Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Теряю работу...

Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 21:51

Алёнко пишет:
Чувствую себя дефективной.

дефективные они.., а Вы живая, если умеете сострадать..)начиная с паучков, им тоже жить хочется..)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:36

Я тоже стараюсь не задавить насекомое на земле,если вижу. Пауков боюсь страшно,но летом с моими друзьями итальянцами приехали к ним в домик в горах, в котором они не были с зимы, и там былом довольно много пауков. Они хотели их просто пылесосом собрать. Я запретила и потребовала оставить жизнь паукам!
А в детстве я спасала мух из лужи...да и сейчас,если в бассейн попадает какая живность, стараюсь ее спасти :-))). Так что, ты не одна и решение твое правильное!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:57

Алёнко пишет:
Сегодня сотрудники надо мной хихикали, когда мне было жалко паучка, нечаянно задавленного мною. Чувствую себя дефективной.

У тебя нормальная реакция нормального человека. Я сама такая.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 15:18

Алёнко

Правильное решение :good:

Ты такая какая ты есть и это прекрасно, что ты чувствительна к чужой боли, а не равнодушна!

А работу ты себе лучше найдешь и главное там, где ты будишь счастлива работать
Осваиваюсь

C 21 сен 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 16:48

Алёнко пишет:
Итог такой: дорабатываю эту неделю и гудбай. Две недели они не знали что со мной делать, в понедельник еще раз спросили, уверена ли я в своём отказе там работать, сказала, что уверена. Один приятель меня с толку сбивал своей мыслью, что если я преодолею этот психологический барьер, то во мне откроются новые неизведанные ресурсы, приводящие к нереальным успехам в жизни. Но я с каждым днём убеждаюсь всё больше, что правильно поступила.
Сегодня сотрудники надо мной хихикали, когда мне было жалко паучка, нечаянно задавленного мною. Чувствую себя дефективной.

Алёнко, только прочитала эту тему - вы молодец, что решились уходить! Такое не каждый сможет выдержать (я бы не смогла). А ваша работа вас несомненно найдет! :good:
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:59

Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку. А сегодня спешу вас развлечь очередной историей из серии "Без работы моя жизнь была бы скучна и обыденна".
Через 2 дня после увольнения мне в одном агенстве сказали, что им позвонили с одной из моих предыдущих работ и попросили прислать меня к ним "взад обратно", если я в поиске. Ушла оттуда в середине лета, потому что они начали сокращать часы, в то время как мне поступили предложения на полную занятость из других мест. Но работала я там на совесть, всегда старалась выполнять все задания по принципу: быстрее-качественнее. Поэтому не сильно удивилась, что меня запомнили и позвали. Но проработала в этот раз там всего один день! Сегодня мне позвонили из агенства и сказали, что управляющая моего отдела не хочет больше меня видеть, потому что я спёрла конфеты, подаренные кому-то на ДР от коллектива. После моего недоумения моя агентша сказала что собирается перезвонить той и выяснить с чего она взяла. Дальше ещё чудесатее. Как мне сказали, это случилось в мой предыдущий период работы там, управляющая провела тогда со мной беседу, я сама призналась, потомучто несколько человек подтвердили что я воровала. И вчера, когда я вернулась туда, они все опознали меня! В этих словах много несостыковок, непонятно как это скажется на моём будущем,но меня волнует даже не то, что я потеряла работу, а то, каким безобразным образом всё произошло. В агенстве сказали, что ничем помочь мне не могут, они верят своему клиенту, а я не могу им сказать то, что думаю, а именно: управляющая - *упс* см законы РФ, которая подкатывала ко мне. Долгое время я говорила себе, что я неправильно воспринимаю то, как она ведёт себя со мной, что это - плод моего уставшего от работы мозга, а Кэролайн - просто внимательная управляющая, которая хочет найти общий язык, и внимание с её стороны обусловлено исключительно производственными интересами. Знаете, я даже восхищалась тем, как она разруливает все проблемы. И вчера, когда я подходила к зданию, она ждала меня в дверях , сказала, что в вечернее время они закрыты и она беспокоилась, что подёргаю ручку и уйду (меня вызвали туда с 17-20.00), спросила как я была и вполне дружелюбно себя вела. А сегодня вот такое выдала... И разбираться с ней, если честно, мне не очень хочется, всегда чувствовала дискофорт при общении с ней. В общем, если всё оставить, как есть , то я - воровка. Если разбираться, то я - мнительная лгунья, потомучто несколько человек видели как я воровала конфеты, но никто не подтвердит, как она лезла ко мне. Вы бы что выбрали? ...

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:10

Алёнко пишет:
Если разбираться, то я - мнительная лгунья, потомучто несколько человек видели как я воровала конфеты, но никто не подтвердит, как она лезла ко мне. Вы бы что выбрали? ...

Посоветуйтесь с адвокатом, есть ли основания для предъявления иска о sexual harassment - я понимаю, что доказать что-то будет невозможно, так хоть нервы ей помотать, чтоб безнаказанным не осталось...
В любом случае, это ситуация "он сказал, они сказали" - Вам, скорее всего, своей правоты не доказать; но и они, дойди дело до разборок, ничего не докажут :no:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:21

Алёнко

Ужас какой! хорошо меня женщины не любят! ну думаю только забить и забыть, а впредь наверное если такое еще раз повториться, то собирать доказательства и подавать на нее. Ну или на другую. Вы уже опытный боец! Я думаю эту ситуацию лучше оставить как есть-бог ей судья. А вообще на будущее повнимательнее быть, не всегда оно кажется, увы. А вообще я за то, что таких как она наказывать надо!
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:22

Thais, может и воспользуюсь этим советом, хотя если б я была адвокатом, то поржала бы над этой историей. Всё смешалось: люди, кони, конфеты, *упс* см законы РФ... Мне кажется, это только в сериалах адвокаты занимаются такими делами, может, я и не права.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:30

Алёнко пишет:
Мне кажется, это только в сериалах адвокаты занимаются такими делами, может, я и не права.

Мне кажется в Европе другое отношение чем у нас к таким делам
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:51

Алёнко
А если с этой Кэролайн лично поговорить? Припугнуть?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:54

Frejja пишет:

Так можно вообще на реальные проблемы нарваться :no:
я что-то сомневаюсь, что она даже признает то, что это был sexual harassment
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:00

Алёнко пишет:
Thais, может и воспользуюсь этим советом, хотя если б я была адвокатом, то поржала бы над этой историей. Всё смешалось: люди, кони, конфеты, *упс* см законы РФ... Мне кажется, это только в сериалах адвокаты занимаются такими делами, может, я и не права.

Поржать всенепременно, как без этого. Но дельный ответ тоже дадут.
А адвокатов и медиков так просто не проймешь - в их уши вливается такое, что нарочно не придумаешь, это я вам как молчком страдающая нейтральная составляющая-переводчик говорю;)

Самой устраивать перепалки и разбор полетов какой бы то ни было степени скандальности толку возымеет еще меньше.
Можно, конечно, просто повернуться и уйти. Типа с легким сердцем. Или типа я выше этого. Но слишком многие разворачиваются и уходят, а надо знать свои права и качать их - на то они нам и даны.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:23

Thais
Ну хорошо, а как тогда задним числом доказать факт сексуальных намерений? Может, порыться в судебной практике именно Англии? Я просто вот живу в России, но, в принципе, от этого никто не застрахован. Я в детстве была объектом таких вот намерений, но, конечно, уже ушли паровозы. Что вот в данной ситуации можно сделать, когда прошло время, и соперник сделал такой вот ход конем?
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:33

Southerner пишет:
Frejja пишет:

Так можно вообще на реальные проблемы нарваться :no:
я что-то сомневаюсь, что она даже признает то, что это был sexual harassment

К сожалению, у меня нет доказательств. Даже если кто-то из тех, кто работал рядом и замечал что-то, то вряд ли будет на моей стороне, т.к.:
а) я им никто, а Кэролайн - босс
б) коллектив разделён на две группы, одна - англичане, кто давно с ней работает, среди них так же много женских "семейных" пар и они все тесно общаются между собой. Другая группа - поляки, они только друг за друга горой, особенно, что касается работы. Я, как бы, ни туда, ни сюда :gy:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:40

Алёнко пишет:
К сожалению, у меня нет доказательств. Даже если кто-то из тех, кто работал рядом и замечал что-то, то вряд ли будет на моей стороне

Тогда плюньте на это. ну случилась неприятность, с кем не бывает. А в следующий раз если такое случится, то можно будет уже подготовиться и принять меры
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 18:55

Southerner пишет:
А в следующий раз если такое случится, то можно будет уже подготовиться и принять меры

Да, если прессинг будет в другой раз, то ты уже будешь к этому готова. Ну и законодательство почитать надо, какие у тебя права неприкосновенности личного пространства и пр.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:46

Алёнко, а как ты думаешь, это агенство теперь не будет предлагать тебя работодателям?
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:06

