Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Теряю работу...

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 08:29

Алёнко, раз ты не чувствуешь разницы между живодерней и лабораторией, то и накручиваешь себя. У меня родственница работала в Сухумском обезьяннике. Они там эксперименты ставили над обезьянами. Вот это жесть. А на ком еще экспериментировать, если надо препараты от инфаркта на ком-то испытывать? Все работники обезьянника любили обезьян, как своих детей. Научная деятельность на благо человека - это не преступление. Если уж такие принципы у кого-то есть, то не покупайте лекарства в аптеках. Кремы тоже типа на животных не тестируют. И все верят! Ну пусть тогда на добровольцах опыты ставят. А кроликов будем оплакивать. :cray:
Алёнко, тебя конечно все равно уволят, раз ты показала жалось и говорила об этом. Поэтому наши рассуждения на эту тему не помогут.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 211

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 08:48

Я в шоке..куда мир катится...
По поводу шуб и кожи, наверное только в России их еще покупают, цивилизованный мир пытается с этим бороться и мне было бы стыдно ходить по улице в мехе или коже. Ну до России всегда все доходит с опозданием, надеюсь все же дойдет...

По поводу работы, сочувствую Вам, если для Вас машины, деньги важнее жизненных ценностей..где Ваша гуманность, доброта?

П.С. мне так хочется, чтобы на землю прилетели какие-нибудь инопланетяне,которые гораздо умнее нас и ставили бы опыты на людях..с целью тестирования различных средств для их спасения, как люди делают над животными..а почему нет..они же высший разум...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 08:56

X-size пишет:
П.С. мне так хочется, чтобы на землю прилетели какие-нибудь инопланетяне,которые гораздо умнее нас и ставили бы опыты на людях..с целью тестирования различных средств для их спасения, как люди делают над животными..а почему нет..они же высший разум...

Зачем инопланетяне? Уже давно в развитых странах ставят опыты над людьми. Сначала это были пленные и заключенные тюрем, потом появились добровольцы. Теперь в связи с экономическим кризисом от добровольцев отбоя нет. Но им же деньги платить надо. А кроликам не надо.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

X-size, ты вегетарианка?
Как дома

C 30 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 09:05

Joggi пишет:
Уже давно в развитых странах ставят опыты над людьми. Сначала это были пленные и заключенные тюрем, потом появились добровольцы. Теперь в связи с экономическим кризисом от добровольцев отбоя нет. Но им же деньги платить надо. А кроликам не надо.

ну вот я и была права...туда мир и катится..а начиналось все с животных

Joggi пишет:
X-size, ты вегетарианка?

да, и вообще стараюсь "не обижать" природу
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 09:18

Я могу предположить, что человек не покупает никаких лекарств, не ест мяса и не носит кожанную обувь и одежду. По соображениям гуманности.
Но а своему ребенку тоже будет в этом отказывать? Т.е. принципы дороже собственного ребенка? Не делать никаких прививок (их тоже сначала на животных ставят), не лечить лекарствами, покупать обувь их полеуретана, мяса не давать.
Как дома

C 30 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 10:16

вот будут дети, тогда и посмотрим...
но работать на живодернях, а это самая что ни на есть живодерня, я точно не буду.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 11:55

X-size пишет:
По поводу шуб и кожи, наверное только в России их еще покупают, цивилизованный мир пытается с этим бороться и мне было бы стыдно ходить по улице в мехе или коже. Ну до России всегда все доходит с опозданием, надеюсь все же дойдет...

Когда в России у каждого сибиряка будет личный автотранспорт, как у граждан цивилизованного мира, тогда необходимость в мехе и коже отпадёт. А пока - помёрзни-ка на остановке в шубке из чебурашки, при -25/-40 и ветре! Использование меховых и кожаных изделий в нашем климате - это не от дикости, а из необходимости.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1601

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 12:05

Сорри, оффтоп  
Angl пишет:
Использование меховых и кожаных изделий в нашем климате - это не от дикости, а из необходимости.

А как же норвежцы и иже с ними? Когда мой дядя был на закрытии Олимпиады в Норвегии, им выдали куртки. Я потом примерила. Хоть на Северный полюс.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Joggi пишет:
Научная деятельность на благо человека - это не преступление. Если уж такие принципы у кого-то есть, то не покупайте лекарства в аптеках.

