В обчем, спасибо, девочки, за все советы, ваши рецептики я тоже как-нибудь попробую. (
люблю сладкую выпечку) В этот раз сделала классический рецепт без разрыхлителей совсем, тоись - яйца, сахар, мука. И ванилин. И все. И вот результат:
Второй получился чуть повыше:

Форма у меня большая, в смысле, широкая, но ни один не провалился, хорошо поднялись, а когда остыли, берешь в руки - легкие, как перышко.
И в итоге получился просто огромный торт. Сфоткать не успела вначале, а когда вернулась с работы, народ уже приступил к дележке и фоткать было уже нечего...

Гостей, кстати, было не 12, а почему-то 16... но торта всем хватило.
Пы. Сы. Но вот сливочный крем, на мой взгляд, сладковат для такого торта. Лучше бы заварной какой-нибудь. Хотя подавляющее большинство со мной не согласилось.
_______________________
Мечтай - и сбудется!