FrejjaНу и кто спрашивает про то, как учить язык? Это мне у вас надо брать пример с карточками! Если бы я и додумалась так делать, то лень было бы осуществить.
У меня вопрос: а такой доскональный подход к методам изучения с чем связан? Вы планируете сразу в работу вливаться, где придётся много говорить?
Я к чему... часто вижу, что наши девы умаляют свои навыки и знания. Допустим, приезжает и записывается на начальные курсы, хотя у самой нормальный запас для повседневного общения. По-моему, это связано с паникой. Если честно,я - лентяйка отъявленная (усидчивости не хватат), ничего такого особо не делала до переезда. Но если бы сейчас встал вопрос об изучении языка, то всё-равно делала бы упор на основы грамматики, потомучто слов итак нахватаешься после переезда. Ещё помню боялась натолкнуться на раздражение, постоянно прося повторить или перефразировать. Это тоже было зря. Тут давно привыкли,ч то много иностранцев и европейская тактичность не позволяет проявлять раздражение.
Могу только сказать, что есть проблемы, когда начинаешь разговаривать с новым человеком. Мне требуется около получаса, чтобы привыкнуть к его темпу речи и словарному запасу. Но никакие учебные материалы всё-равно бы не помогли избежать этих трудностей. То есть, даже с учётом того, что я ничего особо не делала, я уже могу определить с какой части страны мой собеседник. Вот такие пассивные методы овладения английским языком у меня.