Дело не в том, допустимо это или нет. Вопрос, может ли тот или иной человек заниматься данным видом деятельности. Я думаю, многим не доставит удовольствие нахождение в анатомичке, но работают же там люди и студенты-медики там чуть ли не ночуют.
Вряд ли аэрофобу надо поступать в летное училище. Ну заставить он себя в самолет зайти. А что потом?
Как дома

C 30 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 12:20

Angl пишет:
Когда в России у каждого сибиряка будет личный автотранспорт, как у граждан цивилизованного мира, тогда необходимость в мехе и коже отпадёт. А пока - помёрзни-ка на остановке в шубке из чебурашки, при -25/-40 и ветре! Использование меховых и кожаных изделий в нашем климате - это не от дикости, а из необходимости.

в Москве? для дам на машинах? им по статусу положено шубы иметь...и как можно больше...
не надо в крайности впадать..культуры нет..и воспитания у людей (у большинства).
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:19

miss_takes пишет:
А как же норвежцы и иже с ними?

Покажи мне норвежца, который мёрзнет на остановке.
Я лично ни разу не видела куртки, которая могла бы заменить дублёнку.

X-size пишет:
в Москве? для дам на машинах? им по статусу положено шубы иметь...и как можно больше...

Про них ничего не знаю. Статусности не понимаю. Но если уж зашла речь о цивилизованном мире, то голливудские звёзды надевают шубы и в жару. Так что, явление это интернациональное (меха для статусности), не надо нашу дикость примешивать.
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:20

X-size пишет:
не надо в крайности впадать..культуры нет..и воспитания у людей (у большинства).

Это к чему? Когда я покупаю мех или кожу , для меня это только мех и кожа в красивом изделии, не я убила это животное, не я выделывала шкурку и я не пытаюсь мысленно пройти эти процессы. Кто-то умеет это делать и делает, эти вещи продаются. Они не пищат в магазинах, это изделия. Перестанут такие вещи продавать, будем покупать другое. Не жалко животных? Очень даже жалко! Но это уже не животные.
А в такую компанию я бы работать не пошла ни за какие деньги, вот там они - живые, кричат от боли, и мое сердце точно остановится, я знаю, что не привыкну.

Последний раз редактировалось Elfy 16 сен 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:23

Эльфи пишет:
А в такую компанию я бы работать не пошла ни за какие деньги, вот там они - живые, кричат от боли, и мое сердце точно остановится, я знаю, что не привыкну.

Я бы тоже. Я даже фильмы не могу смотреть, если там животные страдают, убегаю из комнаты. Психика не выдерживает.
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:48

Да,я кстати тоже - фильмы где убивают людей могу смотреть,а вот где животных не могу. И работать в такой компании было бы выше моих сил,хотя я конечно бы и собеседование там проходить ни за какие коврижки не стала бы.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:56

Bella Pauls пишет:
фильмы где убивают людей могу смотреть,а вот где животных не могу.

Аналогично. Я уж не стала упоминать про людей (побоялась, что сочтут за извращенку) - а оказывается, не только у меня так. Не знаю, почему. :unknown:
Bella Pauls
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:04

Я как-то всегда больше животных жалею,как самых беспомощных и бесправных существ.Не могут они жаловаться и права свои отстаивать,в отличии от людей. И вообще - человек сам себе жизнь строит и судьбу,а животные просто тупо инструменты в людских руках. :cray:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:22

Просто мы, обычные, рядовые пользователи мыслим детально , но в тоже время очень поверхностно- ой,бедный маленький кролик, ой несчастная симпатичная морская свинка.. А те, кто там работают- они ученые, исследователи.
Я тут художественный фильм смотрела про акул. Вывели в лаборатории страшную акулу-монстра, гипофиз которой содержит вещество , которое может спасти больных симптомом Альцгеймера . В конце эта акула начинает атаковать и жрать людей в лаборатории и когда Герой хочет её убить- Ученая проворно выпускает акулу в океан- объясняя это тем, что смерть пары лаборантов это ничто по сравнению со спасением миллионов больных людей которого можно добиться используя опыты над акулой и её гепофиз.
Так же и люди в лабораториях мыслят глобально - за одним обколотым инъекциями кроликом они видят тысячи больных людей и детей использующих безаллергенный крем или пострадавших в катастрофах и использующих новый препарат для заживления ран.
Если человек не научный работник - то дня него каждый подопытный кролик будет лишь белым,милым,плачущим комочком... А для ученого - это спасенный ребёнок или вылеченный человек .
Я не оправдываю опыты над животными .. Но наш прогресс ещё не зашел так далеко, чтобы некоторые разработки можно было тестировать просто на химический состав или используя компьютерные программы
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 170

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:22

Алёнко
У меня реакция ,если при мне обижают животных , подбежать,отобрать,наказать !! Хотя мясо ем . Если работа бьет по нервам , то каждый день будет не в радость.
Elle
Как дома

C 30 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:50

Эльфи пишет:
Они не пищат в магазинах, это изделия. Перестанут такие вещи продавать, будем покупать другое.

