Frejja пишет:
Thais
Ну хорошо, а как тогда задним числом доказать факт сексуальных намерений? Может, порыться в судебной практике именно Англии? Я просто вот живу в России, но, в принципе, от этого никто не застрахован. Я в детстве была объектом таких вот намерений, но, конечно, уже ушли паровозы. Что вот в данной ситуации можно сделать, когда прошло время, и соперник сделал такой вот ход конем?
Да, такие дела зачастую сводятся к "его/ее слово против моего", ну а дальше, т.е. степень значимости, что этому придадут, примут ли иск к расследованию, дело на рассмотрение, да чем вся эта катавасия закончится - зависит от множества факторов, как то: страна проживания, напор и талант адвоката, ху из ху и т.д.
Рыться в судебной практике в поиске прецедентов - задача, скорее, адвоката, хотя и простому обывателю, если тема не безразлична, лишним не будет - хотя бы для общего развития и возможной инструкции к действию.
Конечно, если бы на руках имелись записки, майлы, смс или может даже голосовые сообщения не совсем профессионального содержания... быть может, подарки - в некоторых случаях не дающие возможности иной интерпретации, кроме как "битье клиньев" под одариваемого... ну и т.д. - это помогло бы, но, как обычно, никаких гарантий все равно бы не давало.
Конкретно в ситуации
Алёнко дальше сотрясания воздуха дело явно не сможет пойти - нет на то, если я верно поняла, оснований.
Но! Я все же ратую за то, чтобы даме нервы потрепать подачей иска против неё, иначе эта особа так и будет безнаказанно самодурствовать, считая, видимо, что все вокруг - апатиты и навоз, а она - в белом фраке и почти дипломатическая неприкосновенность...