Нина, я завтра еду в агенство рассказать, что я выяснила, даже не из-за работы, а из-за клейма на имени. А выяснить кое-что удалось... Решив что не усну сегодня, села на мотоцикл и погнала, он аж завёлся с первого раза, видимо от моей злости, а то барахлит обычно. Подъехала к зданию, попросила одну тётку позвать эту Кэролайн на пару минут, я хотела задать ей два вопроса: 1. Имена людей, готовых подвердить факт воровства. 2. Если не скажет имён, то есть ли какая-то личная причина с её стороны уволить меня.
Тётка эта вернулась со словами, что она не нашла Кэролайн. Я обошла здание, увидела в окно что все на месте, в т.ч. и Кэролайн, и поняла, что по описанию тётки та легко поняла кто её спрашивает и просто хитрит. Тогда я начала долбить в окно и девушка, стоявшая рядом по ту сторону, позвала Кэролайн. Та ей передала, что я должна уйти, т.к. она не может со мной говорить. В общем, теперь я полностью уверена, что это враньё именно с её стороны. Также мне удалось связаться с одной девушкой, которая там тоже работала, и она сказала, что Кэролайн говорила про неё то же самое агенству, но другому.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:32

Алёнко пишет:
Также мне удалось связаться с одной девушкой, которая там тоже работала, и она сказала, что Кэролайн говорила про неё то же самое агенству, но другому.

Прямо вредительница какая-то :impossible: да, совсем она разошлась, клеймит людей почем зря
Я вот думаю а реально найти спец. организацию, которая может помочь в этом. Агенству-то можно сказать в целях своей репутации, но я не думаю, что они от этого перестанут с ней работать. Это только с себя клеймо смыть, а то не дай бог действительно поверят.
Как дома

C 30 сен 2011

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 01:36

Frejja пишет:
Thais
Ну хорошо, а как тогда задним числом доказать факт сексуальных намерений? Может, порыться в судебной практике именно Англии? Я просто вот живу в России, но, в принципе, от этого никто не застрахован. Я в детстве была объектом таких вот намерений, но, конечно, уже ушли паровозы. Что вот в данной ситуации можно сделать, когда прошло время, и соперник сделал такой вот ход конем?

Да, такие дела зачастую сводятся к "его/ее слово против моего", ну а дальше, т.е. степень значимости, что этому придадут, примут ли иск к расследованию, дело на рассмотрение, да чем вся эта катавасия закончится - зависит от множества факторов, как то: страна проживания, напор и талант адвоката, ху из ху и т.д.
Рыться в судебной практике в поиске прецедентов - задача, скорее, адвоката, хотя и простому обывателю, если тема не безразлична, лишним не будет - хотя бы для общего развития и возможной инструкции к действию.
Конечно, если бы на руках имелись записки, майлы, смс или может даже голосовые сообщения не совсем профессионального содержания... быть может, подарки - в некоторых случаях не дающие возможности иной интерпретации, кроме как "битье клиньев" под одариваемого... ну и т.д. - это помогло бы, но, как обычно, никаких гарантий все равно бы не давало.

Конкретно в ситуации Алёнко дальше сотрясания воздуха дело явно не сможет пойти - нет на то, если я верно поняла, оснований.
Но! Я все же ратую за то, чтобы даме нервы потрепать подачей иска против неё, иначе эта особа так и будет безнаказанно самодурствовать, считая, видимо, что все вокруг - апатиты и навоз, а она - в белом фраке и почти дипломатическая неприкосновенность...
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 16:16

Девочки! Для всех, кто думал, что я зря трачу время на разборки! Агентство взяло на вооружение мою информацию, выявили эту Кэролайн на чистую воду, история дошла до её руководства, мне принесли официальные извинения и попросили вернуться к ним работать с понедельника!!!

Урррааа!!! Я верила, что хороших людей больше, чем плохих!!! Мне все, даже муж и друзья говорили, что надо проглотить это унижение, что я ничего не добьюсь! Упрямство и вера в доброе - сила!
"Сила, брат - она в правде" (с)

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:38

Алёнко,молодчина! Горжусь тобой! :good:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 17:39

Алёнко
Супер! А эту кобылу обманщицу уволили?
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 18:21

Frejja пишет:
Алёнко
Супер! А эту кобылу обманщицу уволили?

Не знаю, директор компании вмешался, принёс извинения от своего лица в том числе за это недоразумение. Я думаю, что её не уволят, т.к. она там рулит со знанием дела, вторую такую не найти. Но я подумала, что если откажусь вернуться, то это будет проявлением слабости, врагу нельзя бояться смотреть в глаза. Но в агенстве я разговорилась с женщиной, которая там руководит, она сказала, что если бы правда не выявилась, то это был бы "криминал рекорд" в моей истории, и что-то еще говорила про полицию. Про Кэролайн мне сказали, что она очень сожалеет, что не дала мне шанс погвоорить с ней вчера, если бы она знала... короче запутанно всё. Совершенно понятно, что она лгунья, для всех, просто выгоднее чтоб все остались с миром.