пока есть спрос, будет и предложение

Добавлено через 1 минуту

Angl пишет:
то голливудские звёзды надевают шубы и в жару.

а они что образец для подражания...или они неприкасаемые..?

Добавлено через 7 минут 15 секунд

Angl пишет:
не надо нашу дикость примешивать.

это наверное не к теме, но все туда же..к невоспитанности...зачем у нас люди стараются покупать дорогие мощные машины в Москве, где нет пространства разгоняться на них..зачем люди из пригорода едут в центр на работу на машине..и все дружно стоят по 3 часа в пробках..и в автобусах граждане стоят в тех же пробках из-за них..В той же Испании, у них маленькие машинки, удобнее парковаться чтобы было, места много не занимает..в Лондоне в центр запрещен обычный транспорт, только автобусы и такси...вот где цивилизация..что у нас пытаются доказать непонятно..все туда же..шубы, меха, машины, кто кого на дороге круче подрежет и весь этот пафос..стыдно, мне ооочень стыдно!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:04

Сорри, оффтоп  
X-size пишет:
это наверное не к теме, но все туда же..к невоспитанности...зачем у нас люди стараются покупать дорогие мощные машины в Москве, где нет пространства разгоняться на них..зачем люди из пригорода едут в центр на работу на машине..и все дружно стоят по 3 часа в пробках..и в автобусах граждане стоят в тех же пробках из-за них..

Из той же серии: зачем люди на форумах, где большинство пользователей - русские, огульно хают русскую нацию и культуру?

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Elle
Как дома

C 30 авг 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:24

Angl пишет:
русские, огульно хают русскую нацию и культуру?

я бы сказала указывают на недостатки
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:01

Bella Pauls пишет:
фильмы где убивают людей могу смотреть,а вот где животных не могу

А меня одинаково корежит, когда смотрю фильмы и репортажи, где унижают людей, издеваются над ними, проводят опыты.
Т
X-size пишет:
стыдно, мне ооочень стыдно

Понятно. В чем-то согласна. Пересядем на лошадей? Тоже транспорт, экологию будем спасать. Но, с другой стороны, лошадей жалко - будут надрываться и наши кареты возить. Где тут выход?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:04

X-size
  Сорри, оффтоп  
X-size пишет:
я бы сказала указывают на недостатки

Когда говорят: "у нас люди...", "культуры нет..и воспитания у людей", то это именно огульное охаивание, а не указывание на недостатки. Чтобы указать на недостатки, поймай ту москвичку в шикарной шубе на Лексусе, и ей объясни, в чём она не права. А на мою семью не надо навешивать ярлык бескультурья и невоспитанности, поскольку они подпадают под категорию "наших людей", на которую ты указала.

Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:06

Сaffeine love пишет:
Если человек не научный работник - то дня него каждый подопытный кролик будет лишь белым,милым,плачущим комочком... А для ученого - это спасенный ребёнок или вылеченный человек

Частично согласна, частично нет. Не думаю, что все ученые проникнуты такими высокими идеями. Изобретатели атомной бомбы, например. Думаю, все гораздо проще - многим (но разумеется, не всем) просто наплевать на чужую боль.
Автор, тема очень щекотливая, я отлично понимаю искушение хорошей зарплатой и вытекающими последствиями. Но я вспоминаю ролик "Интервью с Богом" когда Бог говорит человеку: "Вы, люди, тратите здоровье, чтобы заработать деньги, а потом зарабатываете деньги, чтобы восстановить здоровье". Это я о себе. Нервные перегрузки сильно отражаются на здоровье и я бы сейчас с удовольствием ушла бы на прежнюю работу, хотя там заработок в два раза меньше, но вакансий нет. У нас большая безработица. Так что хорошая зарплата, еще не гарантия счастливой жизни...

Последний раз редактировалось Франсуаза 16 сен 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Византия
Вливаюсь

C 12 ноя 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:21

Сама медик, медицинские манипуляции с людьми - спокойно. С животными я не смогла бы - жалко их. Автор, когда устраивалась на работу, как я думаю, представляла, на что шла. Но реальность оказалась тяжелее радужных представлений о хорошей зарплате. Синдром эмоционального выгорания очень сильно бьет по нервной системе, и всему организму. Свое психическое здоровье за деньги не купишь. Аленко, желаю вам сделать правильный выбор.

Последний раз редактировалось Византия 16 сен 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 16:26

X-size пишет:
и мне было бы стыдно ходить по улице в мехе или коже.

А как насчет обуви и сумок? Тоже синтетические носите?