Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Быстрый бисквит

Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 22:40

Дорогие подружки, обращаюсь к тем, кто что-либо смыслит в бисквитах!
Какой вы знаете рецепт, чтобы испечь бисквит по-быстрому? Цель - сделать торт со сливочным кремом. Я пока нарыла что-то типа "взбить 3 яйца со стаканом сахара, всыпать стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Вылить в форму и печь 10-15 минут при температуре 200'C".
Мне вот только кажется, что тортик будет маловат с таким количеством ингредиентов. А нам надо, чтобы на 12 человек хватило :scratch:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:31

Tanita пишет:
"взбить 3 яйца со стаканом сахара, всыпать стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Вылить в форму и печь 10-15 минут при температуре 200'C".
Tanita пишет:
А нам надо, чтобы на 12 человек хватило
И так - три раза :gy: . Или четыре.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:34

Зима пишет:
И так - три раза . Или четыре.

Ой, мамочки.... :g-sad:
А рецепт-то, рецепт? Правильный? Больше ничего? Ни молока, ни соды или соли там?
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:36

Tanita
Зима
Или один толстый бисвит порезать на 3-4 коржа, тогда можно 2 или 3 раза :gy:
  Сорри, оффтоп  
Я недавно классный девайс видела для резки коржей, правда дорогой зараза :g-sad:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:38

Бася
как бы не провалился... Бисквит - дело тонкое.
Еще вопрос по поводу яиц. В одном рецепте написано три, в другом пять на такое же количество сахара и муки. И что делать?
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:44

Tanita пишет:
В одном рецепте написано три, в другом пять
Дорогая, понимаешь.... не у всех яйца одинакового размера :gy: .
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:44

Tanita
Сори, тут не помогу - тыщу лет не пекла бисквит, не помню.
Но (громким шепотом) почему бы коржи просто в магазине не купить?
П.с. у меня есть любимый сайт (периодически таскаю оттуда рецепты), там есть рецепт бисквита. С фотографиями. Может поможет?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:48

Бери 4 яйца нормального размера.
Аватара пользователя
Мила
Как дома
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 684
Спасибо сказано: 52
Поблагодарили: 46

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:55

Вчера пекла такой бисквит, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, лучше сах .пудры, пол-чайной ложки соды, гашеной лимон. соком.. Отделить белки и взбить миксером с сахаром, добавить желтки,гашеную соду, взбить,добавить просеяную муку, перемешать ложкой, не миксером. Вылить в форму,( у меня тефлоновая, очень удобная)дать постоять минут 5-10. Выпекать 30 минут, при 200 градусах. Духовку не открывать, чтобы бискит не осел. Через полчаса выключить и открыть духовку и оставить внутри минут на 5, чтобы бисквит не осел.Вынуть бисквит, закрыть полотенцем , минут на 10. Если добавить в этот бисквит 3 яблока и корицу, то получится очень вкусная шарлотка.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:06

Бася
Зима
Мила
спасибо за советы, девочки! :)

Мила
забавно, Бася дала ссылку на тот же рецепт, что у вас! Только без соды.
Так и сделаем. :la:
Только вот у меня тефлоновая форма с разъемным дном. Наверное, надо бумагу подстелить? А то тесто вытечет еще.
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Мила
Как дома
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 684
Спасибо сказано: 52
Поблагодарили: 46

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:10

Tanita, у меня такая же форма, ничего не надо,не вытечет и не пригорит...

Добавлено через 59 секунд

можно и без соды, если мука с разрыхлителем..
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:17

Мила
и разрыхлителей не хочется... Чтоб вкус настоящего бисквита был. Разве не получится? Посмотрите ту ссылку, которую Бася дала. Вроде шикарный бисквит получается.
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Мила
Как дома
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 684
Спасибо сказано: 52
Поблагодарили: 46

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:38

Tanitaтак разрыхлитель вкус не портит. Без него бисквит может и не подняться, будет, как резиновый.
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 00:46

Я добавляю кефирчика полстакана примерно. Соды - чуточку, иначе, от нее тесто становится серым каким-то...
Главное - хорошо взбить это дело.
Ты пробный вариант сначала сделай - и проверь, как получается :smile: .
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:19

Зима
попробую все-таки Басин рецепт, который самый простой. О результатах сообщу :aga:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Мила
Как дома
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 684
Спасибо сказано: 52
Поблагодарили: 46

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:07

Tanita
ты добавь в этот бисквит 2 ложки какао и полстакана орехов, ванилина пол-чайной ложки и получится вкусный кекс.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 18:44

В обчем, спасибо, девочки, за все советы, ваши рецептики я тоже как-нибудь попробую. (люблю сладкую выпечку) В этот раз сделала классический рецепт без разрыхлителей совсем, тоись - яйца, сахар, мука. И ванилин. И все. И вот результат: Изображение
Второй получился чуть повыше:
Изображение
Форма у меня большая, в смысле, широкая, но ни один не провалился, хорошо поднялись, а когда остыли, берешь в руки - легкие, как перышко.
И в итоге получился просто огромный торт. Сфоткать не успела вначале, а когда вернулась с работы, народ уже приступил к дележке и фоткать было уже нечего... :prank: Гостей, кстати, было не 12, а почему-то 16... но торта всем хватило. :aga:
Пы. Сы. Но вот сливочный крем, на мой взгляд, сладковат для такого торта. Лучше бы заварной какой-нибудь. Хотя подавляющее большинство со мной не согласилось. :gy:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 19:39

Очень съедобно смотрится :good: ! Ай, да молодЦЦа :wink3: !
По поводу крема - соглашусь. Для теста - стакан муки и столько же сахара. Это достаточно много, на мой взгляд, и я предпочитаю брать кремы не очень сладкие для такого теста. Чаще всего: фруктовые какие нибудь начинки из кисленьких фруктов или делаю лимонный крем, или чередую крем и начинки... вариантов масса.
Я не люблю приторное :smile: .
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:30

Зима
ах, лимонный крем! Как же я не дотумкала?!! Обязательно сделаю!
Ну, я тоже не одним кремом мазала, натурально... На каждый слой бисквита сначала пропитка с коньяком, потом слегка кремом, потом фруктики, в каждом слое разные: киви, бананы и персики из банки. А сверху ананасы. :la:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 670

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:36

Tanita пишет:
На каждый слой бисквита сначала пропитка с коньяком, потом слегка кремом, потом фруктики, в каждом слое разные: киви, бананы и персики из банки. А сверху ананасы.
16 человек... ох, и вкусно им там было, да :dieta:!!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 00:05

Tanita
А как на слои разрезали? Поделитесь плиз
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 17:08

Бася
да взяла ножик подлиннее и наточила получше. И все дела! Легко и быстро, это ж бисквит. :)
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1163
Спасибо сказано: 263
Поблагодарили: 176

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 01:14

Tanita
А я не умею аккуратно((( а стуной не пробовали?
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5218
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:57

Бася
О Господи, зачем струной? Нет, не пробовала, да и зачем, если и так прекрасно режется? Такое легкое тесто, это ж не песочное там или дрожжевое... У меня, когда я его резала, было такое ощущение, что он сам режется.
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 40
Поблагодарили: 93

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:09

Бася пишет:
а стуной не пробовали?

струной - это как? Я ниткой резала - аккуратненько, красивенько. :aga: