Изучение иностранных языков, методики изучения иностранных языков, книги пособия, курсы иностранных языков. Английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык, итальянский язык, голландский язык.
Новички не могут размещать ссылки и статьи.
Ведущие раздела: Петербурженка
Новички не могут размещать ссылки и статьи.
Ведущие раздела: Петербурженка
Изучение иностранных языков, методики, ссылки, сайты
-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Спасибо, прочитала, прикольная вещь, надо попробывать, только не нашла где скачать такую книгу, вроде только в продаж эти книги есть?!
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Спасибо сказано: 1374
Olgara, прям на сайте можно некоторые скачать. Слева выбираете язык и потом ищите надпись "Тексты на ....... языке, адаптированные по методу чтения Ильи Франка". Там и скачиваете. То, что нельзя скачать, можно купить через интернет или в магазинах поискать.
-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Спасибо сказано: 1284
В магазинах они есть, но скачанные с сайта лучше - в типографном варианте почему-то больше абзацы. Я одну и ту же книгу и скачала и потом в магазине купила чтоб на работе тоже читать, так реально труднее через текст пробираться, приходится самой на куски делить.
Но результат того стоит!
Но результат того стоит!

-
Имею мнение
- C 3 июн 2010
Делюсь своим эффективным способом учить язык
На все предметы дома клеите стикеры с названием на иностранном и транскрипцией. На стены еще глаголы часто употребляемые лепим. (будем считать, что у вас выходной и вам надо кучу всего переделать) Порядком слов, временами и пр. граматикой не заморачиваемся .. пока. Фишка в том, чтобы начать думать на другом языке.. т.е. называть предметы и явления другими, иностранными словами. Все что вы видите и делаете, нужно назвать на другом языке. То есть стол как предмет не перестанет быть столом, но называться он будет по другому. Еще надо эти названия произносить - во-первых, ваш ум не сможет хитрить, просто прочитав бумажку и не соотнеся с предметом, во-вторых, вы будете не только читать, видеть слово и предмет, но и слышать (плюс моторика.. вы же что то делаете с этим предметом). Добавляем элементарные глаголы и прилагательные и у нас получатся маленькие предложения. Хорошо при этом поставить фоном музыку на этом языке или фильм, или включить новости. Получаем метод погружения . Дня через 3 такой тренировки вы начнете забывать "как этто по-русски" , эт нормально.
Потом переносим погружение за границы дома (самим захочется), только без стикеров. Для этого заранее надо понаходить часто употребляемые названия - дом, улица, дерево, цветок и т.д., запомнить или выписать на бумажку. Конечно, на улице вы разговаривать не сможете, иначе подумают че-нить нехорошее
надо проговаривать про себя, стараясь описывать окружающий мир и ваши действия на другом языке, то есть внутренний диалог на русском заменяем внутренним диалогом на немецком, французском, испанском ит.д. К тому времени, как вы захотите выучить граматику, у вас будет нехилый словарный запас и комфортные ощущения в другой языковой среде, как минимум. И да, происходит все очень быстро.

-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
Ксю пишет:
Добавляем элементарные глаголы и прилагательные и у нас получатся маленькие предложения.
Не могу сказать за все, учу только немецкий, так вот с ним такие штучки не проходят. Порядок слов в предложении не такой как у нас, и если переводить дословно то напомнит скорее старославянский слог. Но дело даже не в том, часто сталкиваюсь что ну вот каждое слово отдельно уже знаю, а общий смысл предложения - хоть ты тресни....

Но в целом для запоминания и "думания" на друго языке - метод очень хорош! Во только кто бы подсказал как лень победить и наконец-то понаписывать эти таблички наконец, а то уже полгода собираюсь.....

-
Имею мнение
- C 3 июн 2010
Лесса пишет:
вообще только с привязкой к ситуации учить возможно.
Можно и так, тем более что ситуация конкретная - делаешь уборку, готовишь кушать и т.д. Ок, пусть будет в настоящем времени и единс. числе, чтобы не путаться.
Лесса пишет:
Во только кто бы подсказал как лень победить и наконец-то понаписывать эти таблички наконец, а то уже полгода собираюсь.....
На таблички может и не хватить. А вот уткнувшись взглядом в предмет и осознав, что ты не знаешь как это на немецком, берешь фломик и на стикере пишешь из словарика с транскрипцией - несколько секунд занимает. Зато гарантия, что больше половины слов запомнится с первого раза. К тому же думаешь так - вот я буду с любимым, на работе с друзьями.. как я буду мыслить и говорить там, в Германии? И начинаешь так думать и говорить уже сейчас. При том всем, вырабатывается привычка оперировать языком в быту .
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
Лесса пишет:
часто сталкиваюсь что ну вот каждое слово отдельно уже знаю, а общий смысл предложения - хоть ты тресни
Сестра!

