. Плакали обе.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:29

Бася, это крупная компания, у них заказы со всего мира. Полгода назад у них были проблемы с защитниками животных: те организовали ряд демонстраций в центре города, сотрудники домой ехали в сопровождении полицейских. Сейчас они настолько шифруются, что всем работникам даже регламентировано держать в тайне название и адрес работы. Но я могу в личку скинуть название, если это интересует.
Тебе тогда вообще даже не разрешили бы на пушечный выстрел пройти туда)) Я-то почерствее могу быть, , потому что и уколы кошкам ставила и в приюте собачьем когда работала всяких ужасов насмотрелась, а тут вот не смогла...

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:35

Алёнко
Я просто для общего развития поинтересовалась - не в курсе я про подобные компании.
А на счет "не разрешили подойти" - я всегда себя считала бесчувственной ко многим вещам. А тогда с таким столкнулась впервые...
valerya
Осваиваюсь

C 20 сен 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 04:10

На мой взгляд, только когда дети плачут от голода, можно пойти против себя и взяться за почти любую работу. Надеюсь, это Не Ваша ситуация.
Работа все-таки должна приносить не только деньги, но и моральное удовлетворение, поскольку на работе мы проводим большУю часть нашей жизни.
А если так насиловать себя...прямой путь к неврозам и далее
katkitkat
Как дома

C 6 ноя 2009
Спасибо сказано: 139

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 07:14

Ужас а не работа. Я бы не то что не смогла, даже читать про такую работу страшно. Видимо это как с професией врача - не каждому дано им стать.
И нафига кроликам татуировки делают? У них вообще от стресса и страха может сердце не выдержать... Но я так поняла это эксперементальная лаборатория...Вообщем, если есть возможность, ищите другую работу, а то ломать себя и свою психику из за денег и бонусов, потом дороже обойдёться

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 07:34

Тут все зависит, как мне кажется, от того, насколько необходима Вам эта работа. Если есть возможность найти другую работу, уходите. Если нет такой возможности, а надо с чего-то начинать на новой родине, я бы пересилила себя на какое-то время - не Вы, так кто-то другой будет работать на Вашем месте.

Кроликов, конечно, очень жалко, но тут даже не в них дело - постоянный стресс может плохо отразится на Вашем здоровье в будущем.

Последний раз редактировалось Aperson 16 сен 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.