Я тоже считаю, что современные технологии обработки синтетических материалов - отличная альтернатива натуральным мехам и кожам, в том числе и по термокачествам. Но не носить натуральное, не пользоваться косметикой и не есть мясо, пребывая таким образом в счастливом убеждении, что все твои потребности удовлетворены гуманным способом - утопия.
Меня слова Elf торкнули, если честно. Действительно, в пень! И в целом, читая комментарии, очень приятно осознавать, что большинство прореагировало бы так же на моём месте. А я вот всё думаю, а если кто-то из работников делает эту работу не просто с удовольствием, а испытывая наслаждение - это не насторожило бы руководство?..
Ко мне сегодня несколько человек подходили из других отделов в течение дня на работе и шёпотом сообщали, что они меня понимают и тоже не смогли бы работать в этом блоке с животными. А одна женщина из административного отдела сказала, что поговорит с руководством чтоб меня оставили на другой работе.
Прошу прощения, если слишком кроваво всё описала, что аж слёзы навернулись у некоторых из вас. Если утешит немного, то сообщаю, что опыты тут проводят не в том понимании, как в советское время, когда зверушек заживо поджигали или головы им приделывали вторые - НЕТ, такого тут никто не делает. Опыты заключаются в тестировании различных препаратов, разработанных с целью вылечить. Никто лапки кроликам не отрубает!! Умертвление происходит моментально, без мучений, от одного укола. А при жизни за ними ухаживают, кормят и дают игрушки. Вот только татуирование очень уж болезненно происходит... У меня до сих пор этот писк в ушах стоит... Если бы знала, что это так будет, то сразу бы отказалась от такой работы.