Ну а то, что нужно учиться думать на языке - с этим не поспоришь. Правда, я таблички не делала... Мне было лень

-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
Ксю, так я ж о том и толкую - просто выучив отдельные слова на немецком не заговоришь, ну... или на уровне "я едет машина магазин"
Но как база - намного легче зубрежки запоминать

Но как база - намного легче зубрежки запоминать

-
Имею мнение
- C 3 июн 2010
Лесса пишет:
я едет машина магазин
гениальная фраза для того, кто 3 дня назад вообще не знал ни одного иностранческого языка Я думаю, что если бы ваш МЧ (нерусский) пролепетал вам что-то в этом роде, вы были бы в восторге

-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
Ксю пишет:
гениальная фраза
Если словарный запас равен 10 словам, а из грамматики выучено только "настоящее время единственное число", то есть самый-самый нулевой уровень, тогда, возможно, сойдёт "я едет машина магазин"

-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
Олёна, вот - я не смогла так верно выразить
Ксю, проще говоря вот пример - надо сказать "сидит за столом". Стол - переводчик дает как Tabelle, сидит - sitzung, за - für. По логике вещей, если думать что знаешь эти слова - то надо говорить "sitzung für Tabelle"? Да ничего подобного - "Hinter dem Tisch saß"! Вот так вот... Причем für в речи выступает гораздо чаще в значении "для". Так что если надо не просто знать лексикон, а именно говорить на языке - то лучше чем готовые фразы ничего не найти

Ксю, проще говоря вот пример - надо сказать "сидит за столом". Стол - переводчик дает как Tabelle, сидит - sitzung, за - für. По логике вещей, если думать что знаешь эти слова - то надо говорить "sitzung für Tabelle"? Да ничего подобного - "Hinter dem Tisch saß"! Вот так вот... Причем für в речи выступает гораздо чаще в значении "для". Так что если надо не просто знать лексикон, а именно говорить на языке - то лучше чем готовые фразы ничего не найти

-
Имею мнение
- C 3 июн 2010
Лесса пишет:
то лучше чем готовые фразы ничего не найти
я плохо запоминаю вербальную информацию.. слова, названия, а уж фразы..

-
Имею мнение
- C 16 окт 2009
- Спасибо сказано: 21
Ксю пишет:
Делюсь своим эффективным способом учить язык На все предметы дома клеите стикеры с названием на иностранном и транскрипцией
Спасибо за идею))) сегодня с утра набрала стикеры и пол квартиры йо!)))

-
Вливаюсь
- C 24 ноя 2009
Лесса пишет:
А я в полном восторге от книг Ильи Франка
Сходила сегодня в магазин и купила одну книжку, пока тоненькую, по смотрю как мне пойдет этот метод, хотя слышала много хороших отзывов
Olesinia пишет:
сегодня с утра набрала стикеры и пол квартиры обклеила
Сегодня в магазине обратила внимание: целые упаковки продаються с этими бумажными картинками - рисунками - словами, и еще на них одно и то же слово в разных "приминениях" прописано.
-
Мы тут живём!
- C 11 фев 2010
- Спасибо сказано: 389
Лесса пишет:
Девушки, может уже выкладывалось - http://www.franklang.ru/ - очень рекомендую!!!
Лесса, спасибо именно этот метод я и искала. Я ранее качала книги в оригинале, но сложновато читать нужно напрягаться и постоянно в словаре рыться. А тут просто чтиво - лежа на диване.
По поводу он-лайн программ, у меня не получилось - на работе целый день за компом, а еще дома за компом сидеть - очень тяжело.
"Стикеры" клеить, я слышала что помогает - но у меня они вызвали просто ненависть к языку. В один день все убрала и как то дышать спокойнее стало.
-
Имею мнение
- C 16 окт 2009
- Спасибо сказано: 21
Немезида пишет:
Ага... главное с un и une
вот с ними прям и йо! так как реально не совпадают рода!
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2009
- Спасибо сказано: 214
Девочки, а я сейчас совершенно обнаглела и перестал вообще что-то учить. Не лезет и все тут! ограничиваюсь тем, что перечитываю чаты с мужчинками и перевожу те слова, которые не поняла или не знаю.....ступор какой-то, не хочу. Но темку эту читаю - хорошие советы и правильные рекомендации мотаю на ус...
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
Matresha пишет:
Присоединяюсь к востроргам по поводу Tell me more!!
Чёто я не могу его в инете скачать, киньте ссылку рабочую пожалуйста.
-
Как дома
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 23
Mamaja, специально для тебя http://www.alexsoft.ru/spain/457-tell-me-more
Карамелька а для тебя на французском http://www.alexsoft.ru/french/424-tell-me-more-francais
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
О, и итальянский нашла
http://www.alexsoft.ru/italian/704-tell ... e-italiano
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Немецкий http://www.alexsoft.ru/german/388-tell-me-more-german
Карамелька а для тебя на французском http://www.alexsoft.ru/french/424-tell-me-more-francais
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
О, и итальянский нашла
http://www.alexsoft.ru/italian/704-tell ... e-italiano
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Немецкий http://www.alexsoft.ru/german/388-tell-me-more-german
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
Irishka Гранд мерси

