Девочки, привет! Решение, конечно, сама буду принимать, но мнения по поводу ситуации прочитаю с удовольствием.
Повезло мне пройти по конкурсу и устроиться в стабильную кампанию. Кандидатов отбирали всё лето, в середине августа прислали контракт. И вот я работаю первую неделю... Но тут следует упомянуть, что за контора... Это лаборатории с подопытными кроликами, собаками, обезьянами и крысками. О том, куда иду, знала, но думала что смогу выдержать всё это, тем более что очень соблазнительно выглядят заплата, длина отпуска и всяческие бонусы. Первый шок был во вторник, когда увидела как умертвляют кроликов с дефектами. Поплакала, попила водички и всё. Сегодня был второй шок, когда присутствовала при татуировании кроликов и поняла, насколько это болезненно. Девочки, они так жалобно пищат и вырываются! У меня от этого писка и вида крови тошнота подступила к горлу и слёзы градом. Меня утешали несколько человек, объясняя что это они не от боли кричат, а говорят так, типа: убери свои руки от меня. Но я не верю в это враньё. Думала, что все процедуры намного гуманнее, чем в действительности. За 4 дня успела влюбиться в этих созданий, оказывается, кролики очень умные и чувствительные к ласке! Сотрудники мои говорят, что до меня никто так не реагировал. Тут же было доложено всё главному менеджеру и меня послали на работу в другое здание, где нет животных. Намекнули, чтоб до понедельника решила как брать себя в руки, а в понедельник мне предстоит разговор с руководством.
Я даже не могу определить для себя, что на одной чаше весов: собственные устои, моральное здоровье вкупе с этическими принципами или же это просто детская инфантильность и нездоровая восприимчивость. На другой чаше повторю: материальные блага, а также возможность спокойно планировать будущее (деторождение, организация бизнеса).
Знаю, что такие организации очень важны для человечества и считаю, что борцы за права животных непоследовательны в борьбе с опытами, потомучто результаты этих опытов мы используем каждый день в повседневной жизни, если не каждый час. Но каждое утро отправляясь на работу, ловлю себя на словах: ну, вперёд на
живодёрню... Но люди, которые могут это делать, в моих глазах не живодёры, а очень сильные духом личности, способные очень высоко поднять свой порог чувствительности к боли живого существа и насилию над ним. Хорошо, допустим, я так тоже смогу, смогу найти для себя нужные слова и установки. А как я смогу ездить на машине, купленной за
эти деньги, покупать себе наряды и еду... Ведь это же буду не я.
Что коллективный разум думает?