-
Вливаюсь
- C 2 апр 2010
- Спасибо сказано: 32
Девочки, кто-нибудь пробовал метод "слова бегом" ? .. якобы очень эффективный ...интересно.
-
Как дома
- C 9 июн 2010
Aspid пишет:
английский- лучший способ от бессонницы..
Ложишься с*пать, включаешь нетбук с английскими уроками и слушаешь...минут через 5 приходит крепкий здоровый сон...Проверено
Ложишься с*пать, включаешь нетбук с английскими уроками и слушаешь...минут через 5 приходит крепкий здоровый сон...Проверено

Правда! я так каждый вечер засыпаю

У меня есть одно золотое правило, если я слушаю радио, то только радио англоговорящих. Неважно где я, на работе или дома, у меня играет онлайн Радио Дублин или Лимерик. Еще новостное радио Ирландии слушаю, чтоб быть в курсе новостей моей желаемой страны для место проживания

Даю ссылку кому будет интересно, собраны радио-онлайн всего мира, не только англоязычного, там и немцы есть и все кого захочется
http://guzei.com/online_radio/?p=15
-
Мадмуазель Удача
- C 26 мар 2010
- Спасибо сказано: 1352
Для тех, кто в России - tell me more продаются на дисках в магазинах типа "Трэка", где собраны под одной крышей и игрушки, и диски со всякими полезностями, стоимость - 200-300 рубелй завимости от уровня.
Потом себе ставишь на комп и программа запоминает все твои успехи и ябедничает, какие упражнения ты недоделала
)
А что такое "слова бегом" ?
У меня есть метод "гнезд" (в смысле не у меня, но не помню, где я его позаимствовала), но это надо немножко языковой занудой быть: читаешь статью, желательно на полулитературном-полуразговорном языке, незнакомые слова пробиваешь через http://www.multitran.ru - а там каждое слово раскладывается по всем возможным значениям, словосочетаниям ...
Я выписываю много таких выражений на каждое слово, развешиваю по офису: на комп, на стол, на стенку и бросаю взгляд время от времени ... И в маршрутке проглядываю, когда в пробке стою !!
Потом себе ставишь на комп и программа запоминает все твои успехи и ябедничает, какие упражнения ты недоделала

А что такое "слова бегом" ?
У меня есть метод "гнезд" (в смысле не у меня, но не помню, где я его позаимствовала), но это надо немножко языковой занудой быть: читаешь статью, желательно на полулитературном-полуразговорном языке, незнакомые слова пробиваешь через http://www.multitran.ru - а там каждое слово раскладывается по всем возможным значениям, словосочетаниям ...
Я выписываю много таких выражений на каждое слово, развешиваю по офису: на комп, на стол, на стенку и бросаю взгляд время от времени ... И в маршрутке проглядываю, когда в пробке стою !!
Как дома
- C 25 сен 2009
- Спасибо сказано: 23
Карамелька пишет:
Мне Иришка кинула ссылку французского, ссылка работает , а скачать невозможно, я и английский пыталась скачать на пробу , думала только френч глючит, тоже не могу, пишет что резервы исчерпаны
Странно. Я качала испанский оттуда. Смотри, я еще одну ссылку кинула раньше. ПОпробуй оттуда
-
Мы тут живём!
- C 28 ноя 2009
- Спасибо сказано: 1788
Карамелька пишет:
Немезида пишет:
А дайте ссылочку на Телл ми море по английскому если есть у кого плииизззз!!! )
Мне Иришка кинула ссылку французского, ссылка работает , а скачать невозможно, я и английский пыталась скачать на пробу , думала только френч глючит, тоже не могу, пишет что резервы исчерпаны

Так что думаю придётся тут искать и покупать или заказывать в Россию..
А что не скачивается? Я первый, который инсталяционный, уже скачала французский )) Теперь жду когда можно будет первый курс скачать.. С депозита один за другим бесплатно не дает скачивать... ждать около часа до следующего скачивания надо...
А дай мне ссылочку на инглишь тоже ) Пожалуйста! )